Rossini in Wildbad
Отправлено 29 июля 2018 - 07:28
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 29 июля 2018 - 07:55
Ну, сегодня-то надо искать заведение с лирическим названием Доменика аперто.
Отправлено 29 июля 2018 - 21:51
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 30 июля 2018 - 14:11
Все. сдаюсь....Больше не буду пытаться читать твои отчеты, если для этого нужно отлистывать и искать, где может быть упомянуто имя. Ленива я, и недостаточно любопытна. Потому что про остальных певцов тоже интересно, но "рекбуксы и кроксворды" - не для меня. Очень жаль. (пошла, утирая слезы)Страницей выше он упоминался. Патрик Кабонго.
Когда я отчитываюсь здесь, для меня как-то само собой разумеется, что читатели следят за темой, а не выхватывают единичный пост из контекста...
Конечно, выискивая смысл среди жалоб на дороговизну и рассказы о бутере с колбасой. Это для фанатов, а не для обывателя. Пойду читать более доступных авторов (продолжая размазывать слезы) )))
От ненужных побед остается усталость (с)
Отправлено 30 июля 2018 - 20:21
Не расстраивайтесь, Роман приедет и напишет нормальные рецензии - тогда и почитаем про все без ребусов
Отправлено 30 июля 2018 - 20:42
Интересно, что будучи глубоко погруженным во все упомянутые пляски, я та и не смог припомнить ничего напоминающего о бутере с колбасой. Так сказать, loch im Kopf, а если перевести с, по мнению Романа, с нечеловеческого на русский, девичья память.
Отправлено 30 июля 2018 - 21:30
А про фестиваль накатал уже простыню в 9 страниц, и это еще только черновик, будет явно больше.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 31 июля 2018 - 07:55
Отправлено 31 июля 2018 - 08:46
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 31 июля 2018 - 10:06
Я про колбасу тоже не припомню...
А про фестиваль накатал уже простыню в 9 страниц, и это еще только черновик, будет явно больше.
Как ты не помнишь про бутер с шинкой???? для меня это было гастрономическое потрясение....запомнилось лучше фамилии афротЭнора.
ПС такой флудер как я с уважением относится к посторонним рассказам о чем угодно в любой теме. Я только долгие годы прошу Рому в отчете называть имена певцов, как это делают все-все другие. Типа, покажи уважение к читателям. Но он не только упорствует, но и прогрессирует в превращении своих рассказов в рекбус-кроксворд для меня. Для фанатов, помнящих каждое написанное Ромой слово, это легко. Для обывателя, коим я являюсь - неоправданно сложно. Вопрос не в оценке творчества вообще, а в том, что смысл любой коммуникации в той реакции, которую она вызывает.
Отправлено 31 июля 2018 - 11:06
А про афроафриканского тенора все написал Борис, слышавший его чуть раньше. Я только дополнил...
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 31 июля 2018 - 11:08
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 31 июля 2018 - 13:51
По-моему, глупо в каждом посте плясать от печки, если все имена уже названы. Формный отчет - не рецензия, а часть уже идущей дискуссии.
Рома, то ты декларируешь, что твоя святая миссия - просвещение и направление в правильном русле всех, то тупо упираешься: "Не буду принципиально писать имена певцов, отматывайте месячную дискуссию и разбирайтесь сами!". Ну, как хочешь, продолжай сужать ряды читателей, а я пойду к вагнерианцам. Там отчеты с уважением написаны, а дальше и к Вагнеру приохочусь. ))).
Отправлено 31 июля 2018 - 14:11
P.S. За фамилиями - ко мне в отчёты о софийском Кольце. Читать до и сразу после еды, четыре раза в день.
Отправлено 31 июля 2018 - 14:20
Вот вини бергамаски специально никогда на разыскивал. Но непременно гляну в Мартине Франке, что дают в местных Памах/Симпли/Конадах. А пока прикончил ту самую бутылочку розового Дорнфельдера, закусывая бутербродом со шварцвальдской шинкой. Но вернемся к нашим мутонам.
...
В помощь уважаемым форумчанам , которые потеряли бутерброд с шинкой ( шинка, " skinka " - колбаса, а если совсем точно- то это свиная ветчина, и натуральная, которая окорок, и прессованная - которая не очень окорок, или совсем не он-но всё равно свиная...- и на шведском, мб ещё и на немецком, не ?).
Роман, Ваши отчёты читаются внимательно , но почётче иногда можно пожелать - ну, чтобы не совсем формат чата, а и более-менее диалог и в тч для непосвящённых -Форум же читают и не-форумчане, эта тема в открытом доступе...)).
Сообщение отредактировал Olga61: 31 июля 2018 - 14:26
Отправлено 31 июля 2018 - 14:24
Я только долгие годы прошу Рому в отчете называть имена певцов, как это делают все-все другие. Типа, покажи уважение к читателям. Но он не только упорствует, но и прогрессирует в превращении своих рассказов в рекбус-кроксворд для меня.
Думаю легче расслабиться и получать удовольствие от собственно чтения. В конце концов тут главное не конкретные фамилии (не самые известные вообще-то), а что и как поют.
Сообщение отредактировал Aragion: 31 июля 2018 - 14:25
Отправлено 31 июля 2018 - 14:53
По-моему, глупо в каждом посте плясать от печки, если все имена уже названы. Формный отчет - не рецензия, а часть уже идущей дискуссии.
Рома, то ты декларируешь, что твоя святая миссия - просвещение и направление в правильном русле всех, то тупо упираешься: "Не буду принципиально писать имена певцов, отматывайте месячную дискуссию и разбирайтесь сами!". Ну, как хочешь, продолжай сужать ряды читателей, а я пойду к вагнерианцам. Там отчеты с уважением написаны, а дальше и к Вагнеру приохочусь. ))).
Вагнерианцы готовы принять тебя в свои тёплые объятия)
Отправлено 31 июля 2018 - 14:54
Уважаемая Птица, нужно ещё учитывать, что отчёты носят характер полевых заметок, давайте не будем требовать от их автора соблюдения излишних формальностей. Я, например, на "кюпюры" уже давно глаза закрываю Авторы ценны, давайте их беречь, холить и лелеять.
P.S. За фамилиями - ко мне в отчёты о софийском Кольце. Читать до и сразу после еды, четыре раза в день.
Я по-дружески попросила указывать фамилии. По-дружески, поскольку мы общаемся не только здесь. От этого страдаю не только я, ранее подобные просьбы поступали и от других форумчан.(может, они молча ушли и не читают теперь эти опусы - я не знаю).
Читателей и почитателей тоже надо беречь, лелеять и холить. И указать, что тенор Пупкин (а не афроафриканец) был хорош, и сопрана Иванова (а не вторая сопрана) спела так-то, мне кажется, не так сложно, если ты сам фамилии эти знаешь. ))) Чтоб кому-то сделать приятно, потому что кто-то просит.
Отправлено 31 июля 2018 - 14:57
Я только долгие годы прошу Рому в отчете называть имена певцов, как это делают все-все другие. Типа, покажи уважение к читателям. Но он не только упорствует, но и прогрессирует в превращении своих рассказов в рекбус-кроксворд для меня.
Думаю легче расслабиться и получать удовольствие от собственно чтения. В конце концов тут главное не конкретные фамилии (не самые известные вообще-то), а что и как поют.
От собственного чтения?))) (шутка). А то, это так гениально написано, что можно получать удовольствие от сочетания слов? Ну, не согласна. Легче плюнуть и пойти читать других.
Мне бы хотелось знать не просто как кто-то поет, а как спел ЭТУ партию певец, чья фамилия мне известна, а не какой-то непонятный тенор.
Отправлено 31 июля 2018 - 14:58
Вагнерианцы готовы принять тебя в свои тёплые объятия)
как я люблю вас, дорогие мои! . Точно так, как любила Россини с Мейербером!
Сообщение отредактировал Ptiza: 31 июля 2018 - 15:00
Отправлено 31 июля 2018 - 15:02
Если всех, кроме меня устраивает, а у меня это дамские капризы обывателя, я снимаю свои просьбы-пожелания и пусть бельканто будет масонской ложей для посвященных и любителей кроссвордов.
Отправлено 31 июля 2018 - 15:11
Я по-дружески попросила указывать фамилии. По-дружески, поскольку мы общаемся не только здесь. От этого страдаю не только я, ранее подобные просьбы поступали и от других форумчан.(может, они молча ушли и не читают теперь эти опусы - я не знаю).Уважаемая Птица, нужно ещё учитывать, что отчёты носят характер полевых заметок, давайте не будем требовать от их автора соблюдения излишних формальностей. Я, например, на "кюпюры" уже давно глаза закрываю Авторы ценны, давайте их беречь, холить и лелеять.
Читателей и почитателей тоже надо беречь, лелеять и холить. И указать, что тенор Пупкин (а не афроафриканец) был хорош, и сопрана Иванова (а не вторая сопрана) спела так-то, мне кажется, не так сложно, если ты сам фамилии эти знаешь. ))) Чтоб кому-то сделать приятно, потому что кто-то просит.
Я понимаю, если речь идет о чем-то совсем новом. Но если буквально парой постов выше Борис перечислил все фамилии, а я продолжаю тему - неужели необходимо опять все разжевывать и называть каждого по имени-отчеству?
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 31 июля 2018 - 15:18
Афроафриканец Пупкин - теперь мое самое сокровенное. Спасибо, Птица!
Отправлено 31 июля 2018 - 15:36
Афроафриканец Пупкин - теперь мое самое сокровенное. Спасибо, Птица!
Я всегда рада порадовать товарища! )))
Отправлено 31 июля 2018 - 16:25
Присоединяюсь к стенаниям уважаемой Птицы. Мне тоже трудно понимать отчеты Романа (не имею в виду официальные рецензии на известном сайте, там все ясно, как день). А в ветке Мариинки он даже не пишет название оперы. Надо лезть на сайт театра и искать что же он смотрел-слушал.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей