ТВ Культура
Отправлено 07 июня 2011 - 11:56
Можно понимать Соктилаву как кому нравится, но он абсолютно прав. Прижатым к головным резонаторам теноришкой Флорес блестяще и бегло выпевает коолоратуры, но даже для каватины Альмавивы в "Севильском" Россини ему не хватает кантиленного звучанияПух, фраза про "тенорино" прозвучала из уст Соткилавы, когда они с Бэлзой представляли нам "Дочь полка" из Вены. И понять Соткилаву можно было понять так:"Вот я-то уж попел "крепких" партий, и я-то и есть тенор, а он (Флорес) всё ещё не достоин называться тенором - только "тенорино" .
Отправлено 07 июня 2011 - 16:00
хвост ее облез...
Кто слово промолвит -
тот ее и съест
Тема почищена
Если дискуссия будет продолжена в прежнем тоне, то виновный отправится на недельку отдыхать
Отправлено 18 июня 2011 - 10:17
Отправлено 18 июня 2011 - 10:30
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 27 ноября 2011 - 21:26
Сообщение отредактировал annacara: 27 ноября 2011 - 21:49
Отправлено 31 марта 2012 - 07:56
всю следующую неделю по Культуре в 17:40 будут передачи из серии Звезды мировой оперы
17:30 02.04.12 Звезды мировой оперы. Хибла Герзмава
В программе: арии из опер Верди, Чилеа, Пуччини и Штрауса. В сопровождении Симфонического оркестра Музыкального театра им. К.С. Станиславского и Вл.И. Немировича-Данченко. Дирижер Феликс Коробов.
17:30 03.04.12 Звезды мировой оперы. Рамон Варгас
В Большом зале Московской консерватории, в сопровождении БСО им. П.И. Чайковского под управлением Владимира Федосеева мексиканский тенор Рамон Варгас исполняет арии из опер В. Моцарта, Г. Доницетти, Дж. Россини, Дж. Верди, П. Чайковского, Дж. Пуччини.
17:30 04.04.12 Звезды мировой оперы. Элина Гаранча
Гала-концерт из Берлина. Арии из опер Камиля Сен-Санса и Жоржа Бизе исполняет латвийская певица Элина Гаранча в сопровождении Берлинского филармонического оркестра. Дирижер Густаво Дудамель.
17:30 05.04.12 Звезды мировой оперы. Брин Терфел
Самые яркие образы злодеев из опер Гуно, Верди, Пуччини и других композиторов в исполнении Брина Терфела (Великобритания). В сопровождении Камерного оркестра Уэльса "Симфония Камри". Дирижер - Гарет Джонс.
17:30 06.04.12 Музыкальная программа. Пласидо Доминго. Мои лучшие роли
Лучшие партии когда либо спетые великим тенором Пласидо Доминго в оперных театрах мира. Звучат арии из опер Руджьеро Леонкавалло, Джузеппе Верди, Рихарда Вагнера, Жорж Бизе, Джакомо Пуччини и др.
А в воскресенье 08.04.12 15:25
Шедевры мирового музыкального театра. Хуан Диего Флорес и Диана Дамрау в опере Верди "Риголетто"
Всем на свете нужен : людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo
Отправлено 31 марта 2012 - 08:03
Да, это, конечно, замечательно - в 17-40. Ещё бы в 6 утра поставилиДля тех, кто не работает:
всю следующую неделю по Культуре в 17:40 будут передачи из серии Звезды мировой оперы
С другой стороны, многие студенты и школьники (не говоря уж о пенсионерах) вполне могут посмотреть этот цикл ( если захотят . )
Сообщение отредактировал Сильфида: 31 марта 2012 - 08:04
Отправлено 31 марта 2012 - 08:21
Да, это, конечно, замечательно - в 17-40. Ещё бы в 6 утра поставилиДля тех, кто не работает:
С другой стороны, многие студенты и школьники (не говоря уж о пенсионерах) вполне могут посмотреть этот цикл ( если захотят . )
В конце концов, если уж так не в терпеж, то можно и записать!
Отправлено 31 марта 2012 - 08:55
Время конечно мягко говоря не удобное...
Отметил для себя 06.04 - передачу про Доминго.
Надеюсь посмотреть.
Отправлено 15 октября 2012 - 07:34
Перед началом выступил, как водится, Бэлза. В качестве почётной гостьи была приглашена Образцова.
В итоге публика узнала, что Вильясон (оба называли его Виллазоном) в этом спекаткле слишком истеричен, и вообще - он явно "из палаты №6" (слова Образцовой). Грехэм - Шарлотта слишком игрива в сцене первого свидания. Постановка - из серии "режиссёр не уважает композитора".
У меня мгновенно возник вопрос: а тогда почему вы, господа, нам показываете этот спектакль, если там "всё не так?" Найдите такой, где "всё так", и покажите. Или таковых нет вообще?
Сообщение отредактировал Сильфида: 15 октября 2012 - 07:39
Отправлено 15 октября 2012 - 08:11
В таком случае могли бы просто показать спектакль, без предисловия. Мол, "смотрите сами, какой у них в Париже "Вертер" получился".Потому что сказать нечего, вот и городят что попало
Я бы ещё поняла, если бы перед этой записью нам показали фрагменты других спектаклей, объяснив неискушённому зрителю, что бывают и другие Вертеры и Шарлотты Сработали бы в стиле 70-х-80-х годов, когда Доброхотова или Виноградова перед показом спектакля по Центральному телевидению рассказывали об истории создания оперы, о лучших исполнителях и т. п. Так ведь нет!
Бэлзу я понимаю - это типа его хлеб А зачем подтянули к этому мероприятию Елену Васильевну?
Отправлено 15 октября 2012 - 08:20
Скорее, за второеа за компанию и за корочку хлеба
Отправлено 15 октября 2012 - 22:35
Если рассказывать не об этом, то зачем вообще нужны эти Бэлзы перед спектаклем? Показать типо "ой какой я умный, образованный и интэлэгентный"? Тока впечатление портят!В таком случае могли бы просто показать спектакль, без предисловия. Мол, "смотрите сами, какой у них в Париже "Вертер" получился".Потому что сказать нечего, вот и городят что попало
Я бы ещё поняла, если бы перед этой записью нам показали фрагменты других спектаклей, объяснив неискушённому зрителю, что бывают и другие Вертеры и Шарлотты Сработали бы в стиле 70-х-80-х годов, когда Доброхотова или Виноградова перед показом спектакля по Центральному телевидению рассказывали об истории создания оперы, о лучших исполнителях и т. п. Так ведь нет!
Бэлзу я понимаю - это типа его хлеб А зачем подтянули к этому мероприятию Елену Васильевну?
Отправлено 16 октября 2012 - 02:52
И немножко с паюсной икрой!а за компанию и за корочку хлеба
Отправлено 20 января 2013 - 18:29
Да , Любаша наверняка будет "жечь".Сегодня по Культуре Плащ-Паяцы МЕТовский показывают 1994 года показывают. В 22,45, кажется
Вступительное слово Бэлзы и Казарновской
Отправлено 20 января 2013 - 20:47
Жжёт, жжёт!Да , Любаша наверняка будет "жечь".Сегодня по Культуре Плащ-Паяцы МЕТовский показывают 1994 года показывают. В 22,45, кажется
Вступительное слово Бэлзы и Казарновской
"Плащ" не Поннель ставил, а Fabrizio Melano.
Отправлено 20 января 2013 - 22:17
Отправлено 21 января 2013 - 05:17
Всем на свете нужен : людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей