Перейти к содержимому

Фотография

Мариинский театр

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 15848

#6726 allabuka

allabuka

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 3 621 сообщений

Отправлено 04 июня 2015 - 10:40

Она сценограф и художник по костюмам. Думаю, что она знает только одно значение слова "купюры" - денюшки :001:

Сообщение отредактировал allabuka: 04 июня 2015 - 10:41

#6727 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений
  • Интересы:Бельканто и буквоедство

Отправлено 04 июня 2015 - 21:48

Традиционно Сержан сегодня была лучше всех, особенно во второй половине. В каватине, возможно, не все было идеально, к тому же было слышно дыхание. Дальше - отлично!

Сулимский - добротно, а для своего уровня даже хорошо. Твердое второе место.

Сердюк начала относительно прилично, хоть и вяло. Но темперамента нет вообще, единственный способ передать эмоции - крик. В дуэте спела каденцию с верхушкой, получился "крик каплуна, которому сворачивают шею" (© Россини). В финале повторила этот подвиг. :spiteful:

Агади явно решил, что раз поет цыгана, то надо поддать побольше цыганщины. Единственная заслуга (но для меня большая) - он, как всегда, честно попытался пропеть все мелкие нотки в Пире. Кажется, он единственный в Мариинке, кто на это решается, остальные традиционно упрощают. Но пел, похоже, в транспорте, ибо верхушка на дошник не тянула.

Бас Власов давился.

А царя точно подменили - спектакль опять начался практически вовремя, в 19.10! Такого не бывает.

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#6728 zewaka

zewaka

участник

• Участники
  • PipPip
  • 764 сообщений

Отправлено 04 июня 2015 - 21:53

Роман, даже и добавить нечего! :) Разве что - для меня Сулимский был просто хорош, не "для своего уровня", а вообще. Впрочем, последние 2-3 сезона я его уровень весьма высоко стала оценивать.

#6729 Сильфида

Сильфида

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 373 сообщений

Отправлено 04 июня 2015 - 22:04

Мне поначалу показалось, что Сержан просто не в форме,  и поэтому осторожничает. Но от сцены к сцене она пела всё лучше и лучше, и традиционно стала украшением спектакля. Если бы я не слышала её в "Трубадуре" раньше, причём неоднократно, то я бы сказала, что Леонора была сегодня отличная! :)  Но я-то знаю, что певица может петь ещё лучше.

Агади начал хорошо, но чем дальше шёл спектакль, тем хуже он пел :( Впервые слушала его в "Трубадуре", и сравнить певца с ним самим не могу. Может быть, он лучше просто и не может :idontknow:

Сулимский в целом понравился. Играл, по-моему, очень хорошо :)

Сердюк спела так, как может :)

#6730 adriano

adriano

Участник

• Участники
  • PipPip
  • 872 сообщений

Отправлено 04 июня 2015 - 22:05

Прерасный оркестр и отличные вокалисты. Мне все понравились.  С Маэстро всегда так.  Гарант качества так сказать!!!!

#6731 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 04 июня 2015 - 22:12

Роман, даже и добавить нечего! :) Разве что - для меня Сулимский был просто хорош, не "для своего уровня", а вообще. Впрочем, последние 2-3 сезона я его уровень весьма высоко стала оценивать.

Видимо, я как-то привык к прежнему Сулимскому, а сейчас он и правда поет значительно лучше. Может, моя критика помогла? :crazy: Помнится, он тогда обиделся, но в уже в ближайшем спектакле резко повысил качество.

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#6732 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 04 июня 2015 - 22:13

Агади начал хорошо, но чем дальше шёл спектакль, тем хуже он пел :( Впервые слушала его в "Трубадуре", и сравнить певца с ним самим не могу. Может быть, он лучше просто и не может :idontknow:

Я его уже точно слышал, и мне казалось, что в прошлый раз это все-таки было приличнее.

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#6733 adriano

adriano

Участник

• Участники
  • PipPip
  • 872 сообщений

Отправлено 04 июня 2015 - 22:16

Традиционно Сержан сегодня была лучше всех, особенно во второй половине. В каватине, возможно, не все было идеально, к тому же было слышно дыхание. Дальше - отлично!

Сулимский - добротно, а для своего уровня даже хорошо. Твердое второе место.

Сердюк начала относительно прилично, хоть и вяло. Но темперамента нет вообще, единственный способ передать эмоции - крик. В дуэте спела каденцию с верхушкой, получился "крик каплуна, которому сворачивают шею" (© Россини). В финале повторила этот подвиг. :spiteful:

Агади явно решил, что раз поет цыгана, то надо поддать побольше цыганщин

Какой каплун))) побойтесь бога. Может в дуэте верхушка и была резковата, но в  в финале было очень красиво. Что касаемо темперамента - не забывайте о замене. 

Сержан прерасна - спору нет.

Всякие мелкие накладочки не испортили впечатления от спектакля.

И пыли все меньше и меньше))))))))))))))))))

#6734 adriano

adriano

Участник

• Участники
  • PipPip
  • 872 сообщений

Отправлено 04 июня 2015 - 22:18

Видимо, я как-то привык к прежнему Сулимскому, а сейчас он и правда поет значительно лучше. Может, моя критика помогла? :crazy: Помнится, он тогда обиделся, но в уже в ближайшем спектакле резко повысил качество.

Дело не в критике - просто побрившись наголо он открыл резонаторы и зазвучал)))

И хоть Марков для меня на первом месте - Сулимский всегда радует.

#6735 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 04 июня 2015 - 22:31

Верхушка была не просто резковата, это был настоящий визг. Причем это не только мое мнение. :pardon:

В финале я тоже никакой красоты не услышал, это был ужас-ужас-ужас.

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#6736 adriano

adriano

Участник

• Участники
  • PipPip
  • 872 сообщений

Отправлено 04 июня 2015 - 22:38

Эх, - было хорошо!!! Всеж удачная получилась акустика в зале, несмотря на мутную и долгую стройку

А завтра Лоэнгрин - жизнь налаживается.

#6737 adriano

adriano

Участник

• Участники
  • PipPip
  • 872 сообщений

Отправлено 04 июня 2015 - 22:45

Кстати после Семенчук любая Азучена покажется не темпераментной, так чтож теперь соревноваться с ней в темпераментности - а она разве что подмостки зубами не грызет в сцене рассказа. Пусть будут Азучены разные. 

а в фестиваль конечно, хотелось бы не Семенчук, и даже Сержан, при всей моей любви к ней, а что-то заезжее, неслыханное... Но увы, этот фестиваль отличается от сезона только большим количеством Гергиева за пультом.

Сообщение отредактировал adriano: 04 июня 2015 - 22:46

#6738 zewaka

zewaka

участник

• Участники
  • PipPip
  • 764 сообщений

Отправлено 04 июня 2015 - 23:17

А мне не хочется никого вместо Сержан - влюбилась в нее, когда она была "заезжей звездой" - и не охладела после того, как она оказалась в труппе Мариинки. Мне бы чтоб составы хорошие были, а из своих или из заезжих - не так важно.

А Семенчук не только подмостки зубами грызет, но и поет здорово... 

#6739 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений
  • Интересы:Пласидо Доминго

Отправлено 05 июня 2015 - 05:55

Всеж удачная получилась акустика в зале

главное верить!

Всем на свете нужен msg-6-1372350993.jpg: людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo

#6740 diletant

diletant

участник

• Участники
  • PipPip
  • 212 сообщений

Отправлено 05 июня 2015 - 06:48

Хочу вступиться за Семенчук - ничуть она не переигрывает, по-моему. А уж поет просто прекрасно. Сердюк даже рядом поставить нельзя - этот визг может просто обрушить подмостки, даже грызть не надо. И Сулимский, мне кажется, великолепный ди Луна. И поет, и играет. Причем классно играет голосом! А уж Сержан - нет слов! Очень хороша!

#6741 zewaka

zewaka

участник

• Участники
  • PipPip
  • 764 сообщений

Отправлено 05 июня 2015 - 09:16

Хочу вступиться за Семенчук - ничуть она не переигрывает, по-моему. А уж поет просто прекрасно. Сердюк даже рядом поставить нельзя - этот визг может просто обрушить подмостки, даже грызть не надо. И Сулимский, мне кажется, великолепный ди Луна. И поет, и играет. Причем классно играет голосом! А уж Сержан - нет слов! Очень хороша!

Во всем согласна, только Семенчук никто не обижал - она вовсе не переигрывает, а страстно и мощно играет. Поэтому актерски Сердюк после нее вялая и скучная. Ну а про вокал и говорить нечего - небо и земля.

#6742 adriano

adriano

Участник

• Участники
  • PipPip
  • 872 сообщений

Отправлено 05 июня 2015 - 09:22

Какая категоричность))))

главное верить!

или слушать? 

#6743 adriano

adriano

Участник

• Участники
  • PipPip
  • 872 сообщений

Отправлено 05 июня 2015 - 09:26

Во всем согласна, только Семенчук никто не обижал - она вовсе не переигрывает, а страстно и мощно играет. Поэтому актерски Сердюк после нее вялая и скучная. Ну а про вокал и говорить нечего - небо и земля.

Отправлено от Роман на 11 Февраль 2014 - 23:41 в Афиши, анонсы и театральная жизнь

И очень хороша была Сердюк!  :good: Возможно, тембр не такой интересный, как у Бородиной и даже Семенчук, но и с техникой, и с харизмой полный порядок! В кабалетте "Перильярти анкор лангуэнте", если я правильно понял, спела каденцию с какой-то верхушкой, которую не всегда поют.

#6744 Elka

Elka

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 276 сообщений

Отправлено 05 июня 2015 - 09:38

Боже, какие страсти из-за Сердюк :)

Слышала ее недавно Эболи, она, конечно, не ужас-ужас, но сравнивать ее с Семенчук даже как-то странно... 

#6745 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений
  • Интересы:Пласидо Доминго

Отправлено 05 июня 2015 - 09:46

Какая категоричность))))

главное верить!

или слушать? 

и уметь отличать

Всем на свете нужен msg-6-1372350993.jpg: людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo

#6746 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 05 июня 2015 - 09:57

Сколько я всего вчера пропустила....

От ненужных побед остается усталость (с)

#6747 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 05 июня 2015 - 10:41

Отправлено от Роман на 11 Февраль 2014 - 23:41 в Афиши, анонсы и театральная жизнь

И очень хороша была Сердюк!  :good: Возможно, тембр не такой интересный, как у Бородиной и даже Семенчук, но и с техникой, и с харизмой полный порядок! В кабалетте "Перильярти анкор лангуэнте", если я правильно понял, спела каденцию с какой-то верхушкой, которую не всегда поют.

Каденция авторская, но вроде бы идет как альтернативный вариант. У нас ее многие поют, но если верхушка получается так, лучше вообще без этой каденции.

ЗЫ: Не понимаю, откуда в цитате из Зеваки ссылка на мое февральское сообщение... :idontknow:

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#6748 zewaka

zewaka

участник

• Участники
  • PipPip
  • 764 сообщений

Отправлено 05 июня 2015 - 10:49

ЗЫ: Не понимаю, откуда в цитате из Зеваки ссылка на мое февральское сообщение... :idontknow:

А там вообще какая-то белиберда - в моем сообщении никакой такой ссылки не было - да и цитата наполовину не из моего сообщения :)

#6749 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 05 июня 2015 - 10:56

Кажется, дошло. Вероятно, в феврале прошлого года Сердюк тоже пела каденцию, но тогда обошлось без визгов.

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#6750 zewaka

zewaka

участник

• Участники
  • PipPip
  • 764 сообщений

Отправлено 05 июня 2015 - 22:54

А вот Лоэнгрин сегодня был отменно хорош! Даже Павловская на удивление неплохо звучала - а остальные просто супер. Как хороша была парочка злодеев (Гоголевская и Никитин)! И Скороходов молодец. Поначалу чуть осторожничал, рассчитывал силы - но, видимо, правильно рассчитал, потому что пел чем дальше, тем ярче, и на рассказ и прощание с лебедем хватило и голоса и эмоций. Словом, я очень довольна - лучший "Лоэнгин" из слышанных мною в Мариинке. 

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей

Ahrefs (1)