Перейти к содержимому

Фотография

Мариинский театр

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 15848

#6876 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений
  • Интересы:Бельканто и буквоедство

Отправлено 29 июня 2015 - 00:41

Слышал его в Вероне в Набукко, и тогда он что-то восторга не вызвал. :idontknow: Хотя в основном отзывы о нем самые положительные. На Карлу надо бы сходить, но остальной состав там... Особенно тенор. :bad:

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#6877 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 29 июня 2015 - 07:10

Векуа? Амонов?

От ненужных побед остается усталость (с)

#6878 Поросёнок

Поросёнок

Пятачконосый - подмечено Матриархом

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 8 065 сообщений
  • Интересы:Естественно, опера и хрюшки, хрюшки и опера!

Отправлено 29 июня 2015 - 08:50

Порк грязи найдет...

:im02:

Общеизвестно, что ключевой для раскрытия образа Поросёнка является Сцена флудилища

#6879 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 29 июня 2015 - 09:00

Векуа? Амонов?

Векуа... :sorry:

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#6880 Marcella

Marcella

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 3 190 сообщений

Отправлено 29 июня 2015 - 09:32

Слышал его в Вероне в Набукко, и тогда он что-то восторга не вызвал. :idontknow: Хотя в основном отзывы о нем самые положительные. На Карлу надо бы сходить, но остальной состав там... Особенно тенор. :bad:

Насколько я помню, Вы были на августовском Набукко? Там был Ачето, а не Ковалев.

#6881 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 29 июня 2015 - 09:46

Значит, перепутал. :idontknow: Интересно, где же я тогда мог его слышать? Мне казалось, что слышал... В записях он мне точно нравился.

Или Ачето появился в афише не сразу, а я не заметил подмены? :crazy:

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#6882 JoRowling

JoRowling

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 959 сообщений

Отправлено 29 июня 2015 - 12:23

Спутать Ачето с Ковалевым? Гмм... Шютка такой?

#6883 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 29 июня 2015 - 12:25

Спутать Ачето с Ковалевым? Гмм... Шютка такой?

До того я их живьем не слышал, сидел далеко, лиц не видел, да и память на лица у меня плохая. :pardon:  Помню, народ тогда хвалил Ковалева, а я удивлялся, почему мне Захария не понравился совсем... :idontknow:

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#6884 JoRowling

JoRowling

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 959 сообщений

Отправлено 29 июня 2015 - 13:16

Я слушалатолько записи. Филипп мне у Ковалева нравится, а Захария нет.

#6885 Любава

Любава

Новичок

• Новички
  • Pip
  • 42 сообщений

Отправлено 29 июня 2015 - 14:29

Уважаемая zewaka! Вы несправедливы к Надежде Сердюк! Это одна из лучших ведущих солисток Мариинского театра. Она обладает ярким густым меццо-сопрано редчайшей красоты. Ее диапазон превышает две октавы. Сердюк "с запасом" берет верхние фа, фа диез, соль, соль диез, ля, ля диез, си. Она даже поет верхнее до в дуэте Азучены и Трубадура. Ее голос ровно и насыщенно звучит во всех регистрах. Отличительная особенность этой певицы - кантиленное пение, замечательное вибрато, крепкое дыхание. О каком качании голоса Вы говорите? У Сердюк нет такого дефекта. Я несколько раз слушала, в том числе, и ее Амнерис. Это одно из лучших исполнений данной партии. Визг??? В последнем действии "Аиды"? Исключено. Ровное кантиленное пение. Обертонистые роскошные низы, яркие верхние ноты. Превосходная (не перекрываемая оркестром) слышимость всей партии. К слову, один раз довелось слышать Амнерис Губановой. Впечатления на меня не произвела (Сердюк звучит выразительнее). У Губановой были тусклые приглушенные низы, она заглушалась оркестром (например, в сцене "Судилище").        

#6886 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 29 июня 2015 - 15:38

Боюсь, в этом случае я к Сердюк тоже несправедлив. Да, верхнее до в дуэте с Манрико она поет, но если судить по тому, как она его взяла в прошлый раз - лучше бы она этого не делала.

Хотя года полтора назад в том же дуэте она мне понравилась больше.

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#6887 zewaka

zewaka

участник

• Участники
  • PipPip
  • 764 сообщений

Отправлено 29 июня 2015 - 20:34

Уважаемая zewaka! Вы несправедливы к Надежде Сердюк! Это одна из лучших ведущих солисток Мариинского театра. Она обладает ярким густым меццо-сопрано редчайшей красоты. Ее диапазон превышает две октавы. Сердюк "с запасом" берет верхние фа, фа диез, соль, соль диез, ля, ля диез, си. Она даже поет верхнее до в дуэте Азучены и Трубадура. Ее голос ровно и насыщенно звучит во всех регистрах. Отличительная особенность этой певицы - кантиленное пение, замечательное вибрато, крепкое дыхание. О каком качании голоса Вы говорите? У Сердюк нет такого дефекта. Я несколько раз слушала, в том числе, и ее Амнерис. Это одно из лучших исполнений данной партии. Визг??? В последнем действии "Аиды"? Исключено. Ровное кантиленное пение. Обертонистые роскошные низы, яркие верхние ноты. Превосходная (не перекрываемая оркестром) слышимость всей партии. К слову, один раз довелось слышать Амнерис Губановой. Впечатления на меня не произвела (Сердюк звучит выразительнее). У Губановой были тусклые приглушенные низы, она заглушалась оркестром (например, в сцене "Судилище").        

Глубокоуважаемвя Любава, когда я Вас читала, то мне казалось, что мы говорим о разных певицах. Обертонистых роскошных низов нет, ИМХО, ни у Сердюк, ни у Губановой (при всей моей к ней любви) - они есть у Бородиной и у Семенчук. Но на всем остальном диапазоне, на мой вкус, Губанова звучит несравнимо ровнее, музыкальнее, культурнее, у нее гораздо больше нюансов, красивое, глубокое пиано. Да, оркестр может ее заглушить (впрочем, он у нас может заглушить кого угодно), но ни одной грубой, резкой, не музыкальной ноты я у нее ни разу не слышала. Голос Сердюк мне не нравится - для меня он ужасно резкий и очень неровный. А чудовищный визг на верхнем до в "Трубадуре" услышали, кажется, все (народ вокруг переглядывался, кто-то зажал уши) - да и в последнем дуэте с Радамесом в "Аиде" тоже крику и визгу хватало. Это было просто невыносимо для моих ушей. И да, я слышу в ее голосе отчетливое качание - но тут восприятие очень индивидуально, потому что грань между нормальным вибрато и качанием с одной стороны и "блеяньем" с другой довольно тонка - то, что для одного еще норма, для другого уже за ее гранью. Для меня имя Сердюк в афише - причина задуматься о сдаче билета. Но я вполне допускаю, что у нее есть почитатели и кому-то ее голос также приятен, как мне голос Губановой или Семенчук.

#6888 Жозефина

Жозефина

Кандидат

• Кандидаты
  • 1 сообщений

Отправлено 30 июня 2015 - 08:40

Конечно, у Сердюк Надежды есть поклонники. И я в их числе (специально зарегистрировалась на сайте, чтобы заявить об этом). Мне очень нравятся и многокрасочный голос, и манеры этой певицы. Как и Любава, считаю Сердюк одной из лучших оперных певиц. Хотя прекрасно понимаю, что "на вкус и цвет товарищей нет". Я знакома с творчеством Надежды с 1998 года (тогда она была солисткой московской "Новой оперы"). Помню участие Н. Сердюк на конкурсе имени Чайковского в Москве в 1998 году.  К а к  она тогда спела Песню и частушки Варвары из оперы "Не только любовь" Щедрина!!! Лучшего исполнения этого произведения я не слышала! До сих пор мурашки бегают по коже! Переполненный Малый зал консерватории просто взрывался от аплодисментов. Кстати, Сердюк стала дипломантом того конкурса. И, на мой взгляд, полноценные низы у Надежды есть.          

#6889 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 30 июня 2015 - 21:38

Вернулся с финала Чайника. Поскольку отдельной темы у нас нет, пишу свои личные оценки прямо сюда.

Девочки:

1. Весенина

2. Москаленко

3. Маточкина

Мальчики:

1. Монгол

2. Китаец

3. - скорее все-таки бас Григорьев, поскольку кореец не выпевал трели и прочие мелкие нотки Энрико.

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#6890 Miss Pitkin

Miss Pitkin

натура увлекающаяся

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 134 сообщений
  • Интересы:часто меняются

Отправлено 30 июня 2015 - 21:55

А когда результаты должны объявить?

"Наша работа - это тяжелая работа.
Особенно когда цельный день работаешь.
Поэтому противно, когда плохо поют". (с)

#6891 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 30 июня 2015 - 22:04

Завтра вечером в деревне.

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#6892 Miss Pitkin

Miss Pitkin

натура увлекающаяся

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 134 сообщений

Отправлено 30 июня 2015 - 22:05

Ой как ждать ещё долго...

#6893 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 30 июня 2015 - 22:05

Да... Я думал, что все сразу скажут, а они не хотят.

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#6894 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 30 июня 2015 - 22:55

Чуть подробнее.

Армянская девушка, Манон и письмо Татьяны - очень долго и нудно. Эмоции выражала большей частью мимикой и жестами, а надо бы все-таки голосом.

Маточкина, Орлеанская дева и принцесса Бульонская - пожалуй, не слишком удачная программа, особенно Адриенна. На моем боковом месте она периодически просто пропадала, хотя вроде пела достаточно громко.

Григорьев, Банко и король Рене - мне в целом понравился, хотя блохи точно были.

Весенина, две царицы - ночи и шемаханская. По-моему, здорово! Все верхушечки на месте, звонкие, красивые. И сама девушка красивая...  :011:

Москаленко, тоже Шемаханская царица и Олимпия. Хорошо, но голосок совсем субреточный, что после Весениной особенно заметно. В куплетах Олимпии не все мелкие нотки выпевала.

Монгол Ганбаатар, Елецкий и ди Луна - здорово! И даже произношение вполне сносное. Шикарный тембр, и даже эмоции присутствуют.

Чуаньюэ Ван, Ленский и богемный Рудольф. Тоже все на уровне, но все-таки несколько типовой китаец. Посмотрел во время его пения на жюри - показалось, что они тихо засыпают. :crazy:

Хан Сын Ю, опять Елецкий и Энрико с огрызком кабалетты - тембр куда менее интересный, чем у монгола, и колоратурности для бельканты не хватает, трелей на петто-соспетто я не услышал... :pardon:

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#6895 mtwin

mtwin

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 883 сообщений

Отправлено 01 июля 2015 - 02:58

Вернулся с финала Чайника. Поскольку отдельной темы у нас нет, пишу свои личные оценки прямо сюда.
Девочки:
1. Весенина
2. Москаленко
3. Маточкина

Мальчики:
1. Монгол
2. Китаец
3. - скорее все-таки бас Григорьев, поскольку кореец не выпевал трели и прочие мелкие нотки Энрико.

Есть такая тема:http://operawebclub....727#entry342144
:)
И спасибо за впечатления!

#6896 Сильфида

Сильфида

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 373 сообщений

Отправлено 01 июля 2015 - 07:49

Мне больше всех понравился монгольский баритон.

Обе колоратурные девушки были весьма неплохи.

Маточкину я тоже иногда не слышала, но всё-таки спела она, на моё ухо, хорошо, особенно Иоанну. Жалко, что оркестр ей не помог :(

#6897 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 01 июля 2015 - 09:09

Потерял тему. Значит, надо перенести туда мой отчет. 

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#6898 Сильфида

Сильфида

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 373 сообщений

Отправлено 01 июля 2015 - 10:40

Потерял тему. Значит, надо перенести туда мой отчет. 

:(

#6899 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 01 июля 2015 - 13:16

Девочки:

1. Весенина

2. Москаленко

3. Маточкина

Мальчики:

1. Монгол

2. Китаец

Москаленко не слышал, а вот из Маточкиной и Весениной отдаю предпочтение Маточкиной. Весенина очень интересна материалом, техника у неё вроде бы ничего, интерпретация материала (если говорить о царице ночи - о шемаханке я бы так не сказал) тоже на уровне, но количество фальши переходит все мыслимые и немыслимые пределы - и это не только в царице ночи, где и великие певицы в колоратурах, как правило, далеко не во все ноты попадают интонационно, но и в шемаханке, где этого на каком-то там фа-диезе второй октавы просто быть не должно.

У мальчиков я так внимательно не слушал (китайца не слышал вообще), но корейский баритон мне понравился - в отличие от монгола (у которого был неплохой Елецкий, но совершенно неважный Верди) и скучного, певшего "а бочку" Григорьева.

Оказывается, Москаленко я слышал - не понравилась совершенно. Неприятное вибрато, да и музыкальность страдала (такой агрессивной Олимпии я сто лет не слышал), плюс странные темпы - но это и о Весениной (касательно шемаханки) сказать можно.

"Voar não é prova bastante de angelidade"

José Saramago, "Memorial do Convento"

老板
火天使

#6900 Miss Pitkin

Miss Pitkin

натура увлекающаяся

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 134 сообщений

Отправлено 01 июля 2015 - 15:22

монгола (у которого был неплохой Елецкий, но совершенно неважный Верди)

Да, в "Il balen" что-то он там перемудрил... с дыханием...

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей