Перейти к содержимому

Фотография

Rossini in Wildbad

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 918

#676 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений
  • Интересы:Бельканто и буквоедство

Отправлено 29 июля 2018 - 07:28

Не люблю его - дороговат. Разве что на крайний случай.
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#677 Борис

Борис

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 5 027 сообщений

Отправлено 29 июля 2018 - 07:55

Ну, сегодня-то надо искать заведение с лирическим названием Доменика аперто.

Четырехстопный хорей - любимый размерчик Корнея Чуковского и итальянских либреттистов.

#678 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 29 июля 2018 - 21:51

Сегодня уже бесполезно что-то искать. только добрался до ночлежки в Бари, самолет опоздал на час с четвертью. Хотя это скорее для комнаты жалоб...
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#679 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 30 июля 2018 - 14:11

Страницей выше он упоминался. Патрик Кабонго.

Все. сдаюсь....Больше не буду пытаться читать твои отчеты, если для этого нужно отлистывать и искать, где может быть упомянуто имя. Ленива я, и недостаточно любопытна. Потому что про остальных певцов тоже интересно, но "рекбуксы и кроксворды" - не для меня. Очень жаль. (пошла, утирая слезы)

Когда я отчитываюсь здесь, для меня как-то само собой разумеется, что читатели следят за темой, а не выхватывают единичный пост из контекста... :pardon:

Конечно, выискивая смысл среди жалоб на дороговизну и рассказы о бутере с колбасой. Это для фанатов, а не для обывателя. Пойду читать более доступных авторов (продолжая размазывать слезы) )))

От ненужных побед остается усталость (с)

#680 alena

alena

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 265 сообщений

Отправлено 30 июля 2018 - 20:21

Не расстраивайтесь,  Роман приедет и напишет нормальные   рецензии - тогда и почитаем про все без ребусов:)

#681 Борис

Борис

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 5 027 сообщений

Отправлено 30 июля 2018 - 20:42

Интересно, что будучи глубоко погруженным во все упомянутые пляски, я та и не смог припомнить ничего напоминающего о бутере с колбасой. Так сказать, loch im Kopf, а если перевести с, по мнению Романа, с нечеловеческого на русский, девичья память.

Четырехстопный хорей - любимый размерчик Корнея Чуковского и итальянских либреттистов.

#682 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 30 июля 2018 - 21:30

Я про колбасу тоже не припомню...
А про фестиваль накатал уже простыню в 9 страниц, и это еще только черновик, будет явно больше.
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#683 Azol

Azol

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 150 сообщений

Отправлено 31 июля 2018 - 07:55

На самом деле большое спасибо Роману за подробные отчёты - очень интересно читать. В этом основная ценность таких тем.

#684 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 31 июля 2018 - 08:46

Рад стараться!
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#685 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 31 июля 2018 - 10:06

Я про колбасу тоже не припомню...
А про фестиваль накатал уже простыню в 9 страниц, и это еще только черновик, будет явно больше.

Как ты не помнишь про бутер с шинкой???? для меня это было гастрономическое потрясение....запомнилось лучше фамилии афротЭнора.
ПС такой флудер как я с уважением относится к посторонним рассказам о чем угодно в любой теме. Я только долгие годы прошу Рому в отчете называть имена певцов, как это делают все-все другие. Типа, покажи уважение к читателям.  Но он не только упорствует, но и прогрессирует в превращении своих рассказов в рекбус-кроксворд для меня. Для фанатов, помнящих каждое написанное Ромой слово, это легко. Для обывателя, коим я являюсь - неоправданно сложно. Вопрос не в оценке творчества вообще, а в том, что смысл любой коммуникации в той реакции, которую она вызывает.

#686 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 31 июля 2018 - 11:06

Шинка - это не колбаса!
А про афроафриканского тенора все написал Борис, слышавший его чуть раньше. Я только дополнил...
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#687 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 31 июля 2018 - 11:08

По-моему, глупо в каждом посте плясать от печки, если все имена уже названы. Формный отчет - не рецензия, а часть уже идущей дискуссии.
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#688 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 31 июля 2018 - 13:51

По-моему, глупо в каждом посте плясать от печки, если все имена уже названы. Формный отчет - не рецензия, а часть уже идущей дискуссии.

Рома, то ты декларируешь, что твоя святая миссия - просвещение и направление в правильном русле всех, то тупо упираешься: "Не буду принципиально писать имена певцов, отматывайте месячную дискуссию и разбирайтесь сами!".  Ну, как хочешь, продолжай сужать ряды читателей, а я пойду к вагнерианцам. Там отчеты с уважением написаны, а дальше и к Вагнеру приохочусь. ))).

#689 Azol

Azol

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 150 сообщений

Отправлено 31 июля 2018 - 14:11

Уважаемая Птица, нужно ещё учитывать, что отчёты носят характер полевых заметок, давайте не будем требовать от их автора соблюдения излишних формальностей. Я, например, на "кюпюры" уже давно глаза закрываю :) Авторы ценны, давайте их беречь, холить и лелеять.

P.S. За фамилиями - ко мне в отчёты о софийском Кольце. Читать до и сразу после еды, четыре раза в день.

#690 Olga61

Olga61

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 179 сообщений

Отправлено 31 июля 2018 - 14:20

Вот вини бергамаски специально никогда на разыскивал. Но непременно гляну в Мартине Франке, что дают в местных Памах/Симпли/Конадах. А пока прикончил ту самую бутылочку розового Дорнфельдера, закусывая бутербродом со шварцвальдской шинкой. Но вернемся к нашим мутонам.
...

В помощь уважаемым форумчанам :) , которые потеряли  бутерброд с шинкой ( шинка, " skinka " - колбаса, а если совсем точно- то это свиная ветчина, и натуральная, которая окорок, и прессованная - которая не очень окорок, или совсем не он-но всё равно свиная...- и на шведском, мб ещё и на немецком, не ?).

Роман, Ваши отчёты читаются внимательно :) , но почётче иногда  можно пожелать - ну, чтобы не совсем формат чата, а и более-менее диалог и в тч для непосвящённых -Форум же читают и не-форумчане, эта тема в открытом доступе...)).

Сообщение отредактировал Olga61: 31 июля 2018 - 14:26

#691 Aragion

Aragion

Аутентист

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 6 301 сообщений
  • Интересы:Historically informed performance, редкости

Отправлено 31 июля 2018 - 14:24

Я только долгие годы прошу Рому в отчете называть имена певцов, как это делают все-все другие. Типа, покажи уважение к читателям.  Но он не только упорствует, но и прогрессирует в превращении своих рассказов в рекбус-кроксворд для меня. 

Думаю легче расслабиться и получать удовольствие от собственно чтения. В конце концов тут главное не конкретные фамилии (не самые известные вообще-то), а что и как поют.

Сообщение отредактировал Aragion: 31 июля 2018 - 14:25

#692 Германт

Германт

Ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPip
  • 1 556 сообщений

Отправлено 31 июля 2018 - 14:53

Рома, то ты декларируешь, что твоя святая миссия - просвещение и направление в правильном русле всех, то тупо упираешься: "Не буду принципиально писать имена певцов, отматывайте месячную дискуссию и разбирайтесь сами!".  Ну, как хочешь, продолжай сужать ряды читателей, а я пойду к вагнерианцам. Там отчеты с уважением написаны, а дальше и к Вагнеру приохочусь. ))).

Вагнерианцы готовы принять тебя в свои тёплые объятия)

#693 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 31 июля 2018 - 14:54

Уважаемая Птица, нужно ещё учитывать, что отчёты носят характер полевых заметок, давайте не будем требовать от их автора соблюдения излишних формальностей. Я, например, на "кюпюры" уже давно глаза закрываю :) Авторы ценны, давайте их беречь, холить и лелеять.

P.S. За фамилиями - ко мне в отчёты о софийском Кольце. Читать до и сразу после еды, четыре раза в день.

Я по-дружески попросила указывать фамилии. По-дружески, поскольку мы общаемся не только здесь.  От этого страдаю не только я, ранее подобные просьбы поступали и от других форумчан.(может, они молча ушли и не читают теперь эти опусы - я не знаю).
Читателей и почитателей тоже надо беречь, лелеять и холить. И указать, что тенор Пупкин (а не афроафриканец) был хорош, и сопрана Иванова (а не вторая сопрана) спела так-то, мне кажется, не так сложно, если ты сам фамилии эти знаешь. ))) Чтоб кому-то сделать приятно, потому что кто-то просит. 

#694 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 31 июля 2018 - 14:57

Я только долгие годы прошу Рому в отчете называть имена певцов, как это делают все-все другие. Типа, покажи уважение к читателям.  Но он не только упорствует, но и прогрессирует в превращении своих рассказов в рекбус-кроксворд для меня. 

Думаю легче расслабиться и получать удовольствие от собственно чтения. В конце концов тут главное не конкретные фамилии (не самые известные вообще-то), а что и как поют.

От собственного чтения?))) (шутка). А то, это так гениально написано, что можно получать удовольствие от сочетания слов? Ну, не согласна. Легче плюнуть и пойти читать других.
Мне бы хотелось знать не просто как кто-то поет, а как спел ЭТУ партию певец, чья фамилия мне известна, а не какой-то непонятный тенор.

#695 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 31 июля 2018 - 14:58

Вагнерианцы готовы принять тебя в свои тёплые объятия)

как я люблю вас, дорогие мои! :019:. Точно так, как любила Россини с Мейербером!

Сообщение отредактировал Ptiza: 31 июля 2018 - 15:00

#696 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 31 июля 2018 - 15:02

Если всех, кроме меня устраивает, а у меня это дамские капризы обывателя, я снимаю свои просьбы-пожелания и пусть бельканто будет  масонской ложей для посвященных и любителей кроссвордов. :blink:

#697 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 31 июля 2018 - 15:11

Я по-дружески попросила указывать фамилии. По-дружески, поскольку мы общаемся не только здесь.  От этого страдаю не только я, ранее подобные просьбы поступали и от других форумчан.(может, они молча ушли и не читают теперь эти опусы - я не знаю).
Читателей и почитателей тоже надо беречь, лелеять и холить. И указать, что тенор Пупкин (а не афроафриканец) был хорош, и сопрана Иванова (а не вторая сопрана) спела так-то, мне кажется, не так сложно, если ты сам фамилии эти знаешь. ))) Чтоб кому-то сделать приятно, потому что кто-то просит.

Я понимаю, если речь идет о чем-то совсем новом. Но если буквально парой постов выше Борис перечислил все фамилии, а я продолжаю тему - неужели необходимо опять все разжевывать и называть каждого по имени-отчеству? :pardon:
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#698 Борис

Борис

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 5 027 сообщений

Отправлено 31 июля 2018 - 15:18

Афроафриканец Пупкин - теперь мое самое сокровенное. Спасибо, Птица!

#699 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 31 июля 2018 - 15:36

Афроафриканец Пупкин - теперь мое самое сокровенное. Спасибо, Птица!

Я всегда рада порадовать товарища! )))

#700 allabuka

allabuka

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 3 621 сообщений

Отправлено 31 июля 2018 - 16:25

Присоединяюсь к стенаниям уважаемой Птицы. Мне тоже трудно понимать отчеты Романа (не имею в виду официальные рецензии на известном сайте, там все ясно, как день). А в ветке Мариинки он даже не пишет название оперы. Надо лезть на сайт театра и искать что же он смотрел-слушал.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей