Всегда и везде?! Вы видели его Мустафу, или Базилио, или Эскамильо?...
Особенно Мустафу!)
Отправлено 22 октября 2017 - 06:05
Всегда и везде?! Вы видели его Мустафу, или Базилио, или Эскамильо?...
Отправлено 22 октября 2017 - 08:00
Абдразаков. Вот кто сукучный всегда и везде.
У меня есть контраргумент: http://operawebclub....=4630&p=412016
Отправлено 22 октября 2017 - 11:07
Абдразаков - Мустафа и Эскамилье - forever!
Отправлено 22 октября 2017 - 18:42
Я не люблю Абдразакова. Он меня не впечатляет ни вокально, ни, тем более, актёрски. Его " хлопотание лицом" так просто раздражает. Но, естественно, это мои проблемы восприятия. Мои и только мои. ) И они могут разрешиться, причем неожиданно. такое уже бывало. "Никогда не говори никогда"))
Отправлено 22 октября 2017 - 19:11
Дело не в Абдразакове, а в жутком спектакле.
Отправлено 23 октября 2017 - 08:04
Дело не в Абдразакове, а в жутком спектакле.
Спектакль не лучший у Варликовского, это да. Но смотреть его, впрочем, интерсно. Режиссер талантлив . ИМХО.
Отправлено 23 октября 2017 - 14:52
далеко не лучший. Особенно Фонтенбло испортил, все смешал в кучу: кони (конь) и люди.
Ну почему всю оперу Карлос должен валяться на коленях (ясно, что он рефлексирующий герой, но не до такой же степени). А Филипп быть или пьяным или с перепоя, даже свою коронную арию поет не на ногах и с бокалом
А вокал мне понравился у всех, послушала с удовольствием
Сообщение отредактировал allabuka: 23 октября 2017 - 14:53
Отправлено 23 октября 2017 - 15:02
А вокал мне понравился у всех, послушала с удовольствием
+100
Отправлено 23 октября 2017 - 17:41
С опозданием пытаюсь приобщиться. После первого акта набрала полный рот яда, чтобы плюнуть,потом начался второй, и внезапно стало интересно. С чего вдруг такой Поза, как здесь, будет рвать рубаху на груди за Фландрию, как будет выглядеть с этой Эболи трио, ну и так далее. Тем более что поют на мой слух вполне. Йончеву я в какой-то момент по-человечески поняла и отчасти пожалела. Досматривать, правда, буду завтра уже. Кауфмана могли бы сделать и менее э-э-э... историческим (или истерическим), что ли.
Сообщение отредактировал dana: 23 октября 2017 - 17:41
Отправлено 23 октября 2017 - 18:38
Особенно Фонтенбло испортил, все смешал в кучу: кони (конь) и люди.
Белая лошадка играла роль белочки И вообще, в Википедии написано, что коня любила Семирамида, а не Елизавета.
Людоед был страшный и его было слишком много. Мне после него всю ночь кошмары снились.
Отправлено 23 октября 2017 - 19:22
Отправлено 23 октября 2017 - 22:40
Мне показалось Кауфман тут актерствует только физически, действенно, но голосом при этом не играет, поет несколько монотонно. Это и создает диссонанс. Но в целом в концепцию вписывается. Плюс на мой слух тяжеловат у него голос, какой-то не слишком теноровый. Вообще постановка умеренная, даже вполне эстетичная. Вокально все очень достойно, откровенно слабых звеньев нет, хотя у некоторых в последних действиях чувствовалась усталость (если это она, конечно).
Сообщение отредактировал Aragion: 23 октября 2017 - 22:41
Отправлено 24 октября 2017 - 05:46
Особенно Фонтенбло испортил, все смешал в кучу: кони (конь) и люди.
Белая лошадка играла роль белочки И вообще, в Википедии написано, что коня любила Семирамида, а не Елизавета.
Людоед был страшный и его было слишком много. Мне после него всю ночь кошмары снились.
Эм... ну зачем так пугать? До людоеда я еще не дослушала, видимо.
Мне при виде коня на сцене вспомнился недоброй памяти Трубадур из Тупо Tutto Verdi. Режиссура там была сказочная.
Отправлено 24 октября 2017 - 07:58
Да, по поводу проекций согласна. Навязчивы , да и не привносят ничего ни эстетически, ни по смыслу.
Отправлено 24 октября 2017 - 08:38
Да, по поводу проекций согласна. Навязчивы , да и не привносят ничего ни эстетически, ни по смыслу.
А что там еще за постоянное мельтешение перед глазами? Я сначала подумала, что это дефект при записи, но, видимо, это тоже какой-то эффект? Типа старой пленки. Знать бы, зачем...
Отправлено 24 октября 2017 - 14:21
Если я правильно понял, то одна из главных особенностей стиля Варликовского как оперного режиссёра - отсылки к кино,которые могут быть к, месту, а могут и не быть, могуть добавлять дополнительный смысл, а могут и не добавлять,. Видимо, он и при постановке "Дона Карлоса" не смог себе в этом отказать.
Отправлено 24 октября 2017 - 18:39
Ну тут отсылки к кино, ИМХО, пришей кобыле хвост, пардон за мой французский. Надеюсь, хоть людоед мне сниться не будет.
А вообще пока Бедная Лиза какая-то. Один больной, другой вечно пьяный... Жаль, если это весь смысл постановки. Тезье в этой ситуации вполне логичен, кстати. Я бы тоже, махнув рукой, закурила при разборках.
Отправлено 25 октября 2017 - 07:29
Один больной, другой вечно пьяный... Жаль, если это весь смысл постановки.
Вот именно Бедная Елизавета! У неё ведь какие-то амурные отношения с Лерма нарисовались (см. после сцены с Эболи)
Отправлено 25 октября 2017 - 16:48
Подводя итог - увы, когда суть данной конкретно взятой оперы сводится к банальным семейным разборкам и девиантному поведению, тут же начинают лезть логические нестыковки, коих там был вагон и маленькая тележка. С чего вдруг стервозная и вполне открыто являющаяся королевской любовницей Эболи ударилась в раскаяние, да какое, и побежала спасать непутевого Карлоса?... и так далее. Такое ощущение, что когда в постановке начинают "вылазить" нормальные, соответствующие "Дону Карлосу" эмоции, логика, которую пытается выстроить режиссер, тут же "плывет", и все разъезжается. В общем, незачет режиссеру и брави певцам! Давно не получала такого удовольствия от пения.
А, и Лерма, забирающий крест у Эболи (типа королева любовничку поручение дала?) - это что вообще?
Отправлено 25 октября 2017 - 16:50
Лерма, забирающий крест, это вообще про оригинальную парижскую редакцию. В конвичной Карле то же самое.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 25 октября 2017 - 17:17
Лерма, забирающий крест, это вообще про оригинальную парижскую редакцию. В конвичной Карле то же самое.
Объятия, надеюсь, не из оригинальной редакции? Спасибо, Роман, я не знала)))
Отправлено 25 октября 2017 - 18:07
Объятия точно не оттуда!
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 28 октября 2017 - 17:20
Что-то мне этот Каридис не нравится
Отправлено 28 октября 2017 - 19:15
Грим дикий, подтанцовка раздражает, а Оровезо вообще что-то мимо нот поет...
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 28 октября 2017 - 19:25
Ме протедже, ме дифенде - два раза и с вариациями!
Antonio Ghislanzoni
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей