А мне она безумно нравится!
Обе роскошные, практически белькантовые арии Оксаны (для певицы экстра-класса), всякие оркестровые красоты и т.д. - супер!
Отправлено 03 декабря 2015 - 07:11
Обе роскошные, практически белькантовые арии Оксаны (для певицы экстра-класса), всякие оркестровые красоты и т.д. - супер!
Отправлено 03 декабря 2015 - 10:52
Для того, чтобы эта опера стала любимой, надо всего лишь ОЧЕНЬ качественно ее исполнить.
Наверное, вы правы. Хотя не может быть любимой вся прекрасная музыка. Что-то сразу ложится на душу, что-то не принимается, а что-то оставляет равнодушной.
Может, я мне надо послушать много-много раз Римского-Корсакова в высококлассном исполнении. Но вчерашний спектакль, хоть и красивый - праздник для глаз, душу не затронул.
Сообщение отредактировал Ptiza: 03 декабря 2015 - 10:53
От ненужных побед остается усталость (с)
Отправлено 03 декабря 2015 - 12:21
Вот мне вовсе не обязательно слушать любимое много-много раз. Наоборот, аккуратно.
Когда-то я уж слишком "обслушался" "Кармен", "Риголетто" и "Травиатой". "Пиковая" сюда же. Сейчас я крайне редко к ним обращаюсь. Любимые, но не особо желанные.
Сейчас я с бОльшим удовольствием и интересом (скорее, действительно - интересом) послушаю какую-нибудь оперу Цемлинского, Штрауса, Римского, Шрекера, Доницетти и т.д.
Отправлено 03 декабря 2015 - 13:50
Вот мне вовсе не обязательно слушать любимое много-много раз. Наоборот, аккуратно.
Когда-то я уж слишком "обслушался" "Кармен", "Риголетто" и "Травиатой". "Пиковая" сюда же. Сейчас я крайне редко к ним обращаюсь. Любимые, но не особо желанные.
Сейчас я с бОльшим удовольствием и интересом (скорее, действительно - интересом) послушаю какую-нибудь оперу Цемлинского, Штрауса, Римского, Шрекера, Доницетти и т.д.
А я с первого раза редко расслушиваю незнакомую оперу так, чтоб понять, что мое, люблю. Вот Моисей (больше в Египте, чем с фараоном, Набукко - прям сразу приняла, а большинство - раза с третьего. А русская опера, знакомая с детства, отошла на задний план. Кроме, может, Жизни за царя - просто улет!
Отправлено 05 декабря 2015 - 15:20
На завтрашнюю Ченерентолу оставшиеся билеты уценили с 1500 до 800. У кого нет абонемента - еще можно успеть!
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 05 декабря 2015 - 21:31
На завтрашнюю Ченерентолу оставшиеся билеты уценили с 1500 до 800. У кого нет абонемента - еще можно успеть!
Зато теперь там Каменский И Цанга-то был не подарок, но это...
Отправлено 05 декабря 2015 - 21:49
Шило на мыло...
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 06 декабря 2015 - 21:37
Шило на мыло...
Шило на мыло оказалось мило
Отправлено 06 декабря 2015 - 21:51
К. и. "Золушки" принималось публикой очень хорошо.
Мне очень понравились Татаринцев и.... Весенина
Хотя мои придирки к Шишковой не такие уж и большие. Видно было, что она волнуется.
И она - красавица!
Отправлено 06 декабря 2015 - 21:55
Это у вас наш Татаринцев пел? Алексей?
А 4го пел премьеру "Богемы", очень прилично.
Отправлено 06 декабря 2015 - 22:08
Это у вас наш Татаринцев пел? Алексей?
.
Ваш, ваш И очень понравился
Отправлено 06 декабря 2015 - 22:09
Хотя мои придирки к Шишковой не такие уж и большие. Видно было, что она волнуется.
И она - красавица!
Мне Шишкова очень понравилась, и еще Петряник -Дандини(первый раз его слышу.) Татаринцев хорошо поет, но душу не тронул.
Но в общем, я в восторге!
Отправлено 06 декабря 2015 - 22:18
Сообщение отредактировал Elka: 06 декабря 2015 - 22:18
Отправлено 06 декабря 2015 - 22:21
И она - красавица!
Аналогично! Татаринцев и Весенина - звезды вечера.
У Шишковой хороший материал, да и дышит правильно, но технику надо еще дорабатывать, особенно колоратуры. Ее бы в летнюю академию в Пезаро или Вильдбад - возможно, из нее и вышел бы толк. А Гергиевы ее тут загубят... Да, красавица, конечно, но лично мне Весенина нравится больше.
