Что вы слушаете прямо сейчас?
Отправлено 28 ноября 2007 - 10:48
Что я хотел сказать - что это партия явно не для тенора-леджеро. Маттеуцци отдыхает
Отправлено 28 ноября 2007 - 10:57
... и орать всё громче и громче.ария почтальона явно не предполагает пиано в кульминации каждого куплета, где каждый раз надо идтить выше и выше.
Отправлено 28 ноября 2007 - 11:05
А кто его знает... у меня компьютер сожрал две трети файла (видива на 700 МБ), теперь приходится заново скачивать, чтобы узнать, когда была сделана запись. Это какой-то то ли рождественский, то ли предрождественский концерт в монастыре бенедиктинцев в Мельке (надо полагать, том самом, из которого происходит герой-рассказчик в "Имени розы"). Поют Кристине Шефер, Анна Коронди, Бернарда Финк (Коронди и Финк я не слышал - в первой кантате их не было), Иэн Бостридж, Кристофер Молтман.В последнее время я за ним замечала скорее обратное: словно все поезда уже давно ушли и все равно время коротать как-то надо. Особенно, в Ле Ноцце было такое осчусчениеАрнонкур дирижировал словно опаздывал на поезд.
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 28 ноября 2007 - 11:21
про орать - это ваше занудское добавление. Каждая нота должна быть надежно взята. Он в конце концов показывает, что может петь в опере.... и орать всё громче и громче.ария почтальона явно не предполагает пиано в кульминации каждого куплета, где каждый раз надо идтить выше и выше.
Отправлено 28 ноября 2007 - 12:31
Хранцузской...про орать - это ваше занудское добавление. Каждая нота должна быть надежно взята. Он в конце концов показывает, что может петь в опере.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 28 ноября 2007 - 13:39
Ну, во первых, надежно - не означает "так, как будто тебя режут". Во-вторых, интересно, с каких пор Гедда стал крепким (по голосу) тенором. И сомневаюсь, что в куплетах подразумевался мощный звук, как считает Чучело, хотя бы в силу вокальной школы времени написания "Постийона". Да и пиано там иожно прекрасно обыграть. А вот мысль о прыжках в высоту необыкновенно свежа. Ну 2 куплета-то почти любой тенор спел бы. А Маттеуцци ( ) как минимум 4 .про орать - это ваше занудское добавление. Каждая нота должна быть надежно взята. Он в конце концов показывает, что может петь в опере.
Отправлено 28 ноября 2007 - 20:32
Утром и вечером в дороге: 1ый ф-но концерт Бетховена (Ланг-Ланг + Янсонс), 2-ой для 2-х ф-но концерт Мендельсона (не знаю исполнителей), 3-ю симфонию Брамса (Абендрот).
Отправлено 28 ноября 2007 - 21:28
Подозреваю, что с момента появления Флоресаинтересно, с каких пор Гедда стал крепким (по голосу) тенором. .
Отправлено 28 ноября 2007 - 21:44
Подозреваю, что с момента появления Флоресаинтересно, с каких пор Гедда стал крепким (по голосу) тенором. .
Отправлено 28 ноября 2007 - 22:41
Отправлено 28 ноября 2007 - 22:47
Отправлено 28 ноября 2007 - 22:57
Причем именно пел, а не ор...вапщето гедда как-никак с детства хозе пел
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 29 ноября 2007 - 00:16
Концертино для левой руки, квартет с гобоем, чешские танцы для фортепиано. Неоклассицизм + фольклор в кубе!!!
Отправлено 29 ноября 2007 - 05:51
Спасибо, Чучелко! Я уж списывать себя собрался, а оказывается, Поросёнок - еще практически дитя. А Гедда Жозе пел лирическим тенором, благодаря крепкой технике, а не крепкому голосу.вапщето гедда как-никак с детства хозе пел
Отправлено 29 ноября 2007 - 19:46
и вообще у гедды голос довольно плотный. Без этого он бы того же Прорка просто не спел бы
Отправлено 29 ноября 2007 - 22:39
Отправлено 29 ноября 2007 - 22:51
А у Флореса тогда какой?Ну я бы сказала, что у Гедды не то, что лирический.. у него ультралирический тенор...
Отправлено 29 ноября 2007 - 22:58
Хотел задать тот же вопрос, но про Маттеуцци.Пророка Гедда пел в студии, а не на сцене - в театре он бы его не спел, скорее всего (как Доминго Тристана). К тому же Гедда трактует его как лирическую партию (с верхним ре в квартете с анабаптистами, например), а не драматическую. Свою природу он не насилует (в отличие от записи "Капулети и Монтекки").
А у Флореса тогда какой?Ну я бы сказала, что у Гедды не то, что лирический.. у него ультралирический тенор...
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 29 ноября 2007 - 23:08
Отправлено 29 ноября 2007 - 23:09
Отправлено 29 ноября 2007 - 23:13
Отправлено 29 ноября 2007 - 23:13
О, и тут +1Хотел задать тот же вопрос, но про Маттеуцци.
Отправлено 29 ноября 2007 - 23:18
Матеуцци тоже ультралирический, но просто поющий в иной манере!Хотел задать тот же вопрос, но про Маттеуцци.Пророка Гедда пел в студии, а не на сцене - в театре он бы его не спел, скорее всего (как Доминго Тристана). К тому же Гедда трактует его как лирическую партию (с верхним ре в квартете с анабаптистами, например), а не драматическую. Свою природу он не насилует (в отличие от записи "Капулети и Монтекки").
Гедда сам говорил, что пение крепких партий ему навредило, и он в какой-то момент, будучи уже состоявшимся певцом, почувствовал, что голос приобрел несвойственную ему раньше "густоту", вовремя остановился и даже возобновил заняти со своим педагогом, чтобы избавиться от еле наметившихся недостатков.
Отправлено 29 ноября 2007 - 23:20
В семидесятом году приблизительно (если операкласс не врёт), с оркестром и хором туринского радио. А мне хотелось бы узнать, когда Гедда спел пророка в театре.ничего не понял... Когда это Гедда записал пророка в студии?
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей