Перейти к содержимому

Фотография

Другие премьеры

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2206

#676 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений
  • Интересы:Бельканто и буквоедство

Отправлено 10 мая 2015 - 11:47

Судя по программе киевского концерта, Матильда - дочка Телля  :fox2:

Вероятно, они по ошибке пересказали оперу Гретри. :crazy:

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#677 Германт

Германт

Ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPip
  • 1 556 сообщений

Отправлено 10 мая 2015 - 12:41

Судя по программе киевского концерта, Матильда - дочка Телля  :fox2:

Вероятно, они по ошибке пересказали оперу Гретри. :crazy:

Наверное не стоит рассказывать о наших концертах, уж слишком они смешные.

#678 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 10 мая 2015 - 13:00

У нас не менее смешные попадаются!

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#679 olean_a

olean_a

участник

• Участники
  • PipPip
  • 850 сообщений

Отправлено 12 мая 2015 - 18:49

С 6 по 23 мая Канадская Оперная Компания представляет:

BLUEBEARD'S CASTLE / ERWARTUNG
Béla Bartók / Arnold Schoenberg

Исполнители:

Bluebeard's Castle:
Bluebeard: John Relyea
Judith: Ekaterina Gubanova

Erwartung:
Woman: Krisztina Szabó

Conductor: Johannes Debus
Director: Robert Lepage
Set and Costume Designer: Michael Levine
Lighting Designer: Robert Thomson
Media Effects Designer: Laurie-Shawn Borzovoy

Получила по емаилу отзыв от моего знакомого:

Вчера посмотрел «Синюю Бороду» Бартока и «Ожидание» Шенберга. Нет слов. Просто восхитительно! Высшей степени выразительности музыка, отличные певцы, включая Екатерину Губанову и, главное, совершенно гениальная постановка Роберта Лепажа. Он настоящий Мастер современной театральной режиссуры.

Выдающийся канадский режесер Робер Лепаж поставил этот спектакль в Торонто впервые в 1992 году. После этого спектакль несколько раз повторялся с неизменным успехом. Я прочитала несколько рецензий. Все рецензенты (за исключением одного) уже были на этом спектакле раньше. Они подробно разбирают постановку и рассуждают на тему, почему она не устарела за 20 с лишним лет (Because it's brilliant). Рецензент, который был на спектакле впервые, поделился, что в момент, когда на сцене появились предыдущие жены Синей Бороды, он впервые в жизни в театре испытал чувство страха. Певцов хвалят. Только в одной газете написали, что Губанова, несмотря на великолепный голос, не смогла подняться до уровня John Relyea.

17357722846_7e14b1f118.jpg

Интересно, что канадка венгерского происхождения Krisztina Szabó поет не в "Замке" на венгерском, а в "Ожидании" на немецком.

17197444519_92bf56df90.jpg

У меня билеты на 14-е. Предвкушаю в волнении. :)

Ролик:

Сообщение отредактировал olean_a: 12 мая 2015 - 18:57

#680 Германт

Германт

Ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPip
  • 1 556 сообщений

Отправлено 12 мая 2015 - 18:52

Очень люблю "Синюю бороду"! Жду с нетерпением рассказа. Картинки выглядят очень многообещающе.

#681 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 12 мая 2015 - 19:13

Надеюсь, что Губанова и до нас доедет, уже припасен билетик на ее Аиду. :rolleyes: То есть Амнерис, разумеется.

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#682 Германт

Германт

Ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPip
  • 1 556 сообщений

Отправлено 14 мая 2015 - 08:07

Побывала на концерте Монастырской в нашей филармонии. Полный аншлаг (уже пару лет такого не было). Программа состояла из Верди, веристов, Дворжака и Вагнера. Начну с вставок. Понравился Андрей Маслаков, спевший Голландца. Уже слышала его у нас в Вагнеровском обществе, и тогда не оставил никакого впечатления. В этот раз было и страшно и жутко, как и положено. Да, голос не самый большой (учитывая, что до и после него пела Монастырская, это особенно чувствовалось), но певец чувствует и понимает Вагнера. Юрий Мамчук (сцена смерти Родриго)- без слов :bad: . Такой же ужас исполнение нашим оркестром под руководством Сиренко увертюры к "Силе судьбы".. Я так и не поняла, что произошло с медными, звучали как пожарная сирена или как металлом по мрамору.

Теперь о самой виновнице концерта. Было очень контрастно. Мне кажется, она еще не до конца понимает, что ей следует петь и как составлять концертную программу. То что у нее впето (сцена с письмом из "Макбета", романс Сантуццы) было спето потрясающе. Леди Макбет пробрала до костей. С каждым разом эта партия дается ей все лучше (а я ее слышала уже полностью дважды, в среду иду третий раз). Есть вещи, которые она явно готовит. Мне было очень интересно услышать ее Леонору из "Силы судьбы". "Паче, паче" было спето замечательно, хотя таких нюансов как в первых названных мной ариях еще нет. Как я и думала, партия для нее. Судя по тому, что нот перед ней не было, значит выучено, а значит все может быть. Сейчас будут бить, но здесь слышалось немного от Ренаты Тебальди. Теперь о разном. Категорически не понравилась Дездемона -"Аве Мария", почему она решила это петь не знаю. Может покороче выбирала. Так же как с "Месячком" из "Русалки". К ней это все никакого отношения не имеет. Ария Недды- мне не понравилось, сопровождающей публике понравилось. Ария Адриенны-наоборот мне понравилась, остальным не так. И ария Мадлен-было очень хорошо.

На бис "Визи д'арте". Тоску она много поет, так что было все хорошо, но в конце уже устала и закашлялась. Так как последними были Сантуцца, Леонора и Тоска, то ушли с ощущением полного счастья. 

#683 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений
  • Интересы:Пласидо Доминго

Отправлено 14 мая 2015 - 08:18

Спасибо за рассказ, Германт.

Аве без Ивы была? Только Аве?

Кто ее укусил петь Дездемону и Недду, да и Русалку?

Еще бы о мио баббино каро спела.

Хотя, может, хотела попробовать лирические штучки, с целью именно улучшения контроля голоса?

Мадалена и Леонора, думаю для нее!

Вот с Адриеной не знаю. Ария арией, но там еще лирики очень много.

Всем на свете нужен msg-6-1372350993.jpg: людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo

#684 Германт

Германт

Ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPip
  • 1 556 сообщений

Отправлено 14 мая 2015 - 08:28

Только Аве. Кто укусил не знаю. С контролем в Русалке все было очень плохо. Да и пела она все это не отрываясь от нот.

#685 olean_a

olean_a

участник

• Участники
  • PipPip
  • 850 сообщений

Отправлено 16 мая 2015 - 01:38

Вчера побывала на "Синей Бороде" и "Ожидании" Шенберга в Торонто. Великолепная постановка Робера Лепажа. Я уверена, что она не устареет и через 100 лет. Поразительное сочетание фантазии, чувства меры и лаконичности. Действие происходит в тесном и темном зале замка. Я ожидала, что нам покажут, что находится за каждой дверью. Нет, мы видели только свет, который появлялся, когда дверь открывалась и который менялся в зависимости от того, что находилось за ней. Когда герои увидели озеро из слез, по полу сцены ручьем побежала чистая вода, которая постепенно краснела и в конце превратилась в кровь. Самая эффектная сцена спектакля - появление предыдущих жен. Это было действительно жутко: они выплывали прямо из кровавого ручья и ходили по сцене в красных мокрых платьях.

Партию Герцога исполнял John Relyea. Замечательный певец и актер. Красавец! Высокий! Фигура! Шикарный голос! Я его называю горячим эстонским парнем (у него мама эстонка).

Герцог весь спектакль разрывался между своими маньячными наклонностями, угрызениями совести и любовью. Наклонности победили.

17196107570_197b530f4b.jpg

Губанова была в красивом белом подвенечном платье со шейфом, в котором она немного запуталась один раз, и один раз в нем запутался Герцог. Но это заметила только я :) Звучала и играла Губанова хорошо.

17176217597_d2d35162f1.jpg

Очень понравился оркестр. Когда открылась 5-я дверь, к оркестру присоеденились музыканты, которые поднялись на самый верхний ярус. Было удивительное мощное стерео звучание.

Об Ожидании напишу позже.

Сообщение отредактировал olean_a: 16 мая 2015 - 01:42

#686 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 16 мая 2015 - 07:57

О,  я  б с  превеликим  удовольствием  послушала Губанову-Юдит  !   Жаль,  что  в  Германии  она  эту  партию пока  не  поёт. Но  будет  Париж, кажется.

Очень  интересная   компановка  . Жду  рассказа  про Шенберга. :rolleyes:

#687 olean_a

olean_a

участник

• Участники
  • PipPip
  • 850 сообщений

Отправлено 18 мая 2015 - 19:55

Продолжаю об Ожидании Шенберга в Канадской Оперной Компании. Партию Женщины в этой моноопере исполнила канадка Кристина Шабо. Она не обладает выдающимся голосом, но ее меццо-сопрано очень аккуратно и владеет она им очень хорошо. С партией справилась на отлично.
Действие перенесено в психиатрическую клинику. Сеанс с психиатром, который слушает пациентку и делает пометки в своем блокноте. Он периодически пропадает, а потом появляется в самых разных местах на сцене.

17195869708_518091d25e.jpg

Героиня постепенно освобождается от смирительной рубашки, повязывает ее поверх больничной пижамы и она превращается в юбку.

17357719046_1659fce430.jpg

17176214827_9d67d25580.jpg

Женщина рассказывает о том, что ищет своего пропавшего мужчину.  Ей кажется, что она в порыве ревности убила его. Убийство было показано так: на сцене появилась кровать, со стены высунулась черная рука, которая стянула с кровати простынь и под ней оказались обнаженный мужчина с любовницей. Пораженный острым колющим предметом издали похожим на серп, мужчина медленно сползает с кровати и так же медленно котится через всю сцену в кровавый ручей, в котором он и пропадает.

Галлюцинации продолжаются. В лесу женщина находит мертвое тело, которое на самом деле оказывается поваленным деревом. Сеанс с психиатром заканчивается. Пациентка опять облачается в смирительную рубашку.

16763386123_85a799d6db.jpg

#688 JoRowling

JoRowling

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 959 сообщений

Отправлено 18 мая 2015 - 20:21

Спасибо за интересный рассказ!

#689 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 18 мая 2015 - 21:03

Картинки    выразительны  весьма.  Совершенно  незнакома  с  этим произведением ,  но  захотелось  познакомиться.

#690 Германт

Германт

Ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPip
  • 1 556 сообщений

Отправлено 20 мая 2015 - 20:46

Сегодня был лучший "Макбет" в нашей опере! Восторг! И много новых для меня имен. Например,  Александр Милев, только 3 года в труппе, спел Банко лучше всех наших мэтров. Очень красивый тембр. Неожиданно приличный Малкольм (Юрий Аврамчук), эту партию у нас всегда поют или плохо, или очень плохо. Макбет - традиционный в спектаклях с Монастырской Геннадий Ващенко, сегодня выложился, был очень артистичен. Монастырская... ну, это моя любовь в этой партии, пробирает до костей. Грамотное дирижирование Аллы Кульбабы. Овации были очень долгими, как для наших лентяев. И, кажется, я знаю причину такого удачного исполнения. Было очень похоже, что спектакль записывали. Очень хотелось бы.  

Сообщение отредактировал Германт: 20 мая 2015 - 20:48

#691 olean_a

olean_a

участник

• Участники
  • PipPip
  • 850 сообщений

Отправлено 21 мая 2015 - 05:02

Германт, поздравляю! Я была в Киеве два года назад и попала на Макбета с Монастырской. Очень понравилось. Я бы даже сказала, что это был спектакль мирового уровня. Все солисты пели очень хорошо. Я нашла програмку. Макбет - Ващенко, Банко - Сергей Ковнир, Макдуф - Дмитрий Кузьмин, Малькольм -Сергей Пащук. Особенно понравился Кузьмин, очень старался и отлично звучал. Ведьмы были очень прикольные.
В этом году была в Киеве в феврале. Смогла попасть в театр только на Мадам Баттерфляй. Понравились Катерина СТРАЩЕНКО (Чіо-Чіо-сан) и Тетяна ПІМІНОВА (Сузукі
), а Петро ПРИЙМАК  не понравился - мало того, что выглядел неопрятно, еще и пел с таким видом будто делал всем одолжение. Просто было невдобно перед морским флотом США за такого старшего лейтенанта.

#692 Германт

Германт

Ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPip
  • 1 556 сообщений

Отправлено 21 мая 2015 - 06:11

Германт, поздравляю! Я была в Киеве два года назад и попала на Макбета с Монастырской. Очень понравилось. Я бы даже сказала, что это был спектакль мирового уровня. Все солисты пели очень хорошо. Я нашла програмку. Макбет - Ващенко, Банко - Сергей Ковнир, Макдуф - Дмитрий Кузьмин, Малькольм -Сергей Пащук. Особенно понравился Кузьмин, очень старался и отлично звучал. Ведьмы были очень прикольные.
В этом году была в Киеве в феврале. Смогла попасть в театр только на Мадам Баттерфляй. Понравились Катерина СТРАЩЕНКО (Чіо-Чіо-сан) и Тетяна ПІМІНОВА (Сузукі
), а Петро ПРИЙМАК  не понравился - мало того, что выглядел неопрятно, еще и пел с таким видом будто делал всем одолжение. Просто было невдобно перед морским флотом США за такого старшего лейтенанта.

Спасибо! Я тогда тоже была на Макбете (это мой третий раз). Вот не помню Макдуфа тогда. Ковнир очень крепкий бас, в последней Аиде отлично спел жреца, а в Дон Карлосе Филлипа (кстати он там был один из немногих кто пел хорошо, неудачные у нас обрезки от Дон Карлоса). Насчет Приймака, он всегда такой, стараюсь  на него не попадать, Приезжайте еще, познакомимся :blush2: . 

#693 olean_a

olean_a

участник

• Участники
  • PipPip
  • 850 сообщений

Отправлено 21 мая 2015 - 16:14

Германт, спасибо за приглашение. Лет 30 назад был в Киеве подающий надежды тенор Владимир(?) Дубровин. Не знаете, где он сейчас и как у него сложилась карьера? Он мне очень нравился в Вертере.

#694 Германт

Германт

Ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPip
  • 1 556 сообщений

Отправлено 21 мая 2015 - 16:18

Боюсь 30 лет назад я еще не интересовалась оперой, потому не знаю. Но постараюсь поспрашивать. 

#695 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 21 мая 2015 - 16:50

В Будапеште ставят Сумасшедших по заказу, но, увы, на местном языке. Как и Паскуаля несколько позже.

ЗЫ: Второе слово в адресе мне нравится. :crazy: Но если кто-то будет злорадствовать, сразу предупреждаю, что Вагнырь у них идет в той же категории. :pardon:

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#696 Борис

Борис

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 5 027 сообщений

Отправлено 21 мая 2015 - 18:07

Я с дрожью во всех органах вспоминаю постановку оной же оперы у нас на русском языке, если под таковым понимать отвязный текст Ю.Димитрина. Эту ахинею Александров заказал Димитрину, чтобы исполнять в фойе-гроте театра на Галерной.

Четырехстопный хорей - любимый размерчик Корнея Чуковского и итальянских либреттистов.

#697 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 21 мая 2015 - 18:11

Да уж, припоминаю обсуждение этого ужаса. Боюсь, что венгры тоже насочиняют. :spiteful:

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#698 olean_a

olean_a

участник

• Участники
  • PipPip
  • 850 сообщений

Отправлено 22 мая 2015 - 18:14

Вчера слушала замечательный Реквием Верди.

Исполнители:

Симфонический оркестр Торонто

• Sir Andrew Davis, conductor
  • Amber Wagner, soprano
  • Jamie Barton, mezzo-soprano
  • Frank Lopardo, tenor
  • Eric Owens, bass
  • Toronto Mendelssohn Choir

Солисты, хор, оркестр - профессионалы высокого класса. В этом году исполняется 40 лет сотрудничеству дирижера Sir Andrew Davis с Симфоническим Оркестром Торонто. Он больше десяти лет возглавлял этот коллектив.
Особенно хочу отметить певцов-солистов. Девушки просто замечательные. Мецца в самом начале звучала чуть тише чем остальные, но потом глотнула что-то из бутылки прямо на сцене и запела в полный голос. Тенор пел великолепно. Бас тоже очень хороший, но его я ставлю на почетное 4-е место.
Что не понравилось: раздали програмки с текстом Реквиема и переводом на английский. Половина зала с пристрастием следила за текстом и шелестела страницами.

11053681_10153007943004773_5435031821879

#699 Борис

Борис

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 5 027 сообщений

Отправлено 22 мая 2015 - 19:27

Фрэнк Лопардо еще что-то может?

Четырехстопный хорей - любимый размерчик Корнея Чуковского и итальянских либреттистов.

#700 olean_a

olean_a

участник

• Участники
  • PipPip
  • 850 сообщений

Отправлено 22 мая 2015 - 20:09

Может. Очень прилично звучал.

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей