Перейти к содержимому

Фотография

Мариинский театр

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 15848

#6826 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений
  • Интересы:Бельканто и буквоедство

Отправлено 19 июня 2015 - 22:48

Первым делом жалуюсь: ОБВЕСИЛИ! Уж в Аиде-то никак не ожидал! Выкинули танец арапчат из второго действия, хотя он в этой постановке точно БЫЛ!

Сержан великолепна, как всегда. Опять не сразу распелась (или я не там сидел первые два действия), Нил - просто шикарно!

Петренко - хорошо, но мало, негде ему там разойтись.

Ванеев - очень аккуратный, цивилизованный Амонасро. Видимо, окончил Институт дружбы народов. Без хвоста точно. Но к вокалу претензий нет.

Феляуэр озвучил Фараона по мере сил, мощи и властности лично мне не хватало, но сойдет.

Сердюк неплохо начала, я даже сказал, что это гораздо лучше ее позавчерашней Азучены. Рано я обрадовался: дуэт с Радамесом и судилище - ужас-ужас-ужас. Они там соревновались, кто кого переорет и перевизжит. :bad:

Соответственно, Векуа - как обычно.

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#6827 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 19 июня 2015 - 22:51

Почуствовала себя соблазненнои разговорами о вокале Шиловои) -  соблазнилась  на " Дон Жуана " 27/07 ( Никитин, Петренко, Шилова - Донна Анна, Павловская...),  прилечу на пару спектаклеи ...

( но если будет замена  на тенора Ш. :012: - вижу, что он был в составах до этого - планы придется менять ; к сожалению, в моеи личнои копилке есть один дирижер и один - этот - тенор - кто своеи работои у моеи организмы сумели вызвать состояние паники...увы(( , странно, что ни один самыи " режиссеристыи " режиссер не сумел своими наворотами такое организовать , а вот тенор - дирижер сумели...загадка, однако...)).

Если убрать Павловскую, будет состав мечты... Эх, жаль, что меня не будет в городе - а то бы такого ДЖ не пропустила ни за что...

Не сглазьте... а то поменяют всех. кроме Павловской.

От ненужных побед остается усталость (с)

#6828 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 19 июня 2015 - 22:53

Роман, спасибо!

От ненужных побед остается усталость (с)

#6829 zewaka

zewaka

участник

• Участники
  • PipPip
  • 764 сообщений

Отправлено 19 июня 2015 - 23:24

Сердюк неплохо начала, я даже сказал, что это гораздо лучше ее позавчерашней Азучены. Рано я обрадовался: дуэт с Радамесом и судилище - ужас-ужас-ужас. Они там соревновались, кто кого переорет и перевизжит. :bad:

А я сразу решила, что Сердюк ужас-ужас-ужас - голос так качался, звучал так стерто и так дребезжал, как будто ей лет семьдесят  :(  Эх, где моя любимая Губанова?! А Сержан - да, прекрасна во всех отношениях! Чудо и прелесть - и красавица к тому же :)

#6830 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 19 июня 2015 - 23:39

Голос дребезжал, но визжать она стала не сразу, вот я и понадеялся на лучшее.

Да, Губанова нас кинула... :sorry: Если, конечно, она вообще была в курсе, что должна была сегодня петь. :crazy:

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#6831 adriano

adriano

Участник

• Участники
  • PipPip
  • 872 сообщений

Отправлено 20 июня 2015 - 13:52

Первым делом жалуюсь: ОБВЕСИЛИ! Уж в Аиде-то никак не ожидал! Выкинули танец арапчат из второго действия, хотя он в этой постановке точно БЫЛ!

Арапчата на каникулы уехали  :005: , чай лето на дворе. Можно конечно и без них играть, но большинство зрителей не поняло бы, все же большинство ходит "смотреть оперу" 

#6832 adriano

adriano

Участник

• Участники
  • PipPip
  • 872 сообщений

Отправлено 20 июня 2015 - 14:07

Завтра Павлова поет, красавица и умница.http://www.mariinsky...atalia_pavlova/     

... а я не могу попасть. Воропаев и Бурденко, плюс Синкевич уже под своим именем  :015:

Если кто попадет - расскажите пожалуйста - очень интересно. Русалка она была замечательная.

#6833 adriano

adriano

Участник

• Участники
  • PipPip
  • 872 сообщений

Отправлено 20 июня 2015 - 14:14

http://www.mariinsky...15/6/21/2_1800/

фото спектакля выложили, какой Марков забавный )))

#6834 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 20 июня 2015 - 14:29

Что-то после прочтения досье этой Павловой не очень верится, что она потянет Виолетту. Сплошные песни и пляски, слегка разбавленные бароккой и прочим ренессансом. :idontknow:

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#6835 JoRowling

JoRowling

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 959 сообщений

Отправлено 20 июня 2015 - 16:34

Красотища какая!

#6836 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 20 июня 2015 - 16:40

Красотища какая!

Очень  симпатично. :027:

#6837 adriano

adriano

Участник

• Участники
  • PipPip
  • 872 сообщений

Отправлено 20 июня 2015 - 17:32

Красотища какая!

Очень  симпатично. :027:

нормально сделали женщины) и реализовали свои режиссерские амбиции и мало кто замечает подлог))))) рядом сидели две бабушки, были в восторге - вот что значит классика сказали, и еще порадовались за Гергиева что он побрился)) (так хотелось добавить - и одел очки(это был Синкевич))))

#6838 adriano

adriano

Участник

• Участники
  • PipPip
  • 872 сообщений

Отправлено 20 июня 2015 - 17:34

Что-то после прочтения досье этой Павловой не очень верится, что она потянет Виолетту. Сплошные песни и пляски, слегка разбавленные бароккой и прочим ренессансом. :idontknow:

надо потянуть!!!! при такой внешности если запоет.....

#6839 adriano

adriano

Участник

• Участники
  • PipPip
  • 872 сообщений

Отправлено 20 июня 2015 - 17:40

а когда вышла бородатая женщина - обе замерли и ничего не сказали) наверняка каждая решила - "померещится же такое!!"

#6840 Olga61

Olga61

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 179 сообщений

Отправлено 20 июня 2015 - 19:39

нормально сделали женщины) и реализовали свои режиссерские амбиции и мало кто замечает подлог))))) рядом сидели две бабушки, были в восторге - вот что значит классика сказали, и еще порадовались за Гергиева что он побрился)) (так хотелось добавить - и одел очки(это был Синкевич))))

Да ланно Вам на мариинских бабушек)))...

сегодня с утра по каналу классическои музыки Р2 слушала каких-то  оперных " экспертов", видимо,  какая-то новая летняя программа - им проигрывали кусочки вокала ( практически арии целиком ), надо было определить композитора - оперу ; в первои вокальном куске участвующие " эксперты " бродили между Шенбергом и обоими Штраусами ( немецкии язык был опознан, но не музыкальныи.. ) , а во втором - на фоне  четко слышимых

" ...что день грядущии мне готовит ..." ( и далее по тексту, причем не современным певцом с кашеи во рту или / с этим " трюдным рююссским  " , а прекрасно, четко, деиствительно красиво, запись 60-70 гг) - поплыли размышления - что раз поют на итальянском языке, то ест-но, это должен быть Верди... Верди, Верди...а что же это может быть из Верди ?  - пока не проснулся другои " эксперт" и сказал, что поют вроде бы по  русски - а раз русскии, значит, это Чаиковскии ( всех остальных, как я поняла, в его мире  не было))  - тут у меня терпение закончилось, опознания ЕО-Ленского  уже не рискнула дождаться,  новую программу   выключила...

хотя по-большому счету стоило бы , наверное, радоваться , что имена Верди-Чаиковского-и прочих Штраусов хотя бы  на слуху)...

#6841 JoRowling

JoRowling

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 959 сообщений

Отправлено 20 июня 2015 - 20:02

Да ланно Вам на мариинских бабушек)))...

сегодня с утра по каналу классическои музыки Р2 слушала каких-то  оперных " экспертов", видимо,  какая-то новая летняя программа - им проигрывали кусочки вокала ( практически арии целиком ), надо было определить композитора - оперу ; в первои вокальном куске участвующие " эксперты " бродили между Шенбергом и обоими Штраусами ( немецкии язык был опознан, но не музыкальныи.. ) , а во втором - на фоне  четко слышимых

" ...что день грядущии мне готовит ..." ( и далее по тексту, причем не современным певцом с кашеи во рту или / с этим " трюдным рююссским  " , а прекрасно, четко, деиствительно красиво, запись 60-70 гг) - поплыли размышления - что раз поют на итальянском языке, то ест-но, это должен быть Верди... Верди, Верди...а что же это может быть из Верди ?  - пока не проснулся другои " эксперт" и сказал, что поют вроде бы по  русски - а раз русскии, значит, это Чаиковскии ( всех остальных, как я поняла, в его мире  не было))  - тут у меня терпение закончилось, опознания ЕО-Ленского  уже не рискнула дождаться,  новую программу   выключила...

хотя по-большому счету стоило бы , наверное, радоваться , что имена Верди-Чаиковского-и прочих Штраусов хотя бы  на слуху)...

Лучше уж радоваться. :cray:

#6842 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 23 июня 2015 - 22:14

Что-то как-то в целом без восторга. Возможно, отчасти проблема в том, что мне досталось очень неудачное место, самая крайняя боковуха на галерке. Видно примерно половину сцены, причем все самое интересное происходило как раз на другой половине. В частности, Марков и арию пел, и умирал как раз в этом углу. Как мне показалось, немного натужно звучал на верхах, но вполне допускаю, что дело в акустике.

Абдразаков-Мефистофель, естественно, лучший, но и его иногда было плохо слышно. В частности, первый куплет он спел в глубине сцены, оркестр заглушал полностью. Ко второму подошел поближе и сразу зазвучал!

Векуа, как обычно, ужас-ужас-ужас, причем ужас громкий. Кому вообще пришло в голову доверить ему лирическую партию? Слон в посудной лавке.

Чурилова начала более-менее, но на колоратурах начался визг, а в двух последних действиях она окончательно скисла.

Зибель тоже визгливая.

Хор и оркестр - хорошо! Пожалуй, в итоге больше всего впечатлил хор солдат. :pardon:

Ну и приятно, что первую сцену четвертого действия у нас поют полностью, с прялкой и романсом Зибеля. А вот Вальпургиеву ночь жалко...

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#6843 adriano

adriano

Участник

• Участники
  • PipPip
  • 872 сообщений

Отправлено 23 июня 2015 - 23:38

Это мой третий Фауст. И начиная с премьерного отличного выступления идет быстрая и уверенная деградация.

Госпожа Байвотер сидела в боковой ложе и увидела, что такое "рядовой" спектакль, когда профи встретились и начали пробовать играть и петь вместе. Как правило начинает все звучать к финалу. Но для друх главных героев было так тесно в их партях, что и финал был похож на финиш марофонского забега .

Оень неровное натужное исполнение, причем даже Марков в сцене смерти Валентина не убедил. И зучал он сегдня резковато, я даже начал волноваться за его здоровье. Но в любом случае он был сегодня лучший. Даже интереснее Абдразакова, который был тихий... или на фоне очень громких Векуа и Чуриловой. У Векуа хороший глос, но распоряжается он им как эстрадный певец, а иногда его манеры напоминают и ресторанное пение. Злополучная До была как раз тихая, возможно химичил и фальцет, но без криминала. Кстати и прием на поклонах у него был очень кромный. В Мариинке такое бывает редко.

Чуриловой откровенно трудно петь эту партию. И внешность у нее и Векуа  вне коцепции постановки. Крапивина была на замене, спела и слава богу. Не уверен, что она вообще пела эту партию ранее в этом спектакле.

Постановка скрипит и заедает все больше и больше.

Как я понял использовался электронный орган? Кроме того он так весело ляпнул в самом драматическом месте)))

Короче качественная хатура которая не стоит того, чтобы тратить на нее вечер.

Сообщение отредактировал adriano: 23 июня 2015 - 23:41

#6844 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 23 июня 2015 - 23:42

Мне показалось, что орган был настоящий. Во всяком случае, совсем рядом со мной в правом углу галерки что-то гудело.

Абдразаков пел тихо из глубины сцены, куда его в этой постановке слишком часто загоняют. Когда он был близко, слышно его было отлично. Но он, конечно, не орал, в отличие от Векуа.

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#6845 adriano

adriano

Участник

• Участники
  • PipPip
  • 872 сообщений

Отправлено 23 июня 2015 - 23:44

Мне показалось, что орган был настоящий. Во всяком случае, совсем рядом со мной в правом углу галерки что-то гудело.

Абдразаков пел тихо из глубины сцены, куда его в этой постановке слишком часто загоняют. Когда он был близко, слышно его было отлично. Но он, конечно, не орал, в отличие от Векуа.

Орган вроде в левой части галерки (может насос в правой))))). Не уверен, но не похоже на настоящий. 

#6846 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 23 июня 2015 - 23:45

Если в левой, то странно. Может, конечно, и электронный, но это безобразие.

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#6847 adriano

adriano

Участник

• Участники
  • PipPip
  • 872 сообщений

Отправлено 23 июня 2015 - 23:48

да хорошо он пел, но не так как на премьере... хотя куплеты теперь были лучше... но в целом похоже тоже он с корабля на.. спектакль)))

Если в левой, то странно. Может, конечно, и электронный, но это безобразие.

вот не уверен, но вроде как орган слева а хор справа.. если смотреть в сторону дирижера естественно.

#6848 zewaka

zewaka

участник

• Участники
  • PipPip
  • 764 сообщений

Отправлено 23 июня 2015 - 23:51

Орган был точно настоящий. Трубы есть с обеих сторон галерки (кажется, вообще там два органа - старый, механический и новый - с электромеханической тактурой, но с честным звуком из труб).

#6849 adriano

adriano

Участник

• Участники
  • PipPip
  • 872 сообщений

Отправлено 23 июня 2015 - 23:52

орган на то и орган, чтоб не понимать откуда оно звучит, но там в левом углу, кажется должен загораться свет, ибо сомневаюсь, что у этого органа есть дистанционное управление.

#6850 adriano

adriano

Участник

• Участники
  • PipPip
  • 872 сообщений

Отправлено 23 июня 2015 - 23:53

возможно так и есть, но мне он показался нечестным)

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Ahrefs (2)