Перейти к содержимому

Фотография

КЗЧ, БЗК и ММДМ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4746

#676 Miss Pitkin

Miss Pitkin

натура увлекающаяся

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 134 сообщений
  • Интересы:часто меняются

Отправлено 19 сентября 2014 - 15:59

Мне в деццтве никто Воццека наночь не напевал!

Как в том анекдоте: "Мама, мне бы поспать!" :ph34r:
"Наша работа - это тяжелая работа.
Особенно когда цельный день работаешь.
Поэтому противно, когда плохо поют". (с)

#677 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 19 сентября 2014 - 16:08

А я круче!)
Мне в деццтве никто Воццека наночь не напевал! А воспринял)))) я эту музыку сразу и навсегда! Она меня ошеломила. Такая же фигня была со Штраусом, Вагнером и всей бароккой вместе взятой!

И не говорите , ни Воццека , ни Лулу , ни , хотя бы , Альчины какой-нибудь не напевали! И , как оказалось , это вовсе не обязательное условие для любви с первого вз...слуха.

#678 Дискограф

Дискограф

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 977 сообщений

Отправлено 19 сентября 2014 - 16:57

У меня, по крайней мере, было состояние, что хоть еще раз сначала, уходить не хотелось. :good:

Всецело поддерживаю! Да, воспринимается такая эстетика не сразу. Да, не всё было изначально понятно и гладко. Но это было по-настоящему одухотворенно, стильно и классно!
Между прочим, еже раз сначала - не самый плохой вариант. Можно было бы вникнуть куда глубже.
Поэтому еще и снова многразовая благодарность исполнителям не только за художественность, но и за просветительство.
Жаль, не все среди аудитории в зале это поняли...

#679 Дискограф

Дискограф

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 977 сообщений

Отправлено 19 сентября 2014 - 17:04

"Научиться воспринимать" можно только с детства, и то не всегда получается.

Категорически не согласен. Я в детстве не имел ни малейшего понятия о барокке, и тем не менее вполне воспринял. Так что Вы выражаете сугубо личные очучения, и в данном вопросе для каждого все индивидуально

Прошу пардону, я ВСЕГДА выражаю ТОЛЬКО сугубо личные очучения, как Вы изволили выразиться. Многократно это декларировал и лишний раз повторяться не вижу смысла.

#680 Дискограф

Дискограф

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 977 сообщений

Отправлено 24 сентября 2014 - 09:06

Судя по молчанию, завсегдатаи форума вчерашнюю "Майскую ночь" проигнорировали... А напрасно. Было очень даже достойно исполнено.

#681 Sasha E. Zhur

Sasha E. Zhur

всегда в эфире

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 10 702 сообщений
  • Интересы:психология, как профессия, и музыка-театр-кино, как интерес...

Отправлено 24 сентября 2014 - 09:35

Возможности не беспредельны.
МЕСТНЫЙ ЗЛЫДЕНЬ

#682 Дискограф

Дискограф

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 977 сообщений

Отправлено 24 сентября 2014 - 10:10

Да, Саша, конечно. Кто же спорит. И мест в зале свободных было в большом достатке, несмотря на приемлемые цены.
Из узнаваемых персон разглядел только Парина и Вдовина, от которого сидел в пяти метрах. Впрочем, присутствие Вдовина совсем неудивительно, ведь участвовало несколько выпускников его Академии.
Надо отметить, что вчера ЗВУЧАЛИ абсолютно все исполнители. Правда, кое у кого была во рту не просто манная каша, а застывший бетонный раствор. Ну, тут уж куда деваться...
Перед концертом поинтересовался в кассе билетами на Вильясона. В наличии на вчерашний вечер их оставалось всего 9, причем самый дешевый стоил 8000 рублей... Слов нет... Даже на концерт Аббадо с Люцернским оркестром билеты были в районе 5000, а тут... И это при том, что музыкантский статус Вильясона и Аббадо несоизмерим...
Чудны дела Твои, Господи!...

#683 Sasha E. Zhur

Sasha E. Zhur

всегда в эфире

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 10 702 сообщений

Отправлено 24 сентября 2014 - 10:17

Что особенно запомнилось на МН?
МЕСТНЫЙ ЗЛЫДЕНЬ

#684 Дискограф

Дискограф

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 977 сообщений

Отправлено 24 сентября 2014 - 11:31

Общая атмосфера. Как будто "вечер в кругу друзей". Позитивный настрой публики и всех исполнителей, начиная с самого Плетнева и прекрасно читавшего гоголевский текст Бориса Плотникова. Отлично пел, звучал и выглядел Сергей Романовский. У Оксаны Волковой очень красивый голос, жаль партия не так велика. Беззубенков отлично играл и пел. Я его впервые слышал в 1991 году, и с тех пор амортизация минимальна. И малые партии были сделаны отлично.
Не заню, будет ли настроение написать подробный отчет...
Плетнев не шоуменствовал подобно Спивакову, но оркестр у него звучал! Правда, валторниста я бы убил на месте за три последовательных ляпа в оркестровом вступлении к третьему действию. Медь - это всеобщая беда. Зато струнники очень порадовали! И общий оркестровый баланс был выстроен очень четко.
Ничего особенного не ожидал от Камерного хора Московской консерватории. Камерный - это почти 70 человек, однако.... В реальности хор пел прекрасно! Звонкие чистые молодые голоса. Финальное оркестрово-хоровое фортиссимо выдали на славу. Никакого пережима.
Публика вначале была сдержанной, но по мере исполнения оживлялась все более. Все завершилось заслуженной овацией и хорошим настроением.
После концерта удалось взять автограф у Романовского и немного с ним поговорить. Очень приятный в общении парень, без закидонов. Все остальные солисты слишком быстро уединились в артистической, а ждать их долго мне было невозможно - надо же домой в Тулу было возвращаться последней лошадью...

#685 opera19962010

opera19962010

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 465 сообщений
  • Интересы:Театр. Опера. Французские импрессионисты.

Отправлено 28 сентября 2014 - 21:36

Кто-нибудь ходил на Монастырскую?
Опера - это прекрасно!

#686 allabuka

allabuka

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 3 621 сообщений

Отправлено 02 октября 2014 - 07:37

Народ слушал трансляцию и отписался в той ветке

#687 Дискограф

Дискограф

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 977 сообщений

Отправлено 02 октября 2014 - 16:29

Были наши общие знакомые!
Разумеется, напрашивается сравнение с Гулегиной. Вроде как у Марии Агасовны голос посеребристее...
Понравилась сцена сомнамбулизма и ария Аиды. Бис был дохлым. Оркестровая часть охарактеризована как "Чайковский вместо Верди".
Так что середина наполовину...

#688 opera19962010

opera19962010

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 465 сообщений

Отправлено 02 октября 2014 - 18:50

Были наши общие знакомые, Костя!
Разумеется, напрашивается сравнение с Гулегиной. Вроде как у Марии Агасовны голос посеребристее...
Понравилась сцена сомнамбулизма и ария Аиды. Бис был дохлым. Оркестровая часть охарактеризована как "Чайковский вместо Верди".
Так что середина наполовину...

На мои уши, все, что касалось вокала, было дохлым совершенно.
После этого концерта у меня создалось впечатление, что Монастырская - это очень бледная калька с Гулегиной. То есть у Монастырской, по большей части, есть два преимущества: голос большой и голос выносливый. Неплохо может петь на piano и mezza voce, умеет делать переходы между ними, то есть диапазон динамических оттенков у нее велик.
Но. Во-первых, она поёт неаккуратно. Неоднократно взятые дыхания поперек музыкальной фразы говорят уже о многом ("Anch'io dischiuso un giorno - Salgo gia del trono"). Во-вторых, у меня сложилось впечатление, что ей трудно своим большим голосом управлять. В-третьих, те же проблемы с дыханием. Ну и, так скажем, "мелкая" техника тоже не на высоте (что неприятно удивило в "Pace, mio Dio" и в застольной из "Макбета").
Главные же отличия от Гулегиной - Монастырскую совершенно неинтересно слушать и на неё совершенно неинтересно смотреть. Во-первых, Гулегина всегда стопроцентно выкладывается во всех аспектах: и вокальном, и драматическом. У Гулегиной каждый жест и каждый взгляд осмыслен, даже в концертах. Я уже не говорю о том самом чувстве сценического присутствия, вкусе, шарме, итд.
В отличие от Монастырской, которой, как будто когда-то сказали, вот тут надо поднять руку (причем, совершенно не важно, в тему ли этот жест) и все. Так и стой. Про осмысленность тоже промолчу.
О хорошем: Плетнёв великолепно, по-караяновски мрачно (я Караяна в Верди очень-очень люблю) интерпретирует музыку Верди, особенно зрелого и позднего периодов творчества, то есть, начиная с "Силы" и "Карлоса" (балетные сцены были из "Карлоса" и "Отелло") .
В общем, лучше бы я второй раз пошёл на "Орлеанскую".
PS. Ширли Верретт и Гена Димитрова - forever!

Сообщение отредактировал opera19962010: 02 октября 2014 - 18:51

Опера - это прекрасно!

#689 Sasha E. Zhur

Sasha E. Zhur

всегда в эфире

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 10 702 сообщений

Отправлено 02 октября 2014 - 19:00

Спасибо, Опера! Мне нравится Ваш объективный пессимизм!
А то просто прям на всех форумах слюной всё забрызгали: ах, какая Монастырская мастерица да кудесница, "настоящий Верди", идеальная Аида и т.д.
Причём, слюни пускают одни и те же персонажи!
МЕСТНЫЙ ЗЛЫДЕНЬ

#690 opera19962010

opera19962010

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 465 сообщений

Отправлено 02 октября 2014 - 19:02

...идеальная Аида и т.д.

:shok:
Не, ну это она приличнее всего спела, если уж так говорить.

PS. Если Анна Смирнова окончательно перейдет на сопрановый репертуар, то... карьера Монастырской может и пошатнуться.

Сообщение отредактировал opera19962010: 02 октября 2014 - 19:15

Опера - это прекрасно!

#691 JoRowling

JoRowling

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 959 сообщений

Отправлено 03 октября 2014 - 06:16

Я конечно только радио слушала, но встряну. Мне очень понравился оркестр! И его подбор номеров. Получила большое удовольствие. У Монастырской понравилась только Аида. А вообще она языка не знает. Слушала, чтобы понять, начала она его учить или нет.

#692 Леонора

Леонора

Заслуженный ветеран

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 4 711 сообщений

Отправлено 25 октября 2014 - 10:33

Была на "Сотвоpении миpа" 21-го, оказалось ничего интеpесного... пели хоpошо, оpкестp хоpоший, все хоpошо, но скучно совсем :unsure: Гpешу на диpижеpа, неизвестный мне Готхаpд Штиp. Стаpается, а вещь не впечатляет у него... чудесный восход солнца вообще не заметила, как и не было...
Очень очаpовательная была сопpано Уте Зельбиг, соловей и сама милейшая :good:

#693 Sasha E. Zhur

Sasha E. Zhur

всегда в эфире

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 10 702 сообщений

Отправлено 25 октября 2014 - 10:35

да уж(((
Умудриться сделать скучным "Сотворение"!!! Круто!
А Зельбиг действительно хорошая певица: в этой оратории у сопрано довольно трудные задачи.
МЕСТНЫЙ ЗЛЫДЕНЬ

#694 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 25 октября 2014 - 11:27

Была на "Сотвоpении миpа" 21-го, оказалось ничего интеpесного... пели хоpошо, оpкестp хоpоший, все хоpошо, но скучно совсем :unsure: Гpешу на диpижеpа, неизвестный мне Готхаpд Штиp. Стаpается, а вещь не впечатляет у него... чудесный восход солнца вообще не заметила, как и не было...
Очень очаpовательная была сопpано Уте Зельбиг, соловей и сама милейшая :good:

Одна моя знакомая была на концерте и тоже была не в восторге - не так, чтобы плевалась, но "ничего особенного". Затевалось-то всё из-за хора, который приехал в Германию на гастроли - а хор был уровня студенческого хора, коим гамбургский хор Монтеверди, на самом деле, и является.
"Voar não é prova bastante de angelidade"

José Saramago, "Memorial do Convento"

老板
火天使

#695 Леонора

Леонора

Заслуженный ветеран

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 4 711 сообщений

Отправлено 25 октября 2014 - 11:54

Хоp на мой слух был ноpмальный, но я не pазбиpаюсь) Диpижеp его очень хвалил, пpизывал жестами хлопать, и они еще на бис повтоpили финальный хоp. Так что да, было ясно, что солисты тут на втоpых pолях)

#696 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений
  • Интересы:Бельканто и буквоедство

Отправлено 25 октября 2014 - 21:00

Наслушался в антракте восторгов, но сам их категорически не разделяю. Даже немного жалел, что приехал на это. Я, конечно, ждал, что порежут, но чтобы так... Чудом уцелели только два финала и (самое удивительное!) - кабалетта Джованны "А, пензате ке ривольти". Все остальное пошло под нож, даже, если мой склероз меня не подводит, повтор главной темы в увертюре!
Естественно, такое безобразие сразу сказалось на моем восприятии, но если бы пели блестяще - возможно, мне было бы легче это терпеть. А понравилась мне больше всех совершенно неожиданно - Сметон, Дарья Телятникова. Красивый голос, хорошая техника, а главное - чувство стиля.
Про Яхо сразу сказали , что она больна, но то, как она веризматично калласила во всех подходящих местах, вряд ли можно списать на болезнь. Впрочем, финальную арию спела хорошо. Но все равно слушать ее еще в бельканте я вряд ли захочу, а тот репертуар, в котором она может быть хороша, меня не интересует. :pardon:
Самое большое разочарование - Олдрич. В записях она мне нравилась, поэтому ждал многого. Отчасти ради нее и приехал. В итоге - неинтересный тембр и визгливые верхушки. :sorry: Но все равно спасибо ей за повтор кабалетты и за артистизм.
Тенор обыкновенный, средней колоратурности. В обрубке кабалетты честно спел трель - уже хорошо.
Альбергини хороший, но в очередной раз вынужден признать, что тихий. Это и в Пезаро многие отмечали.
Дирижер изображал не то Караяна, не то Гергиева. :spiteful: В общем - было громко.
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#697 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 25 октября 2014 - 21:03

Наслушался у антракте восторгов, но сам их категорически не разделяю. Даже немного жалел, что приехал на это. Я, конечно, ждал, что порежут, но чтобы так... Чудом уцелели только два финала и (самое удивительное!) - кабалетта Джованны "А, пензате ке ривольте". Все остальное пошло под нож, даже, если мой склероз меня не подводит, повтор главной темы в увертюре!
Естественно, такое безобразие сразу са

Роман , а что по-поводу вокала , просто вокала и оркестра , без подсчета вырезанного и не спетого ?

#698 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений
  • Интересы:Бельканто и буквоедство

Отправлено 25 октября 2014 - 21:13

Глюк планшета...
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#699 Sasha E. Zhur

Sasha E. Zhur

всегда в эфире

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 10 702 сообщений

Отправлено 25 октября 2014 - 21:38

Я в полном восторге.
Думаю, что для формата Москвы - это вполне подходящий вариант, а то бы народ уходил не группками, а штамбелями!))))
Но это о полности-неполности.
Опера шедеврическая и спели сегодня её вполне на уровне.
Я не слушал Болейн в промышленных масштабах. В моей коллекции всего-то их пара: Сазерленд и Силлз. Я слушал ещё спектакль с Каллас. И , собственно, выводы могу сделать на основе только собственного опыта.
И , как итог, мне очень понравилась Эрмонелла Яхо, которая ТАК пела больная, что я не представляю себе , как же она поёт в хорошей форме.
Она темпераментна, она умеет быть в образе. Голос , который тембрально кое-в чём напоминал Каллас , а кое в чём Силлз, не особенно красив, не особенно драматичен, но подвижен, умело подан и приятен для уха, ЕСТЬ.
Олдрич - да. Первые фразы звучали и глухр, и весьма неустойчиво. Но потом она взяла себя в руки и запела. Я думаю, что все понимают, насколько партия Сеймур трудна для меццо. Так вот , сложные дуэты Олдрич спела практически отлично. И - да. Этот голос не поражает.
Кстати, с Альбергини она составляла очень харизматичную пару, ибо оба весьма нривлекательны: Кейт напоминала молоденькую Ванессу Редгрейв, а Альбергини со своей бородкой - Россомаху из известной кино-франшизы.
Телятникова пела очень мило. Она , в принципе, белькантовая певица. Но во втором отделении чуток подсдулась - устала, наверное. Мне показалось, что девушка глубоко беременна.
И тенор из Мексики мне понравился своим очень приятным тембром.
Компримарии были на отлично! Дирижёр и оркестр - супер.
Мне показалось, что у всех, кроме Альбергини, имело место быть сильное волнение. На Олдрич было даже больно смотреть, особенно в первом действии. Она казалось просто испуганной.
Но в общем и целом - это был прекрасный вечер. Тем более, все увиделись, что бывает в моей жизни нечасто!
МЕСТНЫЙ ЗЛЫДЕНЬ

#700 opera19962010

opera19962010

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 465 сообщений

Отправлено 25 октября 2014 - 21:45

Спасибо за отзывы. :give_rose:

PS. Хорошо, что я не пошел.
Опера - это прекрасно!

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей