Перейти к содержимому

Фотография

Зима

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1605

#676 andy

andy

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 12 786 сообщений

Отправлено 11 января 2015 - 16:02

такое у нас зимой исключительно редко бывает

сегодня 15-16 ,но в +

уже вирусов ждем .... :sorry: аномалии...

#677 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 11 января 2015 - 16:12

У нас были штормовые ветры (поваленные деревья, дожди и прочее), а сегодня - град с такими градинами, что страшно. И температуры совершенно не зимние.
"Voar não é prova bastante de angelidade"

José Saramago, "Memorial do Convento"

老板
火天使

#678 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 11 января 2015 - 19:32

У меня за окном сейчас ветер воет так , что делается страшно не только собакину. :blink: Шторм третий день подряд . В парк не войти , кругом ветки оторванные валяются. Гуляем на открытой местности , недолгими перебежками.

#679 Mare

Mare

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 3 080 сообщений

Отправлено 11 января 2015 - 21:07

А у нас снег валил почти весь день при нулевой температуре. Сейчас провожала подругу до маршрутки и пожалела, что не надела резиновые сапоги: под ногами снежно-водяная каша... Но если посмотреть не под ноги, а вокруг, то красиво!

#680 JoRowling

JoRowling

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 959 сообщений

Отправлено 12 января 2015 - 08:34

Снеговиков детишки налепили по дворам кучу!

#681 allabuka

allabuka

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 3 621 сообщений

Отправлено 01 февраля 2015 - 17:31

Сегодня ночью было редкостное природное явление в Москве - зимняя гроза, настоящая, с молниями и громом!

#682 Борис

Борис

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 5 027 сообщений

Отправлено 04 февраля 2015 - 16:00

А я сегодня выехал из сугроба, в котором оказалось мое транспортное средство за время пребывания в Испании. Всего один раз заглох.
Четырехстопный хорей - любимый размерчик Корнея Чуковского и итальянских либреттистов.

#683 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 05 февраля 2015 - 23:03

А я сегодня выехал из сугроба, в котором оказалось мое транспортное средство за время пребывания в Испании. Всего один раз заглох.

Где он, снег? Посмотрела в окно - моя карета стоит в чистейшем дворе, ни снежинки!

От ненужных побед остается усталость (с)

#684 Борис

Борис

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 5 027 сообщений

Отправлено 06 февраля 2015 - 07:45

Где он, снег? Посмотрела в окно - моя карета стоит в чистейшем дворе, ни снежинки!

У вас двор еще убирают, наверно. А у нас уже нет.
Четырехстопный хорей - любимый размерчик Корнея Чуковского и итальянских либреттистов.

#685 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 06 февраля 2015 - 09:00

У вас двор еще убирают, наверно. А у нас уже нет.

Ага, двор - колодец. Прокапывают дорожку к парадной, а остальное - сами, если вам надо. В центре вообще снега нет, только лед.

#686 Rachel

Rachel

участник

• Участники
  • PipPip
  • 579 сообщений
  • Интересы:Opera.

Отправлено 06 февраля 2015 - 10:58

А вот и наша зима. Японская Сакура в Ботаническом саду.

Прикрепленные файлы

#687 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 06 февраля 2015 - 11:25

А у выпал снежок и , впервые за эту зиму , "залёг". И зачем уже , спрашивается. :idontknow:

#688 mtwin

mtwin

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 883 сообщений

Отправлено 06 февраля 2015 - 15:59

У нас эта зима холодная и снежная.

Изображение

#689 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 06 февраля 2015 - 17:03

У нас тоже пошел снег.

#690 allabuka

allabuka

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 3 621 сообщений

Отправлено 06 февраля 2015 - 19:02

Красиво! и в Израиле и в Нью-Йорке

#691 Германт

Германт

Ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPip
  • 1 556 сообщений

Отправлено 06 февраля 2015 - 20:23

Первые сугробы за зиму!

#692 Mare

Mare

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 3 080 сообщений

Отправлено 06 февраля 2015 - 23:14

А я вернулась из сине-белой заполярной зимы!

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  DSC05860.JPG   217,14К   6 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  DSC05928.JPG   294,6К   8 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  DSC06181.JPG   273,7К   8 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  DSC06252.JPG   300,38К   9 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  DSC06188.JPG   314,19К   5 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  DSC06261.JPG   216,38К   5 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  DSC06395.JPG   280,91К   5 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  DSC06384.JPG   237,19К   8 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  DSC06278.JPG   201,64К   9 Количество загрузок:

#693 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 06 февраля 2015 - 23:42

какая красота! И даже солнышко выглядывало?

#694 JoRowling

JoRowling

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 959 сообщений

Отправлено 07 февраля 2015 - 04:43

Очень красивые фото!

#695 Rachel

Rachel

участник

• Участники
  • PipPip
  • 579 сообщений

Отправлено 07 февраля 2015 - 08:20

А где это Mare?

#696 Mare

Mare

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 3 080 сообщений

Отправлено 07 февраля 2015 - 09:34

Это северная Норвегия, в районе города Тромсё, 70 широта, заполярье. Но там Гольфстрим, поэтому фьорды не замерзают. И вообще зима мягкая, правда, бывают сильные ветры, и тогда мороз - 5 ощущается, как все -20...
Солнечные дни были, и северное сияние было! Нам повезло в это время быть вне города (в городе из-за освещения оно смотрится не так ярко, как в настоящей ночи на природе), но у меня, как нарочно, на тот момент разрядился фотоаппарат...
Зрелище было потрясающее: полнолуние, Юпитер огромный как фонарь, а на другой половине неба всполохи северного сияния: переливы от красного до зеленого.... И все это над серебряной от луны водой фьорда, обрамленного белыми горами, вершины которых светятся от лунного света... Незабываемо!

#697 Rachel

Rachel

участник

• Участники
  • PipPip
  • 579 сообщений

Отправлено 07 февраля 2015 - 09:46

Это северная Норвегия, в районе города Тромсё, 70 широта, заполярье. Но там Гольфстрим, поэтому фьорды не замерзают. И вообще зима мягкая, правда, бывают сильные ветры, и тогда мороз - 5 ощущается, как все -20...
Солнечные дни были, и северное сияние было! Нам повезло в это время быть вне города (в городе из-за освещения оно смотрится не так ярко, как в настоящей ночи на природе), но у меня, как нарочно, на тот момент разрядился фотоаппарат...
Зрелище было потрясающее: полнолуние, Юпитер огромный как фонарь, а на другой половине неба всполохи северного сияния: переливы от красного до зеленого.... И все это над серебряной от луны водой фьорда, обрамленного белыми горами, вершины которых светятся от лунного света... Незабываемо!

Это действительно потрясающе! Норвегия очень красивая страна, но я была там только летом... Но то, о чем Вы пишите, мне знакомо, я родилась в Заполярье и выросла там. Северное сияние завораживает и потрясает, сколько бы раз ты его не видела.

#698 allabuka

allabuka

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 3 621 сообщений

Отправлено 07 февраля 2015 - 10:38

А я в детстве тоже жила в Заполярье и видела северное сияние очень часто. Природа в Мурманской области очень напоминает Норвегию. Только фьорд там называются губа: Ара-губа, например. И берега у их некрутые и невысокие. Да и растительность пониже - лесотундра называется. Морозов больше 25 не бывало, но ветер жуткий с залива и ощущается хуже , чем -45. И полярная ночь

Сообщение отредактировал allabuka: 07 февраля 2015 - 10:40

#699 Mare

Mare

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 3 080 сообщений

Отправлено 07 февраля 2015 - 11:26

Это действительно потрясающе! Норвегия очень красивая страна, но я была там только летом... Но то, о чем Вы пишите, мне знакомо, я родилась в Заполярье и выросла там. Северное сияние завораживает и потрясает, сколько бы раз ты его не видела.

О, Rachel, тогда Вы меня понимаете: я в прошлом году, когда впервые мне повезло увидеть северное сияние, полночи простояла на балконе в оцепенении от этого фантастического зрелища... Мне даже казалось, что всполохи издают шелестящие звуки, чего, конечно, не было на самом деле. Тромсё - это место, где северное сияние бывает часто с октября по февраль.

#700 Rachel

Rachel

участник

• Участники
  • PipPip
  • 579 сообщений

Отправлено 07 февраля 2015 - 11:32

О, Rachel, тогда Вы меня понимаете: я в прошлом году, когда впервые мне повезло увидеть северное сияние, полночи простояла на балконе в оцепенении от этого фантастического зрелища... Мне даже казалось, что всполохи издают шелестящие звуки, чего, конечно, не было на самом деле. Тромсё - это место, где северное сияние бывает часто с октября по февраль.

Это действительно так, я тоже слышала шелест, об этом многие говорят. У нас в Норильске это было не часто, но если было, то на всё небо. Я раньше искала фотографии в интернете, но это чудо невозможно передать. Даже лучшие фотографии не отражают всей красоты Северного сияния. Оно ещё бывает дрожит, как вода в озере... и переливается.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей