Перейти к содержимому

Фотография

Мариинский театр

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 15848

#7176 Sasha E. Zhur

Sasha E. Zhur

всегда в эфире

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 10 702 сообщений
  • Интересы:психология, как профессия, и музыка-театр-кино, как интерес...

Отправлено 03 декабря 2015 - 07:11

А мне она безумно нравится!

Обе роскошные, практически белькантовые арии Оксаны (для певицы экстра-класса), всякие оркестровые красоты и т.д. - супер!

МЕСТНЫЙ ЗЛЫДЕНЬ

#7177 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 03 декабря 2015 - 10:52

Для того, чтобы эта опера стала любимой, надо всего лишь ОЧЕНЬ качественно ее исполнить.

А мне она безумно нравится!

Обе роскошные, практически белькантовые арии Оксаны (для певицы экстра-класса), всякие оркестровые красоты и т.д. - супер!

Наверное, вы правы. Хотя не может быть любимой вся прекрасная музыка. Что-то сразу ложится на душу, что-то не принимается, а что-то оставляет равнодушной.

Может, я мне надо послушать много-много раз Римского-Корсакова в высококлассном исполнении. Но  вчерашний спектакль, хоть и красивый - праздник для глаз, душу не затронул.

Сообщение отредактировал Ptiza: 03 декабря 2015 - 10:53

От ненужных побед остается усталость (с)

#7178 Sasha E. Zhur

Sasha E. Zhur

всегда в эфире

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 10 702 сообщений
  • Интересы:психология, как профессия, и музыка-театр-кино, как интерес...

Отправлено 03 декабря 2015 - 12:21

Вот мне вовсе не обязательно слушать любимое много-много раз. Наоборот, аккуратно.

Когда-то я уж слишком "обслушался" "Кармен", "Риголетто" и "Травиатой". "Пиковая" сюда же. Сейчас я крайне редко к ним обращаюсь. Любимые, но не особо желанные.

Сейчас я с бОльшим удовольствием и интересом (скорее, действительно - интересом) послушаю какую-нибудь оперу Цемлинского, Штрауса, Римского, Шрекера, Доницетти и т.д.

МЕСТНЫЙ ЗЛЫДЕНЬ

#7179 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 03 декабря 2015 - 13:50

Вот мне вовсе не обязательно слушать любимое много-много раз. Наоборот, аккуратно.

Когда-то я уж слишком "обслушался" "Кармен", "Риголетто" и "Травиатой". "Пиковая" сюда же. Сейчас я крайне редко к ним обращаюсь. Любимые, но не особо желанные.

Сейчас я с бОльшим удовольствием и интересом (скорее, действительно - интересом) послушаю какую-нибудь оперу Цемлинского, Штрауса, Римского, Шрекера, Доницетти и т.д.

А я с первого раза редко расслушиваю незнакомую оперу так, чтоб понять, что мое, люблю. Вот Моисей (больше в Египте, чем с фараоном, Набукко - прям сразу приняла, а большинство -  раза с третьего. А русская опера, знакомая с детства, отошла на задний план. Кроме, может, Жизни за царя - просто улет!

#7180 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений
  • Интересы:Бельканто и буквоедство

Отправлено 05 декабря 2015 - 15:20

На завтрашнюю Ченерентолу оставшиеся билеты уценили с 1500 до 800. У кого нет абонемента - еще можно успеть!

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#7181 zewaka

zewaka

участник

• Участники
  • PipPip
  • 764 сообщений

Отправлено 05 декабря 2015 - 21:31

На завтрашнюю Ченерентолу оставшиеся билеты уценили с 1500 до 800. У кого нет абонемента - еще можно успеть!

Зато теперь там Каменский  :017: И Цанга-то был не подарок, но это...

#7182 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 05 декабря 2015 - 21:49

Шило на мыло...

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#7183 zewaka

zewaka

участник

• Участники
  • PipPip
  • 764 сообщений

Отправлено 06 декабря 2015 - 21:37

Шило на мыло...

Шило на мыло оказалось мило :)

#7184 Сильфида

Сильфида

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 373 сообщений

Отправлено 06 декабря 2015 - 21:51

К. и. "Золушки" принималось публикой очень хорошо.

Мне очень понравились Татаринцев и.... Весенина :)

Хотя мои придирки к Шишковой не такие уж и большие. Видно было, что она волнуется.

И она - красавица! :) 

#7185 allabuka

allabuka

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 3 621 сообщений

Отправлено 06 декабря 2015 - 21:55

Это у вас наш Татаринцев пел? Алексей?

А 4го пел премьеру "Богемы", очень прилично.

#7186 zewaka

zewaka

участник

• Участники
  • PipPip
  • 764 сообщений

Отправлено 06 декабря 2015 - 22:08

Это у вас наш Татаринцев пел? Алексей?

.

Ваш, ваш :) И очень понравился

#7187 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 06 декабря 2015 - 22:09

Хотя мои придирки к Шишковой не такие уж и большие. Видно было, что она волнуется.

Мне Шишкова очень понравилась, и еще Петряник  -Дандини(первый раз его слышу.) Татаринцев хорошо поет, но душу не тронул.

Но в общем, я в восторге!

#7188 Elka

Elka

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 276 сообщений

Отправлено 06 декабря 2015 - 22:18

Мне тоже Татаринцев и Весенина понравились. Шишкова видно было, что старалась :)

Сообщение отредактировал Elka: 06 декабря 2015 - 22:18

#7189 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 06 декабря 2015 - 22:21

Аналогично! Татаринцев и Весенина - звезды вечера.

У Шишковой хороший материал, да и дышит правильно, но технику надо еще дорабатывать, особенно колоратуры. Ее бы в летнюю академию в Пезаро или Вильдбад - возможно, из нее и вышел бы толк. А Гергиевы ее тут загубят... Да, красавица, конечно, но лично мне Весенина нравится больше. :011: 

Каменский вполне справился. Баритон в каватине слишком орал, но дальше распелся. Алидоро более-менее, но его арию изуродовали - покромсали не только кабалетту, но и кантабиле! Оборвали мелодию в середине и сразу заиграли крещендо. Я аж вздрогнул. В остальном порезаны только речитативы и Аголини, естественно. Хотя я бы очень хотел послушать арию Клоринды в исполнении Весениной.

Самый большой и громкий ужас сегодня - это хор! Ну нельзя так Россини реветь! И количество я бы раза в два урезал... Поскольку я сидел близко, в пятом ряду, от этого хора у меня буквально закладывало уши.

А оркестр звучал прилично, хотя в увертюре разок разъехался. И очень неплохо сделаны ансамбли, что далеко не всегда бывает, особенно у нас.

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#7190 zewaka

zewaka

участник

• Участники
  • PipPip
  • 764 сообщений

Отправлено 06 декабря 2015 - 22:25

У Шишковой, по-моему, красивый голос. Техники пока явно не хватает, но вспоминая предыдущие спектакли, в которых я ее слышала, думаю, что она прогрессирует и идет в правильном направлении - хотя, конечно, ей бы поучиться еще где-то у мастеров бельканто. И Весенина - да, большая молодец. А еще я поняла, как хорошо идти с настроем на ужас-ужас - сегодня Каменский мне почти понравился )) А главное - все так явно получали удовольствие от происходящего, так старались и радовались музыке Россини, что я тоже радовалась вместе с ними и легко прощала ошибки :)

#7191 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 06 декабря 2015 - 22:33

А еще мне "повезло": прямо за мной сидели какие-то дамы, которые бурно обсуждали исполнение, причем прямо под музыку. И ладно бы базарные тетки были! В антракте я понял по обрывкам фраз, что одна из них вроде как сама мецца. Или сопрана... Самое страшное, что это абонемент, то есть еще на трех операх мне придется "наслаждаться" их обществом! :sorry:

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#7192 zewaka

zewaka

участник

• Участники
  • PipPip
  • 764 сообщений

Отправлено 06 декабря 2015 - 23:19

Ага, коварство абонемента... А я внутренне похихикала, ловя перед началом панические взгляды двух наших соседок на Аську (мол вот очередная серая мамаша нам на беду приволокла ребенка, купившись на название)  :crazy:

#7193 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 06 декабря 2015 - 23:22

Ага, коварство абонемента... А я внутренне похихикала, ловя перед началом панические взгляды двух наших соседок на Аську (мол вот очередная серая мамаша нам на беду приволокла ребенка, купившись на название)  :crazy:

Да уж! Знали бы они о подвигах этого ребенка!

Кстати, какие-то детские крики периодически доносились из левого нижнего угла.

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#7194 zewaka

zewaka

участник

• Участники
  • PipPip
  • 764 сообщений

Отправлено 06 декабря 2015 - 23:32

Да, кто-то периодически вякал, было дело...

#7195 Elka

Elka

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 276 сообщений

Отправлено 07 декабря 2015 - 08:22

А еще мне "повезло": прямо за мной сидели какие-то дамы, которые бурно обсуждали исполнение, причем прямо под музыку. И ладно бы базарные тетки были! В антракте я понял по обрывкам фраз, что одна из них вроде как сама мецца. Или сопрана... Самое страшное, что это абонемент, то есть еще на трех операх мне придется "наслаждаться" их обществом! :sorry:

Они ж не только обсуждали, одна под конец даже запела. Мы с вами были соседями :)
Они пересели, надеюсь, что на остальных спектаклях их не будет рядом.

#7196 Сильфида

Сильфида

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 373 сообщений

Отправлено 07 декабря 2015 - 08:26

Да, кто-то периодически вякал, было дело...

Мама привела ребёнка на сказку "Золушка", а тут - такой облом :013:

#7197 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 07 декабря 2015 - 09:10

Они ж не только обсуждали, одна под конец даже запела. Мы с вами были соседями :)

Не понимаю, а вежливо, с улыбкой попросить теток замолчать? В паузе, пока все хлопают,  в антракте?

#7198 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 07 декабря 2015 - 09:12

Я сидела в левом нижнем углу, детей не видела, вяк слышала однократный, в самом начале. .

ПС Роман, Татаринцев -"россиниевский" тенор, я правильно поняла?

Сообщение отредактировал Ptiza: 07 декабря 2015 - 09:14

#7199 allabuka

allabuka

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 3 621 сообщений

Отправлено 07 декабря 2015 - 09:26

Хоть я и не ПСРоман :blush2: , но влезу и отвечу. Он поет бельканто (Альмавиву, Рамиро, Неморино), а еще Тамино, Ленского и Герцога Мант.

В прошлом году спел Ромео, а за 2 дня до вас дебютировал Рудольфом в "Богеме" . Раз Пуччини спел, может скоро и не сможет Россини петь. :002:

#7200 Сильфида

Сильфида

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 373 сообщений

Отправлено 07 декабря 2015 - 09:27

Не понимаю, а вежливо, с улыбкой попросить теток замолчать? В паузе, пока все хлопают,  в антракте?

Этих тёток наверняка одной улыбкой не проймёшь :angry: Знаю этот тип зрителей: "Я - знаток, а вы все - .... (тут каждый может найти подходящее слово, в меру своего воображения).

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей