Не знал, куда запостить.. .это не так чтобы уж шедевр, но дюже напомнило анекдот про Ёлки.
http://oblgazeta.ru/....htm?top_id=308Надежда Большого дебютировала… на Урале(Светлана Касьян. кто-нить знает эту надежду?)
Выпускница Московской консерватории Светлана Касьян, действительно, в те часы, когда пела на Урале, должна была получать красный диплом из рук своего педагога — знаменитой певицы Галины Писаренко. («Ничего! Получу потом, отдельно»). Могла петь в этот вечер в Венгерской опере, куда была приглашена. Или — у великого Пласидо Доминго, который предложил ей солировать в Вашингтонской национальной опере, едва услышал на стажировке. Но С. Касьян выбрала — Урал, «Тоску», дебют, на который в этом возрасте мало кто отваживается.
Мы разговаривали вечером следующего дня после спектакля. За час до гала-концерта ведущих солистов Большого театра, в котором Светлана тоже участвовала (наряду с М. Касрашвили, народными артистами России О. Кулько и В. Редькиным). Да, сегодня С. Касьян — уже солистка Большого. Ещё не получив диплом, она была принята в прославленную труппу! Впереди — партии в «Пиковой даме», «Трубадуре»… Возможно, и — партнёрство на сцене с великим Пласидо Доминго («Пока я не могла ответить согласием на его приглашение, ведь у меня уже контракт с Большим театром»). Редкой красоты и силы драматическое сопрано С. Касьян обретает творческое пространство, начинает полёт. Как говорится, запомните имя! Сама же Светлана говорит: она никогда не забудет — её дебют состоялся на Урале.
PS Кто забыл, анекдот про ёлки такой:
жил был актер. играл он в театре роли, типа кушать подано.
И вот в один прекрасный день раздается телефонный звонок.
Звонит Спилберг и говорит, мол? я снимаю супер-пупер-мега фильм. и мне для главной роли нужен именно такой актер, как ты. Точнее, ты и нужен. Я просмотрел кучу народа, но вот ты идеален. Мужик в шоке. Спилберг ему предлагает контракт в несколько миллионов денег. Ну, что, грит, согласен? Мужик отвечает, что конечно, мол, о чем речь. Тогда, говорит Спилберг, приезжай на съемки 30 декабря.
Мужик после паузы говорит: "нет, 30-го не могу, у меня ёлки".