Pesaro. Rossini Opera Festival
Отправлено 22 августа 2012 - 23:26
Потом - еще одно Чиро, такое же прекрасное, как и предыдущее. Даже Палацци сегодня понравился. Прэтт повизгивала, но в пределах санитарой нормы. Подлещик и Спайрз великолепны, публика в экстазе. А ведь это наверняка та самая публика, которая вчера разве что из вежливости не забукала Брускино!
Кстати, до меня вдруг дошло, что у этих двух постановок есть что-то общее: в обоих случаях условно современной публике (зрителям в кинотеатре, посетителям Россиниленда) показывают яркое и хренолиновое зрелище, периодически вовлекая эту самую публику в действие.
А тут я еще не сразу разглядел деталь: в самом начале у зрительницы "на экран" сбегает ребенок и становится сыном Кира, а в финале все-таки возвращается к "настоящей" маме.
Сегодня за вечер я дважды услышал, что этот Кир не уступает Матильде!
Утром попробую прокатиться в Равенну, потом заключительный Танкред - и все...
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 23 августа 2012 - 17:37
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 24 августа 2012 - 00:27
Завершился он шикарным Танкредом, и если поначалу публика все-таки реагировала вяло, то примерно с середины первого действия все пошло по нарастающей и закончилось полным триумфом. Вплоть до того, что даже двум моржовым девушкам после их арий ди сорбетто кричали "Брава" и аплодировали чуть ли не полминуты.
Барчеллона в отличной форме, в том числе и внешне: она очень сильно похудела, и вместо чего-то привычно большого, бесформенного и неуклюжего я увидел практически модель: при ее росте вруг появилась еще и соответствующая фигура. Вокально тоже хороша, тембр красивый, хоть и не такой густой, как у Подлещика. Чуть форсировала в конце каватины и потом еще пару раз, но ничего страшного.
А вот Цаллагова совершенно не форсировала, и вообще понравилась мне чрезвычайно. Если уж придираться - вроде было не слишком много вставных верхушек, но вполне возможно, что вопросы к Дедушке.
И наконец - Сирагуза. Никогда его особо не любил, все время удивлялся, что в нем находят. Теперь понял: живьем он и правда звучит совсем иначе! Тембр немного специфический, но совершенно не противный, как в некоторых записях. Кстати, на подсыр он вышел с двумя маленькими сыновьями.
Редакцию все-таки давали не венецианскую в чистом виде, а Дедушкину, как в его же записи с Подлещиком и Суми Йо, то есть все по феррарской версии, включая "Перке турбар ла кальма", а следом венецианское финалетто.
Вполне возможно, что запись издадут - такого же концертного Цирюльника выпустили аж на ДВД!
Подводя итог фестиваля, можно сказать, что из пяти виденных и слышанных мной опер три - безусловные шедевры. Речь, конечно, о конкретных исполнениях, ибо назвать шедевром самого по себе Кира я бы все же не рискнул, а шедевральный по определению Реймс был исполнен очень неровно.
И только Брускино на общем фоне можно все-таки считать ложкой дегтя. Кстати, познакомился в антракте с компанией соотечественниц - так они придерживаются того же мнения.
Утром отправляюсь в Падую, потом в Венецию, не знаю, как там будет со связью.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 24 августа 2012 - 07:20
Поздравляю со столь удачным окончанием музыкальной части вашего вояжа. И спасибо за содержательные отчеты.
Отправлено 24 августа 2012 - 07:25
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 26 августа 2012 - 20:09
Ждем дома...
Наказание - это всю жизнь петь Вагнера!
Аксакал
Отправлено 27 августа 2012 - 08:33
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 27 августа 2012 - 10:55
Насколько это лучше, чем как бы "официальный" отчет
(http://operanews.ru/12082601.html)!
Отправлено 27 августа 2012 - 11:13
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 27 августа 2012 - 14:23
Обещанный список:Через час иду на Марьеллу, а с сегодняшней Матильдой, увы, никакой надежды.
На обратном пути из Фано заглянул в список желающих сегодня слушать Марьеллу и даже заснял этот самый список. Вот только не понял: это у народа юмор такой или все указанные там лица и правда находятся здесь и жаждут ее услышать? Приеду - повешу картинку.
Devia.jpg 239,95К 71 Количество загрузок:
Читать внимательно!
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 28 августа 2012 - 09:20
танте СЕТЕЛЛЕЕЕЕЕЧитать внимательно!
я включил уже пиратик , а потом и ТАНКРЕДИ послушаю
Отправлено 28 августа 2012 - 09:52
Отправлено 28 августа 2012 - 14:00
Особенно когда цельный день работаешь.
Поэтому противно, когда плохо поют". (с)
Отправлено 28 августа 2012 - 14:06
Особенно когда цельный день работаешь.
Поэтому противно, когда плохо поют". (с)
Отправлено 29 августа 2012 - 09:16
Если имеется в виду концерт Девиа, то на итальянской шаре.А где пиратик обитает?
Отправлено 29 августа 2012 - 12:27
а когда верхушка берет то есть атака на пол тон ниже и потом центрируетCRAZYYYYYYYYYY
Отправлено 29 августа 2012 - 12:33
Отправлено 02 сентября 2012 - 15:45
подсыр - место, где артисты ...
Спасибо! Мне тоже были интересны эти подробности!
Аксакал
Отправлено 03 сентября 2012 - 13:29
Если имеется в виду концерт Девиа, то на итальянской шаре.А где пиратик обитает?
Zannaro, спасибо!
Аксакал
Отправлено 16 ноября 2012 - 17:53
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 16 ноября 2012 - 18:10
И? Рады ? Я вот рада за тех, кто в Мюнхене на её Виолетту попадёт. Ребека - Виолетта самая сногсшибательная из всех, что я слышала.Случайно обнаружил, что Матильду (не Шабран, а совсем наоборот) на будущий год будет петь Марина Ребека.
Отправлено 16 ноября 2012 - 20:01
Правда, промелькнула информация, что ставить будет Грэм Вик, уже успевший угробить там "Моисея"...
А в концертной "Деве", похоже, за Родриго будет Спайрз.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 21 ноября 2012 - 23:08
Я так и думал, что в противовес к Теллю дадут какой-нибудь одноактный фарс, и Случай - это замечательно, тем более хренолиновый!
http://www.youtube.com/watch?v=jIfdgR5GsdA
http://www.youtube.com/watch?v=6JH3-TgdYl8
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 22 ноября 2012 - 00:25
José Saramago, "Memorial do Convento"
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей