+ Cosi fan tutte - Груберова, Циглер, Фурлането, Лима, Монтарсоло, Стратас, Арнонкур.Забыл еще 2 замечательных фильма Поннеля.
Севильский с Бергансой, Праем, Альвой, Дарой и Монтарсоло (Аббадо)
Свадьба Фигаро с Праем, Фи-Ди, Кири, Френи, Монтарсоло
Rolando Villazón
Отправлено 23 октября 2009 - 14:16
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 25 октября 2009 - 11:12
Отправлено 25 октября 2009 - 11:51
Отправлено 25 октября 2009 - 12:31
Отправлено 25 октября 2009 - 12:36
Вот это уже точно не для начинающих любителей оперы!Здесь про фильмы Поннеля? А Орфея Монтеверди, Возвращение Улисса, ну то есть всё, что с Арнонкуром, кто-нить вспоминал?
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 25 октября 2009 - 12:51
Отправлено 25 октября 2009 - 13:42
Отправлено 25 октября 2009 - 13:45
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 25 октября 2009 - 14:16
Отправлено 25 октября 2009 - 17:33
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 25 октября 2009 - 18:48
Отправлено 25 октября 2009 - 19:10
Но-но!!! В Арнокуровских постановках есть еще на что посмотреть.Вот это уже точно не для начинающих любителей оперы!Здесь про фильмы Поннеля? А Орфея Монтеверди, Возвращение Улисса, ну то есть всё, что с Арнонкуром, кто-нить вспоминал?
Отправлено 25 октября 2009 - 19:43
Вот как раз из-за экзотичности и не надо! Если Человек пока слушала с удовольствием только Верди и Доницетти, то Монтеверди явно ее отпугнет...
Да! Не нужно меня отпугивать. Я вот сегодня посмотрела-таки "Вертера" с Вильясоном. Качество, конечно, мягко говоря не ахти. И сделала для себя вывод, что Массне я буду слушать когда-нибудь потом. Это как с роком. Есть QUEEN или Pink-Floyd, которые я люблю, а есть Deep Purple или AC/DC? которые мне кажутся слишком шумными. Так вот Массне мне показался Deep Purple. Хотя Вильяссон очарователен. Конечно знатоки опять будут говорить, что я того не заметила, или ту... Простите. Я замечаю, но свое мнение не высказываю, чтобы совсем не быть подвергнутой обструкции
А с первого раза мне вообще безоговорочно понравилась только "Травиата". Напиток ( кроме, конечно, арии из "Матч-Пойнта" ) с 3-го
Я думаю, во все нужно вслушиваться.
Отправлено 25 октября 2009 - 19:50
Не нужно порицать сотоварищей в их благородном стремлении помочь человеку приобщиться к ВеликомуЗафлудили клуб.
Отправлено 25 октября 2009 - 20:28
Вот как раз из-за экзотичности и не надо! Если Человек пока слушала с удовольствием только Верди и Доницетти, то Монтеверди явно ее отпугнет...
Да! Не нужно меня отпугивать. Я вот сегодня посмотрела-таки "Вертера" с Вильясоном. Качество, конечно, мягко говоря не ахти. И сделала для себя вывод, что Массне я буду слушать когда-нибудь потом. Это как с роком. Есть QUEEN или Pink-Floyd, которые я люблю, а есть Deep Purple или AC/DC? которые мне кажутся слишком шумными. Так вот Массне мне показался Deep Purple. Хотя Вильяссон очарователен. Конечно знатоки опять будут говорить, что я того не заметила, или ту... Простите. Я замечаю, но свое мнение не высказываю, чтобы совсем не быть подвергнутой обструкции
А с первого раза мне вообще безоговорочно понравилась только "Травиата". Напиток ( кроме, конечно, арии из "Матч-Пойнта" ) с 3-го
Я думаю, во все нужно вслушиваться.
Интересно, если в "Вертере" места, которые Вам нравятся больше / не нравятся меньше других?
Вопрос от страстного любителя этой оперы.
Отправлено 25 октября 2009 - 21:11
Отправлено 25 октября 2009 - 21:48
[/quote]
Чтобы ответить на ваш вопрос еще раз прослушала оперу.
Правда, не полностью, а чтобы восстановить в памяти что же мне понравилось.
Понравилось:
1. Сцена возле церкви, где Вертер объясняет Альберту, что он влюблен
2. И там же, после ухода Шарлотты
3. В 3-ем акте. Когда Вертер приходит к Шарлотте домой, там он исполняет арию, которая мне особенно понравилась
А речь идет о музыке Массне в целом. Sasha E. Zhur совершенно прав. Я уже писала, что и "Манон" мне не покатила. Вертер мне понравился больше
Отправлено 25 октября 2009 - 22:04
А "Манон" слушал всего 2 раза. Оба раза дослушал с огромным трудом. Новых попыток в ближайшее время не планирую.
Отправлено 25 октября 2009 - 22:04
Отправлено 25 октября 2009 - 23:59
Спасибо за честный и инетересный ответ. Кстати, мне среди нелюбителей "Вертера" до сих пор не попадались такие, которым понравилось хоть что-то в первых двух действиях - обыкновенно для них стоящая музыка или её подобие начинается только в третьем действии.Чтобы ответить на ваш вопрос еще раз прослушала оперу.Интересно, если в "Вертере" места, которые Вам нравятся больше / не нравятся меньше других?
Правда, не полностью, а чтобы восстановить в памяти что же мне понравилось.
Понравилось:
1. Сцена возле церкви, где Вертер объясняет Альберту, что он влюблен
2. И там же, после ухода Шарлотты
3. В 3-ем акте. Когда Вертер приходит к Шарлотте домой, там он исполняет арию, которая мне особенно понравилась
А речь идет о музыке Массне в целом. Sasha E. Zhur совершенно прав. Я уже писала, что и "Манон" мне не покатила. Вертер мне понравился больше
"Манон" не очень покатила и мне, несмотря на отдельные интересные фрагменты. Ей-Богу, предпочитаю другие произведения Массне, а также Берлиоза, Сен-Санса, Дюка, Пуленка и даже Гуно.
Отправлено 27 октября 2009 - 11:29
Поможите, люди добрые, кто чем может!!!
Кактус скинул ссылку на Травиату с Вильясоном и Флеминг, а там эта ссылка уже не работает. Может кто скинет действующую. Очень хочется посмотреть.
Отправлено 27 октября 2009 - 11:39
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 27 октября 2009 - 11:45
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей