Rolando Villazón
Отправлено 22 октября 2009 - 05:27
Я новичок не только на форуме, но и среди любителей оперы вообще. Только недавно попался мне ДВД с «Травиатой». Хотела я посмотреть на Нетребко, но очень мне повезло, я считаю, что ее партнером оказался Вильясон. Думаю, что если бы посмотрела оперу с другими исполнителями, то на этом мой интерес бы и закончился. Так как в последующем посмотрела «Тоску» и «Ромео и Джульетта» с Роберто Аланья и Анжелой Георгиу и больше к этим исполнителям нет желания возвращаться. Я, несомненно, не большой спец в музыке и наверняка не могу оценить какие-то неведомые мне (надеюсь пока) нюансы их голосов, но то что Вильясон и Нетребко живые, а Аланья и Георгиу нет, для меня неоспоримо.
Я бы хотела обратиться к вам за советом: кого еще из оперных певцов мне непременно стоит послушать, чтобы укрепиться в своей любви к этому жанру и в каких именно произведениях. А еще, может быть, вы подскажете, где можно скачать Риголетто и Вертера с Вильясоном.
Отправлено 22 октября 2009 - 06:47
А кого послушать? Слушать надо всех подряд и самой выбирать, кто вам на душу ляжет. Советы тут бесполезны.
Каждый будет вам советовать своих любимых исполнителей, которые вам могут не понравиться совершенно, и загубить только что родившееся чувство к опере на корню. Доверьтесь своему инстинкту
Всем на свете нужен : людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo
Отправлено 22 октября 2009 - 07:59
Человек, а вы начинайте слушать-смотреть тех, кто уже нравится. А потом, может, и рядом с Нетребко и Вилей разглядите кого-нибудь, и будете смотреть что-то уже с "теми, другими". Критерии ж у каждого свои, и то, что приводит в восторг одного, заставит другого скривиться.
И... бобро пожаловать в нашу теплую компанию!
Отправлено 22 октября 2009 - 08:13
Я так понимаю, Раймонди там никто и не заметил!«Тоску» с Роберто Аланья и Анжелой Георгиу и больше к этим исполнителям нет желания возвращаться.
Отправлено 22 октября 2009 - 08:22
Человек спрашивала именно про Вертера и Риголетто.Кролище, а есть же с ним другие хорошие видивы? Тот же Дон Карлос, концерты какие... Напиток вот чудесный! Присоветовал бы чего
А если говорить о других видео, то можно посмотреть Любовные напитки (один с Нетребкой, другой с Байо), Ромео и Джульетта с Нино Мачаидзе, Дон Карло со стареньким Ллойдом за Филиппа и Урманой за Эболи, Травиату из Лос-Ангелеса с Флеминг и старинным Брузоном, Манон (одна с Нетребкой, вторая с Дессей)
Отправлено 22 октября 2009 - 08:24
женщина - тоже человек!Человек спрашивала
Я бы советовала начинать с фильмов-опер. Травиата там с Доминго и Стратас, Кармен и т.п.
Отправлено 22 октября 2009 - 10:03
Отправлено 22 октября 2009 - 10:15
Посмотрите Дон Паскуале с Раймонди и Флоресом из Цюриха вроде - посмеетесь от души и получите удовольствие , Золушку Поннеля - тоже шедевр во всех смыслах, и режиссура и актерская игра и музыкальная часть.Любовный напиток и Ромео и Джульетту с Вильясоном я уже посмотрела. И Манон тоже. Но до "Манон" я пока не доросла, очевидно. Честно досмотрела, но такого удовольствия, как от вышеназванных, не получила. Просто с Вильясоном, оказалось, немного чего можно найти. К огромному моему сожалению. С Нетребко посмотрела еще "Фигаро". Думаю, нужно еще раз пересмотреть. И все-таки считаю, что с Вильясоном они очень органичны, хотя из сообщений на форуме поняла, что спецы так не считают. Сегодня докачается "Богема". Так что предвкушаю приятный вечер
Отправлено 22 октября 2009 - 10:28
Если уж говорить о том, что реально стоит посмотреть, хотя бы для того, чтобы знать, что так было:
Фильмы-оперы цветные
Травиата (Стратас-Доминго)
Риголетто (Паваротти-Груберова-Виксель)
Тоска (Кабаиванска-Доминго-Милнз) и (Мальфитано-Доминго-Раймонди)
Богема (Френи-Дж.Раймонди, Панераи; Караян)
Мадама Баттерфляй (Френи-Доминго; Караян)
Кармен (Михенес-Джонс, Доминго, Раймонди)
Паяцы (Стратас-Доминго-Понс)
Сельская честь (Образцова-Доминго-Брузон)
Золушка (фон Штаде, Арайса)
Макбет (Веррет-Нуччи)
Что вспомнил. Естетсвенно, если у вас нет индивидуальной непереносимости на Доминго, с которым снимали очень много фильмов.
Фильмы оперы ч/б
Со "стариками"
IL BARBIERE DI SIVIGLIA (Rossini) Gobbi, Tagliavini, Tajo (film-opera)
L'ELISIR D'AMORE (Donizetti) Gobbi, Tajo (film-opera)
LUCIA DI LAMMERMOOR (Donizetti) Corradi, Filippeschi, Poli, Tajo
RIGOLETTO (Verdi) Gobbi, Filippeschi
I PAGLIACCI (Leoncavallo) Masini, Gobbi, Fineschi
L'ELISIR D'AMORE (Donizetti) Valletti, Noni, Capecchi, Taddei (film-opera)
I PAGLIACCI (Leoncavallo) Corelli, Micheluzzi, Gobbi, Carlin, Puglisi
ANDREA CHENIER (Giordano) Stella, del Monaco, Taddei
MANON LESCAUT (Puccini) Petrella, Prandelli, Sordello, de Taranto
TOSCA (Puccini) Capnist, Corelli, Tagliabue
TOSCA (Puccini) Caniglia, Corelli, Guelfi
IL TROVATORE (Verdi) Gencer, del Monaco, Bastianini, Barbieri
OTELLO (Verdi) Carteri, del Monaco, Capecchi
TURANDOT (Puccini) Corelli, Udovich, Matiolli, Clabassi
Вот всё это ТОЧНО хорошее.
А спектакли - это разное бывает.
Отправлено 22 октября 2009 - 10:34
Можно ее (Тоску) заменить на Оливеро-Фьораванти-Мишанно.
Отправлено 22 октября 2009 - 10:34
С Байо еще не вышел, хотя вот-вот должен появиться на ДВД. Постановка там не такая красивая, как с Нетребкой, зато музыки чуть больше...Человек спрашивала именно про Вертера и Риголетто.Кролище, а есть же с ним другие хорошие видивы? Тот же Дон Карлос, концерты какие... Напиток вот чудесный! Присоветовал бы чего
А если говорить о других видео, то можно посмотреть Любовные напитки (один с Нетребкой, другой с Байо)
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 23 октября 2009 - 05:15
Ну что ж!!! Завидуйте заслуженные ветераны Человеку из Кемерово,который будет все это слушать впервые и получит огромадное удовольствие!!!
Все самое лучшее и сразу!!!
Отправлено 23 октября 2009 - 07:26
думаю что КАПНИСТ не мешает; мне тоже очень нравится и ОЛИВЕРОТоску с Корелли и Тальябуэ я б не советовал, а так да, все верно.
Можно ее (Тоску) заменить на Оливеро-Фьораванти-Мишанно.
Отправлено 23 октября 2009 - 10:03
Зато у Человека нет за плечами многолетнего опыта разыскивания, смакования и получения удовольствий от столь прекрасной музыки. Впрочем, ему все это тоже еще предстоит.Ну что ж!!! Завидуйте заслуженные ветераны Человеку из Кемерово,который будет все это слушать впервые и получит огромадное удовольствие!!!
Отправлено 23 октября 2009 - 10:13
А "Отелло" Дзефирелли? По-моему, тоже отличный фильм, несмотря на ножницы режиссера
Отправлено 23 октября 2009 - 10:15
Человк в фильме с Аланьями Скарпию не заметил. С другого боку надо подбираться, с другого.Да! "Тоску" с Фьораванти! Чтобы Скарпия заметить
Отправлено 23 октября 2009 - 10:20
Кроме ножниц, там музыку на 3/4 тона опустили, при монтаже.Да! "Тоску" с Фьораванти! Чтобы Скарпия заметить
А "Отелло" Дзефирелли? По-моему, тоже отличный фильм, несмотря на ножницы режиссера
Смотреть это кино можно только в нашем с Романом поправленном варианте.
Отправлено 23 октября 2009 - 10:27
Кроме ножниц, там музыку на 3/4 тона опустили, при монтаже.
Конечно! В сущности, я имнно этот вариант уже и имею в виду, когда говорю "Отелло". Нет слов, способных описать, насколько велико ваше с Романом деяние!
Отправлено 23 октября 2009 - 11:24
Кроме ножниц, там музыку на 3/4 тона опустили, при монтаже.
Конечно! В сущности, я имнно этот вариант уже и имею в виду, когда говорю "Отелло". Нет слов, способных описать, насколько велико ваше с Романом деяние!
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 23 октября 2009 - 11:56
Кроме ножниц, там музыку на 3/4 тона опустили, при монтаже.Да! "Тоску" с Фьораванти! Чтобы Скарпия заметить
И где можно взять этот вариант, который вы с Романом поправили?
Отправлено 23 октября 2009 - 12:02
Да уж!!! У меня зато теперь за плечами день в поисковике с ничтожными результатами. Из списка только 2 фильма удалось заказать. И то не факт, что пришлют,потому как сайт не относится к широкоизвестным интернет-магазинам. На кое-что оставила заявки. И тоже вызывает сомнения, что эти заявки будут исполнены.Зато у Человека нет за плечами многолетнего опыта разыскивания, смакования и получения удовольствий от столь прекрасной музыки. Впрочем, ему все это тоже еще предстоит.Ну что ж!!! Завидуйте заслуженные ветераны Человеку из Кемерово,который будет все это слушать впервые и получит огромадное удовольствие!!!
Ну что ж, будем искать
Отправлено 23 октября 2009 - 13:23
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 23 октября 2009 - 13:33
Отправлено 23 октября 2009 - 14:14
Севильский с Бергансой, Праем, Альвой, Дарой и Монтарсоло (Аббадо)
Свадьба Фигаро с Праем, Фи-Ди, Кири, Френи, Монтарсоло
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей