Перейти к содержимому

Фотография

Мариинский театр

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 15848

#7026 Olga61

Olga61

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 179 сообщений

Отправлено 01 августа 2015 - 10:53

Сходила вчера на Дон Жуана. То ли настроение у меня было не донжуанистое, то ли последний спектакль в сезоне, но не могу сказать, что в восторге. Как-то все было без драйва.... Никитин, против ожидания, восторга не вызвал, Петренко в общем понравился, как и Дудинова - Церлина. Очень хороша Шилова - Донна Анна. Донна Эльвира - Павловская - ожидаемо :(. Тимченко, которого я вроде раньше не слышала, и которого хвалили, как нашего лучшего Оттавио, не произвел никакого впечатления. Хотя ему даже разок браво крикнули. Голос какой-то пресный, как мне показалось (открытия для меня нового тенора не состоялось).

Примерно те же впечатления , не было ни драива, ни огонька, ни искорок ...горящие уголечки)), после первого деиствия часть народа уходило ( объясняя друг другу, что да, спектаклю уже 16 лет... ), хотя, мб , просто все ( и певцы тоже ) устали от долгого фестиваля и  не самого теплого лета , но сама постановка , чувствуется,  была очень хороша во времена своеи молодости) - не утомляющая, почти минималисткая, но убедительная, интересная сценография... ввод в последнии момент Мазетты- Цанга меня порадовал ( но , честно, не знаю Сычева, не слышала)...ну а во время пения Эльвиры-Павловскои :002:  старалась отвлекаться , рассматривать люстру в очереднои раз)))( наш гендерныи ответ тенору Ш.)...

думаю, что снова чуть больше жизни - постановка может зажечься и зажечь снова)) .

#7027 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 01 августа 2015 - 13:02

Сходила вчера на Дон Жуана. То ли настроение у меня было не донжуанистое, то ли последний спектакль в сезоне, но не могу сказать, что в восторге. Как-то все было без драйва.... Никитин, против ожидания, восторга не вызвал, Петренко в общем понравился, как и Дудинова - Церлина. Очень хороша Шилова - Донна Анна. Донна Эльвира - Павловская - ожидаемо :(. Тимченко, которого я вроде раньше не слышала, и которого хвалили, как нашего лучшего Оттавио, не произвел никакого впечатления. Хотя ему даже разок браво крикнули. Голос какой-то пресный, как мне показалось (открытия для меня нового тенора не состоялось).

Примерно те же впечатления , не было ни драива, ни огонька, ни искорок ...горящие уголечки)), после первого деиствия часть народа уходило ( объясняя друг другу, что да, спектаклю уже 16 лет... ), хотя, мб , просто все ( и певцы тоже ) устали от долгого фестиваля и  не самого теплого лета , но сама постановка , чувствуется,  была очень хороша во времена своеи молодости) - не утомляющая, почти минималисткая, но убедительная, интересная сценография... ввод в последнии момент Мазетты- Цанга меня порадовал ( но , честно, не знаю Сычева, не слышала)...ну а во время пения Эльвиры-Павловскои :002:  старалась отвлекаться , рассматривать люстру в очереднои раз)))( наш гендерныи ответ тенору Ш.)...

думаю, что снова чуть больше жизни - постановка может зажечься и зажечь снова)) .

А, так Сычева на Цангу заменили! Я не расслышала на кого заменили.

От ненужных побед остается усталость (с)

#7028 zewaka

zewaka

участник

• Участники
  • PipPip
  • 764 сообщений

Отправлено 01 августа 2015 - 16:21

ввод в последнии момент Мазетты- Цанга меня порадовал ( но , честно, не знаю Сычева, не слышала)...

На мой вкус, Сычев поет Мазетто гораздо лучше, чем Цанга - вообще очень неплохой бас, по-моему.

А постановка и сейчас порой очень искрится - когда певцы в ударе. Они сильно ушли от замысла Шаафа, но много и весело импровизируют - иногда просто искры летят. Впрочем, в мае Шааф приезжал и поработал с ними - кое-что из утраченного восстановил.

#7029 Olga61

Olga61

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 179 сообщений

Отправлено 02 августа 2015 - 20:25

На мой вкус, Сычев поет Мазетто гораздо лучше, чем Цанга - вообще очень неплохой бас, по-моему.

ввод в последнии момент Мазетты- Цанга меня порадовал ( но , честно, не знаю Сычева, не слышала)...

А постановка и сейчас порой очень искрится - когда певцы в ударе. Они сильно ушли от замысла Шаафа, но много и весело импровизируют - иногда просто искры летят. Впрочем, в мае Шааф приезжал и поработал с ними - кое-что из утраченного восстановил.

Спасибо :rolleyes: , имя Сычева положила в память, надеюсь, что будут еще в будущем встречи с Мариинкои , и я побываю и на искрящихся спектаклях ( знаю,помню, была и на таких - артисты-оркестр Мариинки могут))

#7030 Германт

Германт

Ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPip
  • 1 556 сообщений

Отправлено 07 сентября 2015 - 09:56

Вопрос: Галузин действительно хороший Герман? А то он тут в наших краях собирается петь, вот и думаю стоит ли съездить.

#7031 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений
  • Интересы:Пласидо Доминго

Отправлено 07 сентября 2015 - 10:05

когда-то был неплохой. Лет 15 назад точно.

Щас я не знаю в каком состоянии его голос.

Всем на свете нужен msg-6-1372350993.jpg: людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo

#7032 Сильфида

Сильфида

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 373 сообщений

Отправлено 07 сентября 2015 - 16:59

Галузин - лучший Герман из всех, кого я слышала живьем. Каков он сейчас? Боюсь, что у него все в прошлом. Рада буду ошибиться.

#7033 Германт

Германт

Ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPip
  • 1 556 сообщений

Отправлено 07 сентября 2015 - 18:39

Спасибо, Кролик и Сильфида! Теперь совсем не знаю ехать ли в Харьков. Думала еще с делом совместить, но дело отложилось. 

#7034 opera19962010

opera19962010

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 465 сообщений
  • Интересы:Театр. Опера. Французские импрессионисты.

Отправлено 07 сентября 2015 - 19:52

Если оценивать Галузина с точки зрения драматической игры, то он и сейчас ого-го-го.
Что касается вокальной - как повезет, его иногда качать может. Но он не руинированный.

Опера - это прекрасно!

#7035 Германт

Германт

Ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPip
  • 1 556 сообщений

Отправлено 07 сентября 2015 - 20:23

Если оценивать Галузина с точки зрения драматической игры, то он и сейчас ого-го-го.
Что касается вокальной - как повезет, его иногда качать может. Но он не руинированный.

Спасибо! Буду думать. 

#7036 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений

Отправлено 08 сентября 2015 - 06:49

Актерская игра тоже понятие субъективное. Лично мне, как актер он никогда не нравится. Особенно его фирменные заплывы на спине по сцене в момент "сильного эмоционального напряжения" героя.

#7037 Коровьев-Фагот

Коровьев-Фагот

старожил

• Участники
  • PipPip
  • 976 сообщений

Отправлено 19 сентября 2015 - 06:01

Вопрос: Галузин действительно хороший Герман? А то он тут в наших краях собирается петь, вот и думаю стоит ли съездить.

Он у нас по весне Каравадоссю пел. Голос по прежнему большой, верх отличный, блестящий, но качка. К середине 1 и 2-го актов распевался и качка пропадала, но в начале, конечно, штормило его сильно...

Господа, позорище!

#7038 zewaka

zewaka

участник

• Участники
  • PipPip
  • 764 сообщений

Отправлено 23 сентября 2015 - 18:04

Мариинский в своем репертуаре - Нельсон Фрейре с Шопеном 29 сентября превратился в Дебарга с Чайковским :((( Может, кому надо - билеты еще есть... а я от своих буду избавляться - целый концерт сплошного Чайковского я не перенесу.

#7039 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 23 сентября 2015 - 22:21

Мариинский в своем репертуаре - Нельсон Фрейре с Шопеном 29 сентября превратился в Дебарга с Чайковским :((( Может, кому надо - билеты еще есть... а я от своих буду избавляться - целый концерт сплошного Чайковского я не перенесу.

Я сдала билеты на ДЖ из-за отменившегося Корчака - месяц деньги возвращали.

#7040 zewaka

zewaka

участник

• Участники
  • PipPip
  • 764 сообщений

Отправлено 23 сентября 2015 - 23:42

Я уже продала страждущим :) На Дебарга все рвутся - не то что на умнейшего и тончайшего Фрейре, на которого зал не раскупался... Я ничего против Дебарга не имею - очень талантливый мальчик, но до глубины интерпретаций Фрейре ему еще расти и расти.

#7041 Маркиза Аттаванти

Маркиза Аттаванти

Ghost (иногда они возвращаются)

• Аксакал
  • PipPipPip
  • 1 711 сообщений
  • Интересы:Этторе Бастьянини, Руджеро Раймонди, Зинка Миланова, Рената Тебальди, ... баритоны ;-)

Отправлено 24 сентября 2015 - 11:52

Я уже продала страждущим :) На Дебарга все рвутся - не то что на умнейшего и тончайшего Фрейре, на которого зал не раскупался... Я ничего против Дебарга не имею - очень талантливый мальчик, но до глубины интерпретаций Фрейре ему еще расти и расти.

Ну, что делать - массовое умопомешательство :)

"Не первый раз сталкиваюсь с Каллас". дилетант. 4.08.08.

#7042 Rachel

Rachel

участник

• Участники
  • PipPip
  • 579 сообщений
  • Интересы:Opera.

Отправлено 25 сентября 2015 - 19:32

Господа, кто-нибудь был на открытие сезона на Пиковой Даме?
Если да, то каковы впечатления?
Вот состав:
Herman: Maxim Aksenov 
Count Tomsky: Roman Burdenko 
Prince Eletsky: Vladislav Sulimsky 
The Countess: Elena Vitman 
Liza: Irina Churilova 
Polina: Yekaterina Sergeyeva.
 И как состав на ваш взгляд/слух?

#7043 allabuka

allabuka

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 3 621 сообщений

Отправлено 27 сентября 2015 - 20:58

Валерий Гергиев рассказал о планах на новый сезон. Одним из центральных событий станет премьера оперы-феерии Родиона Щедрина «Рождественская сказка». Среди других планов — премьеры редко идущих опер Чайковского, «Опричник» и «Кузнец Вакула»; выступления лауреатов конкурса имени Чайковского; тесное сотрудничество с Приморским оперным театром (он официально станет филиалом Мариинского театра). Один из героев нового сезона — Сергей Прокофьев, юбиляр 2016 года. Маэстро уточнил, что среди юбилейных событий возможна постановка одноактных балетов Прокофьева при участии молодых хореографов театра

http://vk.com/mariin...l81344132_88330

#7044 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений
  • Интересы:Бельканто и буквоедство

Отправлено 27 сентября 2015 - 21:06

Как скучно...

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#7045 JoRowling

JoRowling

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 959 сообщений

Отправлено 02 октября 2015 - 05:37

http://arigus-tv.ru/...em/76842/?r1=ya
Ну теперь заживете...

#7046 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений

Отправлено 02 октября 2015 - 06:21

Щастье-то какое!

#7047 allabuka

allabuka

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 3 621 сообщений

Отправлено 02 октября 2015 - 08:46

А где-то писали, что он полицейский в Монголии..., или я монголов перепутала? :002:

#7048 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 02 октября 2015 - 19:07

Валерий Гергиев рассказал о планах на новый сезон. Одним из центральных событий станет премьера оперы-феерии Родиона Щедрина «Рождественская сказка». Среди других планов — премьеры редко идущих опер Чайковского, «Опричник» и «Кузнец Вакула»; выступления лауреатов конкурса имени Чайковского; тесное сотрудничество с Приморским оперным театром (он официально станет филиалом Мариинского театра). Один из героев нового сезона — Сергей Прокофьев, юбиляр 2016 года. Маэстро уточнил, что среди юбилейных событий возможна постановка одноактных балетов Прокофьева при участии молодых хореографов театра

http://vk.com/mariin...l81344132_88330

Не густо, однако. Раньше куда больше новых постановок давали.

"Voar não é prova bastante de angelidade"

José Saramago, "Memorial do Convento"

老板
火天使

#7049 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений
  • Интересы:Бельканто и буквоедство

Отправлено 03 октября 2015 - 14:37

Появились более подробные составы на ноябрь, 1-го очень многообещающая (за одним традиционным исключением) Форца!

Правда, в тот же день концерт Дессей, но там всего лишь песенки, а цены при этом кусаются...

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#7050 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 03 октября 2015 - 17:40

Появились более подробные составы на ноябрь, 1-го очень многообещающая (за одним традиционным исключением) Форца!

Правда, в тот же день концерт Дессей, но там всего лишь песенки, а цены при этом кусаются...

Не, на Амонова в Форце я больше не пойду. :( Вернее, на Форцу с Амоновым.

А 26 в ДЖ вместо Корчака Воропаев.

ПС О, Леонтьев вернулся! : 6 ноября в Козах.

Сообщение отредактировал Ptiza: 03 октября 2015 - 17:45

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей