Да не только с дыханием. Там с речитатива ещё непонятно было, про что он поёт и зачем.
Мариинский театр
Отправлено 01 июля 2015 - 19:41
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 02 июля 2015 - 10:36
Ахмедов в Травиате - это как? (Я его, кажется, слышала только на концерте на Дворцовой).
От ненужных побед остается усталость (с)
Отправлено 02 июля 2015 - 11:35
Всяко лучше Селиванова.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 02 июля 2015 - 12:31
Селиванов, к счастью, занят.
Отправлено 02 июля 2015 - 21:40
Вернулся с очередного Макбета.
Сержан - просто здорово, причем от начала до конца! Если в Трубе и Аиде она постепенно набирала обороты, то здесь уже в каватине показала класс. В бриндизи второй куплет опять начала вполголоса. Помнится, ее за это критиковали, но это явно ее фишка.
Сулимский - очень неплохо! Все-таки реально растет. После арии сорвал овацию.
Скороходов - нормально.
Воробьев мне меньше понравился, показалось, что в арии он слегка отставал от оркестра пару раз.
Сам оркестр без драйва, добротно, но скучно. Хор разъезжался постоянно, а в финальном гимне вообще началась какофония.
Но в целом все равно здорово!
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 02 июля 2015 - 23:07
Почти во всем присоединяюсь к Роману - вот только Воробьев мне понравился. Я не услышала отставания - но, вполне возможно, просто от увлечения и переполнявших эмоций - а голос его мне очень ложится на душу. Хор действительно в некоторых местах заметно налажал (начало первого и третьего актов наши ведьмы лажают, кажется, всегда, но не всегда потом собираются), но в остальном звучал, как мне показалось, гораздо отточенней и как-то "белькантовей", чем обычно. Финал, конечно, испортили. А вот оркестр жевал жвачку - не лажал, не глушил, но и никакого намека на сверкающее, переливающееся бельканто (которое есть в Макбете!) я там не услышала. Эх, как вспоминаю Макбета с Конлоном!
Но в целом - присоединяюсь к Роману - здорово! По мне так даже очень.
Сообщение отредактировал zewaka: 02 июля 2015 - 23:08
Отправлено 03 июля 2015 - 10:32
"И я там был, мед-пиво пил..." (на самом деле даже кофе не пила согласно антикризистной программе).
Очень - очень понравился Сулимский (больше, чем ранее слышанная живьем звезда) , совсем не понравился Воробьев. Традиционно для меня не очень Скороходов - ну, никак он мне не нравиться.
ПС У меня созрел вопрос. может, не для этой темы. Макбеты - они еще совсем молодые, что ли? Детей у них нет, а Макбет говорит о династии, значит, у них это должно быть впереди? Я почему-то всегда представляла Макбета зрелым человеком.
Отправлено 03 июля 2015 - 10:45
Может, у них какие-то проблемы? Режиссеры довольно часто подчеркивают их бездетность, вот и здесь тоже во время баллабиле про ундин и сильфид.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 03 июля 2015 - 11:00
Может, у них какие-то проблемы? Режиссеры довольно часто подчеркивают их бездетность, вот и здесь тоже во время баллабиле про ундин и сильфид.
Мне просто непонятно, зачем так биться за династию, если нет продолжателей рода и если по возрасту дети не ожидаются... Получил трон и правь себе...
Отправлено 03 июля 2015 - 11:02
Видимо, возраст у них все-таки не такой уж преклонный, надежда на продолжение рода есть, да что-то не складывается никак.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 03 июля 2015 - 12:35
У Макбетихи был сын от первого брака, а с Макбетом общих детей не было, да. Он после Макбета наследовал шотландский престол, но его быстро там сковырнули, он даже расположиться как следует не успел
Отправлено 03 июля 2015 - 13:32
У Макбетихи был сын от первого брака, а с Макбетом общих детей не было, да. Он после Макбета наследовал шотландский престол, но его быстро там сковырнули, он даже расположиться как следует не успел
Как интересно! Я интересовалась историей Шотландии, вроде про всех их королей читала, а Макбет как-то не попался или не запомнился. А какого возраста были Макбеты, там не сказано?
Отправлено 03 июля 2015 - 14:36
Ну, вообще-то что значит какого возраста? На трон Макбет взошел в 35 лет и правил 17 лет, а не 2 действия оперы
И право на престол он имел на сам по себе, а именно через Леди Макбет, которая была царского шотландского роду, а Макбет был простой тан-барон.
Отправлено 03 июля 2015 - 14:52
Ну, вообще-то что значит какого возраста? На трон Макбет взошел в 35 лет и правил 17 лет, а не 2 действия оперы
И право на престол он имел на сам по себе, а именно через Леди Макбет, которая была царского шотландского роду, а Макбет был простой тан-барон.
Понятно, что "2 действия оперы" выключают годы.
Мне просто вчера подумалось, что, может, в отличие от моего представления о семье Макбетов, как о зрелых людях, они были молоды, чрезвычайно честолюбивы и, как им казалось, готовы на все. И именно вследствие молодости оказались столь психологически незакаленные, что посходили с ума. В век, когда жизнь человеческая ценилась мало и, как я полагаю, воин Макбет до Дункана убивал на поле брани.
Отправлено 03 июля 2015 - 15:21
В те времена люди раньше взрослели, 35 лет - это зрелость
Отправлено 03 июля 2015 - 15:25
А что касается Леди Макбет, как мне кажется, ее навсегда изменили обстоятельства, когда она потеряла мужа.
Их замок окружил враждующий клан и начал штурмовать, замок загорелся, Леди Макбет, тогда у нее была другая фамилия, хе-хе, бежала подземным ходом, а муж ее погиб. Потом никто из соседей-танов не хотел ее приютить с маленьким ребенком, потому что боялись испортить отношения с их врагами. И приютил ее только Макбет, а потом, после траура она поженились. Леди Макбет, кстати, была первая красавица Шотландии.
Отправлено 03 июля 2015 - 15:40
Спасибо, Маркиза, за просветительство. У меня вопросы по этому семейству возникли еще в лохматые-прелохматые годы после просмотра одноименного спектакля в театре советской армии. Но я так и не нашла времени и повода что-нибудь почитать.
Отправлено 03 июля 2015 - 16:30
В те времена люди раньше взрослели, 35 лет - это зрелость
Если не сказать , почти старость.))
Отправлено 04 июля 2015 - 15:46
А что касается Леди Макбет, как мне кажется, ее навсегда изменили обстоятельства, когда она потеряла мужа.
Их замок окружил враждующий клан и начал штурмовать, замок загорелся, Леди Макбет, тогда у нее была другая фамилия, хе-хе, бежала подземным ходом, а муж ее погиб. Потом никто из соседей-танов не хотел ее приютить с маленьким ребенком, потому что боялись испортить отношения с их врагами. И приютил ее только Макбет, а потом, после траура она поженились. Леди Макбет, кстати, была первая красавица Шотландии.
И носила шикарное имя Груох.
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 05 июля 2015 - 08:37
Спасибо, столько интересного!
Отправлено 05 июля 2015 - 14:11
вот включу я МАКБЕТ - захотелось
Отправлено 07 июля 2015 - 22:35
Вот и я сходила на Травиату. Про Шилову здесь уже все сказали, она прекрасна. Папа Жермон - Сулимский мне тоже понравился, хотя в Макбете больше. Альфредо - Ахмедов - в общем понравился, но пел очень тихо. Особенно в первых двух актах - в глубине сцены его было просто не слышно, а в дуэте с Виолеттой она его заглушала. Потом, то ли он распелся, то ли они баланс нашли, то ли мои ухи привыкли - стало лучше. А может, это проблема акустики моего места - я в первый раз сидела на галерке на Новой сцене, да еще сбоку.
Постановка мне понравилась... показалась красивой, ничего не раздражало. Может, кроме быков, которые крутили хулахупы. Правда, я все глаза проглядела в поисках обсужденной здесь бородатой женщины - не увидела.
Еще про галерку хочу сказать, про боковые места паровозиком... Моя ТДО (тонкая душевная организация) весьма пострадала от того, что на балкон сгоняют всех опоздавших, которых в зал не пустили. И вот пол первого действия шмыгание туда- сюда в поисках места, топот каблуков по ламинату, шуршание и театральный громкий шепот, а потом опоздавшие встают рядом и пытаются увидеть сцену через мою голову. Про телефоны я ваще молчу.... Это всегда так или мне сегодня повезло, что опоздавших (из-за дождя, что ли?) было много? (Я не просто ворчу, мне в принципе места понравились: и дешево, и видно хорошо, но реально мешали эти хождения-разговоры. Если же это не всегда так, я бы туда брала билет.)
Отправлено 07 июля 2015 - 22:56
Может, бородатую женщину после премьеры побрили?
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 07 июля 2015 - 22:57
Может, бородатую женщину после премьеры побрили?
Может! Или я не увидела?
А еще меня мучает немузыкальный вопрос: каким образом двигается лодка?
Отправлено 07 июля 2015 - 23:14
Подозреваю, что на колесиках...
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей