Всё возможно...
Мариинский театр
Отправлено 06 ноября 2015 - 12:04
Отправлено 06 ноября 2015 - 12:29
Кто-нибудь на "Опричника" собирается?
Я собираюсь
Отправлено 06 ноября 2015 - 16:04
Жду отчёта!
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 06 ноября 2015 - 16:08
Появились недостающие составы на декабрь, и что-то там совсем грустно, а уж вокруг Гулегиной в обоих случаях вообще беспросветно.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 06 ноября 2015 - 20:59
Я постараюсь отчитатьсяЖду отчёта!
Отправлено 06 ноября 2015 - 21:29
Ох, не составы, а сплошные обломы Еще и из Аттилы и Голландца исчезла Млада Худолей - похоже, я вообще в декабре ни на что не хочу...
Отправлено 06 ноября 2015 - 21:35
Ох, не составы, а сплошные обломы Еще и из Аттилы и Голландца исчезла Млада Худолей - похоже, я вообще в декабре ни на что не хочу...
Я теперь тоже засомневался насчет Аттилы, поскольку оставшийся состав сто раз слышал... Пока точно хочу только на Макбета и Аиду с Сержан, если и ее тоже не отменят.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 06 ноября 2015 - 21:42
Отправлено 06 ноября 2015 - 22:22
На Аиду, может быть, тоже захочу - на Макбета не попадаю (у меня в этот день в БЗФ Березовский), но я только что слушала Макбета с Умеровым - неплохо, но Сулимский гораздо ярче. На Аттилу такого точно не пойду, как и на Карлу, а вот Голландцем, может, все же соблазнюсь (но тут Вы, Роман, меня не поймете).
Отправлено 06 ноября 2015 - 22:34
Я теперь тоже засомневался насчет Аттилы, поскольку оставшийся состав сто раз слышал... Пока точно хочу только на Макбета и Аиду с Сержан, если и ее тоже не отменят.
Худолей будет петь один раз Ренату в Мюнхене. Как раз в декабре.
Отправлено 06 ноября 2015 - 23:34
На Аиду, может быть, тоже захочу - на Макбета не попадаю (у меня в этот день в БЗФ Березовский), но я только что слушала Макбета с Умеровым - неплохо, но Сулимский гораздо ярче. На Аттилу такого точно не пойду, как и на Карлу, а вот Голландцем, может, все же соблазнюсь (но тут Вы, Роман, меня не поймете).
Куда уж мне...
Макбетов с Сулимским я уже слушал штуки три-четыре, поэтому согласен на Умерова. Лишь бы Сержан была!
Абдразакова, конечно, всегда приятно послушать, но этих Аттил уже столько было, и большинство с Маркаровой...
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 08 ноября 2015 - 18:28
Я пойму Хочу на Аиду с Сержан и Голландца.
Отправлено 09 ноября 2015 - 21:21
В Мариинке точно в декабре. В ноябре я туда больше не собираюсь вообще, а в декабре планирую ходить чуть ли не через день.
Похоже, в окончательном варианте всего один раз - на Макбета...
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 09 ноября 2015 - 21:36
Роман, а как же Золушка?Похоже, в окончательном варианте всего один раз - на Макбета...
В Мариинке точно в декабре. В ноябре я туда больше не собираюсь вообще, а в декабре планирую ходить чуть ли не через день.
Отправлено 09 ноября 2015 - 21:37
Отправлено 09 ноября 2015 - 21:40
Да, про нее я забыл! Билет давно лежит, конечно.
В январе что-то совсем тоскливо.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 10 ноября 2015 - 09:36
Форумчане, кто был вчера на "Опричнике"?! Пожалуйста, поделитесь впечатлениями о спектакле. Как показали себя исполнители (особенно интересуют исполнительницы женский партий - Гончарова, Евстафьева, Крапивина)?
Отправлено 10 ноября 2015 - 10:23
Сходила на премьеру "Опричника" в КЗ. Раньше слышала только арию Натальи, поэтому не имела об этой опере никакого представления.
Опера мне очень понравилась! Правда, сюжет такой мрачный, что даже любовный дуэт главных героев - не про любовь, а про то, что "как-нибудь обойдётся всё" И в конце ужасно жалко Наталью, Андрея и его матушку
Состав был такой:
Дирижер – Валерий Гергиев
Князь Жемчужный – Владимир Феляуэр
Наталья, его дочь – Екатерина Гончарова
Молчан Митьков, жених Натальи – Григорий Карасёв
Боярыня Морозова – Наталья Евстафьева
Андрей Морозов – Александр Михайлов
Басманов, молодой опричник – Екатерина Крапивина
Князь Вязьминский – Владимир Ванеев
Захарьевна, мамка Натальи – Надежда Васильева
Двойник Басманова – Антон Чейда
Постановка - в стиле постановок в КЗ, причём достаточно удачная для этих условий, как мне кажется. Посреди сцены сооружён помост, на котором в основном и происходит действие. Костюмы эклектичные. Мужчины носят что-то вроде кафтанов, женщины-хористки одеты в холщовые платья, юбки и блузы. Наталья одета в стиле 1950-х годов, т. е. в платье с пышной юбкой и туфли-"лодочки". Боярыня Морозова сидит в кресле-каталке. На ней - какая-то бесформенная вязаная кофта и чёрная юбка. Ну, и т. п.
Басманов - "весь в белом". Режиссер В.Высоцкий дал ему двойника - артиста балета.
Очень понравился Михайлов! К Гончаровой у меня были претензии (мне вообще её голос не нравится, так что это чисто субъективное мнение). Евстафьевой вполне удалась партия Морозовой, и играла она хорошо. Понравилась и Крапивина (я здесь опять-таки субъективна, потому что эту певицу люблю ).
Успех у спектакля был большой, и вполне заслуженный.
Отправлено 10 ноября 2015 - 12:09
Спасибо за подробный отзыв! Приятно читать.
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 10 ноября 2015 - 12:27
Спасибо огромное, Сильфида! А то почему-то об этой премьере нигде ни слова не сказано.
Отправлено 10 ноября 2015 - 12:56
Сильфида. спасибо!
От ненужных побед остается усталость (с)
Отправлено 10 ноября 2015 - 18:39
На январь началась продажа - 31 числа концертное исполнение Голландца с Никитиным, Аней Кампе и ВАГом за пультом (наверное, запись).
Отправлено 10 ноября 2015 - 19:25
"Опричник" - редкий гость на концертной эстраде. Про оперные театры я вообще молчу. Правда, Бриллиант выпустил живую запись под управлением Рождественского из театра в Кальяри.
В моем дневнике есть тема об этой опере.
Кому интересно, тому по прилагаемой ссылке.
http://www.forumklas...ntry.php?b=8292
Отправлено 10 ноября 2015 - 19:37
На январь началась продажа - 31 числа концертное исполнение Голландца с Никитиным, Аней Кампе и ВАГом за пультом (наверное, запись).
Что значит запись?
Отправлено 10 ноября 2015 - 19:38
Полагаю, записывать будут. Естественно, не крутить в записи!
А вот для меня в январе вообще ничего, кроме абонементной Нормы...
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей