жлобы! партитюры нет... да в России всю жисть всего верди по клавирам дирижировали...А вот Будапешт тоже отказывается чессу вставить, написали, что у них и партитуры ейной нету Похоже дебютировать с чессой сразу в МЕТе и получится
Все о текущей работе
Отправлено 25 февраля 2010 - 20:16
Отправлено 25 февраля 2010 - 20:19
Если условия вкусные, то рад за СЗК, за Машу-стюардессу тоже, но 12 спектаклей без дублёра - круто... как бы боком не вышло.Этточно, но отказываться не будем - условия вкусные. А для развития тоже кое что будет, Маша стюардесса к примеру Но не скоро.так человеку же развиваться надо, а не только повторами заниматься....Так радоваться надо, а не "избавляться"! Что может быть лучше хорошего Россини?
Отговорки!А вот Будапешт тоже отказывается чессу вставить, написали, что у них и партитуры ейной нету
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 25 февраля 2010 - 20:26
но 12 спектаклей без дублёра - круто... как бы боком не вышло.
Ну с таким условием и будем соглашаться, чтоб между спектаклями день-два было, подряд 12 дней это естественно несерьезно
Думаете можно попробовать понастАивать? Мы с такого пожелания и начали, но ответ вот и получили, про партитуру и что не предусмотрено этой арии у них.Отговорки!А вот Будапешт тоже отказывается чессу вставить, написали, что у них и партитуры ейной нету
Отправлено 25 февраля 2010 - 20:30
Не просто можно - нужно! А уж партитуру наверняка добрые люди найдут при необходимости.Думаете можно попробовать понастАивать? Мы с такого пожелания и начали, но ответ вот и получили, про партитуру и что не предусмотрено этой арии у них.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 25 февраля 2010 - 20:33
А уж партитуру наверняка добрые люди найдут при необходимости.Думаете можно попробовать понастАивать? Мы с такого пожелания и начали, но ответ вот и получили, про партитуру и что не предусмотрено этой арии у них.
Я полагаю, это неприемлемый вариант, наверняка театры там ОБЯЗАНЫ пользоваться какими то только легальными источниками
ЗЫ: Я правда забыла еще про ближайшую осень, правда там на сегодняшний день так и нет ясности, где будет Цирюльник в Генуе или в Палермо... и вообще Цирюльник ли это будет
Отправлено 25 февраля 2010 - 20:56
1. Одного дня отдыха между спектаклями при общем их количестве в 12 штук недостаточно. Два дня - необходимый минимум!Ну с таким условием и будем соглашаться, чтоб между спектаклями день-два было, подряд 12 дней это естественно несерьезноно 12 спектаклей без дублёра - круто... как бы боком не вышло.
2. Отсутствие дублёров на такое количество спектаклей - опасно.
То, что ария не предусмотрена - отговорки. Вставить в постановку можно. Отсутствие партитуры тоже не проблема. Мне известен случай, когда для гала-концерта искали партитуру арии меньше чем за месяц до концерта - по настоянию певицы.Думаете можно попробовать понастАивать? Мы с такого пожелания и начали, но ответ вот и получили, про партитуру и что не предусмотрено этой арии у них.Отговорки!А вот Будапешт тоже отказывается чессу вставить, написали, что у них и партитуры ейной нету
И я, и я, и я того же мнения. ©.Я полагаю, это неприемлемый вариант, наверняка театры там ОБЯЗАНЫ пользоваться какими то только легальными источниками
А уж партитуру наверняка добрые люди найдут при необходимости.
Речь шла о Цирюльнике в Генуе... откуда всплыли другие предложения? По-моему, в итальянским языке очень сильно ощущается нехватка китайского выражения 差不多 (ча-бу-дуо - "приблизительно", главная характеристика китайского языка).ЗЫ: Я правда забыла еще про ближайшую осень, правда там на сегодняшний день так и нет ясности, где будет Цирюльник в Генуе или в Палермо... и вообще Цирюльник ли это будет
Отправлено 25 февраля 2010 - 21:15
И не говорите Меня итальянцы тоже уже достали своими вечными перетусовками С ближайшим апрелем-маем тоже была полная чехарда с прошлого года: то Весселая вдова в тьму таракани, то она же в Неаполе, в итоге будет Дон Жуан на фестивале Моцарта вообще в Испании Но, Оттавио куда лучше и нужнее, чем не помню кто в Веселой вдовеРечь шла о Цирюльнике в Генуе... откуда всплыли другие предложения? По-моему, в итальянским языке очень сильно ощущается нехватка китайского выражения 差不多 (ча-бу-дуо - "приблизительно", главная характеристика китайского языка).ЗЫ: Я правда забыла еще про ближайшую осень, правда там на сегодняшний день так и нет ясности, где будет Цирюльник в Генуе или в Палермо... и вообще Цирюльник ли это будет
А что будет осенью мне очень любопытно...
Отправлено 25 февраля 2010 - 21:20
То, что ария не предусмотрена - отговорки. Вставить в постановку можно. Отсутствие партитуры тоже не проблема. Мне известен случай, когда для гала-концерта искали партитуру арии меньше чем за месяц до концерта - по настоянию певицы.Думаете можно попробовать понастАивать? Мы с такого пожелания и начали, но ответ вот и получили, про партитуру и что не предусмотрено этой арии у них.Отговорки!А вот Будапешт тоже отказывается чессу вставить, написали, что у них и партитуры ейной нету
Здесь трудно будет настаивать еще и потому, что первый спектакль будет 7 июня 2011, а вернется СЗК из Вашингтона только 1 июня.
Отправлено 25 февраля 2010 - 21:23
Отправлено 25 февраля 2010 - 21:23
Партитура - конечно несерьезный довод... Однако, то, что не предусмотрено может быть связано с кучей причин... Я несколько начало разговора упустил - это новая постановка или ввод? Если ввод, то все однозначно - добавить такой номер это значит полностью поменять концепцию финала - кто где зачем и почему стоит - это самый примитивный вариант... Я не могу себе представить, что в готовой опере возможно открыть купюру... это слишком сложно технически для всего театра, включая испициента, осветителей, техников и т.д. т.е. персонал не связанный напрямую с нотным текстом, а реагирующим только на номера команд. Добавлю, что в нормальном современном театре многие функции переданы компутеру и он не понимает, что к гним на два спектакля приехала звезда.... Если же речь идет о новой постановке, то опять же надо исходить из того, что тенор пожелавший спеть чессу после 3-4-5 спектаклей навсегда уехал, а остальные просто не могут, а опера реперьтуарная и останется на несколько лет... т.е. все проблемы возникнут снова. Самое же главное, что и в том и в другом случае как вставка номера, так и его купирование отразится на всей концепции финала чисто художественно... и то и другое должно быть оправдано не приездом Самого господина Тенора, а художественной необходимостью ДАННОГО СПЕКТАКЛЯно 12 спектаклей без дублёра - круто... как бы боком не вышло.
Ну с таким условием и будем соглашаться, чтоб между спектаклями день-два было, подряд 12 дней это естественно несерьезноДумаете можно попробовать понастАивать? Мы с такого пожелания и начали, но ответ вот и получили, про партитуру и что не предусмотрено этой арии у них.Отговорки!А вот Будапешт тоже отказывается чессу вставить, написали, что у них и партитуры ейной нету
Отправлено 25 февраля 2010 - 21:31
Отправлено 25 февраля 2010 - 21:46
Партитура - конечно несерьезный довод... Однако, то, что не предусмотрено может быть связано с кучей причин... Я несколько начало разговора упустил - это новая постановка или ввод?
В том то и дело, что ввод. Они сначала прислали на выбор по срокам 3 варианта серий спектаклей, начиная уже с ближайшей осени, но календарь позволил выбрать только самую последнюю серию. Конечно это будет не новая постановка.
Отправлено 25 февраля 2010 - 21:47
В современной нам Вене,
В современной нам Вене тоже чессы нет
Отправлено 25 февраля 2010 - 22:23
Отправлено 26 февраля 2010 - 03:57
Вотыменно! И оркестранты по клавиру игралижлобы! партитюры нет... да в России всю жисть всего верди по клавирам дирижировали...
Отправлено 26 февраля 2010 - 08:03
на отсутствие оркестровых голосов венгры вроде бы не ссылались...Вотыменно! И оркестранты по клавиру игралижлобы! партитюры нет... да в России всю жисть всего верди по клавирам дирижировали...
Но в СССР большинству исполнителей в т.ч. театрам многие партитуры были просто недоступны... иногда партитуру составляли и переписывали от руки из голосов, но чаще, в случаях репертуарных ходульных опер, как Рига или Трава, просто вписывались в трудных случаях пометки в клавиры и дирижировалось по ним...
Отправлено 26 февраля 2010 - 10:41
Золотые слова !Смотрите трезво на вещи - когда СЗК споет это в Мет и если (!) он будет там иметь успех с чессой, то, скорее всего ему больше не придется больше впрыгивать в чужие спектакли без чессы... Пока этого не произойдет ему просто не позволят делать то, что "положено" только Флоресу и считанным другим тенорам... или же можно петь Чессу но где-нибудь в Шверине или Нюрнберге...
Отправлено 02 марта 2010 - 14:41
Если кто-то может выложить мп3 Дона Джованни с приличным Оттавио.... и битрейтом не меньше 128 кбс
С таким битрейтом Дона Оттавио лучше не петь
А где такое намечается?
Кстати, рекомендую скачать и послушать ДЖ из Вербье с Анитой, там Дона Оттавио очень прилично (и не архаично) поет Михаэль Волле.
Отправлено 02 марта 2010 - 14:47
Во-первых - он Фолле, а во-вторых - неужели там Оттавио баритон?там Дона Оттавио очень прилично (и не архаично) поет Михаэль Волле.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 02 марта 2010 - 14:59
Во-первых - он Фолле, а во-вторых - неужели там Оттавио баритон?там Дона Оттавио очень прилично (и не архаично) поет Михаэль Волле.
Позор на мои седины, Михаэль Шаде его там поет.
Отправлено 02 марта 2010 - 18:36
Если кто-то может выложить мп3 Дона Джованни с приличным Оттавио.... и битрейтом не меньше 128 кбс
С таким битрейтом Дона Оттавио лучше не петь
А где такое намечается?
В этом мае в Ла Корунье (какой то моцартовский фестиваль) концертные Доны Джованни и еще через год в Марселе в постановке. Пока так.
Кстати, рекомендую скачать и послушать ДЖ из Вербье с Анитой, там Дона Оттавио очень прилично (и не архаично) поет Михаэль Волле.
Спасибо. Пока остановился на ветеранах сцены Завтра улетает в Марсель. В апреле может еще что нибудь захочет послушать.
Отправлено 02 марта 2010 - 20:33
Пока остановился на ветеранах сцены Завтра улетает в Марсель.
ПРАВИЛЬНО - ему надо послушать арию с СКИПА ,а тоже и с ДЖИЛЬИ
Отправлено 07 марта 2010 - 22:50
Программа с Путешествиями в Реймс по Франции подходит к концу, сейчас они в предпоследнем театре, в Марселе. Последнее время они там постоянно придумывают какие то хохмы, то вместо Фольвиль вдруг Мелибея вступит во вставном номере, то вместо Бельфиоре на сцену выезжает дирижер... теперь артисты хотят схохмить над Либенскофом, а именно , в конце спектакля он перед своим "концертным" номером как бы выпивает три рюмки водки, так вот они собираются на последнем спектакле налить ему реальной водки Поскольку получилось так, что наш генерал водку не употребляет, он спрашивает, реально ли будет выпив 3 рюмки допеть спектакль?
Лично у меня даже от маленького глотка водки дыхание перехватывает, поэтому я ее практически не пью, только если где то на поминках невозможно отказаться
Отправлено 07 марта 2010 - 23:11
Отправлено 07 марта 2010 - 23:17
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей