Перейти к содержимому

Фотография

Клуб любителей Мейербера

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1895

#676 Cac2s

Cac2s

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 761 сообщений

Отправлено 26 октября 2015 - 09:16

Я  дывлюся  на  вас ,  друзья  мои!    И  отчего  ж  вы  не  условились  о  фонтане   месте  встречи ? :005:

Мы не знали, где тот фонтан, поэтому должны были опознать друг друга по фото. В следующий раз будем умнее - у меня уже есть план, осталось только найти общую оперу :)

#677 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 26 октября 2015 - 09:25

Я  дывлюся  на  вас ,  друзья  мои!    И  отчего  ж  вы  не  условились  о  фонтане   месте  встречи ? :005:

Мы не знали, где тот фонтан, поэтому должны были опознать друг друга по фото. В следующий раз будем умнее - у меня уже есть план, осталось только найти общую оперу :)

Самый  фонтанный  фонтан   всегда  находится  у входа  в  театр  или ,  например,  у  касс.))

Общая  опера -звучит  заманчиво.  Есть  варианты  даже.  Правда  ,  боюсь ,  они  не  для  любителей  Мейербера .

#678 Cac2s

Cac2s

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 761 сообщений

Отправлено 26 октября 2015 - 09:27

Вполне возможно, что на корабле Нелюско ассоциировал себя с Адамастором или как минимум с его орудием в расправе с неверными. Он никого кроме своих единоверцев людьми не считал, поэтому и вел себя соответствующе.

#679 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 26 октября 2015 - 09:30

Я не условилась, потому что мои доблестные сантехники в последний день перед отъездом отрубили мне в квартире интернет (да-да, сантехники!), т.е. им провода мешали и пришлось все отключить и разобрать. А на планшете деньги закончились. Вот и полетела я, имея только в памяти образ блондинки. :) Но ведь нашла ее!  

От ненужных побед остается усталость (с)

#680 Cac2s

Cac2s

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 761 сообщений

Отправлено 26 октября 2015 - 09:31

Самый  фонтанный  фонтан   всегда  находится  у входа  в  театр  или ,  например,  у  касс.))

После того, как я выиграла конкурс, ни один умный человек не захочет рисковать, назначая встречу со мной снаружи театра  :rofl: .

#681 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 26 октября 2015 - 09:36

После того, как я выиграла конкурс, ни один умный человек не захочет рисковать, назначая встречу со мной снаружи театра  :rofl: .

А  это  всё  потому,  что  вы  доверились  не  тому  "навигатору".  Блондинко  не  вы ,  а  он. :005:

#682 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений
  • Интересы:Бельканто и буквоедство

Отправлено 26 октября 2015 - 09:37

Так мы в этом театре раньше не были, не знали, где там фонтан... :sorry:
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#683 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 26 октября 2015 - 09:41

Вполне возможно, что на корабле Нелюско ассоциировал себя с Адамастором или как минимум с его орудием в расправе с неверными. Он никого кроме своих единоверцев людьми не считал, поэтому и вел себя соответствующе.

Это все понятно и в принципе заложено в текст, но можно же без крайностей обойтись...
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#684 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 26 октября 2015 - 09:43

Интересно, вроде же, кроме нас. еще кто-то на Ваську ехал? Иде они?

#685 Cac2s

Cac2s

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 761 сообщений

Отправлено 26 октября 2015 - 10:47

Это все понятно и в принципе заложено в текст, но можно же без крайностей обойтись...

Сейчас скажу крамольную вещь: я жалею, что Немирова поставила Васко в этом году, а не чуть позже.  Сейчас проблема с беженцами в Европе могла бы дать ей новые идеи насчет столкновения культур, мировоззрений и религий.

Обойтись можно было. Но насколько я могу судить, основная идея постановки была антиклерикальная, когда фанатичное следование своей религии отвергает другие ценности и служит оправданием любым мерзостям. Мне показалось, что не случайно Немирова сделала именно Нелюско таким отталкивающим в сцене на корабле, потому что потом ему придется пойти на клятвопреступление ради любви к Селике. Ему особенно тяжело было пойти на такое, но любовь победила.

#686 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 26 октября 2015 - 23:39

А мне показалось, что основная идея постановки - махровый феминизьм...
Но и беженцы на сцене явно присутствовали, хоть и не к месту: Васька должен был привезти с собой только двух рабов, а привез целую толпу.
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#687 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 27 октября 2015 - 07:53

А мне показалось, что основная идея постановки - махровый феминизьм...
Но и беженцы на сцене явно присутствовали, хоть и не к месту: Васька должен был привезти с собой только двух рабов, а привез целую толпу.

А  что  такое  "махровый  феминизьм"?

#688 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 27 октября 2015 - 09:27

Зацикленность на мысли о том, что бедную женщину все и везде притесняют. :pardon:
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#689 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 27 октября 2015 - 09:38

Зацикленность на мысли о том, что бедную женщину все и везде притесняют. :pardon:

Я  уверена, что  лично  вы  никого  не  притесняете.   Это  хорошо.

На счет  всего  остального  можно  спорить , но  не  здесь  и  не  сейчас.

#690 Cac2s

Cac2s

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 761 сообщений

Отправлено 27 октября 2015 - 09:50

Мне так не показалось. Притесняли всех одинаково, невзирая на пол. Более того, как мы выяснили, женщины на корабле даже работали  :012:

Притесняли, наоборот, Васко: женщины пытались заморочить еме голову. Но он как колобок в конце и от одной ушел, и от другой. Точнее, не ушел, а убыл в очередную служебную командировку.

Сообщение отредактировал Cac2s: 27 октября 2015 - 09:54

#691 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 27 октября 2015 - 14:21

У  меня  были  похожие  ощущения  от   этой  музыки .    Вышла  ,  помню,  из  театра   долго  пыталась  допетрить  чего мне   "не  додали"    и  поняла  ,   что  всё  просто:  музыка  Мейербера   мне , по-большей  части , малоинтересна . :idontknow:  Полезный  опыт , чтобы  разобраться  в  собтвенных  предпочтениях.

Не знаю... мне отдельные фрагменты очень - очень понравились, а вот целое мнение пока не слепилось. единственно, что совершенно четко - Маркус Брюк, который год или два назад мне очень понравился Риголеттом, тут вообще никак...И Аланья - тут я, может, необъективна, но как он хорош! И французский у него такой французский! :))
Французский у него как раз сомнительный для оперы, произношение слишком разговорное. При пении грассировать не принято.
А приподнятое настроение и ощущение полета у меня были, хотя в Хемнице, конечно, они были заметнее. Опера эта гениальна от начала до конца!
Думаю на будущий год опять сюда смотаться на Гугенотов...

Сейчас грассировать "не принято" только в барочной опере. В романтической, к моему огромному сожалению, примерно с восьмидесятых годов у носителей языка кто - в лес, кто - по дрова, причём грассирующих больше, чем неграссирующих. Вот Кош и Тезье не грассируют, а Аланья - грассирует, и мне это решительно не нравится. Или, например, Дессе грассирует, а её муж (Лоран Наури, если кто не знал) - не грассирует. В Компьене при покойном Журдане (или Журдене - не помню) грассировали все - это было, что называется, règle de la maison.

Среди нефранцузов, действительно, грассирование встречается редко (на ум приходят фон Оттер и Николай Жуков).

"Voar não é prova bastante de angelidade"

José Saramago, "Memorial do Convento"

老板
火天使

#692 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 27 октября 2015 - 14:42

Притесняли, наоборот, Васко: женщины пытались заморочить еме голову. Но он как колобок в конце и от одной ушел, и от другой. Точнее, не ушел, а убыл в очередную служебную командировку.

Только такие люди могли совершать великие географические открытия и завоевывать новые миры. Именно завоевывать: нашел новую землю, поет, какой здесь рай, а то, что там уже кто-то живет - его не волнует. Покорить и плыть дальше. Так что никакой он не романтический герой и барышни тут вообще лишние. Вернее, Васька тут лишний, для него, в отличие от остальных любовь вторична.

#693 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 27 октября 2015 - 14:47

Ваще-то "Васька да гамма" - опера вполне себе идейная, практический каждый персонаж собой что-либо олицетворяет. Например, Инес и её проходящая лейтмотивом (реминисценцией) через всю оперу песня про берега Тежу - это символ Португалии.

老板
火天使

#694 Борис

Борис

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 5 027 сообщений

Отправлено 27 октября 2015 - 16:17

У  меня  были  похожие  ощущения  от   этой  музыки .    Вышла  ,  помню,  из  театра   долго  пыталась  допетрить  чего мне   "не  додали"    и  поняла  ,   что  всё  просто:  музыка  Мейербера   мне , по-большей  части , малоинтересна . :idontknow:  Полезный  опыт , чтобы  разобраться  в  собтвенных  предпочтениях.

Не знаю... мне отдельные фрагменты очень - очень понравились, а вот целое мнение пока не слепилось. единственно, что совершенно четко - Маркус Брюк, который год или два назад мне очень понравился Риголеттом, тут вообще никак...И Аланья - тут я, может, необъективна, но как он хорош! И французский у него такой французский! :))
Французский у него как раз сомнительный для оперы, произношение слишком разговорное. При пении грассировать не принято.
А приподнятое настроение и ощущение полета у меня были, хотя в Хемнице, конечно, они были заметнее. Опера эта гениальна от начала до конца!
Думаю на будущий год опять сюда смотаться на Гугенотов...

Сейчас грассировать "не принято" только в барочной опере. В романтической, к моему огромному сожалению, примерно с восьмидесятых годов у носителей языка кто - в лес, кто - по дрова, причём грассирующих больше, чем неграссирующих. Вот Кош и Тезье не грассируют, а Аланья - грассирует, и мне это решительно не нравится. Или, например, Дессе грассирует, а её муж (Лоран Наури, если кто не знал) - не грассирует. В Компьене при покойном Журдане (или Журдене - не помню) грассировали все - это было, что называется, règle de la maison.

Среди нефранцузов, действительно, грассирование встречается редко (на ум приходят фон Оттер и Николай Жуков).

А вот Туранжо так грассировала и в итальянской опере.

Четырехстопный хорей - любимый размерчик Корнея Чуковского и итальянских либреттистов.

#695 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 27 октября 2015 - 16:40

Значит, не научили, как и Сьепи с Валлетти.

老板
火天使

#696 Cac2s

Cac2s

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 761 сообщений

Отправлено 27 октября 2015 - 17:02

Только такие люди могли совершать великие географические открытия и завоевывать новые миры. Именно завоевывать: нашел новую землю, поет, какой здесь рай, а то, что там уже кто-то живет - его не волнует. Покорить и плыть дальше. Так что никакой он не романтический герой и барышни тут вообще лишние. Вернее, Васька тут лишний, для него, в отличие от остальных любовь вторична.

С этим я совершенно согласна. Мой аргумент был в пользу того, что феминизма в постановке я не увидела.

#697 Cac2s

Cac2s

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 761 сообщений

Отправлено 27 октября 2015 - 17:07

Например, Инес и её проходящая лейтмотивом (реминисценцией) через всю оперу песня про берега Тежу - это символ Португалии.

Если поеду в Португалию, то нужно держать ухо востро :)

#698 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 27 октября 2015 - 17:10

Например, Инес и её проходящая лейтмотивом (реминисценцией) через всю оперу песня про берега Тежу - это символ Португалии.

Если поеду в Португалию, то нужно держать ухо востро :)

Пачиму?

Тежу в Португалии вытекает как Тахо  - в Испании.

#699 Борис

Борис

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 5 027 сообщений

Отправлено 27 октября 2015 - 17:17

Мне так больше другая испано-португальская река по душе. У которой в верховьях произрастают вина Рибера-дель-Дуэро, а в низовьях - портвешок.

Четырехстопный хорей - любимый размерчик Корнея Чуковского и итальянских либреттистов.

#700 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 27 октября 2015 - 17:25

Мне так больше другая испано-португальская река по душе. У которой в верховьях произрастают вина Рибера-дель-Дуэро, а в низовьях - портвешок.

Рио Дуэро? я до нее не доехала. Надеюсь, еще не доехала.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей