Juan Diego Flórez
Отправлено 26 ноября 2012 - 21:49
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 27 ноября 2012 - 17:22
Ой, я и забыла, что Домик, Карерас, Альварес это у нас типичные теноры ди грация, леджеро эдакиеСогласен с Ангелом. Спитны Неморино не поют.
Марсело Альварес - именно что "ди грация", с неразработанной колоратурностью. Какого ... (вставить нужное) он полез петь "Силу судьбы" и прочий репертуар, я не знаю, однако более всего он меня убедил в партии Дженнаро в "Лукреции Бордже".
Володь, кто пел что-то ограниченное число раз не считается. Нинель спросила кто имел успех и там и там.
А тех, кто что-то пару раз спели - много.
Тот же Доминго пел и Альмавиву, и Перси, и Девере...
Ой... как же он Перси-то пел, со всеми дошниками и колоратурами.
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 28 ноября 2012 - 04:58
Сходи послушай на тубе.Ой, я и забыла, что Домик, Карерас, Альварес это у нас типичные теноры ди грация, леджеро эдакиеСогласен с Ангелом. Спитны Неморино не поют.
Марсело Альварес - именно что "ди грация", с неразработанной колоратурностью. Какого ... (вставить нужное) он полез петь "Силу судьбы" и прочий репертуар, я не знаю, однако более всего он меня убедил в партии Дженнаро в "Лукреции Бордже".Володь, кто пел что-то ограниченное число раз не считается. Нинель спросила кто имел успех и там и там.
А тех, кто что-то пару раз спели - много.
Тот же Доминго пел и Альмавиву, и Перси, и Девере...
Ой... как же он Перси-то пел, со всеми дошниками и колоратурами.
Всем на свете нужен : людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo
Отправлено 01 января 2013 - 17:50
На словах добавлю, что Флор в форме и свое поет по-прежнему, услаждая слух почтеннейшей публики. Ну а чужое типа Гуно ему противопоказано. Кстати, неплохо прозвучала кабалетта из Травиаты. Белькантовый Жермон - в этом что-то точно есть. Спиваков изо всех сил старался не заглушить Флора, и это ему практически удалось, зачот. Зато без Флора они отрывались по полной, напоминая иногда оркестр пожарной команды города Чугуева.
Отправлено 01 января 2013 - 18:29
Отправлено 01 января 2013 - 18:35
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 01 января 2013 - 18:47
Есть диктофонного качества пират вчерашнего действа. Думаю, куда его девать.
На словах добавлю, что Флор в форме и свое поет по-прежнему, услаждая слух почтеннейшей публики. Ну а чужое типа Гуно ему противопоказано. Кстати, неплохо прозвучала кабалетта из Травиаты. Белькантовый Жермон - в этом что-то точно есть. Спиваков изо всех сил старался не заглушить Флора, и это ему практически удалось, зачот. Зато без Флора они отрывались по полной, напоминая иногда оркестр пожарной команды города Чугуева.
Совсем белькантовый Жермон - это не совсем то... впрочем, сейчас смотрю инфу о первом исполнителе партии и вижу, что пел партии от Эльвино, Дженнаро, Себастьяна и Идрено до Манрико, Энрико в "Джованне ди Гусман" (он же Анри в "Сицилийской вечерне") и Густава Третьего в "Бале-маскараде".
Отправлено 01 января 2013 - 19:14
Отправлено 01 января 2013 - 19:21
ПРОГРАММАА отчетов не будет? Что он пел, как?
1 отделение
Вольфганг Амадей Моцарт (1756-1791)
Увертюра к опере «Волшебная флейта»
Ария Тамино «Какой чарующий портрет» из оперы «Волшебная флейта»
Ария Дона Оттавио «К моей невесте скромной теперь поспешить…» из оперы «Дон Жуан»
Джоаккино Россини (1792-1868)
Увертюра к опере «Севильский цирюльник»
Речитатив и ария Альмавивы «Зачем пред вами мне таить…» из оперы «Севильский цирюльник»
Джузеппе Верди (1813-1901)
Увертюра к опере «Король на час»
Речитатив и ария Альфреда «В разлуке с нею душа полна тоской…» и кабалетта «Какой позор!» из оперы «Травиата»
2 отделение
Шарль Гуно (1818-1893)
Каватина Ромео «Взойди, о, солнце, скорей!» из оперы «Ромео и Джульетта»
Франц фон Зуппе (1819-1895)
Увертюра к оперетте «Легкая кавалерия» (1866)
Эдуар Лало (1823-1892)
Ария Милио «Напрасно, моя любимая» из оперы «Король города Ис»
Жак Оффенбах (1819-1880)
Ария Париса «У горы Ида» из оперетты «Прекрасная Елена»
Херонимо Хименес (1852-1923)
Интермеццо из сарсуэлы «Свадьба Луиса Алонсо»
Джозеф Ла Калье (1860-1937)
«Амапола, цветок души прекрасный» (Amapola)
На бис: Дочь полка (9 до), романс Неморино, песенка Герцога из Риголетто.
Концерт был без антракта.
http://www.youtube.c...o...vsA&index=2
Отправлено 01 января 2013 - 19:26
Повторю, Гуно Флоресу противопоказан, а в остальном все просто чудесно.
Отправлено 01 января 2013 - 19:56
Пел отлично всё, ИМХО. Но на трёх номерах я, что называется, чуть из штанов не выпрыгнула: Альфред, Парис и Неморино. Интереснее всего было услышать, конечно, Альфреда и Ромео (жаль, что Оттавио не было). Вероятно, что это так и останется концертными экспериментами. Хотя...насчёт Травиаты я бы не зарекалась ))) Но, странное дело, вот Ромео ну такоооой необычный получился, а именно его хочется переслушивать. И нравится всё больше и больше. Затягивает ))) Флорес был в голосе, в настроении. Классно, практически по-английски срулил. Когда Спиваков домахивал свой последний бис, он уже, наверное, до аэропорта доехал)))
Спиваков полностью реабилитировался в моих глазах. Это было действительно очень грамотное сопровождение солиста. На Фуртиве так совсем волшебно вышло. Сольные номера оркестра тоже соответствовали празднику. Никаких претензий. В том числе и к акустике Светлановского зала.
В общем, спасибо всем за этот чудесный предпраздничный вечер!
Отправлено 01 января 2013 - 20:02
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 01 января 2013 - 20:27
Отправлено 01 января 2013 - 20:54
Отправлено 01 января 2013 - 21:18
Можно только предположить, что речь о Чессе. Не будет же Флор петь Экко риденте ин чэло...Нда, «Зачем пред вами мне таить…» я не опознал
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 01 января 2013 - 21:22
Отправлено 01 января 2013 - 21:52
Отправлено 02 января 2013 - 00:45
Отправлено 02 января 2013 - 07:11
Да я согласна, что не так! Но именно эта "нетакость" и привлекает!)) Правда, думала я не об Аланье, сравнивая...)Разделяю восторги Тамуси за исключением Ромео. Ну не для легкого тенора эта ария. Вот Аланья ее поет так, как это, видимо, и замыслил Гуно.
И насчёт перевода Чессы, в купленную программку с оригинальными названиями не посмотрела и думала, что вполне может и какую-то другую арию спеть ))) И Чессе так обрадовалась!
Отправлено 02 января 2013 - 09:05
Есть диктофонного качества пират вчерашнего действа. Думаю, куда его девать.
Отправлено 02 января 2013 - 20:01
Отправлено 03 января 2013 - 21:45
Отправлено 04 января 2013 - 09:38
o mille grazieМы там с женой наговорили много эээ... не для прессы. Вырежу - выложу
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей