Перейти к содержимому

Фотография

L'Opera Nuovo

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1140

#676 marmotte

marmotte

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 161 сообщений

Отправлено 01 февраля 2016 - 11:16

Я ж говорила, я ж говорила!  :w00t11: Мой состав в сентябре был Креслина-Стаценко (хотя я ждала Байкова, но там в последний момент что-то, как-то... И хоть Стаценко Штраус как сапоги на 10 размеров больше, все равно было здорово в целом!) У меня рядом почтенный немец утирал слезы, а потом прочувствованно сказал, что такую Саломею послушать большая удача даже в Германии. 

Спектакль завораживает, играет вместе с музыкой, и вообще - в НО все премьеры стали совсем взрослыми и по-настоящему оперными. Я потому и говорю, что Стасик застрял где-то в прошлом.... Скоро там кроме точечных балетов, Герзмавы по настроению и туалетов-буфетов без очередей ничего и не останется. Хотя на взгляд обывателя все должно бы было быть наоборот! 

#677 allabuka

allabuka

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 3 621 сообщений

Отправлено 01 февраля 2016 - 11:50

Ув. Marmotte, ну не ставьте уж совсем крест на Стасике.   :)  Мне лично очень понравилась "Хованщина", да и "Медея" неплоха. Но Новая опера сейчас точно в столице рулит, за Большой даже неловко.

"Саломея"  - просто шедевр.  Эта Таисия Ермолаева - приглашенная, поет где-то  Европах, голос сильный, красивый, выдерживает всю партию на хорошем дыхании. Пророк - Гарнов - не ожидала, что будет так здорово. Я вспоминаю Хэндрикса в КЗЧ, который вызвал недоумение : почему боятся его проклятий Ирод с Иродиадой или наоборот  - заворожена Саломея. Здесь никаких вопросов - сильнейшее впечатление . Только когда он сидит в цистерне, голос глуховат, ведь поет под сценой . Необыкновенный образ его прически - от декорации к  орудию смерти. И впервые я не задремала на споре иудеев.

В общем, признаюсь,  второй день под впечатлением. Заметьте, я же Рихардов не жалую, :angel: мне Россини-Беллини-Доницетти в любых количествах подавай.

Сообщение отредактировал allabuka: 01 февраля 2016 - 17:21

#678 marmotte

marmotte

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 161 сообщений

Отправлено 01 февраля 2016 - 12:03

Да, да, я согласна, но все-таки Хованщина - во многом дирижер + Дудникова, а Медея - Герзмава, хотя и Мурадымова, верю, была хороша - и все же, Герзмава просто сногсшибательно психологически ее сделала, она еще потом год, наверное, во всех ролях играла свою Медею - и донна Анна у нее рычала, и Лючия выпускала когти... И да, у меня была огромная надежда, что так пойдет и дальше - но с Манон все рухнуло. А учитывая то, что все остальное там как раз на уровне этой Манон - логика ведет меня к неутешительным заключениям.. Но надеюсь, конечно, на лучшее!

#679 Olga61

Olga61

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 179 сообщений

Отправлено 01 февраля 2016 - 12:40

... Стасик застрял где-то в прошлом.... Скоро там кроме точечных балетов, Герзмавы по настроению и туалетов-буфетов без очередей ничего и не останется. Хотя на взгляд обывателя все должно бы было быть наоборот! 

:012: строго, но....увы ,... рада удачному спектаклю - успеху  Новой Оперы)

#680 marmotte

marmotte

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 161 сообщений

Отправлено 01 февраля 2016 - 12:53

... Стасик застрял где-то в прошлом.... Скоро там кроме точечных балетов, Герзмавы по настроению и туалетов-буфетов без очередей ничего и не останется. Хотя на взгляд обывателя все должно бы было быть наоборот! 

Ну, добавлю - для меня лично. Понятно, что все что пишется - ИМХО.  :nea:

Просто для меня, как и для многих, Стасик - "театр детства", и его судьба мне совсем не безразлична. Хочется, чтобы именно в его родном синем зале шла самая прекрасная опера, поэтому его взлеты и падения воспринимаются как-то уже на личном уровне.

А Новая Опера радует бесконечно. Хотя как театр, как атмосфера, как зал и акустика - для меня это все же больше "площадка". Но какая разница, если именно там теперь можно получить огромное оперное удовольствие. 

#681 Olga61

Olga61

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 179 сообщений

Отправлено 01 февраля 2016 - 13:13

Ну, добавлю - для меня лично. Понятно, что все что пишется - ИМХО.  :nea:

Просто для меня, как и для многих, Стасик - "театр детства", и его судьба мне совсем не безразлична. Хочется, чтобы именно в его родном синем зале шла самая прекрасная опера, поэтому его взлеты и падения воспринимаются как-то уже на личном уровне.

А Новая Опера радует бесконечно. Хотя как театр, как атмосфера, как зал и акустика - для меня это все же больше "площадка". Но какая разница, если именно там теперь можно получить огромное оперное удовольствие. 

Конечно же, все что мы пишем - только наше индивидуальное , личное, мнение - восприятие) ...и мне Стасик небезразличен)), может быть еще и потому, что более  любимы более камерные театры ( не громады Мет - БТ ) , поэтому и выбрала такой символ - не хочется быть излишне критичной ,писать негатив, но , к сожалению, могу только согласиться - если театр ( Стасик ) будет продолжать почивать на лаврах ( безусловно, заслуженных) определенного периода , то ...

Сообщение отредактировал Olga61: 01 февраля 2016 - 13:20

#682 Дискограф

Дискограф

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 977 сообщений

Отправлено 01 февраля 2016 - 16:36

Ув. Marmotte, ну не ставьте уж совсем крест на Стасике.   :)  Мне лично очень понравилась "Хованщина", да и "Медея" неплоха. Но Новая опера сейчас точно  столице рулит, за Большой даже неловко.

Пророк - Гарнов - не ожидала, что будет так здорово. Я вспоминаю Хэмпстона в КЗЧ, который вызвал недоумение : почему боятся его проклятий Ирод с Иродиадой или наоборот  - заворожена Саломея. Здесь никаких вопросов - сильнейшее впечатление . 

В общем, признаюсь,  второй день под впечатлением. Заметьте, я же Рихардов не жалую, :angel: мне Россини-Беллини-Доницетти в любых количествах подавай.

Дражайшая allabuka! В КЗЧ Иоканаана пел Скотт Хендрикс. И пел вполне себе впечатляюще. Отчего он вызвал у Вас недоумение?

#683 allabuka

allabuka

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 3 621 сообщений

Отправлено 01 февраля 2016 - 17:20

Спасибо, уважаемый Дискограф, я  перепутала фамилию (с чего этот Хэмпстон всплыл в моем воспаленном мозгу?), и нет мне прощения. :blush:

Но образ Пророка у него был не впечатляющий, хоть и поставили его на балкон.

Я исправила свою ошибку с Вашего позволения/

Вообще лучше отзывы не писать, я всегда что-то перепутаю

Сообщение отредактировал allabuka: 01 февраля 2016 - 17:26

#684 Дискограф

Дискограф

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 977 сообщений

Отправлено 01 февраля 2016 - 18:54

А исполнительниц титульной партии с Пендачанской можно сравнить?

#685 allabuka

allabuka

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 3 621 сообщений

Отправлено 01 февраля 2016 - 19:52

Александрина Пенданчанска - выдающаяся певица. Но без всякого сравнения вчерашнее исполнение партии Саломеи не известной мне ранее Таисией Ермолаевой  произвело не меньшее впечатление . Может оттого, что ничего особого я не ждала: "городской" театр, какая-то приглашенная певица. Но голос, актерское мастерство, интересная внешность в конце концов - все сработало на образ.

Сообщение отредактировал allabuka: 01 февраля 2016 - 19:53

#686 Дискограф

Дискограф

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 977 сообщений

Отправлено 01 февраля 2016 - 20:10

Это реально очень радует. Саломея - партия из труднейших.

#687 marmotte

marmotte

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 161 сообщений

Отправлено 01 февраля 2016 - 20:18

А я никогда не слышала Пендачанску Саломею... А какая запись есть, послушать? Что-то я не могу себе ее представить, у меня она почему-то с бельканто ассоциируется, но я не спец, конечно. 

#688 Дискограф

Дискограф

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 977 сообщений

Отправлено 01 февраля 2016 - 20:26

Пендачанска спела Саломею в КЗЧ в 2014 году в концертном исполнении. Участвовали Хендрикс, Брондер, Вязникова. Дирижировал Владимир Юровский (отдельное браво!). Возможно, запись еще доступна на сайте meloman.ru, хотя уверенности в этом нет.

Пендачанска пела круто...

#689 JoRowling

JoRowling

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 959 сообщений

Отправлено 01 февраля 2016 - 20:26

Так наша концертная из КЗЧ была в злачных местах.

#690 JoRowling

JoRowling

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 959 сообщений

Отправлено 01 февраля 2016 - 20:28

Пендачанска пела круто, но Юровский был еще круче. Отличный был концерт!

#691 Дискограф

Дискограф

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 977 сообщений

Отправлено 01 февраля 2016 - 20:28

Не знаю, что это такое. )) Но тогда тем более есть надежда это услышать.

#692 allabuka

allabuka

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 3 621 сообщений

Отправлено 03 февраля 2016 - 11:18

Кто-нибудь знает оперу Прокофьева "Маддалена"?

В Новой опере будет премьера 4 мая и 5 мая, почему-то в 17-00 часов.?? рабочие дни вообще-то :023:

А в 20-00 в те же день - премьера "Игроков" Шостаковича

Оперы не в концертном исполнении, с режисерами, сценографами и пр.

Сообщение отредактировал allabuka: 03 февраля 2016 - 11:19

#693 Дискограф

Дискограф

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 977 сообщений

Отправлено 03 февраля 2016 - 16:59

Это ранняя опера композитора. Одноактная. Ее в последние советские годы записал в студии Рождественский. И пластинка издавалась.

#694 allabuka

allabuka

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 3 621 сообщений

Отправлено 03 февраля 2016 - 18:49

Спасибо.

#695 Elena-ec

Elena-ec

участник

• Участники
  • PipPip
  • 547 сообщений
  • Интересы:Путешествия

Отправлено 06 февраля 2016 - 00:29

Побывала сегодня в Новой опере, которую я откровенно говоря недолюбливаю, на "Капулетти и Монтекки". Ромео - меццо Виктория Яровая - ради которой, собственно говоря, был куплен билет, не разочаровала. Действительно красивый, сильный голос европейского уровня. Понравилась и Джульетта - Ирина Костина. Их последний предсмертный дуэт был исполнен очень проникновенно и, оставил по итогу всей оперы, пожалуй, самое приятное впечатление.
Относительно мужской составляющий ничего восторженного сказать не могу. Впервые услышала тенора Сергея Романовского. Произвел сильное впечатление - крайне неприятное, особенно ввиду многих положительных отзывов о нем мною прочитанных. Все, что выше соль первой октавы он не пел, а орал ужасным голосом! На до второй октавы я пару раз не выдерживала и зажимала уши - настолько отвратительным было звучание его голоса в эти моменты! Вспомнилось высказывание Кролика намедни о Пиргу, что он "не музыкален, а антимузыкален. Орет диким голосом. Бееее"
Если пение Пиргу характеризовать таким образом, то даже теряюсь, что сказать о вокале Романовского...
При этом надо отметить, что крики "браво" в его честь раздавались не менее насыщено, чем в честь Яровой и Костиной.
Об оркестре - медные духовые в нескольких местах налажали, струнные проглатывали шестнадцатые в быстрых пассажах.
Хотя о чем это я? Нужно заканчивать с критикой любимой многими Новой оперы, а то так дело дойдет и до буфета с неправильными фужерами под шампанское, и до картонных тарелок под невкусные бутерброды, и до публики, из которой человек 10 уже после третьего звонка, обращались ко мне с вопросом "Тут не занято?" и, не дождавшись ответа, лезли вглубь ряда, а потом, когда, видимо, выяснялось, что занято, также пробирались обратно.
В конце концов я посетила спектакль из-за конкретной исполнительницы, имя которой теперь запомнила и концерты которой впредь с удовольствием буду посещать. Особенно, если они будут проходить не в сопровождении Романовского)

Сообщение отредактировал Elena-ec: 06 февраля 2016 - 00:34

#696 Olga61

Olga61

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 179 сообщений

Отправлено 06 февраля 2016 - 00:55

... до публики, из которой человек 10 уже после третьего звонка, обращались ко мне с вопросом "Тут не занято?" и, не дождавшись ответа, лезли вглубь ряда, а потом, когда, видимо, выяснялось, что занято, также пробирались обратно.

Ой...( неправильные фужеры-тарелки-бутерброды , наверное , и можно пережить, но вот про пробирающихся туда-сюда -  как-то совсем грустно читать...)

Elena-ec, спасибо за рассказ, приятно, что хотя бы ожидаемое вокальное удовольствие удалось получить)...

#697 marmotte

marmotte

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 161 сообщений

Отправлено 06 февраля 2016 - 11:18

Я тоже вчера сходила на Яровую - именно так. Впечатления - практически один в один, как у уважаемой Elena-ac, кроме того, что я, к счастью, не расслышала лаж в оркестре, т.к. не слишком хорошо знаю оперу - не слушала ни одной "эталонной" записи, а только какое-то время назад смотрела кино с Джойс и куски с Гаранчей.

В целом, ощущения бледненькие - на мой взгляд, ни оркестр, ни состав не осилил так, чтобы ах. Но за ту цену и для НО - в принципе, неплохо, во всяком случае, не сказала бы, что деньги и время на ветер.

Интересно было послушать Яровую в этой партии - конечно, не Джойс, и не Гаранча (хотя низами местами похоже именно на Гаранчу), но ухо ждало и не дождалось чистого и прозрачного, упругого звучания наверху, которое так отличает и одну и другую, но которого, при всей великолепной технике, нет у Яровой. Впрочем, это ее не то, чтобы портит - пение все равно очень легкое и красивое, благодаря свободному владению голосом. Наверное, если бы она пела Ромео "всерьез" - то мне кажется, могло бы получиться очень интересно. Ее Розина меня совершенно покорила, а Ромео все-таки немножко не до конца подготовлен, может быть.

Ирина Костина - ее я слышала, кстати, в первый раз, ИМХО сделала все, что могла, видна работа - но все-таки, на мой слух, это была попытка, а не полноценное исполнение. Где-то она кричала, где-то что-то не смыкалось до конца, где-то колоратур не хватило. Но целом, скорее да, положительное впечатление. Во всяком случае, человек пытался петь Беллини. В отличие от мужской части состава. 

По поводу Романовского - очередной раз вот так  :idontknow: . Может, я так "замечательно" на него попадаю - но действительно хотелось заткнуть уши! Нет, тут по Орфею проезжало Милосердие недавнее - активного отторжения у меня не возникло. Но два раза живьем на меня он производит именно такое впечатление, как описала Elena-ac. Какой-то совершенно механический ор неприятным голосом, вот бы тут правда сказать - Просто громко поет ноты (как говорили про Пиргу) - но ведь он еще и в ноты не попадал вчера, хотя и делал все очень громко: мне показалось, что верхнее до (причем совершенно адски каплунское, почти крик, страшное, пугающее) было далеко не до, по крайней мере пару раз. Я, конечно, может быть ничего не понимаю - но для меня отныне его фамилия будет поводом избежать похода, лично я такого перенесть без боли не в состоянии. :023: Даже Яровая не смогла меня излечить до конца, хотя партия ее не в пример больше - так и стоит до сих пор в ушах крик Романовского...

Кстати, справедливости ради, все же мне показалось, что ей хлопали и кричали браво дольше всех :)  

А в НО бывает все же по-разному. Туда, как и всюду, ходить надо на конкретных певцов. И благодаря нашей прекрасной Allabuka у меня это теперь получается :)

#698 allabuka

allabuka

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 3 621 сообщений

Отправлено 06 февраля 2016 - 13:02

А я ушла вчера довольная, хотя конечно могла бы быть и лучше.

Ор Романовского меня, признаться, удивил. Предположила, что парень забыл, что он не в Большом на «Риголетто» и не в КЗЧ на Моцарте, а в довольно компактной Новой опере (мест на 600 наверное) , и так сказать, не перестроился. Или не рассчитал. Все пел исключительно форте, а  на верхушках еще звука поддавал. Но  Тебальд получился –  драчливый, мстительный, упертый - нормальный отрицательный герой. При этом в Ah! …  disperato страдал и тосковал.

Виктория Яровая была хороша, вернее Ромео был страстен и вообще эмоционален. В отличие от Джульетты, которая просто старательно пела. Но Ирина Костина очень молода, и мне понравилось ее лирико-колоратурное сопрано (слушаю ее второй раз), нежный тембр, она хорошо обучена. Их заключительный дуэт был по-настоящему трагичен. :clapping:

Что касается людей, пытающихся занять пустующие места, ув. Elena_ec, – так это не особенность Новой оперы. То же самое наблюдаю и в Большом, и филармонии с консерваторией и МАМТе. Люди эти почти всегда одни и те же. Я многих в лицо знаю. Они приходят или по пропускам, или как-то иначе (не спрашивала), но присутствуют на всех интересных оперных  и на балетаных спектаклях. Причем ходят не исключительно на премьеры и статусные мероприятия, но и на рядовые спектакли, вводы, дебюты. Их миграции по залу мне тоже не нравятся, но это уже часть нашей театральной жизни.  :mellow:

Ну и конечно Яровой аплодировали и кричали больше всех. :clapping: .   Большинство ведь шло на нее. Я лично кричала брава довольно громко. 

Но аплодировали всем артистам, естественно. И Романовскому в их числе.

Сообщение отредактировал allabuka: 06 февраля 2016 - 13:08

#699 marmotte

marmotte

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 161 сообщений

Отправлено 06 февраля 2016 - 13:23

Что касается людей, пытающихся занять пустующие места, ув. Elena_ec, – так это не особенность Новой оперы. То же самое наблюдаю и в Большом, и филармонии с консерваторией и МАМТе. Люди эти почти всегда одни и те же. Я многих в лицо знаю.

Кстати, я тоже стала узнавать некоторых. 

На каком-то из концертов в КЗЧ рядом со мной сидел дедушка, который познакомился и разговорился с соседкой. Она ему что-то вроде - А вот в Большой приходится на ярусы покупать - там такие цены... А он ей - что Вы?! Я никогда не плачу за билеты и на все хожу.  Меня все знают.

Как так?

Нет, мне, конечно, не жалко - все равно залы не распродаются почти никогда.. Но иногда чувствую себя немного странно, особенно когда отдаю кругленько за хороший партер, а рядом со мной такой разговор.

#700 Дискограф

Дискограф

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 977 сообщений

Отправлено 06 февраля 2016 - 14:09

Не был. Не слышал. Но вполне допускаю, что может быть именно такое восприятие Романовского. 

Но вот уровень простого "неотторжения" в "Милосердии" у уважаемой marmotte - точно не понимаю. Правда, некоторые глубоко уважаемые мною форумчане утверждали в антракте исполнения, что он и в "Семирамиде" орал...

Но для меня имя Романовского на оперной афише означает диаметрально противоположное, то есть "обязательно идти", если есть такая возможность. А еще говорят, что именно женщины - главные поклонницы теноров... 

Не имею возможности спорить по конкретному исполнению - всяко может быть. Но то, что Сергей сейчас - наш лучший лирический тенор, для меня давно очевидно. Есть основания думать, что в Ла Скала, Театре Ла Моннэ или Зальцбурге мои утверждения возражений не встретили бы.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей