Сходила вчера на Дон Жуана. То ли настроение у меня было не донжуанистое, то ли последний спектакль в сезоне, но не могу сказать, что в восторге. Как-то все было без драйва.... Никитин, против ожидания, восторга не вызвал, Петренко в общем понравился, как и Дудинова - Церлина. Очень хороша Шилова - Донна Анна. Донна Эльвира - Павловская - ожидаемо . Тимченко, которого я вроде раньше не слышала, и которого хвалили, как нашего лучшего Оттавио, не произвел никакого впечатления. Хотя ему даже разок браво крикнули. Голос какой-то пресный, как мне показалось (открытия для меня нового тенора не состоялось).
Примерно те же впечатления , не было ни драива, ни огонька, ни искорок ...горящие уголечки)), после первого деиствия часть народа уходило ( объясняя друг другу, что да, спектаклю уже 16 лет... ), хотя, мб , просто все ( и певцы тоже ) устали от долгого фестиваля и не самого теплого лета , но сама постановка , чувствуется, была очень хороша во времена своеи молодости) - не утомляющая, почти минималисткая, но убедительная, интересная сценография... ввод в последнии момент Мазетты- Цанга меня порадовал ( но , честно, не знаю Сычева, не слышала)...ну а во время пения Эльвиры-Павловскои старалась отвлекаться , рассматривать люстру в очереднои раз)))( наш гендерныи ответ тенору Ш.)...
думаю, что снова чуть больше жизни - постановка может зажечься и зажечь снова)) .