Каменский вполне справился. Баритон в каватине слишком орал, но дальше распелся. Алидоро более-менее, но его арию изуродовали - покромсали не только кабалетту, но и кантабиле! Оборвали мелодию в середине и сразу заиграли крещендо. Я аж вздрогнул. В остальном порезаны только речитативы и Аголини, естественно. Хотя я бы очень хотел послушать арию Клоринды в исполнении Весениной.
Самый большой и громкий ужас сегодня - это хор! Ну нельзя так Россини реветь! И количество я бы раза в два урезал... Поскольку я сидел близко, в пятом ряду, от этого хора у меня буквально закладывало уши.
А оркестр звучал прилично, хотя в увертюре разок разъехался. И очень неплохо сделаны ансамбли, что далеко не всегда бывает, особенно у нас.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 06 декабря 2015 - 22:25
У Шишковой, по-моему, красивый голос. Техники пока явно не хватает, но вспоминая предыдущие спектакли, в которых я ее слышала, думаю, что она прогрессирует и идет в правильном направлении - хотя, конечно, ей бы поучиться еще где-то у мастеров бельканто. И Весенина - да, большая молодец. А еще я поняла, как хорошо идти с настроем на ужас-ужас - сегодня Каменский мне почти понравился )) А главное - все так явно получали удовольствие от происходящего, так старались и радовались музыке Россини, что я тоже радовалась вместе с ними и легко прощала ошибки
Отправлено 06 декабря 2015 - 22:33
А еще мне "повезло": прямо за мной сидели какие-то дамы, которые бурно обсуждали исполнение, причем прямо под музыку. И ладно бы базарные тетки были! В антракте я понял по обрывкам фраз, что одна из них вроде как сама мецца. Или сопрана... Самое страшное, что это абонемент, то есть еще на трех операх мне придется "наслаждаться" их обществом!
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 06 декабря 2015 - 23:19
Ага, коварство абонемента... А я внутренне похихикала, ловя перед началом панические взгляды двух наших соседок на Аську (мол вот очередная серая мамаша нам на беду приволокла ребенка, купившись на название)
Отправлено 06 декабря 2015 - 23:22
Ага, коварство абонемента... А я внутренне похихикала, ловя перед началом панические взгляды двух наших соседок на Аську (мол вот очередная серая мамаша нам на беду приволокла ребенка, купившись на название)
Да уж! Знали бы они о подвигах этого ребенка!
Кстати, какие-то детские крики периодически доносились из левого нижнего угла.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 06 декабря 2015 - 23:32
Да, кто-то периодически вякал, было дело...
Отправлено 07 декабря 2015 - 08:22
А еще мне "повезло": прямо за мной сидели какие-то дамы, которые бурно обсуждали исполнение, причем прямо под музыку. И ладно бы базарные тетки были! В антракте я понял по обрывкам фраз, что одна из них вроде как сама мецца. Или сопрана... Самое страшное, что это абонемент, то есть еще на трех операх мне придется "наслаждаться" их обществом!
Они ж не только обсуждали, одна под конец даже запела. Мы с вами были соседями
Они пересели, надеюсь, что на остальных спектаклях их не будет рядом.
Отправлено 07 декабря 2015 - 08:26
Да, кто-то периодически вякал, было дело...
Мама привела ребёнка на сказку "Золушка", а тут - такой облом
Отправлено 07 декабря 2015 - 09:10
Не понимаю, а вежливо, с улыбкой попросить теток замолчать? В паузе, пока все хлопают, в антракте?
Отправлено 07 декабря 2015 - 09:12
Я сидела в левом нижнем углу, детей не видела, вяк слышала однократный, в самом начале. .
ПС Роман, Татаринцев -"россиниевский" тенор, я правильно поняла?
Сообщение отредактировал Ptiza: 07 декабря 2015 - 09:14
Отправлено 07 декабря 2015 - 09:26
Хоть я и не ПСРоман , но влезу и отвечу. Он поет бельканто (Альмавиву, Рамиро, Неморино), а еще Тамино, Ленского и Герцога Мант.
В прошлом году спел Ромео, а за 2 дня до вас дебютировал Рудольфом в "Богеме" . Раз Пуччини спел, может скоро и не сможет Россини петь.
Отправлено 07 декабря 2015 - 09:27
Не понимаю, а вежливо, с улыбкой попросить теток замолчать? В паузе, пока все хлопают, в антракте?
Этих тёток наверняка одной улыбкой не проймёшь Знаю этот тип зрителей: "Я - знаток, а вы все - .... (тут каждый может найти подходящее слово, в меру своего воображения).
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей