Я дывлюся на вас , друзья мои! И отчего ж вы не условились о
фонтанеместе встречи ?
Мы не знали, где тот фонтан, поэтому должны были опознать друг друга по фото. В следующий раз будем умнее - у меня уже есть план, осталось только найти общую оперу
Отправлено 26 октября 2015 - 09:16
фонтанеместе встречи ?
Мы не знали, где тот фонтан, поэтому должны были опознать друг друга по фото. В следующий раз будем умнее - у меня уже есть план, осталось только найти общую оперу
Отправлено 26 октября 2015 - 09:25
фонтанеместе встречи ?Мы не знали, где тот фонтан, поэтому должны были опознать друг друга по фото. В следующий раз будем умнее - у меня уже есть план, осталось только найти общую оперу
Самый фонтанный фонтан всегда находится у входа в театр или , например, у касс.))
Общая опера -звучит заманчиво. Есть варианты даже. Правда , боюсь , они не для любителей Мейербера .
Отправлено 26 октября 2015 - 09:27
Вполне возможно, что на корабле Нелюско ассоциировал себя с Адамастором или как минимум с его орудием в расправе с неверными. Он никого кроме своих единоверцев людьми не считал, поэтому и вел себя соответствующе.
Отправлено 26 октября 2015 - 09:30
фонтанеместе встречи ?
Я не условилась, потому что мои доблестные сантехники в последний день перед отъездом отрубили мне в квартире интернет (да-да, сантехники!), т.е. им провода мешали и пришлось все отключить и разобрать. А на планшете деньги закончились. Вот и полетела я, имея только в памяти образ блондинки. Но ведь нашла ее!
От ненужных побед остается усталость (с)
Отправлено 26 октября 2015 - 09:31
Самый фонтанный фонтан всегда находится у входа в театр или , например, у касс.))
После того, как я выиграла конкурс, ни один умный человек не захочет рисковать, назначая встречу со мной снаружи театра .
Отправлено 26 октября 2015 - 09:36
После того, как я выиграла конкурс, ни один умный человек не захочет рисковать, назначая встречу со мной снаружи театра .
А это всё потому, что вы доверились не тому "навигатору". Блондинко не вы , а он.
Отправлено 26 октября 2015 - 09:37
фонтанеместе встречи ?
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 26 октября 2015 - 09:41
Вполне возможно, что на корабле Нелюско ассоциировал себя с Адамастором или как минимум с его орудием в расправе с неверными. Он никого кроме своих единоверцев людьми не считал, поэтому и вел себя соответствующе.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 26 октября 2015 - 09:43
Интересно, вроде же, кроме нас. еще кто-то на Ваську ехал? Иде они?
Отправлено 26 октября 2015 - 10:47
Это все понятно и в принципе заложено в текст, но можно же без крайностей обойтись...
Сейчас скажу крамольную вещь: я жалею, что Немирова поставила Васко в этом году, а не чуть позже. Сейчас проблема с беженцами в Европе могла бы дать ей новые идеи насчет столкновения культур, мировоззрений и религий.
Обойтись можно было. Но насколько я могу судить, основная идея постановки была антиклерикальная, когда фанатичное следование своей религии отвергает другие ценности и служит оправданием любым мерзостям. Мне показалось, что не случайно Немирова сделала именно Нелюско таким отталкивающим в сцене на корабле, потому что потом ему придется пойти на клятвопреступление ради любви к Селике. Ему особенно тяжело было пойти на такое, но любовь победила.
Отправлено 26 октября 2015 - 23:39
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 27 октября 2015 - 07:53
А мне показалось, что основная идея постановки - махровый феминизьм...
Но и беженцы на сцене явно присутствовали, хоть и не к месту: Васька должен был привезти с собой только двух рабов, а привез целую толпу.
А что такое "махровый феминизьм"?
Отправлено 27 октября 2015 - 09:27
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 27 октября 2015 - 09:38
Зацикленность на мысли о том, что бедную женщину все и везде притесняют.
Я уверена, что лично вы никого не притесняете. Это хорошо.
На счет всего остального можно спорить , но не здесь и не сейчас.
Отправлено 27 октября 2015 - 09:50
Зацикленность на мысли о том, что бедную женщину все и везде притесняют.
Мне так не показалось. Притесняли всех одинаково, невзирая на пол. Более того, как мы выяснили, женщины на корабле даже работали
Притесняли, наоборот, Васко: женщины пытались заморочить еме голову. Но он как колобок в конце и от одной ушел, и от другой. Точнее, не ушел, а убыл в очередную служебную командировку.
Сообщение отредактировал Cac2s: 27 октября 2015 - 09:54
Отправлено 27 октября 2015 - 14:21
Французский у него как раз сомнительный для оперы, произношение слишком разговорное. При пении грассировать не принято.
Не знаю... мне отдельные фрагменты очень - очень понравились, а вот целое мнение пока не слепилось. единственно, что совершенно четко - Маркус Брюк, который год или два назад мне очень понравился Риголеттом, тут вообще никак...И Аланья - тут я, может, необъективна, но как он хорош! И французский у него такой французский! )У меня были похожие ощущения от этой музыки . Вышла , помню, из театра долго пыталась допетрить чего мне "не додали" и поняла , что всё просто: музыка Мейербера мне , по-большей части , малоинтересна . Полезный опыт , чтобы разобраться в собтвенных предпочтениях.
А приподнятое настроение и ощущение полета у меня были, хотя в Хемнице, конечно, они были заметнее. Опера эта гениальна от начала до конца!
Думаю на будущий год опять сюда смотаться на Гугенотов...
Сейчас грассировать "не принято" только в барочной опере. В романтической, к моему огромному сожалению, примерно с восьмидесятых годов у носителей языка кто - в лес, кто - по дрова, причём грассирующих больше, чем неграссирующих. Вот Кош и Тезье не грассируют, а Аланья - грассирует, и мне это решительно не нравится. Или, например, Дессе грассирует, а её муж (Лоран Наури, если кто не знал) - не грассирует. В Компьене при покойном Журдане (или Журдене - не помню) грассировали все - это было, что называется, règle de la maison.
Среди нефранцузов, действительно, грассирование встречается редко (на ум приходят фон Оттер и Николай Жуков).
Отправлено 27 октября 2015 - 14:42
Притесняли, наоборот, Васко: женщины пытались заморочить еме голову. Но он как колобок в конце и от одной ушел, и от другой. Точнее, не ушел, а убыл в очередную служебную командировку.
Только такие люди могли совершать великие географические открытия и завоевывать новые миры. Именно завоевывать: нашел новую землю, поет, какой здесь рай, а то, что там уже кто-то живет - его не волнует. Покорить и плыть дальше. Так что никакой он не романтический герой и барышни тут вообще лишние. Вернее, Васька тут лишний, для него, в отличие от остальных любовь вторична.
Отправлено 27 октября 2015 - 14:47
Ваще-то "Васька да гамма" - опера вполне себе идейная, практический каждый персонаж собой что-либо олицетворяет. Например, Инес и её проходящая лейтмотивом (реминисценцией) через всю оперу песня про берега Тежу - это символ Португалии.
Отправлено 27 октября 2015 - 16:17
Французский у него как раз сомнительный для оперы, произношение слишком разговорное. При пении грассировать не принято.
Не знаю... мне отдельные фрагменты очень - очень понравились, а вот целое мнение пока не слепилось. единственно, что совершенно четко - Маркус Брюк, который год или два назад мне очень понравился Риголеттом, тут вообще никак...И Аланья - тут я, может, необъективна, но как он хорош! И французский у него такой французский! )У меня были похожие ощущения от этой музыки . Вышла , помню, из театра долго пыталась допетрить чего мне "не додали" и поняла , что всё просто: музыка Мейербера мне , по-большей части , малоинтересна . Полезный опыт , чтобы разобраться в собтвенных предпочтениях.
А приподнятое настроение и ощущение полета у меня были, хотя в Хемнице, конечно, они были заметнее. Опера эта гениальна от начала до конца!
Думаю на будущий год опять сюда смотаться на Гугенотов...
Сейчас грассировать "не принято" только в барочной опере. В романтической, к моему огромному сожалению, примерно с восьмидесятых годов у носителей языка кто - в лес, кто - по дрова, причём грассирующих больше, чем неграссирующих. Вот Кош и Тезье не грассируют, а Аланья - грассирует, и мне это решительно не нравится. Или, например, Дессе грассирует, а её муж (Лоран Наури, если кто не знал) - не грассирует. В Компьене при покойном Журдане (или Журдене - не помню) грассировали все - это было, что называется, règle de la maison.
Среди нефранцузов, действительно, грассирование встречается редко (на ум приходят фон Оттер и Николай Жуков).
А вот Туранжо так грассировала и в итальянской опере.
Отправлено 27 октября 2015 - 16:40
Значит, не научили, как и Сьепи с Валлетти.
Отправлено 27 октября 2015 - 17:02
Только такие люди могли совершать великие географические открытия и завоевывать новые миры. Именно завоевывать: нашел новую землю, поет, какой здесь рай, а то, что там уже кто-то живет - его не волнует. Покорить и плыть дальше. Так что никакой он не романтический герой и барышни тут вообще лишние. Вернее, Васька тут лишний, для него, в отличие от остальных любовь вторична.
С этим я совершенно согласна. Мой аргумент был в пользу того, что феминизма в постановке я не увидела.
Отправлено 27 октября 2015 - 17:07
Например, Инес и её проходящая лейтмотивом (реминисценцией) через всю оперу песня про берега Тежу - это символ Португалии.
Если поеду в Португалию, то нужно держать ухо востро
Отправлено 27 октября 2015 - 17:10
Например, Инес и её проходящая лейтмотивом (реминисценцией) через всю оперу песня про берега Тежу - это символ Португалии.
Если поеду в Португалию, то нужно держать ухо востро
Пачиму?
Тежу в Португалии вытекает как Тахо - в Испании.
Отправлено 27 октября 2015 - 17:17
Мне так больше другая испано-португальская река по душе. У которой в верховьях произрастают вина Рибера-дель-Дуэро, а в низовьях - портвешок.
Отправлено 27 октября 2015 - 17:25
Мне так больше другая испано-португальская река по душе. У которой в верховьях произрастают вина Рибера-дель-Дуэро, а в низовьях - портвешок.
Рио Дуэро? я до нее не доехала. Надеюсь, еще не доехала.
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей