О, Кленов был из Стасика, я не знала. Он совершенно замечательный баритон, да, один из лучших русских баритонов, каких я вообще слышалаБыл в Стасике замечательный исполнитель партии князя Никиты Курлятева Олег Кленов. Щас так не поют
Стасик
Отправлено 11 июня 2012 - 13:42
Отправлено 11 июня 2012 - 17:45
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 11 июня 2012 - 21:28
Отправлено 11 июня 2012 - 22:45
а) время (по этой части полная полярная лиса),
б) наличие нот в доме (при желании, осуществимо - хотя у меня клавиров библиотечных сейчас на полке стоит дюжина,
в) желание.
Отправлено 11 июня 2012 - 23:05
Ангел,клавир Чародейки есть на imslp.я сам по нему пару раз слушалВерю, Саша. Просто должны совпасть три вещи:
а) время (по этой части полная полярная лиса),
б) наличие нот в доме (при желании, осуществимо - хотя у меня клавиров библиотечных сейчас на полке стоит дюжина,
в) желание.
времени тоже правда прошло пару лет пока очередь до этого дошла
Отправлено 12 июня 2012 - 07:34
"Не могу сказать, что так сходу совсем уж до конца поняла постановку. Местами довольно шокирующе... Да это мои проблемы )
Правильно ли я понимаю, что все преждевременные медийные вопли и стенания по поводу этой постановки были ..."несколько" неоправданны ?
Сообщение отредактировал emilia: 12 июня 2012 - 07:38
Отправлено 12 июня 2012 - 10:56
Я тоже себе все время это говорю И лежит, лежит...Всё, как только немножко времени появится, прослушаю "Чародейку" п/у Проваторова.
Отправлено 12 июня 2012 - 20:46
Отправлено 13 июня 2012 - 07:18
Правильно. Всё там закручено вокруг того, что вполне себе успешный мужчина (Тезей) в преддверии свадьбы возвращается в свою школу, вероятно, в целях таким образом хоть как-то избавиться от мучительных детско-подростковых переживаний и начать "новую жизнь". И на фоне взаимоотношений других героев - нынешних школьников, идёт линия его воспоминаний. Хорошо передано, как сложно, практически невозможно абстрагироваться от прошлого. Постановка довольно мрачная, эротичная, но пошлости нет. После антракта - представление ремесленников (школьной обслуги) - дико смешное )) Исключительно удачный каст. Нужно будет посмотреть ещё раз в следующей серии, да и к тому времени, может быть, будет диск, потому что премьеру снимали."Не могу сказать, что так сходу совсем уж до конца поняла постановку. Местами довольно шокирующе... Да это мои проблемы )
Правильно ли я понимаю, что все преждевременные медийные вопли и стенания по поводу этой постановки были ..."несколько" неоправданны ?
Отправлено 24 июля 2012 - 13:23
Отправлено 24 июля 2012 - 13:42
Отправлено 09 августа 2012 - 21:36
Марина Тимашева: Вы в самом начале разговора сказали, что театр все-таки должен ставить и играть попсу. А что это - попса?
Александр Титель: Попса в Европе и попса в России немножко разнится. Их попса включает в себя большее число названий. Я имею в виду те названия, которые популярны безусловно, и человек, который далек от оперы, он знает название “Аида”, “Кармен”, “Травиата”, “Риголетто”, “Трубадур”, “Мадам Баттерфляй” (или “Чио-Чио Сан”), “Тоска”.
Марина Тимашева: То есть, по преимуществу, это итальянская опера?
Александр Титель: В основном, да. Ну, “Кармен” - французская. Возможно – еще “Фауст”, поскольку все знают “люди гибнут за металл”. Ну, возможно “Севильский”, еще конечно, “Евгений Онегин”, “Пиковая дама”, возможно, “Борис Годунов”. К сожалению, не “Леди Макбет Мценского уезда”, не “Три апельсина”. Это набор из 10-12 названий, и они, слава Богу, у нас есть, многие из них есть. Сюда же относится высокая оперетта, которую оперные театры часто ставят – “Летучая мышь” Штрауса, которую мы поиграли 10 лет, сейчас сняли, и будет теперь “Веселая вдова” Легара. Конечно, в Европе сюда добавляются еще и Моцарт, и Вагнер, и Гендель. По количеству постановок Моцарт, Верди, Пуччини и Гендель идут примерно одинаково. Но мы-то с Моцартом и Генделем почти не знакомы. Конечно, хочется, чтобы успехом пользовались “Война и мир”, “Сон в летнюю ночь”, “Идоменей” Моцарта, “Ифигения в Тавриде” Глюка, опера Россини “Семирамида”.
Марина Тимашева: Это репертуарный план на будущее?
Александр Титель: В некотором роде – да.
Источник.
Отправлено 09 августа 2012 - 21:48
В апреле к нам приедет дирижировать “Севильским цирюльником” знаменитый итальянский россиниевский дирижер Альберто Дзедда, приедет еще тенор, который выиграл “Опералию”- 2011.
Марина Тимашева: Рене Барбера? Ух ты!!!!
Александр Титель: Да. Он будет петь, я его буду вводить в Альмавиву, и у нас в апреле будет два спектакля
Отправлено 09 августа 2012 - 21:55
Семирамида - это интересно, но что-то не верится, что ее поставят. А если и поставят - вряд ли это будет возможно слушать буквоеду...
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 09 августа 2012 - 22:07
Бесчессный "Цирюльник" с приглашённым тенором, конечно же, тоже совсем не то... а сейчас как вспомню, что критики в отсутствии Чессы обвиняли тенора, обидно становится.
Отправлено 10 августа 2012 - 07:21
Отправлено 10 августа 2012 - 09:05
Абсолютно согласен!Мне пока в "Семирамиду" тоже ещё не очень верится, в "Идоменея" и ."Офигение в Крыму" значительно больше Если же "Семирамиду" таки решат поставить, то - опера редкая, специалистов по "серьёзному" Россини у нас в стране нет -можно надеяться и на приглашённых исполнителей, среди которых может быть и дирижёр-буквоед.
Бесчессный "Цирюльник" с приглашённым тенором, конечно же, тоже совсем не то... а сейчас как вспомню, что критики в отсутствии Чессы обвиняли тенора, обидно становится.
У меня. напрмер, общее позитивное впечатление от многожды обруганного тителевского Парикмахера испортилось именно потому, что вокальный потенциал Кудри (хоть он и пару раз привзвизгнул - я, Неля, слышал!) был явно на Чессу. А её-то, Чессы, нам и не спели(((! И мне было жаль.
А кто это обвинял "стасиковских" теноров в отсутствии "Чессы"?
Вообще, какое-то манипулирование и профанация - ставить редкие оперы (редкие в Москве, конечно) с дебильными купюрами. Ради галочки, что ли?
Отправлено 10 августа 2012 - 09:48
Я тоже надеюсь! Уж лучше вообще ее не ставить, чем ставить Полурамиду в стиле Бонинга.Семирамида в Стасике если и будет, то подрезанная часа на полтора. Надеюсь, что я ошибаюсь.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 10 августа 2012 - 12:59
Абсолютно согласен!Мне пока в "Семирамиду" тоже ещё не очень верится, в "Идоменея" и ."Офигение в Крыму" значительно больше Если же "Семирамиду" таки решат поставить, то - опера редкая, специалистов по "серьёзному" Россини у нас в стране нет -можно надеяться и на приглашённых исполнителей, среди которых может быть и дирижёр-буквоед.
У меня. напрмер, общее позитивное впечатление от многожды обруганного тителевского Парикмахера испортилось именно потому, что вокальный потенциал Кудри (хоть он и пару раз привзвизгнул - я, Неля, слышал!) был явно на Чессу. А её-то, Чессы, нам и не спели(((! И мне было жаль.
А кто это обвинял "стасиковских" теноров в отсутствии "Чессы"?
Вообще, какое-то манипулирование и профанация - ставить редкие оперы (редкие в Москве, конечно) с дебильными купюрами. Ради галочки, что ли?
Саша, я за давностию лет не помню, какой именно критик в своей рецензии обвинил в отсутствии Чессы тенора (по-моему, даже конкретно Кудрю - премьеру ведь пел он), но критик был явно продвинутый (иначе бы об отсутствии Чессы в рецензии не заикнулся бы). Поспелов?
"Севильский цирюльник", по-моему, даже в Москве не редкость, но вот "Семирамида" даже в наше время редкость абсолютная.
Отправлено 13 августа 2012 - 07:48
Отправлено 13 августа 2012 - 10:35
Собственно, в Москве монументальную "Семирамиду" надлежит ставить не в Стасике, а в Большом на исторической сцене, но это уже другой разговор.
Отправлено 13 августа 2012 - 10:37
Отправлено 13 августа 2012 - 12:45
Насчет петь - кого-нибудь пригласят. И думаю, что кого-то очень приличного, судя по след. сезону.А кто на "Семирамиду" в БТ пойдет?! Позасыпает публика. И кто там петь будет?! И почему "Война и Мир" может идти в Стасике, не идя в БТ, а "Семирамида" нет?!
А вот кто пойдет - это да. БТ точно не заполнится. Если только на новой сцене ставить.
А вообще, безобразие. Куда нам до бельканты, если в Москве нет нормального Верди???
Отправлено 13 августа 2012 - 12:45
Сообщение отредактировал opera19962010: 13 августа 2012 - 12:48
Отправлено 13 августа 2012 - 14:33
Как говорил Коля Фоменко: Хотеть не вредно, вредно не хотеть.А кроме бельканты мы еще и Вагнера хотим!
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей