Мариинский театр
Отправлено 17 ноября 2010 - 13:16
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 17 ноября 2010 - 13:18
Можно еще Элизир в театре "Эрмитаж" посмотреть. Ближайший 26 ноября, если я ничего не путаю. Адина там не просто колоратурная, а великая и колоратурная.Интересно, сколько за билеты заломят и сильно ли NN порежет оперу? Без Нетребки пережить можно, а вот Элизиров много не бывает!
Впрочем, лишь бы поставили. Не потяну Нетребкину галерку - можно дождаться, когда Адину споет Пудова или Шилова, оно даже лучше, поскольку заведомо колоратурнее...
Отправлено 17 ноября 2010 - 13:26
В смысле - в Эрмитажном театре? Театра "Эрмитаж" в Городе нет. Но если это Зазеркалье - там, помнится, пели по-русски (или на двух языках сразу), да еще они никогда не публикуют составы заранее.Можно еще Элизир в театре "Эрмитаж" посмотреть. Ближайший 26 ноября, если я ничего не путаю. Адина там не просто колоратурная, а великая и колоратурная.Интересно, сколько за билеты заломят и сильно ли NN порежет оперу? Без Нетребки пережить можно, а вот Элизиров много не бывает!
Впрочем, лишь бы поставили. Не потяну Нетребкину галерку - можно дождаться, когда Адину споет Пудова или Шилова, оно даже лучше, поскольку заведомо колоратурнее...
Но если точно будет петь сама Марьелла - можно сходить.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 17 ноября 2010 - 13:49
если точно будет петь сама Марьелла
Отправлено 17 ноября 2010 - 16:09
В смысле - в Эрмитажном театре? Театра "Эрмитаж" в Городе нет. Но если это Зазеркалье - там, помнится, пели по-русски (или на двух языках сразу), да еще они никогда не публикуют составы заранее.Можно еще Элизир в театре "Эрмитаж" посмотреть. Ближайший 26 ноября, если я ничего не путаю. Адина там не просто колоратурная, а великая и колоратурная.Интересно, сколько за билеты заломят и сильно ли NN порежет оперу? Без Нетребки пережить можно, а вот Элизиров много не бывает!
Но если точно будет петь сама Марьелла - можно сходить.
Сообщение отредактировал adriano: 17 ноября 2010 - 16:10
Отправлено 17 ноября 2010 - 16:11
Неизвестно, но сценические репетициии с 10 декабряАдриано, а про Элизир с участием NN никакой инсайдерской информации пока нет?
Арендаторша - Нетребко, Калагина, Домбровская, Неморино - Акимов, Скороходов, Воропаев, Доктор )) - Мороз, Сулимский и так далее - в общем всем миром, ничего конкретного, но очевидно - будет постановка.
Отправлено 17 ноября 2010 - 16:13
Я его слышал как Лепорелло в СПб опера- крепчайший профессионал ИМХО, Аттилу кажется недавно пел в МТ, может кто оценил?Вот только тенор старый, имели "счастье" в очередной раз насладиться его петухами. Ну почему не поставить на Эльвино Леонтьева?Рад, что Пудова Вам понравилась, еще с ее выступления в качестве Розины в СЦ слежу за ней,Интересно, сколько за билеты заломят и сильно ли NN порежет оперу? Без Нетребки пережить можно, а вот Элизиров много не бывает!
Напоминаю, что в Сомнамбуле-2 она поет, и дирижер новый, и граф.
И купюры наверняка те же...
ЗЫ: Новый граф вообще съедобен?
Отправлено 17 ноября 2010 - 16:25
Как оба театра сразу решили порадовать любителей бельканты! А ведь ни Элизира, ни Цирюльника в планах на этот сезон не значилось...Неизвестно, но сценические репетициии с 10 декабря
Арендаторша - Нетребко, Калагина, Домбровская, Неморино - Акимов, Скороходов, Воропаев, Доктор )) - Мороз, Сулимский и так далее - в общем всем миром, ничего конкретного, но очевидно - будет постановка.
Вот только опять Сулимский...
Режиссер NN нормальный, надеюсь? О комплектности, понятно, рано говорить...
Вроде бы на тот спектакль выбрался один Anton...Я его слышал как Лепорелло в СПб опера- крепчайший профессионал ИМХО, Аттилу кажется недавно пел в МТ, может кто оценил?
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 17 ноября 2010 - 16:30
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 17 ноября 2010 - 16:34
Получается так. Конечно, хотелось бы каких-то менее заезженных опер тех же авторов, но на безрыбье...Сначала Мариинка сварганила Цирюльника, а Михайловский - Элизирчег, а потом решили наоборот.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 17 ноября 2010 - 17:55
Вот только тенор старый, имели "счастье" в очередной раз насладиться его петухами.
если он АКИМОВ - и я слышал
Отправлено 17 ноября 2010 - 17:55
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 17 ноября 2010 - 17:58
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 17 ноября 2010 - 18:02
все ДО у него куази фальсетные а кроме все и рвал верхушек в спектакль с НЕТРЕБКОКак раз к Акимову у меня серьезных претензий нет, но не знаю, справится ли он с Эльвино. Если только в тональностях Мели.
Отправлено 17 ноября 2010 - 22:17
Ну не Марьелла, но ее большая любительница. ;-)Но если точно будет петь сама Марьелла - можно сходить.
Отправлено 17 ноября 2010 - 22:24
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 18 ноября 2010 - 20:22
На русском только речитативы, арии и ансамбли по-итальянски.Если без Марьеллы, то точно по-русски, а такого я не выдержу. На оперы в переводе уже давно не хожу принципиально.
Отправлено 18 ноября 2010 - 21:38
ЗЫ. Он никогда эту партию не пел, даже в концертные номера Канио не включал.
Отправлено 19 ноября 2010 - 11:36
Отправлено 19 ноября 2010 - 16:13
на Белых Ночах, он его пел, с каким то ужасным приглашенным дирижером. Пел конечно "заслуженно", так сказать.Интересно, как Марусин Канио споет 20 декабря ....
Отправлено 20 ноября 2010 - 23:02
А откуда информация о составе? Я поискал - нигде ничего, ни на сайте театра, ни на сайте сопраны... На гарантированно колоратурную Адину я бы еще сходил, возможно, но без гарантий не хочется.Ну не Марьелла, но ее большая любительница. ;-)Но если точно будет петь сама Марьелла - можно сходить.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 21 ноября 2010 - 08:57
Я схожу пожалуй...на Белых Ночах, он его пел, с каким то ужасным приглашенным дирижером. Пел конечно "заслуженно", так сказать.Интересно, как Марусин Канио споет 20 декабря ....
Отправлено 29 ноября 2010 - 14:50
Заявленного Галузина в итоге заменили на А.Агади. Амнерис пела О.Савова, Амонасро - Э.Умеров. Дирижировал Л. ди Мартино.
Поначалу оркестр понравился, а потом все было как всегда Тут уж никакой итальянец не поможет
Дебютантка понравилась, если не считать некоторого напряжения на верхних нотах. Играла очень хорошо.
Выкладываю кое-какие фото с поклонов (специально для Annacara):
Отправлено 29 ноября 2010 - 17:52
Надо полагать, именно на данный период намечен Элизир? Особенно будет весело, если премьеру назначат на 21-е, чтобы Михайловскому с его Цирюльником свинью подложить.Полностью репертуар с 17 по 30 января будет объявлен позднее
Вообще в последнее время между театрами наблюдается какая-то нездоровая конкуренция: сперва две Русалки почти одновременно, теперь два Яначека (хоть разных - и на том спасибо!). Шиков в день мариинской премьеры, опять же.
Лучше бы разнообразили репертуар как-то...
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 30 ноября 2010 - 10:06
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей
-
Ahrefs (1)