Перейти к содержимому

Фотография

Мариинский театр

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 15848

#6776 Alfredo Germont

Alfredo Germont

Я еще не Анна Юрьевна. Я только учусь.

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 3 280 сообщений

Отправлено 14 июня 2015 - 19:45

Коллеги, здравствуйте!

На "Турандот" 18 июля и 21 июля в Мариинский-2 билеты только по полному тарифу. Вопрос к городской общественности - сейчас там спецтариф в принципе бывает? Имеет ли смысл ждать, что спецтариф откроют попозже? Или ждать бессмысленно и спецтарифа скорее всего не будет?...

#6777 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений
  • Интересы:Бельканто и буквоедство

Отправлено 14 июня 2015 - 19:47

Спецтариф бывает в начале продаж, если его не было, то уже не будет точно. За несколько дней до спектакля могут выкинуть остатки галерки (что не ушло организациям), но тут уж как повезет.

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#6778 Alfredo Germont

Alfredo Germont

Я еще не Анна Юрьевна. Я только учусь.

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 3 280 сообщений

Отправлено 14 июня 2015 - 20:24

Ясно, спасибо!!!

#6779 adriano

adriano

Участник

• Участники
  • PipPip
  • 872 сообщений

Отправлено 16 июня 2015 - 21:22

Завтра скорее всего Шилова Селиванов Марков, что имхо хорошо, хотя я надеялся на Павлову,)))

Сообщение отредактировал adriano: 16 июня 2015 - 21:23

#6780 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 16 июня 2015 - 21:27

Я как раз очень надеюсь на Шилову. Павлову не знаю, но Шилова - это заведомо хорошо!

Марков - это всегда плюс. Только бы ему дали спеть "Но, нон удрай римпровери"!

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#6781 adriano

adriano

Участник

• Участники
  • PipPip
  • 872 сообщений

Отправлено 16 июня 2015 - 21:31

Я как раз очень надеюсь на Шилову. Павлову не знаю, но Шилова - это заведомо хорошо!
Марков - это всегда плюс. Только бы ему дали спеть "Но, нон удрай римпровери"!

Я тоже как Валери ее не знаю) а хотелось бы узнать))))
Шилова это действительно хорошо, предсказуемо хорошо, а я любознательный,

#6782 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 16 июня 2015 - 21:34

На премьере все-таки лучше услышать предсказуемо хорошее исполнение, непредсказуемого там и так будет достаточно.

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#6783 zewaka

zewaka

участник

• Участники
  • PipPip
  • 764 сообщений

Отправлено 16 июня 2015 - 21:38

Очень не хочется Селиванова на премьере :(

#6784 Elka

Elka

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 276 сообщений

Отправлено 17 июня 2015 - 08:52

Очень не хочется Селиванова на премьере :(

Партию Виолетты Валери в сегодняшнем и завтрашнем спектаклях исполнит Оксана Шилова, партию Альфреда Жермона — соответственно, Илья Селиванов и Дмитрий Воропаев, в роли Жоржа Жермона — соответственно, Алексей Марков и Роман Бурденко. Оба вечера за дирижёрским пультом — Валерий Гергиев.

#6785 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 17 июня 2015 - 11:01

Лучше бы сегодня Воропаев, это было бы интересно. В остальном состав одобряю! :good:

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#6786 adriano

adriano

Участник

• Участники
  • PipPip
  • 872 сообщений

Отправлено 17 июня 2015 - 20:16

Начирикать есть что, приеду отпишусь) по свежим впечатлениям
Марков пел как Бог, в остальном праздника вокала не получилось. Редиссер не смог без провокаций, но букали имхо зря.

#6787 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 17 июня 2015 - 21:48

Я в целом очень доволен. Поначалу был в полном восторге, потом восторг несколько уменьшился, но все же общее впечатление положительное.

Музыки чуть больше, чем в прошлой постановке: Шилова спела полностью "А, форсе люй", оба куплета, плюс Жермону вернули (частично) его кабалетту. Повторы порезаны, "Аддио дель пассато" - один куплет, кабалетта последнего дуэта обрывается на самом интересном месте. :sorry: Вставных верхушек нет вообще, в том числе злополучного ми-бемоля.

Плохо, что антракт опять посреди второго действия.

Постановка очень красива, постоянно что-то движется, при этом даже не так шумно, как могло бы быть. Впрочем, иногда все-таки шум мешал. И еще традиционно раздражали проекции. :spiteful: Когда открылся занавес в начале второго действия, народ зааплодировал декорациям! И было за что - красота необыкновенная. Мне это несколько напомнило эрмитажные часы "Павлин". А вот вторая картина второго действия несколько перегружена - воздушные гимнасты, лилипут и многое другое. А уж кардинал в полном облачении на балу у Флоры - это явный перебор!

Финал душещипательный. И спасибо, что не выкинули последние реплики (Э спента - О мио долор), как это часто бывает.

Шилова потрясающая! И голос, и игра, не говоря уже о внешности. Брава!!! Удивляет, почему она так мало поет в Европах. Сопран такого уровня даже там не так уж много.

Марков традиционно хорош, хотя столь же традиционно не слишком играет. Но за голос ему можно простить некоторую деревянность.

По поводу Селиванова мнения разделились. От "ужас-ужас-ужас" до "могло быть и хуже". Я все же склоняюсь ко второму варианту, хотя восторгов он точно не вызывает.

Жаль, конечно, что нет повторов, а главное - "Ле пене, и долори", но при наличии хороших составов я на эту Траву еще точно пойду. С Ля точно, а может, и раньше что-то подвернется.

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#6788 Elka

Elka

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 276 сообщений

Отправлено 17 июня 2015 - 21:50

Начирикать есть что, приеду отпишусь) по свежим впечатлениям
Марков пел как Бог, в остальном праздника вокала не получилось. Редиссер не смог без провокаций, но букали имхо зря.

Какой уж "праздник вокала" с таким Альфредо :)
Но оркестр, Шилова, Марков просто восхительно

#6789 adriano

adriano

Участник

• Участники
  • PipPip
  • 872 сообщений

Отправлено 17 июня 2015 - 22:07

Постановка сначала радовала,потом начал сомневаться, по окончанию возникли вопросы к режиссеру.

Художник мастерски сделала каусель - жизнь, как конфетная обертка и непрерывный атракцион. Однако несколько прямолинейные видеопроекции были грубоваты, а в финале малоуместны. Так лепестки роз слишком мелькали (а там иная музыка была) кроме того, присутствовал эфект гифанимации, картина увядающего цветка-лица в финале мешает , да промелькивает это слишком быстро,куда лучше просто ставшие серыми стены. Но я то боялся, что купол стилизованной клетки наверху откроется и анимированная душа Виолеты улетит под колосники)))),но обошлось. 

В общем к художнику вопросов нет.

А вот режиссер решила наделить одетых в классические костюмы артистов повадками молодежи)) а это, в ее понятии, нюхать, бухать, свистеть, и так далее. Поэтому особенно неудачно смотрелся бал - от выпустивших изрядное количество дыма цыганок певших в два притопа, до толстловатых бычков)), и довольно коряво исполнявших стойки акробаток на краю крыши (с другой стороны - высоковато вот и осторожничали.

Антиклерикальный выпад режиссера выразившийся в священнике на балу в обнимку с двумя так сказать дамами могу только приветствовать, а вот вполне понятное и традиционное использование бородатой женщины явно притянуто за уши. Не к месту и не вовремя. 

Нов любом случае в сравнении с бархатовсочерняковскими мерзостями дамы сделали неплохой спектакль. Жаль что старого мы уже возможно не увидим.

Оркестр настолько задвинули, что оценить качество мне трудно. Вокалисты уверенно глушили оркестр на протяжении всего спектакля.

Моя любимая Шилова увы сильно тремолировала. Радости такое пение мне не принесло.

А вот Марков был прекрасен. Даже уже и слов не подобрать.

Завтра схожу еще разок.

Сообщение отредактировал adriano: 17 июня 2015 - 22:41

#6790 zewaka

zewaka

участник

• Участники
  • PipPip
  • 764 сообщений

Отправлено 17 июня 2015 - 22:09

Да, про артистов согласна с Романом (только я отношусь к парии "ужас-ужас"). Шилова прекрасна - и я тоже, слушая ее, не понимала, почему она до сих пор не нарасхват в Европе. 

Постановка мне не понравилась - очень мелкая, суетливая, тесная (это на огромной-то новой сцене!) - мне в ней душно. Прежняя была гораздо воздушнее, свободнее и, как мне кажется, осмысленнее. Сегодня у меня было ощущение, что две девочки (режиссер и художник) реализуют свою детскую мечту о кукольном домике - видимо, не наигрались когда-то... хотя их "Сон в летнюю ночь" очень люблю.

#6791 adriano

adriano

Участник

• Участники
  • PipPip
  • 872 сообщений

Отправлено 17 июня 2015 - 22:15

И да выбор тенора на премьеру наверно был определен режиссером, из-за внешности схожей с Ференцом Листом, что важно в свете натурализированной концепции постановки)). Неудачно выступил, увы. 

#6792 adriano

adriano

Участник

• Участники
  • PipPip
  • 872 сообщений

Отправлено 17 июня 2015 - 22:17

Да, про артистов согласна с Романом (только я отношусь к парии "ужас-ужас"). Шилова прекрасна - и я тоже, слушая ее, не понимала, почему она до сих пор не нарасхват в Европе. 

Постановка мне не понравилась - очень мелкая, суетливая, тесная (это на огромной-то новой сцене!) - мне в ней душно. Прежняя была гораздо воздушнее, свободнее и, как мне кажется, осмысленнее. Сегодня у меня было ощущение, что две девочки (режиссер и художник) реализуют свою детскую мечту о кукольном домике - видимо, не наигрались когда-то... хотя их "Сон в летнюю ночь" очень люблю.

Мелкая суетливая тесная - именно этого и добивалась режиссер. Девочка попала в золотую клеточку.... 

#6793 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 17 июня 2015 - 22:17

Дама и господа, спасибо за рассказ! Пожалуй, я схожу тоже, не дожидаясь спектакля с Ля, на который уже давно лежит билет.

От ненужных побед остается усталость (с)

#6794 zewaka

zewaka

участник

• Участники
  • PipPip
  • 764 сообщений

Отправлено 17 июня 2015 - 22:26

Мелкая суетливая тесная - именно этого и добивалась режиссер. Девочка попала в золотую клеточку.... 

Возможно, так и есть, но для меня Травиата немножко о другом. И для меня там была не золотая клеточка, а домик Барби.

#6795 adriano

adriano

Участник

• Участники
  • PipPip
  • 872 сообщений

Отправлено 17 июня 2015 - 22:38

Возможно, так и есть, но для меня Травиата немножко о другом. И для меня там была не золотая клеточка, а домик Барби.

Так этоже режопера, для этого жанра все очень интересно сделанно ))) а с Барби точно подмеченно! Барби в золотой клетке. Правда купол клетки в сцене бала с лучами прожекторов позади отсылал к Рейхстагу, но не думаю, что режиссер так далеко замахивался))))

Сообщение отредактировал adriano: 17 июня 2015 - 22:39

#6796 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 17 июня 2015 - 22:44

Меня этот кукольный домик совсем не раздражал, к тому же было интересно наблюдать за его перемещениями.

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#6797 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 17 июня 2015 - 22:46

Так этоже режопера, для этого жанра все очень интересно сделанно ))) а с Барби точно подмеченно! Барби в золотой клетке. Правда купол клетки в сцене бала с лучами прожекторов позади отсылал к Рейхстагу, но не думаю, что режиссер так далеко замахивался))))

Насколько я помню, нынешний купол Рейхстага к тому Рейхстагу, к которому можно отсылать, отношения не имеет, поскольку построен гораздо позже. :pardon:

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#6798 adriano

adriano

Участник

• Участники
  • PipPip
  • 872 сообщений

Отправлено 17 июня 2015 - 23:00

Насколько я помню, нынешний купол Рейхстага к тому Рейхстагу, к которому можно отсылать, отношения не имеет, поскольку построен гораздо позже. :pardon:

именно современный купол, но после девушки с бородой от режиссера можно что угодно ожидать))

конечно это купол клетки

#6799 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 17 июня 2015 - 23:15

Я со своей боковухи Кончиту даже не заметил... :idontknow:

La cabaletta mia
Due volte canterò.