Зима
Отправлено 11 января 2015 - 16:02
сегодня 15-16 ,но в +
уже вирусов ждем .... аномалии...
Отправлено 11 января 2015 - 16:12
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 11 января 2015 - 19:32
Отправлено 11 января 2015 - 21:07
Отправлено 12 января 2015 - 08:34
Отправлено 01 февраля 2015 - 17:31
Отправлено 04 февраля 2015 - 16:00
Отправлено 05 февраля 2015 - 23:03
Где он, снег? Посмотрела в окно - моя карета стоит в чистейшем дворе, ни снежинки!А я сегодня выехал из сугроба, в котором оказалось мое транспортное средство за время пребывания в Испании. Всего один раз заглох.
От ненужных побед остается усталость (с)
Отправлено 06 февраля 2015 - 07:45
У вас двор еще убирают, наверно. А у нас уже нет.Где он, снег? Посмотрела в окно - моя карета стоит в чистейшем дворе, ни снежинки!А я сегодня выехал из сугроба, в котором оказалось мое транспортное средство за время пребывания в Испании. Всего один раз заглох.
Отправлено 06 февраля 2015 - 09:00
Ага, двор - колодец. Прокапывают дорожку к парадной, а остальное - сами, если вам надо. В центре вообще снега нет, только лед.У вас двор еще убирают, наверно. А у нас уже нет.Где он, снег? Посмотрела в окно - моя карета стоит в чистейшем дворе, ни снежинки!А я сегодня выехал из сугроба, в котором оказалось мое транспортное средство за время пребывания в Испании. Всего один раз заглох.
Отправлено 06 февраля 2015 - 10:58
Прикрепленные файлы
Отправлено 06 февраля 2015 - 11:25
Отправлено 06 февраля 2015 - 15:59
Отправлено 06 февраля 2015 - 17:03
Отправлено 06 февраля 2015 - 19:02
Отправлено 06 февраля 2015 - 20:23
Отправлено 06 февраля 2015 - 23:14
Прикрепленные файлы
Отправлено 06 февраля 2015 - 23:42
Отправлено 07 февраля 2015 - 04:43
Отправлено 07 февраля 2015 - 08:20
Отправлено 07 февраля 2015 - 09:34
Солнечные дни были, и северное сияние было! Нам повезло в это время быть вне города (в городе из-за освещения оно смотрится не так ярко, как в настоящей ночи на природе), но у меня, как нарочно, на тот момент разрядился фотоаппарат...
Зрелище было потрясающее: полнолуние, Юпитер огромный как фонарь, а на другой половине неба всполохи северного сияния: переливы от красного до зеленого.... И все это над серебряной от луны водой фьорда, обрамленного белыми горами, вершины которых светятся от лунного света... Незабываемо!
Отправлено 07 февраля 2015 - 09:46
Это действительно потрясающе! Норвегия очень красивая страна, но я была там только летом... Но то, о чем Вы пишите, мне знакомо, я родилась в Заполярье и выросла там. Северное сияние завораживает и потрясает, сколько бы раз ты его не видела.Это северная Норвегия, в районе города Тромсё, 70 широта, заполярье. Но там Гольфстрим, поэтому фьорды не замерзают. И вообще зима мягкая, правда, бывают сильные ветры, и тогда мороз - 5 ощущается, как все -20...
Солнечные дни были, и северное сияние было! Нам повезло в это время быть вне города (в городе из-за освещения оно смотрится не так ярко, как в настоящей ночи на природе), но у меня, как нарочно, на тот момент разрядился фотоаппарат...
Зрелище было потрясающее: полнолуние, Юпитер огромный как фонарь, а на другой половине неба всполохи северного сияния: переливы от красного до зеленого.... И все это над серебряной от луны водой фьорда, обрамленного белыми горами, вершины которых светятся от лунного света... Незабываемо!
Отправлено 07 февраля 2015 - 10:38
Сообщение отредактировал allabuka: 07 февраля 2015 - 10:40
Отправлено 07 февраля 2015 - 11:26
О, Rachel, тогда Вы меня понимаете: я в прошлом году, когда впервые мне повезло увидеть северное сияние, полночи простояла на балконе в оцепенении от этого фантастического зрелища... Мне даже казалось, что всполохи издают шелестящие звуки, чего, конечно, не было на самом деле. Тромсё - это место, где северное сияние бывает часто с октября по февраль.Это действительно потрясающе! Норвегия очень красивая страна, но я была там только летом... Но то, о чем Вы пишите, мне знакомо, я родилась в Заполярье и выросла там. Северное сияние завораживает и потрясает, сколько бы раз ты его не видела.Это северная Норвегия, в районе города Тромсё, 70 широта, заполярье. Но там Гольфстрим, поэтому фьорды не замерзают. И вообще зима мягкая, правда, бывают сильные ветры, и тогда мороз - 5 ощущается, как все -20...
Отправлено 07 февраля 2015 - 11:32
Это действительно так, я тоже слышала шелест, об этом многие говорят. У нас в Норильске это было не часто, но если было, то на всё небо. Я раньше искала фотографии в интернете, но это чудо невозможно передать. Даже лучшие фотографии не отражают всей красоты Северного сияния. Оно ещё бывает дрожит, как вода в озере... и переливается.О, Rachel, тогда Вы меня понимаете: я в прошлом году, когда впервые мне повезло увидеть северное сияние, полночи простояла на балконе в оцепенении от этого фантастического зрелища... Мне даже казалось, что всполохи издают шелестящие звуки, чего, конечно, не было на самом деле. Тромсё - это место, где северное сияние бывает часто с октября по февраль.Это действительно потрясающе! Норвегия очень красивая страна, но я была там только летом... Но то, о чем Вы пишите, мне знакомо, я родилась в Заполярье и выросла там. Северное сияние завораживает и потрясает, сколько бы раз ты его не видела.Это северная Норвегия, в районе города Тромсё, 70 широта, заполярье. Но там Гольфстрим, поэтому фьорды не замерзают. И вообще зима мягкая, правда, бывают сильные ветры, и тогда мороз - 5 ощущается, как все -20...
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей