Перейти к содержимому

Фотография

Клуб любителей Пуччини

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 895

#701 belta

belta

участник

• Аксакал
  • PipPip
  • 806 сообщений

Отправлено 13 октября 2013 - 11:54

так его ж ловили, значит ушел.
Я так думаю.

А вот про нравственное перерождение, и во что я верю или не верю - вопроса не было.
Вы спросили, сколько прошло времени. Я ответил, как думаю. Вот и всё.

А это связанные вещи. Потому что если времени прошло много - встает вопрос, чем занимался. Если мало - тоже вопрос, но нравственное перерождение оказывается вероятнее.

И что тогда будет после распрекрасного хэппи-энда?

Бонни и Клайд. :crazy: То бишь Минни и Дик.

Ну... тоже вариант. Сначала разбавим виски, потом сплутуем в карты... А потом и на большую дорогу выйдем с любимым! :crazy:

Или она его спасет, а он ее бросит?
Или все-таки начнут новую жизнь?

#702 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений
  • Интересы:Пласидо Доминго

Отправлено 13 октября 2013 - 11:57

А это связанные вещи. Потому что если времени прошло много - встает вопрос, чем занимался. Если мало - тоже вопрос, но нравственное перерождение оказывается вероятнее.

Ну придумайте сами, чем он занимался.

Всем на свете нужен msg-6-1372350993.jpg: людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo

#703 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений

Отправлено 13 октября 2013 - 12:02

И что тогда будет после распрекрасного хэппи-энда?

Что-что, аплодисменты

#704 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 13 октября 2013 - 22:06

Посмотрела . Понравилось , и даже весьма. Да, баритон в голосовом плане - слабое звено. Но образ , отмеренный ему Марелли "сделал" . И сделал хорошо. Очень порадовали Стемме с Кауфманом . Давно я так не сопереживала на этой самой "Девушке". А если честно, никогда ещё. Обычно весь этот стандартный набор с флером из "золотой лихорадки" вызывает скуку . Предсказуемо от "а" до "я".
А тут - то , да не то. ;) В чем секрет? Не знаю... Наверное в мастерстве всех участников. И внятной режиссуре , конечно же.

belta , отвечая на ваш вопрос... Думаю , прошло пару - тройку месяцев. В сцене суда явно ранняя весна. Что делал в это время герой Кауфмана? Ясно что - залечивал раны. А потом собрался в дорогу . В смысле , не на "большую дорогу" , а в путь. Уйти , исчезнуть , раствориться , отвести от любимой женщины нависающую опасность.

Что касается шара. Не понимаю. Радуга как символ теперь в России ассоциируется всегда и только с ЛГ , как там его , БТ? Если да , то не говорит ли это о....некоторой однобокости восприятия ? ^_^
Лично я восприняла этот финал с радужным шаром как воплощение мечты Минни в "сказку" и как , в некотором смысле избавление .
На самом деле , не будь сказки , куда б они делись с "подводной лодки", а? ^_^
Кстати , в лит.источнике , по которому писалось либретто , вроде есть ещё один акт, в котором убежавшие главные герои на "свободе". Финал открытый. Так что...

#705 Sasha E. Zhur

Sasha E. Zhur

всегда в эфире

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 10 702 сообщений
  • Интересы:психология, как профессия, и музыка-театр-кино, как интерес...

Отправлено 13 октября 2013 - 22:24

Пьеса Беласко - литературный источник? Там ещё одно действие???
МЕСТНЫЙ ЗЛЫДЕНЬ

#706 belta

belta

участник

• Аксакал
  • PipPip
  • 806 сообщений

Отправлено 13 октября 2013 - 22:40

Пьеса Беласко - литературный источник? Там ещё одно действие???

Там четыре действия точно, но между действиями оперы или после - завтра расскажу :)), она ждет, пока я ее прочту.

Посмотрела . Понравилось , и даже весьма. Да, баритон в голосовом плане - слабое звено. Но образ , отмеренный ему Марелли "сделал" . И сделал хорошо. Очень порадовали Стемме с Кауфманом . Давно я так не сопереживала на этой самой "Девушке". А если честно, никогда ещё. Обычно весь этот стандартный набор с флером из "золотой лихорадки" вызывает скуку . Предсказуемо от "а" до "я".
А тут - то , да не то. ;) В чем секрет? Не знаю... Наверное в мастерстве всех участников. И внятной режиссуре , конечно же.

belta , отвечая на ваш вопрос... Думаю , прошло пару - тройку месяцев. В сцене суда явно ранняя весна. Что делал в это время герой Кауфмана? Ясно что - залечивал раны. А потом собрался в дорогу . В смысле , не на "большую дорогу" , а в путь. Уйти , исчезнуть , раствориться , отвести от любимой женщины нависающую опасность.

Что касается шара. Не понимаю. Радуга как символ теперь в России ассоциируется всегда и только с ЛГ , как там его , БТ? Если да , то не говорит ли это о....некоторой однобокости восприятия ? ^_^
Лично я восприняла этот финал с радужным шаром как воплощение мечты Минни в "сказку" и как , в некотором смысле избавление .
На самом деле , не будь сказки , куда б они делись с "подводной лодки", а? ^_^
Кстати , в лит.источнике , по которому писалось либретто , вроде есть ещё один акт, в котором убежавшие главные герои на "свободе". Финал открытый. Так что...

Эмилия, я так рада, что Вам понравилось! Мне почему-то даже баритон в этой ситуации не кажется таким уж "слабым звеном", настолько все цельно звучит и выглядит!
Про шар... ничего не знаю и не хочу знать про дурацкие ассоциации. С первых кадров одна подруга мне фыркнула "Да у них там "Волшебник Изумрудного города" просто!". На самом деле очень внятная ассоциация, особенно учитывая, что в бродвейском театре Беласко весь прошлый сезон играли пьесу про Джуди Гарланд под названием "Конец Радуги".
Ну и неплохая метафора визуальная для terra, addio! Я про себя поняла, что пока не могу придумать более внятного варианта для ухода героев из мира.

И лично меня очень порадовал Вельзер-Мёст. Я давно не получала такого удовольствия от собственно звучания музыки Пуччини.

Но про два-три месяца между актами я не верю. Мне кажется, должно быть намного меньше.

#707 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений

Отправлено 14 октября 2013 - 05:15

Но про два-три месяца между актами я не верю. Мне кажется, должно быть намного меньше.

Можете поставить эксперимент - подстрелите себя и начинайте залечивать рану, причем не в больнице, а дома.
И засеките, сколько пройдет времени.

#708 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 14 октября 2013 - 07:54

И лично меня очень порадовал Вельзер-Мёст. Я давно не получала такого удовольствия от собственно звучания музыки Пуччини.

Да, да , да! Слушая оркестр, я прям кусала локти из-за того , что не могу присутствовать в этот момент в зале . :rolleyes:
Кстати , кому там удалось просочиться на эту "Девушку" ? Не молчите!
Ждём отчета от очевидца . :rolleyes:

#709 belta

belta

участник

• Аксакал
  • PipPip
  • 806 сообщений

Отправлено 14 октября 2013 - 08:03

Можете поставить эксперимент - подстрелите себя и начинайте залечивать рану, причем не в больнице, а дома.

Я теоретик. Экспериментальная наука - не мое :krol:

И мне не кажется, что Джонсон в третьем акте должен быть здоров, с залеченной полностью раной. Два месяца для людей, которые так плотно связаны каждый со своим кругом, - это много. Особенно учитывая стремительность первых двух актов.

#710 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 14 октября 2013 - 08:11

Я теоретик. Экспериментальная наука - не мое :krol:

И мне не кажется, что Джонсон в третьем акте должен быть здоров, с залеченной полностью раной. Два месяца для людей, которые так плотно связаны каждый со своим кругом, - это много. Особенно учитывая стремительность первых двух актов.

Пожалуй , в том , что он всё ещё не совсем здоров - полностью соглашусь. То , как герой Кауфмана в этой постановке держался в последнем акте как бэ намекает , что он только дождался, пока рана чуток затянется и силы будут встать и уйти. Так что....черт его знает , может и месяц прошел всего . :idontknow:

#711 belta

belta

участник

• Аксакал
  • PipPip
  • 806 сообщений

Отправлено 14 октября 2013 - 08:20

Пожалуй , в том , что он всё ещё не совсем здоров - полностью соглашусь. То , как герой Кауфмана в этой постановке держался в последнем акте как бэ намекает , что он только дождался, пока рана чуток затянется и силы будут встать и уйти. Так что....черт его знает , может и месяц прошел всего . :idontknow:

Ну вот я потому и задумалась о времени. И очень захотела, чтобы режиссер мне так поставил - не "как бы намекая", а именно так.
Потому что в виденных мной Фанчуллах этот вопрос вообще не возникает, все относятся к третьему акту как бы "просто так": поймали и поймали, придет, арию споет... И почему-то мне кажется, что для режиссера в Вене этот вопрос тоже не стоял, а сделал все Йонас сам, потому что ему так было внутренне надо. И потому, что у него потрясающе работает актерская "память физических действий".

#712 Sasha E. Zhur

Sasha E. Zhur

всегда в эфире

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 10 702 сообщений

Отправлено 14 октября 2013 - 08:28

В смысле логики и мотивации мне очень нравится старая известная Фанчулла МЕТ , которая есть везде, с Доминго и Барбарой Дэниэлс.
Там, по-моему, как-то всё понятно и естественно.
МЕСТНЫЙ ЗЛЫДЕНЬ

#713 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений

Отправлено 14 октября 2013 - 08:36

если я правильно понял, то девушки обсуждают не Фанчуллу, а героя Кауфмана в спектакле Венской Штаатсопер.

#714 belta

belta

участник

• Аксакал
  • PipPip
  • 806 сообщений

Отправлено 14 октября 2013 - 08:41

если я правильно понял, то девушки обсуждают не Фанчуллу, а героя Кауфмана в спектакле Венской Штаатсопер.

Нет, Вы не очень правильно поняли. Про героя Кауфмана мне более-менее понятно, именно поэтому я задавала вопрос про время вообще. Я как раз и пытаюсь отделить его героя от "сферического в вакууме".
К сожалению, виденные мной еще три Фанчуллы (Мет, Шведская опера, Нидерландская опера) не дают мне ответа на этот вопрос. Буду признательна сообществу, если подскажете, куда еще смотреть - для сопоставления разных вариантов.
Спасибо.

#715 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений

Отправлено 14 октября 2013 - 08:47

а в либретто?

#716 Sasha E. Zhur

Sasha E. Zhur

всегда в эфире

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 10 702 сообщений

Отправлено 14 октября 2013 - 08:51

Я может поздно со своими тараканами, но!
Дик просто обязан измениться, как унутренне (само-собой), так и унешне (шо оспаривается), особенно после всего пережитого.
В этом плане, залеченность-незалеченность раны имеет ключевое значение, ибо только так мы , зрители, можем понять, что человек как-то трансформировался и готов к новой жизни. Поверили бы мы в это, видя Джонсона-Рамиреса последнего акта таким же мачо-мачо, как в начале?
Само "средство передвижения" для "ухода из этого мира" в другой, новый и чистый, мир почти никакого значения не имеет.
Вот что ни возьми (если только это не Альфа Ромео) будет выглядеть и романтично , и (как в этом случае) с известной толикой иронии и постмодернистской шалости.
И всё же лошадки мне ближе. Тем более, что формально тогда что ты на шаре воздушном, что в седле - всё одинаково опасно и одинаково "открыто"!
МЕСТНЫЙ ЗЛЫДЕНЬ

#717 belta

belta

участник

• Аксакал
  • PipPip
  • 806 сообщений

Отправлено 14 октября 2013 - 08:56

а в либретто?

а в либретто НЕ НАПИСАНО. Про между первым и вторым - написано, "проходит не больше часа". А между вторым и третьим - не написано вообще, и из реплик Рэнса и Ника в начале акта тоже не понять.
Но. Рэнс говорит о том, что "мы тут мерзнем под снегом, а он там - обласканный, зацелованный, и Минни о нем заботится".... Вряд ли это длится непрерывно два-три месяца?

#718 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений

Отправлено 14 октября 2013 - 08:56

Саша, в случае Кауфмана Дик не мачо, а просто хороший парень, почти мальчишка... просто так жизнь сложилась.
И его очень жалко, когда суд Линча начался. Он такой несчастный.
Мачо был в других спектаклях (КГ, Скала, МЕТ). 2 акта мачо, а в последнем не до мачизма было. Но внутреннее блаародство и гордость - читались

#719 Sasha E. Zhur

Sasha E. Zhur

всегда в эфире

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 10 702 сообщений

Отправлено 14 октября 2013 - 08:57

Для меня также ясно, что подбитый-раненый воробышек-Кауфман выживет только если с ним рядом будет такая Брунгильда, с таким вот лицом и голосом, но не лишённая трепетности и сострадания.
МЕСТНЫЙ ЗЛЫДЕНЬ

#720 belta

belta

участник

• Аксакал
  • PipPip
  • 806 сообщений

Отправлено 14 октября 2013 - 08:59

Я может поздно со своими тараканами, но!
Дик просто обязан измениться, как унутренне (само-собой), так и унешне (шо оспаривается), особенно после всего пережитого.
В этом плане, залеченность-незалеченность раны имеет ключевое значение, ибо только так мы , зрители, можем понять, что человек как-то трансформировался и готов к новой жизни. Поверили бы мы в это, видя Джонсона-Рамиреса последнего акта таким же мачо-мачо, как в начале?
Само "средство передвижения" для "ухода из этого мира" в другой, новый и чистый, мир почти никакого значения не имеет.
Вот что ни возьми (если только это не Альфа Ромео) будет выглядеть и романтично , и (как в этом случае) с известной толикой иронии и постмодернистской шалости.
И всё же лошадки мне ближе. Тем более, что формально тогда что ты на шаре воздушном, что в седле - всё одинаково опасно и одинаково "открыто"!

Вот, Саша, Вы же понимаете, о чем я! Спасибо! :give_rose:

#721 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений

Отправлено 14 октября 2013 - 09:00

Для меня также ясно, что подбитый-раненый воробышек-Кауфман выживет только если с ним рядом будет такая Брунгильда, с таким вот лицом и голосом, но не лишённая трепетности и сострадания.

Это факт. Мамочка нужна, иначе погибнет

#722 Sasha E. Zhur

Sasha E. Zhur

всегда в эфире

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 10 702 сообщений

Отправлено 14 октября 2013 - 09:05

Саша, в случае Кауфмана Дик не мачо, а просто хороший парень, почти мальчишка... просто так жизнь сложилась.
И его очень жалко, когда суд Линча начался. Он такой несчастный.
Мачо был в других спектаклях (КГ, Скала, МЕТ). 2 акта мачо, а в последнем не до мачизма было. Но внутреннее блаародство и гордость - читались

Не, у меня как раз в его разбойничестве (пусть и очаровательно-робингудского плана) сомнений почти не было.
Но, здесь тогда вновь возникает вопрос по Рэнсе. Если бы была харизма Джина Хэкмена, тогда бы я увидел, что Рамирес просто жертва наезда и разбойник поневоле.
А после второго акта и решения Минни, жаль должно быть всех Рамиресов с петлёй на шее!
Мне и Доминго было очень жаль, и даже Монаку в записи с Тебальди.
МЕСТНЫЙ ЗЛЫДЕНЬ

#723 belta

belta

участник

• Аксакал
  • PipPip
  • 806 сообщений

Отправлено 14 октября 2013 - 09:13

Не, у меня как раз в его разбойничестве (пусть и очаровательно-робингудского плана) сомнений почти не было.
Но, здесь тогда вновь возникает вопрос по Рэнсе. Если бы была харизма Джина Хэкмена, тогда бы я увидел, что Рамирес просто жертва наезда и разбойник поневоле.
А после второго акта и решения Минни, жаль должно быть всех Рамиресов с петлёй на шее!
Мне и Доминго было очень жаль, и даже Монаку в записи с Тебальди.

Саша, прошу прощения, я не очень понимаю, как харизма Рэнса влияет на разбойничество Рамиреса?

А жаль Рамиресов с петлей на шее должно быть в том случае, если мы видим это случившееся с ним преображение. Иначе выходит, что Минни - бедная обманутая дурочка, и никакого хэппи-энда не случится, потому что не будет у них никакой новой жизни.

(А почему "даже Монаку"? Я эту запись не слышала, каюсь)

#724 Marcella

Marcella

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 3 190 сообщений

Отправлено 14 октября 2013 - 13:05

Мне этот Рамирес показался не главарем банды, а скорее новичком-стажером - уж так он нервничал и суетился, как на первом задании. :) Так что мамочка-Брунгильда действительно очень кстати. :)

Гораздо большим бандитом-беспредельщиком здесь выглядит Рэнс. Однозначно все симпатии на стороне Рамиреса.

#725 belta

belta

участник

• Аксакал
  • PipPip
  • 806 сообщений

Отправлено 14 октября 2013 - 14:20

На самом-то деле они оба должны быть достаточно юны и наивны - и Рамирес, и Минни. И Рэнс вовсе не должен быть "беспредельщиком", он как-никак олицетворение местного закона. А в ситуации "партиты а покер" так и вовсе повел себя благородно, и благородно хранил тайну, пока Минни своего бандита выхаживала.
Но это уже из области "как я бы хотела, чтобы мне поставили Девушку с Запада", а не о том, как оно обычно выглядит на сцене (((

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей