Перейти к содержимому

Фотография

Стасик

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1924

#676 Леонора

Леонора

Заслуженный ветеран

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 4 711 сообщений

Отправлено 11 июня 2012 - 13:42

Был в Стасике замечательный исполнитель партии князя Никиты Курлятева Олег Кленов. Щас так не поют

О, Кленов был из Стасика, я не знала. Он совершенно замечательный баритон, да, один из лучших русских баритонов, каких я вообще слышала :019:

#677 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 11 июня 2012 - 17:45

Всё, как только немножко времени появится, прослушаю "Чародейку" п/у Проваторова.
"Voar não é prova bastante de angelidade"

José Saramago, "Memorial do Convento"

老板
火天使

#678 Sasha E. Zhur

Sasha E. Zhur

всегда в эфире

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 10 702 сообщений
  • Интересы:психология, как профессия, и музыка-театр-кино, как интерес...

Отправлено 11 июня 2012 - 21:28

Это действительно хорошая Чародейка. И Олег Клёнов, в принципе, настоящая звезда!
МЕСТНЫЙ ЗЛЫДЕНЬ

#679 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 11 июня 2012 - 22:45

Верю, Саша. Просто должны совпасть три вещи:
а) время (по этой части полная полярная лиса),
б) наличие нот в доме (при желании, осуществимо - хотя у меня клавиров библиотечных сейчас на полке стоит дюжина,
в) желание.

老板
火天使

#680 Anton

Anton

участник

• Участники
  • PipPip
  • 687 сообщений

Отправлено 11 июня 2012 - 23:05

Верю, Саша. Просто должны совпасть три вещи:
а) время (по этой части полная полярная лиса),
б) наличие нот в доме (при желании, осуществимо - хотя у меня клавиров библиотечных сейчас на полке стоит дюжина,
в) желание.

Ангел,клавир Чародейки есть на imslp.я сам по нему пару раз слушал
времени тоже правда прошло пару лет пока очередь до этого дошла

#681 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 12 июня 2012 - 07:34

Не могу сказать, что так сходу совсем уж до конца поняла постановку. Местами довольно шокирующе... Да это мои проблемы )

"
Правильно ли я понимаю, что все преждевременные медийные вопли и стенания по поводу этой постановки были ..."несколько" неоправданны ?

Сообщение отредактировал emilia: 12 июня 2012 - 07:38

#682 Леонора

Леонора

Заслуженный ветеран

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 4 711 сообщений

Отправлено 12 июня 2012 - 10:56

Всё, как только немножко времени появится, прослушаю "Чародейку" п/у Проваторова.

Я тоже себе все время это говорю :crazy: И лежит, лежит...

#683 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 12 июня 2012 - 20:46

Ну, в прошлом году я после летней сессии первым делом прослушал "Вильгельма Телля" и "Семирамиду" с партитурами. Сейчас выглядит приблизительно также... хотя Роме уже давно обещал отчёт по редакциям "Марии ди Роган".

老板
火天使

#684 tamusya

tamusya

участник

• Участники
  • PipPip
  • 484 сообщений

Отправлено 13 июня 2012 - 07:18

Не могу сказать, что так сходу совсем уж до конца поняла постановку. Местами довольно шокирующе... Да это мои проблемы )

"
Правильно ли я понимаю, что все преждевременные медийные вопли и стенания по поводу этой постановки были ..."несколько" неоправданны ?

Правильно. Всё там закручено вокруг того, что вполне себе успешный мужчина (Тезей) в преддверии свадьбы возвращается в свою школу, вероятно, в целях таким образом хоть как-то избавиться от мучительных детско-подростковых переживаний и начать "новую жизнь". И на фоне взаимоотношений других героев - нынешних школьников, идёт линия его воспоминаний. Хорошо передано, как сложно, практически невозможно абстрагироваться от прошлого. Постановка довольно мрачная, эротичная, но пошлости нет. После антракта - представление ремесленников (школьной обслуги) - дико смешное )) Исключительно удачный каст. Нужно будет посмотреть ещё раз в следующей серии, да и к тому времени, может быть, будет диск, потому что премьеру снимали.

#685 Витт

Витт

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 5 352 сообщений

Отправлено 24 июля 2012 - 13:23

Вчера закрыл сезон Форцей. Состав выставили приличный: Мавлянов и Батуркин, Петрожицкая и Максимова. Сильно провел спектакль Мавлянов. Он мне напомнили молодого Грайра Ханеданьяна, когда тот будучи солистом ташкентского ГАБТ им. А. Навои регулярно пел Радамеса в Большом театре. У Мавлянова хороший вердиевский тенор на большом дыхании с беспредельными звонкими верхами и большой палитрой выразительных средств. Батуркин был неплох, но как раз дыхания ему порой не хватало. Девушки спели как обычно

#686 Mare

Mare

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 3 080 сообщений

Отправлено 24 июля 2012 - 13:42

Эх, жалею, что не пошла. А ведь собиралась... :sorry:

#687 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 09 августа 2012 - 21:36

Из интервью Тителя:

Марина Тимашева: Вы в самом начале разговора сказали, что театр все-таки должен ставить и играть попсу. А что это - попса?

Александр Титель: Попса в Европе и попса в России немножко разнится. Их попса включает в себя большее число названий. Я имею в виду те названия, которые популярны безусловно, и человек, который далек от оперы, он знает название “Аида”, “Кармен”, “Травиата”, “Риголетто”, “Трубадур”, “Мадам Баттерфляй” (или “Чио-Чио Сан”), “Тоска”.

Марина Тимашева: То есть, по преимуществу, это итальянская опера?

Александр Титель: В основном, да. Ну, “Кармен” - французская. Возможно – еще “Фауст”, поскольку все знают “люди гибнут за металл”. Ну, возможно “Севильский”, еще конечно, “Евгений Онегин”, “Пиковая дама”, возможно, “Борис Годунов”. К сожалению, не “Леди Макбет Мценского уезда”, не “Три апельсина”. Это набор из 10-12 названий, и они, слава Богу, у нас есть, многие из них есть. Сюда же относится высокая оперетта, которую оперные театры часто ставят – “Летучая мышь” Штрауса, которую мы поиграли 10 лет, сейчас сняли, и будет теперь “Веселая вдова” Легара. Конечно, в Европе сюда добавляются еще и Моцарт, и Вагнер, и Гендель. По количеству постановок Моцарт, Верди, Пуччини и Гендель идут примерно одинаково. Но мы-то с Моцартом и Генделем почти не знакомы. Конечно, хочется, чтобы успехом пользовались “Война и мир”, “Сон в летнюю ночь”, “Идоменей” Моцарта, “Ифигения в Тавриде” Глюка, опера Россини “Семирамида”.

Марина Тимашева: Это репертуарный план на будущее?

Александр Титель: В некотором роде – да.

Источник.

老板
火天使

#688 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 09 августа 2012 - 21:48

И ещё оттуда же:

В апреле к нам приедет дирижировать “Севильским цирюльником” знаменитый итальянский россиниевский дирижер Альберто Дзедда, приедет еще тенор, который выиграл “Опералию”- 2011.

Марина Тимашева: Рене Барбера? Ух ты!!!!

Александр Титель: Да. Он будет петь, я его буду вводить в Альмавиву, и у нас в апреле будет два спектакля

老板
火天使

#689 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений
  • Интересы:Бельканто и буквоедство

Отправлено 09 августа 2012 - 21:55

Какой смысл вводить приличного тенора, если Цирюльник у них бесчессный?
Семирамида - это интересно, но что-то не верится, что ее поставят. А если и поставят - вряд ли это будет возможно слушать буквоеду...
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#690 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 09 августа 2012 - 22:07

Мне пока в "Семирамиду" тоже ещё не очень верится, в "Идоменея" и ."Офигение в Крыму" значительно больше Если же "Семирамиду" таки решат поставить, то - опера редкая, специалистов по "серьёзному" Россини у нас в стране нет -можно надеяться и на приглашённых исполнителей, среди которых может быть и дирижёр-буквоед.
Бесчессный "Цирюльник" с приглашённым тенором, конечно же, тоже совсем не то... а сейчас как вспомню, что критики в отсутствии Чессы обвиняли тенора, обидно становится.

老板
火天使

#691 Alfredo Germont

Alfredo Germont

Я еще не Анна Юрьевна. Я только учусь.

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 3 280 сообщений

Отправлено 10 августа 2012 - 07:21

Семирамида в Стасике если и будет, то подрезанная часа на полтора. Надеюсь, что я ошибаюсь.

#692 Sasha E. Zhur

Sasha E. Zhur

всегда в эфире

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 10 702 сообщений
  • Интересы:психология, как профессия, и музыка-театр-кино, как интерес...

Отправлено 10 августа 2012 - 09:05

Мне пока в "Семирамиду" тоже ещё не очень верится, в "Идоменея" и ."Офигение в Крыму" значительно больше Если же "Семирамиду" таки решат поставить, то - опера редкая, специалистов по "серьёзному" Россини у нас в стране нет -можно надеяться и на приглашённых исполнителей, среди которых может быть и дирижёр-буквоед.
Бесчессный "Цирюльник" с приглашённым тенором, конечно же, тоже совсем не то... а сейчас как вспомню, что критики в отсутствии Чессы обвиняли тенора, обидно становится.

Абсолютно согласен!
У меня. напрмер, общее позитивное впечатление от многожды обруганного тителевского Парикмахера испортилось именно потому, что вокальный потенциал Кудри (хоть он и пару раз привзвизгнул - я, Неля, слышал!) был явно на Чессу. А её-то, Чессы, нам и не спели(((! И мне было жаль.
А кто это обвинял "стасиковских" теноров в отсутствии "Чессы"?
Вообще, какое-то манипулирование и профанация - ставить редкие оперы (редкие в Москве, конечно) с дебильными купюрами. Ради галочки, что ли?
МЕСТНЫЙ ЗЛЫДЕНЬ

#693 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений
  • Интересы:Бельканто и буквоедство

Отправлено 10 августа 2012 - 09:48

Семирамида в Стасике если и будет, то подрезанная часа на полтора. Надеюсь, что я ошибаюсь.

Я тоже надеюсь! Уж лучше вообще ее не ставить, чем ставить Полурамиду в стиле Бонинга.
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#694 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 10 августа 2012 - 12:59

Абсолютно согласен!
У меня. напрмер, общее позитивное впечатление от многожды обруганного тителевского Парикмахера испортилось именно потому, что вокальный потенциал Кудри (хоть он и пару раз привзвизгнул - я, Неля, слышал!) был явно на Чессу. А её-то, Чессы, нам и не спели(((! И мне было жаль.
А кто это обвинял "стасиковских" теноров в отсутствии "Чессы"?
Вообще, какое-то манипулирование и профанация - ставить редкие оперы (редкие в Москве, конечно) с дебильными купюрами. Ради галочки, что ли?

Саша, я за давностию лет не помню, какой именно критик в своей рецензии обвинил в отсутствии Чессы тенора (по-моему, даже конкретно Кудрю - премьеру ведь пел он), но критик был явно продвинутый (иначе бы об отсутствии Чессы в рецензии не заикнулся бы). Поспелов?
"Севильский цирюльник", по-моему, даже в Москве не редкость, но вот "Семирамида" даже в наше время редкость абсолютная.

老板
火天使

#695 Владимир

Владимир

Пушистик

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 3 821 сообщений

Отправлено 13 августа 2012 - 07:48

А я в планы Стасика верю. Они ставят не только популярные оперы, но и редкие для Москвы. И здесь масса примеров, а очень удачный со слов очевидцев (ищу запись!!!) "Пеллеас и Мелизанда", например. И ожидать кассу от этой оперы было сложно, а все любители ломились. Конечно, был Минковски, но....

#696 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 13 августа 2012 - 10:35

У московских меломанов ещё свежи не слишком положительные впечатления от недавно поставленного и всё ещё идущего "Севильского цирюльника"... поэтому, если в не слишком сложных "Идоменея" (гм... стильный Моцарт в Москве - почти что оксюморон) и "Ифигению в Тавриде" ещё вполне верится, то в "Семирамиду", если верится, лишь с очень большим трудом.
Собственно, в Москве монументальную "Семирамиду" надлежит ставить не в Стасике, а в Большом на исторической сцене, но это уже другой разговор.

老板
火天使

#697 Владимир

Владимир

Пушистик

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 3 821 сообщений

Отправлено 13 августа 2012 - 10:37

А кто на "Семирамиду" в БТ пойдет?! Позасыпает публика. И кто там петь будет?! И почему "Война и Мир" может идти в Стасике, не идя в БТ, а "Семирамида" нет?!

#698 opera19962010

opera19962010

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 465 сообщений
  • Интересы:Театр. Опера. Французские импрессионисты.

Отправлено 13 августа 2012 - 12:45

А кто на "Семирамиду" в БТ пойдет?! Позасыпает публика. И кто там петь будет?! И почему "Война и Мир" может идти в Стасике, не идя в БТ, а "Семирамида" нет?!

Насчет петь - кого-нибудь пригласят. И думаю, что кого-то очень приличного, судя по след. сезону.
А вот кто пойдет - это да. БТ точно не заполнится. Если только на новой сцене ставить.
А вообще, безобразие. Куда нам до бельканты, если в Москве нет нормального Верди???
Опера - это прекрасно!

#699 opera19962010

opera19962010

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 465 сообщений
  • Интересы:Театр. Опера. Французские импрессионисты.

Отправлено 13 августа 2012 - 12:45

А кроме бельканты мы еще и Вагнера хотим! :012:

Сообщение отредактировал opera19962010: 13 августа 2012 - 12:48

Опера - это прекрасно!

#700 Adoro

Adoro

Заслуженный ветеран

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 4 013 сообщений
  • Интересы:Пласидо Доминго, Руджеро Раймонди, Барбара Фриттоли

Отправлено 13 августа 2012 - 14:33

А кроме бельканты мы еще и Вагнера хотим! :012:

Как говорил Коля Фоменко: Хотеть не вредно, вредно не хотеть.
Тот, кто не чтит заповеди, не должен читать проповеди /Народная одесская мудрость/

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей