Перейти к содержимому

Фотография

Санкт-Петербургская академическая Филармония

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1056

#676 Aragion

Aragion

Аутентист

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 6 301 сообщений
  • Интересы:Historically informed performance, редкости

Отправлено 23 декабря 2016 - 23:01

Хеншель пел Генделя (Мессию), Баха, Телемана и Скарлатти. В конце два биса, про первый он что-то сказал, но я не расслышал, к тому же это было на непонятном языке. Еще до бисов народ традиционно ринулся на выход, после первого биса оркестр ушел, так что даже я поверил, что это все. Хорошо, что немного задержался. Второй бис, судя по всему, тоже из "Мессии", но я не вполне уверен.

Это не бисы случайно?

Его действительно так было слышно или просто качество такое?

#677 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений
  • Интересы:Бельканто и буквоедство

Отправлено 23 декабря 2016 - 23:08

Вроде бисы, только в обратном порядке.

Конечно, спереди слышно было чуть лучше, чем со спины, но не сказал бы, что разница существенная.

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#678 Сильфида

Сильфида

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 373 сообщений

Отправлено 14 января 2017 - 20:42

Зашла на сайт Филармонии, посмотрела, какие вокальные вечера ожидаются в ближайшее время.
Удивило то, что на концерт Аскара Абдразакова в Большом зале 9 февраля практически все распродано, причем в продаже есть билеты по 10000 р. Неужели устроители думают, что будут желающие их купить? Вообще-то у меня сложилось впечатление, что места в зале за кем-то зарезервированы.

У меня возник вопрос: а на какого певца Большой зал может быть полностью распродан, как это бывало, например, в 80-е годы на сольные концерты Образцовой и Марусина? И сколько должны стоить билеты, чтобы зал был распродан?

Ответ, который напрашивается сам собой: Нетребко и Хворостовский.
Из иностранцев - Доминго.

Но ведь есть замечательные певцы, которых широкая публика практически не знает! И билеты на их концерты раскупаются не слишком бойко. Конечно, цена играет не последнюю роль.

Может быть, кто-нибудь поделится своими соображениями на этот счет? Есть ли шанс, например, у Флореса собрать полный зал? Или у кого-то другого? И сколько должны стоить билеты?

#679 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 14 января 2017 - 20:45

По нормальной цене - почему бы и нет?

Хотя на Дессей было полно свободных мест. Правда, у нее и программа была на любителя...

ЗЫ: Меня удивляет, что ВООБЩЕ не продается малый зал на концерт с участием Маргариты Грицковой, даже по 200 р. Правда, участниц там становится все больше и больше, так что вряд ли она много споет...

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#680 Сильфида

Сильфида

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 373 сообщений

Отправлено 14 января 2017 - 20:49

Хотя на Дессей было полно свободных мест. Правда, у нее и программа была на любителя...

Какую цену вы считаете нормальной? Мне кажется, что устроители концертов вокалистов постоянно наступают на одни и те же грабли: заламывают цены, а потом сажают на пустые места людей с пригласительными билетами.

#681 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 14 января 2017 - 20:50

Зашла на сайт Филармонии, посмотрела, какие вокальные вечера ожидаются в ближайшее время.
Удивило то, что на концерт Аскара Абдразакова в Большом зале 9 февраля практически все распродано, причем в продаже есть билеты по 10000 р. Неужели устроители думают, что будут желающие их купить? Вообще-то у меня сложилось впечатление, что места в зале за кем-то зарезервированы.

У меня возник вопрос: а на какого певца Большой зал может быть полностью распродан, как это бывало, например, в 80-е годы на сольные концерты Образцовой и Марусина? И сколько должны стоить билеты, чтобы зал был распродан?

Ответ, который напрашивается сам собой: Нетребко и Хворостовский.
Из иностранцев - Доминго.

Но ведь есть замечательные певцы, которых широкая публика практически не знает! И билеты на их концерты раскупаются не слишком бойко. Конечно, цена играет не последнюю роль.

Может быть, кто-нибудь поделится своими соображениями на этот счет? Есть ли шанс, например, у Флореса собрать полный зал? Или у кого-то другого? И сколько должны стоить билеты?

Кауфманн соберет зал, по высокой цене - модный. Но у нас в Филармонию по бешеным ценам вряд ли много наберется желающих - там публика специфическая. Как цена выше 5 тыс. - потом продают по 200 руб.

От ненужных побед остается усталость (с)

#682 Сильфида

Сильфида

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 373 сообщений

Отправлено 14 января 2017 - 20:52

Концерт Шиловой в Малом зале с прекрасной программой тоже никто не замечает.

#683 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 14 января 2017 - 20:52

Концерт Шиловой перенесен за 20 марта.

#684 Сильфида

Сильфида

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 373 сообщений

Отправлено 14 января 2017 - 20:55

Птица,
Кауфманн не собрал зал два года назад, если иметь в виду покупку билетов. Дорогие билеты по 5 и 6 тысяч так и не были проданы. Правда, именно тогда рубль резко упал в цене, и устроителям пришлось заломить цену за билеты.

#685 orange

orange

участник

• Участники
  • PipPip
  • 473 сообщений

Отправлено 14 января 2017 - 20:56

На хорошие концерты с исполнителями, известными только в кругу любителей, нужна реклама, мне кажется. Или распространять что-то через учебные заведения, не музыкальные, как это делает МТ. Может, в Филармонии, правда, такое тоже есть, просто я не в курсе. И цена, конечно, также имеет значение.

#686 Сильфида

Сильфида

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 373 сообщений

Отправлено 14 января 2017 - 20:57

Концерт Шиловой перенесен за 20 марта.
Да, но билеты уже продаются.

Сообщение отредактировал Сильфида: 14 января 2017 - 20:58

#687 Сильфида

Сильфида

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 373 сообщений

Отправлено 14 января 2017 - 21:02

На хорошие концерты с исполнителями, известными только в кругу любителей, нужна реклама, мне кажется. Или распространять что-то через учебные заведения, не музыкальные, как это делает МТ. Может, в Филармонии, правда, такое тоже есть, просто я не в курсе. И цена, конечно, также имеет значение.

Вы, конечно, правы! Нужна реклама, и нужна разумная ценовая политика. Филармония, как мне кажется, совсем не занимается рекламой. А цены на концерты вокалистов просто умопомрачительные.

#688 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 14 января 2017 - 21:23

Какую цену вы считаете нормальной? Мне кажется, что устроители концертов вокалистов постоянно наступают на одни и те же грабли: заламывают цены, а потом сажают на пустые места людей с пригласительными билетами.

Скажем, от тысячи на хоры и до 4-5.

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#689 Сильфида

Сильфида

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 373 сообщений

Отправлено 14 января 2017 - 21:33

Скажем, от тысячи на хоры и до 4-5.
На каких исполнителей? На Лежневу, например, цены были примерно такими.

#690 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 14 января 2017 - 21:34

Я про Флореса. На Лежневу как раз покупали довольно хорошо, мне кажется.

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#691 Сильфида

Сильфида

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 373 сообщений

Отправлено 14 января 2017 - 21:35

На Флореса - да, пожалуй.

#692 alena

alena

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 265 сообщений

Отправлено 15 января 2017 - 00:00

Я в филармонии видела полный(с приставными стульями) зал только на концертах с Темиркановым.  Обычно все-равно какая цена-программа-солисты. Или если совсем дешевые билеты - как-то был концерт солистов аргентинской оперы c билетами по 200р, зал был полный и очень хороший. Вроде бы почти  полностью был продан зал на Куру- хотя билеты до кризиса были от 2т.  На Флореса  - эх, хорошо бы проверить:)

#693 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 15 января 2017 - 09:54

Я в филармонии видела полный(с приставными стульями) зал только на концертах с Темиркановым.  Обычно все-равно какая цена-программа-солисты. Или если совсем дешевые билеты - как-то был концерт солистов аргентинской оперы c билетами по 200р, зал был полный и очень хороший. Вроде бы почти  полностью был продан зал на Куру- хотя билеты до кризиса были от 2т.  На Флореса  - эх, хорошо бы проверить :)

на Куру - если несколько лет назад, зал был продан не полностью, но заполнен по входным. На Хесуса Леона мне показалось, что пустых мест  внизу не было, но Роман вроде говорил, что наверху б

#694 Сильфида

Сильфида

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 373 сообщений

Отправлено 15 января 2017 - 11:13

Да, зал заполняется на Темирканова. Но если это концерт фестиваля "Площадь искусств", то билеты в продаже есть всегда, потому что цены повышенные.

#695 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 25 января 2017 - 13:27

Где Грицкова, а где старший Абдразаков... :idontknow:

Так может там Грицкова не та? На Абдразакова почти все продано - вполне возможно, что цены были меньше.

Грицкова настоящая, она подтвердила.  :005:

Увы, новые сведения: она очень утомилась от репетиций Ченерентолы в Осло, так что к нам не приедет.  :006:  Придется сдавать билет.

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#696 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 04 февраля 2017 - 21:08

Сходил все-таки на концерт, поленился сдавать билеты. Организаторы, конечно, поступили очень нехорошо, мягко говоря. Еще неделю назад было известно, что Рита не приедет, но ее не убрали с сайта, более того - на афише и в программке она тоже присутствовала! В итоге нам показали пять клипов на романсы Рахманинова, снятых и смонтированных лично пианистом Мальцевым, как нам было сказано. Конечно, звучала она здорово, но с таким же успехом они могли бы продавать билеты на концерт с "участием" Каллас. :spiteful:

Из остального - здорово пели Горшунова и Петрова. :good: Обе показали класс, не зря поют по Европам.

Марина Филиппова с арией Баха - нечто за гранью. Сопрана Евдотьева с двумя ариями и романсом Чайковского - истеричка и визжалка.

И под конец Мальцев стал крутить старые записи Нелли Ли. Народ потянулся к выходу. После четвертой записи я тоже смылся, тем более что голос несколько не в моем вкусе, пронзительный очень.

А еще в зале было очень много корейцев, в том числе и русскоязычных. 

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#697 alena

alena

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 265 сообщений

Отправлено 08 февраля 2017 - 21:25

Начали продавать билеты на нац. симфонический оркест США  31.03. Цены  как на концерт Соколова:)

Сообщение отредактировал alena: 08 февраля 2017 - 21:34

#698 allabuka

allabuka

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 3 621 сообщений

Отправлено 09 февраля 2017 - 08:31

это фестиваль Ростроповича? Оркестр Вашингтонский?

Сообщение отредактировал allabuka: 09 февраля 2017 - 08:32

#699 alena

alena

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 265 сообщений

Отправлено 09 февраля 2017 - 15:08

Ростроповича. Я списала название из афиши http://www.philharmo.../afisha/146545/   - но, наверное, оркестр тот же, что в Москве.

#700 zewaka

zewaka

участник

• Участники
  • PipPip
  • 764 сообщений

Отправлено 20 марта 2017 - 22:45

Сегодня был отличный концерт Оксаны Шиловой. В какой же она отличной форме, как владеет голосом, как свободна и артистична! Просто преступление, что мы почти не слышим ее в театре - сейчас, когда она явно в расцвете (((

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей