Перейти к содержимому

Фотография

Клуб опероманов-балетоманов

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 954

#676 Sasha E. Zhur

Sasha E. Zhur

всегда в эфире

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 10 702 сообщений
  • Интересы:психология, как профессия, и музыка-театр-кино, как интерес...

Отправлено 11 апреля 2014 - 09:44

А Красс - Родькин?
МЕСТНЫЙ ЗЛЫДЕНЬ

#677 opera19962010

opera19962010

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 465 сообщений
  • Интересы:Театр. Опера. Французские импрессионисты.

Отправлено 11 апреля 2014 - 10:15

А Красс - Родькин?

Лантратов 10-го танцевал.
Опера - это прекрасно!

#678 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 11 апреля 2014 - 10:22

Какой же миниатюрный Красс... кажись, даже ниже Эгины.
"Voar não é prova bastante de angelidade"

José Saramago, "Memorial do Convento"

老板
火天使

#679 Sasha E. Zhur

Sasha E. Zhur

всегда в эфире

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 10 702 сообщений

Отправлено 11 апреля 2014 - 10:29

А Красс - Родькин?

Лантратов 10-го танцевал.

А выглядит как Родькин!))))
МЕСТНЫЙ ЗЛЫДЕНЬ

#680 Sasha E. Zhur

Sasha E. Zhur

всегда в эфире

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 10 702 сообщений

Отправлено 11 апреля 2014 - 10:31

Что говорить!
В БТ сейчас нет харизматичных мужиков.
Если "сырихи" на всех форумах поголовно ахают и охают от Меркурьева и Овчаренко, то у меня вопросов нет!
МЕСТНЫЙ ЗЛЫДЕНЬ

#681 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 11 апреля 2014 - 12:52

Мужиков нет, одни принцы, да?
"Voar não é prova bastante de angelidade"

José Saramago, "Memorial do Convento"

老板
火天使

#682 novopera

novopera

Новичок

• Новички
  • Pip
  • 60 сообщений

Отправлено 11 апреля 2014 - 14:15

"Балет Москва" на сцене театра Новая Опера.
23 апреля солисты, хор и оркестр Новой Оперы совместно с "Балетом Москва" исполнят "Кармина Бурану", "Болеро" и "Половецкие пляски".
24 мая театр "Балет Москва" представит современный балет "Эгопоинт".
Билеты в кассе Новой Оперы: http://www.novayaope...=&view=20140524

О балете "Эгопоинт":

#683 Медора

Медора

Любительница раритетов

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 072 сообщений

Отправлено 11 апреля 2014 - 16:13

Мария Александрова после травмы станцевала первый спектакль на сцене Большого театра. 10 апреля 2014 "Спартак", Эгина.

Фото чудесные :good:
Три простых правила: Если тебя не любят – не выпрашивай любовь; Если тебе не верят – не оправдывайся; Если тебя не ценят – не доказывай.

#684 Медора

Медора

Любительница раритетов

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 072 сообщений

Отправлено 11 апреля 2014 - 16:16

Что говорить!
В БТ сейчас нет харизматичных мужиков.
Если "сырихи" на всех форумах поголовно ахают и охают от Меркурьева и Овчаренко, то у меня вопросов нет!

Найти идеального Красса - задача не из лёгких...
Три простых правила: Если тебя не любят – не выпрашивай любовь; Если тебе не верят – не оправдывайся; Если тебя не ценят – не доказывай.

#685 Sasha E. Zhur

Sasha E. Zhur

всегда в эфире

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 10 702 сообщений

Отправлено 11 апреля 2014 - 16:56

Так эе, как и Спартака, Грозного, Курбского, Ферхада ит.д. Даже Дезире нет! Потому что принцы тоже разные бывают!
МЕСТНЫЙ ЗЛЫДЕНЬ

#686 Витт

Витт

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 5 352 сообщений

Отправлено 11 апреля 2014 - 17:18

Так эе, как и Спартака, Грозного, Курбского, Ферхада ит.д. Даже Дезире нет! Потому что принцы тоже разные бывают!

Васильев, Лиепа, Владимиров, Акимов... с ними ушла великая эпоха

#687 novopera

novopera

Новичок

• Новички
  • Pip
  • 60 сообщений

Отправлено 15 апреля 2014 - 09:12

23 апреля
К. Орф «Кармина Бурана»
Сценическая кантата

Театр «Балет Москва»
Солисты, хор и оркестр театра Новая Опера
Дирижер Дмитрий Волосников
Хореография Мартин Форсберг
Декорации и костюмы Дженни Нордберг
Свет Владимир Алексеев
Видеоряд Карл Олссон
Хормейстер Юлия Сенюкова
Сопрано Галина Королёва
Тенор Александр Богданов
Баритон Василий Ладюк

Мартин Форсберг — хореограф, работаю­щий в Швеции, Дании, Великобритании и в России. Первый опыт сотрудничества с российскими театрами у Мартина состоялся, когда ему было чуть больше 20 лет. Он работал в Екатеринбурге, Петрозаводске, Калуге и, конечно, в Москве. Во всех работах Мартин исследует две основные темы: во-первых, стирание границы между артистами на сцене и зрителями в зале. Хореограф считает, что зрителям проще понять художественный замысел спектакля, если они узнают себя в созданных на сцене образах и проецируют сценические ситуа­ции на свой жизненный опыт.
Во-вторых, Мартин изучает феномен искусственного в искусстве. Что отличает реальную жизнь от жизни представляе­мой? Если «весь мир — театр, а люди в нем актеры», как отличить драматическую ситуа­цию от настоя­щей трагедии?

В новой работе Мартин Форсберг рассматривает одно из основополагаю­щих философских понятий — Другой. Другой — это не Я, тот, кто противостоит мне, находится по ту сторону меня, моих ценностей, моего мировоззрения. И вместе с тем, Другой — такой же, как Я: он мыслит, чувствует, ходит. Над понятием Другой размышляли Ницше, Фрейд, Сартр.

На размышления над этой онтологической и социо­культурной проблемой Мартина Форсберга подтолкнула «Кармина Бурана». Написанная Карлом Орфом в 1937 году в Германии, эта удивительно красивая, гармоничная музыка подчеркивает и заостряет вопросы отчуждения, страха, ксенофобии, поднятые хореографом в этой работе.

М. Равель «Болеро»
Хореография: Артем Игнатьев, Анастасия Кадрулева
Костюмы Дмитрий Мишин
Свет Владимир Алексеев
Оркестр театра Новая Опера
Дирижер Евгений Самойлов

Анастасия Кадрулева и Артем Игнатьев — блестящие представители новой волны российских хореографов. Благодаря балетному образованию и большому опыту работы с классическим танцевальным материа­лом, Анастасия и Артем создают необычные и яркие спектакли, в которых сочетаются балетная техника, неожиданная интерпретация музыкальной основы и дизайнерский взгляд на визуальную составляю­щую работы.

Авторская интерпретация «Болеро» — это размышление хореографов над феноменом клонирования. Гипнотическая музыка Мориса Равеля со множественными повторения­ми ритмической фигуры, с неизменно нарастаю­щим напряжением внутри темы перекликается с теорией клонирования — бесконечного повторения живых клеток, растений, организмов и, наконец, людей.

В 20 веке процесс клонирования из чисто научной области перешел в зону этики. Философы, художники, писатели вдохновляются этой темой в своем творчестве, рассматривая ее под разными углами. Хореографы Анастасия Кадрулева и Артем Игнатьев предлагают свой собственный, хореографический, взгляд на клонов.

А.П. Бородин «Половецкие пляски»
Хореография: Артем Игнатьев, Анастасия Кадрулева
Костюмы Дмитрий Мишин
Свет Владимир Алексеев
Хор и оркестр театра Новая Опера
Дирижер Евгений Самойлов
Хормейстер Андрей Лазарев
Половецкая девушка Галина Королёва

Вторая работа Анастасии Кадрулевой и Артема Игнатьева — это новый взгляд на знаменитые «Половецкие пляски» А.П.Бородина.
За всю историю существования «Половецкие пляски» вдохновляли многих ярких и самобытных хореографов, в том числе К. Голейзовского, М. Фокина и И. Моисее­ва. Драматически заряженная музыка, история плененного князя Игоря и восточная эстетика создают поле для интерпретации.

Анастасия и Артем услышали в «Половецких плясках» тему предопределенности. Кто определяет будущее человека — он сам или какие-то силы? Есть ли способ изменить ход истории? Влияет ли прошлое на будущее? Пластические размышления хореографов не дают ответа, но предлагают направление мысли.

http://www.novayaope...ew=201404231900

#688 novopera

novopera

Новичок

• Новички
  • Pip
  • 60 сообщений

Отправлено 18 апреля 2014 - 07:51

Коммерсант Weekend:
Новая "Кармина Бурана" будет аскетична: сцена ободрана до кирпичей, свет — прямой и безжалостный, как на допросах в застенках. Герои спектакля — беженцы, жертвы катастроф, политических и природных. Полураздетые, босые, они жаждут нащупать способ коллективного спасения — пытаются петь, танцевать, затевают спортивные игры. Цель режиссера Форсберга — пробить рампу и оркестровую яму, заставить зрителей почувствовать себя на месте несчастных "других".

В одной программе с "Карминой Бураной" пройдут премьеры еще двух репертуарных хитов: молодые хореографы Анастасия Кадрулева и Артем Игнатьев замахнулись разом на равелевское "Болеро" и "Половецкие пляски" Бородина. Авторы перевели "Болеро" в медико-биологическую плоскость, поставив балет о проблеме клонирования. "Болеро" танцуют девять одинаковых танцовщиц — плоды творческо-научной работы главного героя, который под крещендо финала осознает всю грандиозную тщетность своих трудов.

"Половецкие пляски" у Кадрулевой и Игнатьева не имеют ничего общего ни с половцами, ни с балетной этнографией. В музыке Бородина хореографы расслышали тему избранности и предопределенности. И разработали ее жестко и однозначно: в современном мире экстраординарные способности опасны — талантам, выделившимся из толпы, грозит неизбежная гибель. Для пущей убедительности хореографы готовы обрядить толпу артистов в фартуки мясников.
http://www.kommersant.ru/doc/2449103

#689 novopera

novopera

Новичок

• Новички
  • Pip
  • 60 сообщений

Отправлено 22 апреля 2014 - 09:32

Завтра "Балет Москва" на сцене Новой Оперы впервые покажет свою интерпретацию "Болеро" и "Половецких плясок". Концертная версия "Кармины Бураны" прозвучит в исполнении артистов Новой Оперы.
http://www.novayaope...ew=201404231900

#690 Sasha E. Zhur

Sasha E. Zhur

всегда в эфире

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 10 702 сообщений

Отправлено 14 сентября 2014 - 19:44

Ой! Смотрю сейчас Жазель) с Малаховым иТокио-балет по Культуре!
Ну как же все стильно-то!!!!! Ну как же осмысленно!!!!
МЕСТНЫЙ ЗЛЫДЕНЬ

#691 Mare

Mare

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 3 080 сообщений

Отправлено 15 сентября 2014 - 21:50

Ой! Смотрю сейчас Жазель) с Малаховым иТокио-балет по Культуре!
Ну как же все стильно-то!!!!! Ну как же осмысленно!!!!

Я тоже урвала некоторые фрагменты: очень интересно! Понравилась Вишнева не только танцем, но и выразительной игрой: у нее Жизель-виллиса не мумия бестелесная, а... живая, потому что любила искренне и сильно! Получилось, что по-настоящему она умерла после того, когда спасла Альберта, отдав ему свою любовь... Трогательно и трагично.

#692 Sasha E. Zhur

Sasha E. Zhur

всегда в эфире

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 10 702 сообщений

Отправлено 15 сентября 2014 - 22:44

Единственное, что мне НЕ нравится в любом классическом балете у Вишнёвой, - чисто питерские примочки в виде "красивостей" рук (просто излишних, если не сказать больше), манерных жестов и , простите, переигрывания. А вот контемпорари и современных хореографов она танцует прекрасно: действительно от всего сердца, понимая что о чём.
Простодушные "японы" во всех остальных партиях смотрелись куда как органичнее.
Очень понравился Малахов. Вот у него практически не было томной слащавости и самолюбования.
Маречка, это лишь моё частное мнение.
Вас давно не видно. Надеюсь, всё хорошо.
МЕСТНЫЙ ЗЛЫДЕНЬ

#693 Mare

Mare

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 3 080 сообщений

Отправлено 16 сентября 2014 - 06:24

Единственное, что мне НЕ нравится в любом классическом балете у Вишнёвой, - чисто питерские примочки в виде "красивостей" рук (просто излишних, если не сказать больше), манерных жестов и , простите, переигрывания. А вот контемпорари и современных хореографов она танцует прекрасно: действительно от всего сердца, понимая что о чём.
Простодушные "японы" во всех остальных партиях смотрелись куда как органичнее.
Очень понравился Малахов. Вот у него практически не было томной слащавости и самолюбования.
Маречка, это лишь моё частное мнение.
Вас давно не видно. Надеюсь, всё хорошо.

Саша, про манерность рук у Вишневой согласна на 100%: это было заметно даже по тем фрагментам, которые я видела.

#694 Германт

Германт

Ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPip
  • 1 556 сообщений

Отправлено 17 октября 2014 - 21:15

Вот такая премьера в Киеве, потом привезут и в Москву и в Питер. Люблю я современный балет, потому иду, но снедают сомнения. Музыка... Константина Меладзе
http://gatsbyballet.com/about/

#695 Mare

Mare

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 3 080 сообщений

Отправлено 17 октября 2014 - 22:55

Вот такая премьера в Киеве, потом привезут и в Москву и в Питер. Люблю я современный балет, потому иду, но снедают сомнения. Музыка... Константина Меладзе

А меня снедают сомнения по поводу слова "гении" в анонсе (что-то подозрительно много гениев в одном проекте...).

#696 Германт

Германт

Ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPip
  • 1 556 сообщений

Отправлено 17 октября 2014 - 23:06

А меня снедают сомнения по поводу слова "гении" в анонсе (что-то подозрительно много гениев в одном проекте...).

А как же иначе билетики продать? :ph34r:

#697 Германт

Германт

Ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPip
  • 1 556 сообщений

Отправлено 29 октября 2014 - 10:09

Поскольку возник вопрос про "Великого Гетсби"-рассказываю. История возникновения балета достаточно забавна и показательна для наших мест. Денис Матвиенко три года назад решил вернуться в наш оперный в качестве худ рука балетной труппы и премьера по совместительству, что ему и было обещано. Премьером он протанцевал полтора года и в октябре позапрошлого года его объявили худруком. Он начал ставить современные балеты, чего у нас в оперном никогда не было. Поставил новый вариант "Баядерки". Что-то начало крутиться. А в феврале он выяснил, что в отделе кадров его контракт не подписали, а с директором он связаться не может. В общем, с большим скандалом и пресс-конференцией он ушел. После чего дал гала-концерт- прощание с публикой. Концерт был неплохой, не все однозначно, но интересно. Неоднозначен был и сам Матвиенко. Еще в театре было очевидно, что форма у него уже не та. И ту же "Баядерку" он танцевал не ахти как
Видимо, полноценный балет в хороших театрах ему стал не по зубам и он организовал вот это. О хореографе Дуайте Родене я слышала, думала, что музыку Меладзе смогу перетерпеть. Оказалось перетерпеть музыку в сочетании с нашим дирижером Сиренко не удалось. Как для меня-это не музыка для балета. Человек пытается показать, что он может писать как великие (чуть-чуть Гершвина, чуть-чуть Шнитке, чуть-чуть Ллойда Вебера). А то что под это было удобно танцевать- нееее.
Сам балет с произведением связан очень отдаленно, много важнейших моментов, акцентов упущены. Качества танца-средненько. Общее мнение-на уровне нашего танцевального тв шоу "Танцуют все". Видно, на него и ориентировались-в кордебалете рассмотрела одного из участников этого шоу, и подозреваю, что были еще.
Очень невзрачные декорации, Время от времени стулья, пара столов, канделябры (чтобы повисеть) и проекции на задник, которые было очень плохо видно сбоку галерки.
Вот такое счастье, в конце начала подсыпать, а ведь я ооочень люблю современный балет.

#698 Sasha E. Zhur

Sasha E. Zhur

всегда в эфире

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 10 702 сообщений

Отправлено 29 октября 2014 - 10:32

Спасибо. Я уже когда-то читал об этой профанации, но с очевидцем, т.е. Вами, имею дело впервые.
МЕСТНЫЙ ЗЛЫДЕНЬ

#699 Германт

Германт

Ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPip
  • 1 556 сообщений

Отправлено 29 октября 2014 - 11:56

Спасибо. Я уже когда-то читал об этой профанации, но с очевидцем, т.е. Вами, имею дело впервые.

Ну, вчера была премьера, так что очевидцев только наш зал "Украина"

#700 Sasha E. Zhur

Sasha E. Zhur

всегда в эфире

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 10 702 сообщений

Отправлено 29 октября 2014 - 13:06

Да что Вы! У меня была где-то куча ссылок на предмет этого Гэтсби. И кто-то что уже писал.
МЕСТНЫЙ ЗЛЫДЕНЬ

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей