Перейти к содержимому

Фотография

Мариинский театр

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 15848

#6951 Elka

Elka

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 276 сообщений

Отправлено 14 июля 2015 - 14:49

Когда в Михайловском заменили Стефано Ла Колла, то билетер при входе предложила, если хочу, сдать билет. В Мариинке это не повод...

А мне не предложили, редиски...

Обидно, конечно. Я сама сегодня схожу, посмотрю на половецкие пляски и домой.

#6952 Elka

Elka

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 276 сообщений

Отправлено 14 июля 2015 - 14:52

Хотя, билеты на Трубадура, Отелло и Богему можно было сдать, замены произошли не в последний день.

#6953 Стрекоза

Стрекоза

участник

• Участники
  • PipPip
  • 122 сообщений

Отправлено 14 июля 2015 - 15:08

Марко Берти пока просто убрали, даже не придумали ещё видать, на кого заменят (кстати, а кто ещё в МТ Калафа поёт окромя Агади? Вряд ли ж успеют заменить одного прЫнца заморского другим :002: ). Да, нехорошо прямо как-то совсем... Особенно ужасно, когда в последний момент о замене становится известно. За неделю-другую ещё ладно, в МТ же билеты подлежат возврату.

#6954 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 14 июля 2015 - 17:13

Когда в Михайловском заменили Стефано Ла Колла, то билетер при входе предложила, если хочу, сдать билет. В Мариинке это не повод...

А мне не предложили, редиски...

Обидно, конечно. Я сама сегодня схожу, посмотрю на половецкие пляски и домой.

У меня, наверное, на лице было написано, что Ла Коллу слушать иду!

От ненужных побед остается усталость (с)

#6955 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 14 июля 2015 - 17:23

Марко Берти пока просто убрали, даже не придумали ещё видать, на кого заменят (кстати, а кто ещё в МТ Калафа поёт окромя Агади? Вряд ли ж успеют заменить одного прЫнца заморского другим :002: ). Да, нехорошо прямо как-то совсем... Особенно ужасно, когда в последний момент о замене становится известно. За неделю-другую ещё ладно, в МТ же билеты подлежат возврату.

Ну, свою же Лючию им не переплюнуть, когда объявили Валиева, а пел Акимов.

#6956 zewaka

zewaka

участник

• Участники
  • PipPip
  • 764 сообщений

Отправлено 14 июля 2015 - 19:33

Занесла меня нелёгкая... смотрю я, значит, триптих Рахманинова из Брюсселя, а там Нечаева из БТ за Земфиру (зачётно) и Семишкур из Мариинки за молодого цыгана. Я вот весь в оторопи: как это, простите меня за откровенность, такое вокальное недоразумение, у которого голос не поставлен просто никак, занимать положение ведущего солиста в одном из ведущих театров России? Он вообще хоть когда-нибудь с педагогом занимался?

В связи с сегодняшним подумала - может, Семишкур был просто уже болен? 12-го в "Троянцах" в Бадене вместо него пел Луцюк - а ведь это коронная партия Семишкура, он там действительно хорош! - и сегодня в Игоре его заменили. Я не слышала его в "Алеко", но там, где слышала, он обычно мне нравился (за исключением Фауста).

#6957 JoRowling

JoRowling

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 959 сообщений

Отправлено 14 июля 2015 - 20:34

Батюшки светы, по Марко Берти люди страдают!

#6958 Стрекоза

Стрекоза

участник

• Участники
  • PipPip
  • 122 сообщений

Отправлено 14 июля 2015 - 21:00

Батюшки светы, по Марко Берти люди страдают!

Почему сразу страдают? Просто констатация, что убрали и до сих пор в составе дырка висит. Таковая уже традиционная ветреность и непостоянство МТ в отношении составов обескураживает просто. Наверняка кто-то же хотел именно Берти услышать.

#6959 Стрекоза

Стрекоза

участник

• Участники
  • PipPip
  • 122 сообщений

Отправлено 14 июля 2015 - 21:17

Ну, свою же Лючию им не переплюнуть, когда объявили Валиева, а пел Акимов.

Прошу прощения за флуд, но когда, помниццо, прошлой осенью МАМТ в последний момент не отменил, а просто поменял местами в премьерных "Татьянах" даты Вишнёвой с местной стасиковской примой (которая хоть и не Вишнёва, но мне лично очень нравится), много народу убивалось и металось в поисках билетов на нужную дату. И в этом случае какое бы ни было "качество" своих исполнителей, которых и так имеешь возможность лицезреть каждую неделю, не утешит, если ты именно в этот раз шёл посмотреть конкретную знаменитость. А там, к слову, билеты возврату вообще не подлежат. Хорошо было тем, у кого просто предусмотрительно были билеты на обе даты. Но вот если бы "звезду" вообще отменили, то народ бы просто озверел.

Одно дело, когда идёшь просто на спектакль (а то ещё и по абонементу), тогда замена не страшна, другое - на кого-то конкретного на премьеру или в рамках фестиваля. Если вот поотменяют тех, на кого я поеду, то не знаю даже, какими эмоциями я стану плескаться :skalka:

#6960 opera19962010

opera19962010

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 465 сообщений
  • Интересы:Театр. Опера. Французские импрессионисты.

Отправлено 14 июля 2015 - 23:25

Извините, накипело.
Два факта.
1) Если Вы имеете в виду осенние премьерные спектакли Татьяны, то никого там местами не меняли. Вишнева танцевала в те даты, на которые был контракт.
Найдут вначале на форумах разные догадки, кто когда танцует, а потом театр виноват.
2) Билеты возврату и обмену подлежали.
Попадал пару раз в такие ситуации, Стасик зрителей не кидает. Когда Иван Васильев действительно кинул театр с Майерлингом, то на сайте театра был написан большой текст с официальными извинениями театра (а не Васильева) и был объявлен возврат билетов.
Точно так же было, когда Вишнева отказалась танцевать Татьяну в конце июня.

Сообщение отредактировал opera19962010: 14 июля 2015 - 23:29

Опера - это прекрасно!

#6961 opera19962010

opera19962010

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 465 сообщений
  • Интересы:Театр. Опера. Французские импрессионисты.

Отправлено 14 июля 2015 - 23:33

И потом, а певцы что, не люди?! Вот Гаранча отменила свои концерты и спектакли на неопределнный срок, так как у нее мама при смерти. Доминго отменил на какой-то момент концерты по причине смерти сестры. Тебальди вообще сезон целый отменила, когда мама умерла. Они должны наплевать на себя и своих родных, чтобы вы эмоциями не плескались?!

А вопрос о бесчисленных заменах в Мариинке лежит немного в другой плоскости, как мне видится. Иногда мне кажется, что певцы сами не знают, что поют в Мариинке...

Сообщение отредактировал opera19962010: 14 июля 2015 - 23:35

Опера - это прекрасно!

#6962 Борис

Борис

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 5 027 сообщений

Отправлено 15 июля 2015 - 06:01

Иногда мне кажется, что певцы сами не знают, что поют в Мариинке...

Замечательная фраза. Она справедлива как с ударением на ПОЮТ, так и с ударением на ЧТО.

Четырехстопный хорей - любимый размерчик Корнея Чуковского и итальянских либреттистов.

#6963 Стрекоза

Стрекоза

участник

• Участники
  • PipPip
  • 122 сообщений

Отправлено 15 июля 2015 - 07:15

Opera, во-первых, речь именно о том, что в Мариинке замены постоянно происходят, а не о форс-мажорах. Насколько я понимаю, дело не в чьих-то болезнях и не дай Бог смертях, а только в непродуманном менеджменте. Во-вторых, Вишнёва была заявлена именно на другую дату, которую потом заменили, это не чьи-то домыслы. На её сайте дата изменилась где-то за неделю или чуть больше до спектакля, так же как на сейте театра задолго до замены уже были составы. В-третьих, билеты предлагали просто поменять, возврата тогда не было. Возврат зрителям позволили оформить именно на "Майерлинг" с Васильевым и на июньскую "Татьяну" (в которой действительно замена связана с форс-мажором), а на другой спектакль например недели 3 назад, где не было замен, а просто составов до последнего не было объявлено, мне в возврате отказали. Так что для МАМТ возврат не обычная практика, а допущение в отдельных случаях. Возвращаясь же к теме Мариинки, я уже этим летом столкнулась с тем, что когда выехала в Петербург, состав на сайте театра был один, а когда программку купила, а он там уже другой.

#6964 allabuka

allabuka

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 3 621 сообщений

Отправлено 15 июля 2015 - 11:58

Стасик - единственный театр в Москва, где принимают назад билеты, оплаченные картой он-лайн. Слава стасику!

#6965 Elka

Elka

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 276 сообщений

Отправлено 15 июля 2015 - 12:31

Кстати, о заменах :)
Птица, проверьте состав Дон Жуана на 26 ноября :))

#6966 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 15 июля 2015 - 12:33

Кстати, о заменах :)
Птица, проверьте состав Дон Жуана на 26 ноября :))

Я в курсе... к сожалению...А ведь лично обещал....

ПС На сайте Корчака в английской версии  он еще поет Оттавио 26....

Сообщение отредактировал Ptiza: 15 июля 2015 - 12:43

#6967 Cac2s

Cac2s

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 761 сообщений

Отправлено 15 июля 2015 - 12:56

Не расстраивайтесь: значит будет следующий раз. Зато у Вас уже тема для разговора при новой встрече готова :)

#6968 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 15 июля 2015 - 13:07

Не расстраивайтесь: значит будет следующий раз. Зато у Вас уже тема для разговора при новой встрече готова :)

Типа:"Чтож, ты, обманщик коварный, девушку обманул?" ?

#6969 Cac2s

Cac2s

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 761 сообщений

Отправлено 15 июля 2015 - 13:28

Типа:"Чтож, ты, обманщик коварный, девушку обманул?" ?

Не-е, тут подумать нужно, как это лучше предподнести, а то у творческой натуры от испуга по причине "обманщика коварного" может частичная амнезия случиться, и он перестанет Вас узнавать, а это вряд ли входит в наши (то есть Ваши) планы :)

#6970 Сильфида

Сильфида

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 373 сообщений

Отправлено 16 июля 2015 - 14:20

Вчера на галёрке во время четвёртого акта "Трубадура" разразился скандал :(

Одна пьяная баба мешала слушать оперу всему второму ярусу! Ей, видимо, кто-то сделал замечание, что она громко разговаривает с ребёнком во время действия (девочкой лет 11-12), и она завелась! И никто из сотрудников театра не смог её угомонить, не то что вывести из зала. Как я поняла, у них нет на это никаких прав :(

Так и досматривали/дослушивали оперу в жутких условиях базара :( Если учесть, что все певцы именно к последнему акту распелись, то было очень обидно!

А начало нам подпортили опоздавшие. Так стучали каблуками, да ещё переговаривались, что хоть беги вон из театра! :(

#6971 Elka

Elka

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 276 сообщений

Отправлено 16 июля 2015 - 14:27

Из-за этих опаздунов я и не люблю балкон в МТ-2.

Не везет мне что-то с Трубадуром в МТ :) Вчера эти разговоры, а весной на балконе ребенок лет 5 сначала громко комментировал происходящее в первом действии на весь театр, а минут через 20, когда мать стала уводить его, пробираясь из середины ряда, заорал так, что Маркова перекричал :D  

Сообщение отредактировал Elka: 16 июля 2015 - 14:30

#6972 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 16 июля 2015 - 14:27

Вчера на галёрке во время четвёртого акта "Трубадура" разразился скандал :(

Одна пьяная баба мешала слушать оперу всему второму ярусу! Ей, видимо, кто-то сделал замечание, что она громко разговаривает с ребёнком во время действия (девочкой лет 11-12), и она завелась! И никто из сотрудников театра не смог её угомонить, не то что вывести из зала. Как я поняла, у них нет на это никаких прав :(

Так и досматривали/дослушивали оперу в жутких условиях базара :( Если учесть, что все певцы именно к последнему акту распелись, то было очень обидно!

А начало нам подпортили опоздавшие. Так стучали каблуками, да ещё переговаривались, что хоть беги вон из театра! :(

Ужас какой! И опоздавшие, которых сгоняют на ярусы - тоже ужас. В партер не пускают, чтоб не мешать, а на ярусы можно... топотать, продираться вдоль ряда, найдя свободное место, с криком :"ой, Маша, там вот еще свободное"... 

#6973 Сильфида

Сильфида

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 373 сообщений

Отправлено 16 июля 2015 - 14:35

Ужас какой! И опоздавшие, которых сгоняют на ярусы - тоже ужас. В партер не пускают, чтоб не мешать, а на ярусы можно... топотать, продираться вдоль ряда, найдя свободное место, с криком :"ой, Маша, там вот еще свободное"... 

Вот-вот, именно так и было! Это я про Машу :(

#6974 Olga61

Olga61

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 179 сообщений

Отправлено 16 июля 2015 - 14:53

...

Так и досматривали/дослушивали оперу в жутких условиях базара :( Если учесть, что все певцы именно к последнему акту распелись, то было очень обидно! ...

Сочуствую, Сильфида...

но мне представляется, что это - больше нежелание кого-то из " сотрудников театра " хоть что-то сделать деиствительно, чем именно " никаких прав "  - если верить " Правилам посещения " ( которых мы все , зрители МТ, вроде бы и должны придерживаться ), то и п.4 есть ( соблюдать общественныи порядок) , и п .10 есть ( ни-ни в нетрезвом виде...) , и в конце - " Лица, не соблюдающие установленные Правила, нарушающие общественный порядок... могут быть удалены сотрудниками Службы безопасности театра с территории Театра. В зависимости от характера правонарушения Администрация Театра может ограничиться предупреждением или передать нарушителя в полицию для принятия соответствующих мер воздействия. "

Было бы очень неплохо кинуть мэил в администрацию МТ, чтобы мэнеджеры театра проснулись и сделали свою работу - организовали схему работы так, чтобы  такие проблем в будущем предотвращались, не на бумаге, а на деле )) - потому что в данном случае " сотрудники "  просто не выполнили свою работу полностью ( в отличие от певцов - музыкантов ) - если есть сотрудники Службы безопасности, они и должны были решить  проблему с пьянои зрительницеи ( и дважды жаль ту девочку - в тч и потому , что опера " Трубадур " -не самое лучшее и правильное для девочки 11-12 лет , ИМХО  ...с киданием живого младенца в огонь...да уж... ). 

#6975 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 16 июля 2015 - 15:07

...

Так и досматривали/дослушивали оперу в жутких условиях базара :( Если учесть, что все певцы именно к последнему акту распелись, то было очень обидно! ...

Сочуствую, Сильфида...

но мне представляется, что это - больше нежелание кого-то из " сотрудников театра " хоть что-то сделать деиствительно, чем именно " никаких прав "  - если верить " Правилам посещения " ( которых мы все , зрители МТ, вроде бы и должны придерживаться ), то и п.4 есть ( соблюдать общественныи порядок) , и п .10 есть ( ни-ни в нетрезвом виде...) , и в конце - " Лица, не соблюдающие установленные Правила, нарушающие общественный порядок... могут быть удалены сотрудниками Службы безопасности театра с территории Театра. В зависимости от характера правонарушения Администрация Театра может ограничиться предупреждением или передать нарушителя в полицию для принятия соответствующих мер воздействия. "

Было бы очень неплохо кинуть мэил в администрацию МТ, чтобы мэнеджеры театра проснулись и сделали свою работу - организовали схему работы так, чтобы  такие проблем в будущем предотвращались, не на бумаге, а на деле )) - потому что в данном случае " сотрудники "  просто не выполнили свою работу полностью ( в отличие от певцов - музыкантов ) - если есть сотрудники Службы безопасности, они и должны были решить  проблему с пьянои зрительницеи ( и дважды жаль ту девочку - в тч и потому , что опера " Трубадур " -не самое лучшее и правильное для девочки 11-12 лет , ИМХО  ...с киданием живого младенца в огонь...да уж... ). 

Представила себе выдворение службой безопасности нетрезвой мамаши с ребенком....

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Google (1)