Буду в Праге 13 июня. Сижу в раздумьях: идти или не идти: http://www.narodni-d...15-06-13-19-00.
Если кто-нибудь может дать совет, буду очень благодарна
Отправлено 04 июня 2015 - 12:32
Буду в Праге 13 июня. Сижу в раздумьях: идти или не идти: http://www.narodni-d...15-06-13-19-00.
Отправлено 04 июня 2015 - 12:43
Ни одного знакомого имени...
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 04 июня 2015 - 12:50
Ни одного знакомого имени...
Вот-вот. И неизвестно, что за постановка. Зато известно, что будет +30. Даже не знаю, что и делать.
Отправлено 04 июня 2015 - 12:52
Премьера только 11 июня, так что даже роликов в Интернете найти невозможно.
Отправлено 04 июня 2015 - 12:56
Я бы , будучи в Праге, предпочла послушать их национальную музыку. Например , идущего в этот же день "Якобинца". Понятия не имею об этой опере , но , во-первых, это Дворжак , а во-вторых , редко где идёт . Интересно.
Отправлено 04 июня 2015 - 13:07
Я бы , будучи в Праге, предпочла послушать их национальную музыку. Например , идущего в этот же день "Якобинца". Понятия не имею об этой опере , но , во-первых, это Дворжак , а во-вторых , редко где идёт . Интересно.
Я бы тоже , но моей сестре, боюсь, это будет не интересно. Поэтому и думаю о Макбете.
Отправлено 04 июня 2015 - 14:11
Обе Леди довольно известны: обе, в-общемЮ драмсопрано. Фогашова имеет, как минимум, одну известную запись - "Эврианту" Вебера.
И, собственно, почему не послушать?
Отправлено 04 июня 2015 - 15:54
Sasha E. Zhur, спасибо!
Отправлено 04 июня 2015 - 16:00
Йолана Фогашова лет 10 назад было очень даже неплоха. Как сейчас - не знаю.
Отправлено 04 июня 2015 - 16:58
Маркиза Аттаванти, спасибо!
Отправлено 05 июня 2015 - 04:54
Отправлено 05 июня 2015 - 07:13
Да , в конце концов , почему бы и не пойти "вслепую" ? Я так часто делаю , когда посещаю немецкие "провинциальные" театры. Ещё ни разу не разочаровалась , во всяком случае в музыкальной части .
Отправлено 05 июня 2015 - 08:02
Да , в конце концов , почему бы и не пойти "вслепую" ?
Иду! Только не на "Макбета", а на "Якобинца" Дворжака Что-то так мне любопытно стало, что не смогла удержаться и тащу с собой сестру. Нашла в Интернете старое видео и аудио, послушала и сказала сестре: "Надо, Федя, надо!" Возьму еще с собой друга по имени диктофон
Отправлено 05 июня 2015 - 08:06
Да , в конце концов , почему бы и не пойти "вслепую" ?
Иду! Только не на "Макбета", а на "Якобинца" Дворжака Что-то так мне любопытно стало, что не смогла удержаться и тащу с собой сестру. Нашла в Интернете старое видео и аудио, послушала и сказала сестре: "Надо, Федя, надо!" Возьму еще с собой друга по имени диктофон
Ура! Очень рада за вас. Правда! Надеюсь, вы нам напишете и про саму оперу и про исполнение.
Отправлено 05 июня 2015 - 08:09
А что касается сестры и вообще всех имеющих предубеждения , всё равно никогда не угадаешь, что им понравится, что нет. Ориентироваться лучше на себя, любимую.
Отправлено 05 июня 2015 - 08:12
Кстати, послушала начало "Якобинца". Вполне удобоваримая вещь для любого неофита, как по мне.
Отправлено 05 июня 2015 - 10:06
Кстати, послушала начало "Якобинца". Вполне удобоваримая вещь для любого неофита, как по мне.
Полностью с Вами согласна.
Что касается "Макбета", я испугалась, что это будет режиссерская опера (есть основания полагать). Поскольку сестра с оперным "Макбетом" не знакома, я опасалась, что слишком креативная постановка вызовет у нее в будущем нежелание слушать/смотреть эту оперу, а "Макбет" этого не заслужил. На мой взгляд, для первого знакомства с оперой режопера - не лучший вариант.
Отправлено 05 июня 2015 - 10:09
Ориентироваться лучше на себя, любимую.
Так и делаю с некоторыми поправками
Спасибо Вам, emilia, за понимание и поддержку
Отправлено 05 июня 2015 - 10:13
Ориентироваться лучше на себя, любимую.
Так и делаю с некоторыми поправками
Спасибо Вам, emilia, за понимание и поддержку
А я в свою очередь , благодарю вас. Потому, что вышла на "Якобинца" и теперь слушаю его , с удовольствием . Красивая музыка !
Отправлено 05 июня 2015 - 18:21
А вот 22 июля непосредственно в ЦПКиО на Елагином острове в Питере на открытом воздухе дадут Элизир. При этом спецовую постановку готовят.
Отправлено 05 июня 2015 - 18:22
Нет чтобы пораньше! 22 у меня Итальянка в Вильдбаде...
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 05 июня 2015 - 18:29
И я буду далековато. Водичку пить минеральную.
Отправлено 05 июня 2015 - 19:18
А вот 22 июля непосредственно в ЦПКиО на Елагином острове в Питере на открытом воздухе дадут Элизир. При этом спецовую постановку готовят.
это Опера всем, да?
От ненужных побед остается усталость (с)
Отправлено 05 июня 2015 - 19:54
Ага. Завершающий спектакль фестиваля. Вход почти свободный. В смысле надо заплатить за входной билет в парк.
Отправлено 05 июня 2015 - 19:55
Вроде раньше на концерты пускали совсем бесплатно, достаточно было сказать на входе, что идешь на оперу.
Antonio Ghislanzoni
0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых пользователей