Когда в Михайловском заменили Стефано Ла Колла, то билетер при входе предложила, если хочу, сдать билет. В Мариинке это не повод...
А мне не предложили, редиски...
Обидно, конечно. Я сама сегодня схожу, посмотрю на половецкие пляски и домой.
Отправлено 14 июля 2015 - 14:49
Когда в Михайловском заменили Стефано Ла Колла, то билетер при входе предложила, если хочу, сдать билет. В Мариинке это не повод...
Отправлено 14 июля 2015 - 14:52
Хотя, билеты на Трубадура, Отелло и Богему можно было сдать, замены произошли не в последний день.
Отправлено 14 июля 2015 - 15:08
Марко Берти пока просто убрали, даже не придумали ещё видать, на кого заменят (кстати, а кто ещё в МТ Калафа поёт окромя Агади? Вряд ли ж успеют заменить одного прЫнца заморского другим ). Да, нехорошо прямо как-то совсем... Особенно ужасно, когда в последний момент о замене становится известно. За неделю-другую ещё ладно, в МТ же билеты подлежат возврату.
Отправлено 14 июля 2015 - 17:13
У меня, наверное, на лице было написано, что Ла Коллу слушать иду!
От ненужных побед остается усталость (с)
Отправлено 14 июля 2015 - 17:23
Марко Берти пока просто убрали, даже не придумали ещё видать, на кого заменят (кстати, а кто ещё в МТ Калафа поёт окромя Агади? Вряд ли ж успеют заменить одного прЫнца заморского другим ). Да, нехорошо прямо как-то совсем... Особенно ужасно, когда в последний момент о замене становится известно. За неделю-другую ещё ладно, в МТ же билеты подлежат возврату.
Ну, свою же Лючию им не переплюнуть, когда объявили Валиева, а пел Акимов.
Отправлено 14 июля 2015 - 19:33
Занесла меня нелёгкая... смотрю я, значит, триптих Рахманинова из Брюсселя, а там Нечаева из БТ за Земфиру (зачётно) и Семишкур из Мариинки за молодого цыгана. Я вот весь в оторопи: как это, простите меня за откровенность, такое вокальное недоразумение, у которого голос не поставлен просто никак, занимать положение ведущего солиста в одном из ведущих театров России? Он вообще хоть когда-нибудь с педагогом занимался?
В связи с сегодняшним подумала - может, Семишкур был просто уже болен? 12-го в "Троянцах" в Бадене вместо него пел Луцюк - а ведь это коронная партия Семишкура, он там действительно хорош! - и сегодня в Игоре его заменили. Я не слышала его в "Алеко", но там, где слышала, он обычно мне нравился (за исключением Фауста).
Отправлено 14 июля 2015 - 20:34
Отправлено 14 июля 2015 - 21:00
Батюшки светы, по Марко Берти люди страдают!
Почему сразу страдают? Просто констатация, что убрали и до сих пор в составе дырка висит. Таковая уже традиционная ветреность и непостоянство МТ в отношении составов обескураживает просто. Наверняка кто-то же хотел именно Берти услышать.
Отправлено 14 июля 2015 - 21:17
Ну, свою же Лючию им не переплюнуть, когда объявили Валиева, а пел Акимов.
Прошу прощения за флуд, но когда, помниццо, прошлой осенью МАМТ в последний момент не отменил, а просто поменял местами в премьерных "Татьянах" даты Вишнёвой с местной стасиковской примой (которая хоть и не Вишнёва, но мне лично очень нравится), много народу убивалось и металось в поисках билетов на нужную дату. И в этом случае какое бы ни было "качество" своих исполнителей, которых и так имеешь возможность лицезреть каждую неделю, не утешит, если ты именно в этот раз шёл посмотреть конкретную знаменитость. А там, к слову, билеты возврату вообще не подлежат. Хорошо было тем, у кого просто предусмотрительно были билеты на обе даты. Но вот если бы "звезду" вообще отменили, то народ бы просто озверел.
Одно дело, когда идёшь просто на спектакль (а то ещё и по абонементу), тогда замена не страшна, другое - на кого-то конкретного на премьеру или в рамках фестиваля. Если вот поотменяют тех, на кого я поеду, то не знаю даже, какими эмоциями я стану плескаться
Отправлено 14 июля 2015 - 23:25
Сообщение отредактировал opera19962010: 14 июля 2015 - 23:29
Отправлено 14 июля 2015 - 23:33
Сообщение отредактировал opera19962010: 14 июля 2015 - 23:35
Отправлено 15 июля 2015 - 06:01
Иногда мне кажется, что певцы сами не знают, что поют в Мариинке...
Замечательная фраза. Она справедлива как с ударением на ПОЮТ, так и с ударением на ЧТО.
Отправлено 15 июля 2015 - 07:15
Отправлено 15 июля 2015 - 11:58
Отправлено 15 июля 2015 - 12:31
Кстати, о заменах
Птица, проверьте состав Дон Жуана на 26 ноября )
Отправлено 15 июля 2015 - 12:33
Кстати, о заменах
Птица, проверьте состав Дон Жуана на 26 ноября )
Я в курсе... к сожалению...А ведь лично обещал....
ПС На сайте Корчака в английской версии он еще поет Оттавио 26....
Сообщение отредактировал Ptiza: 15 июля 2015 - 12:43
Отправлено 15 июля 2015 - 12:56
Не расстраивайтесь: значит будет следующий раз. Зато у Вас уже тема для разговора при новой встрече готова
Отправлено 15 июля 2015 - 13:07
Не расстраивайтесь: значит будет следующий раз. Зато у Вас уже тема для разговора при новой встрече готова
Типа:"Чтож, ты, обманщик коварный, девушку обманул?" ?
Отправлено 15 июля 2015 - 13:28
Типа:"Чтож, ты, обманщик коварный, девушку обманул?" ?
Не-е, тут подумать нужно, как это лучше предподнести, а то у творческой натуры от испуга по причине "обманщика коварного" может частичная амнезия случиться, и он перестанет Вас узнавать, а это вряд ли входит в наши (то есть Ваши) планы
Отправлено 16 июля 2015 - 14:20
Вчера на галёрке во время четвёртого акта "Трубадура" разразился скандал
Одна пьяная баба мешала слушать оперу всему второму ярусу! Ей, видимо, кто-то сделал замечание, что она громко разговаривает с ребёнком во время действия (девочкой лет 11-12), и она завелась! И никто из сотрудников театра не смог её угомонить, не то что вывести из зала. Как я поняла, у них нет на это никаких прав
Так и досматривали/дослушивали оперу в жутких условиях базара Если учесть, что все певцы именно к последнему акту распелись, то было очень обидно!
А начало нам подпортили опоздавшие. Так стучали каблуками, да ещё переговаривались, что хоть беги вон из театра!
Отправлено 16 июля 2015 - 14:27
Из-за этих опаздунов я и не люблю балкон в МТ-2.
Не везет мне что-то с Трубадуром в МТ Вчера эти разговоры, а весной на балконе ребенок лет 5 сначала громко комментировал происходящее в первом действии на весь театр, а минут через 20, когда мать стала уводить его, пробираясь из середины ряда, заорал так, что Маркова перекричал
Сообщение отредактировал Elka: 16 июля 2015 - 14:30
Отправлено 16 июля 2015 - 14:27
Вчера на галёрке во время четвёртого акта "Трубадура" разразился скандал
Одна пьяная баба мешала слушать оперу всему второму ярусу! Ей, видимо, кто-то сделал замечание, что она громко разговаривает с ребёнком во время действия (девочкой лет 11-12), и она завелась! И никто из сотрудников театра не смог её угомонить, не то что вывести из зала. Как я поняла, у них нет на это никаких прав
Так и досматривали/дослушивали оперу в жутких условиях базара Если учесть, что все певцы именно к последнему акту распелись, то было очень обидно!
А начало нам подпортили опоздавшие. Так стучали каблуками, да ещё переговаривались, что хоть беги вон из театра!
Ужас какой! И опоздавшие, которых сгоняют на ярусы - тоже ужас. В партер не пускают, чтоб не мешать, а на ярусы можно... топотать, продираться вдоль ряда, найдя свободное место, с криком :"ой, Маша, там вот еще свободное"...
Отправлено 16 июля 2015 - 14:35
Ужас какой! И опоздавшие, которых сгоняют на ярусы - тоже ужас. В партер не пускают, чтоб не мешать, а на ярусы можно... топотать, продираться вдоль ряда, найдя свободное место, с криком :"ой, Маша, там вот еще свободное"...
Вот-вот, именно так и было! Это я про Машу
Отправлено 16 июля 2015 - 14:53
...
Так и досматривали/дослушивали оперу в жутких условиях базара Если учесть, что все певцы именно к последнему акту распелись, то было очень обидно! ...
Сочуствую, Сильфида...
но мне представляется, что это - больше нежелание кого-то из " сотрудников театра " хоть что-то сделать деиствительно, чем именно " никаких прав " - если верить " Правилам посещения " ( которых мы все , зрители МТ, вроде бы и должны придерживаться ), то и п.4 есть ( соблюдать общественныи порядок) , и п .10 есть ( ни-ни в нетрезвом виде...) , и в конце - " Лица, не соблюдающие установленные Правила, нарушающие общественный порядок... могут быть удалены сотрудниками Службы безопасности театра с территории Театра. В зависимости от характера правонарушения Администрация Театра может ограничиться предупреждением или передать нарушителя в полицию для принятия соответствующих мер воздействия. "
Было бы очень неплохо кинуть мэил в администрацию МТ, чтобы мэнеджеры театра проснулись и сделали свою работу - организовали схему работы так, чтобы такие проблем в будущем предотвращались, не на бумаге, а на деле )) - потому что в данном случае " сотрудники " просто не выполнили свою работу полностью ( в отличие от певцов - музыкантов ) - если есть сотрудники Службы безопасности, они и должны были решить проблему с пьянои зрительницеи ( и дважды жаль ту девочку - в тч и потому , что опера " Трубадур " -не самое лучшее и правильное для девочки 11-12 лет , ИМХО ...с киданием живого младенца в огонь...да уж... ).
Отправлено 16 июля 2015 - 15:07
...
Так и досматривали/дослушивали оперу в жутких условиях базара Если учесть, что все певцы именно к последнему акту распелись, то было очень обидно! ...
Сочуствую, Сильфида...
но мне представляется, что это - больше нежелание кого-то из " сотрудников театра " хоть что-то сделать деиствительно, чем именно " никаких прав " - если верить " Правилам посещения " ( которых мы все , зрители МТ, вроде бы и должны придерживаться ), то и п.4 есть ( соблюдать общественныи порядок) , и п .10 есть ( ни-ни в нетрезвом виде...) , и в конце - " Лица, не соблюдающие установленные Правила, нарушающие общественный порядок... могут быть удалены сотрудниками Службы безопасности театра с территории Театра. В зависимости от характера правонарушения Администрация Театра может ограничиться предупреждением или передать нарушителя в полицию для принятия соответствующих мер воздействия. "
Было бы очень неплохо кинуть мэил в администрацию МТ, чтобы мэнеджеры театра проснулись и сделали свою работу - организовали схему работы так, чтобы такие проблем в будущем предотвращались, не на бумаге, а на деле )) - потому что в данном случае " сотрудники " просто не выполнили свою работу полностью ( в отличие от певцов - музыкантов ) - если есть сотрудники Службы безопасности, они и должны были решить проблему с пьянои зрительницеи ( и дважды жаль ту девочку - в тч и потому , что опера " Трубадур " -не самое лучшее и правильное для девочки 11-12 лет , ИМХО ...с киданием живого младенца в огонь...да уж... ).
Представила себе выдворение службой безопасности нетрезвой мамаши с ребенком....
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей