Перейти к содержимому

Фотография

Pesaro. Rossini Opera Festival

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2264

#651 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений
  • Интересы:Бельканто и буквоедство

Отправлено 18 августа 2012 - 14:06

Не могу на планшете скопировать текст, но Прэтт сегодня обещает спеть 8 интереснейших арий, в том числе пару раритетов Мейербера и Ваккая. Надеюсь, что ЗДЕСЬ все кабалетты будут с повторами!
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#652 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 18 августа 2012 - 19:54

Концерт произвел неоднозначное впечатление. Вернее, на публику вполне однозначное: она (публика) стояла на ушах, кричала и топала ногами. На присутствующих знатоков - по большей части негативное. Но я напишу о собственных ощущениях. Раньше Прэтт всегда нравилась мне по записям, поэтому я ждал многого. Но стоило ей открыть рот и запеть темпо д'аттакко к арии из Крестоносца, как я испытал разочарование, поскольку это было сплошное форсирование, то есть как раз то, чего я на дух не переношу в пении, тем более в бельканте. Несколько лучше звучали кантиленные фрагменты, но все же это было явное не то. Зато девушка вставляла запредельные верхушки где надо и где не надо, чем вызывала неизменный восторг публики.
Так прошли Крестоносец, Ива с молитвой (впрочем, она как раз неплохо), Семирамида, ария Ваккая почему-то с урезанной кабалеттой (но с ультразвуком в конце) и цирковая Линда.
А потом начался Беллини, и певицу как будто подменили! Отличная Беатриче, Джульетта еще лучше, очень проникновенная Амина (но в кабалетте опять было не совсем то, плюс редакция почему-то традиционная, и это в Пезаро!).
Здоровье у девушки крепкое, ибо после такой серьезной программы она выдала еще и три биса: Glitter and be gay (где она показала неплохой артистизм), вальс Джульетты и на закуску Семпре либеру.
После концерта раздавала автографы, но мне, как на зло, не хватило программки - все разобрали!
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#653 Alfredo Germont

Alfredo Germont

Я еще не Анна Юрьевна. Я только учусь.

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 3 280 сообщений

Отправлено 18 августа 2012 - 20:52

А Кира в Вавилонии с Подлещ и Спайрзом Вы слушать собираетесь?

#654 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 18 августа 2012 - 21:19

Странный вопрос...
Вообще-то у меня билет на последний спектакль. Сходил бы и завтра на галерку, да там надо отмечаться в очереди, а меня увозят в Урбино.
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#655 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 19 августа 2012 - 16:36

Поправочка: на Чиро иду дважды! Сегодня на галерку, причем передо мной человек 40 имеют право на лучшие места, а вот через три дня - уже в ложу.
Вот на завтрашнюю Матильду, похоже, никакой надежды... :sorry:
А еще меня тут сегодня за местного приняли. :crazy: Какой-то дед спросил, что это за кьеза, а я посмотрел на табличку и спокойно ответил, что Санта Лючия.
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#656 Sasha E. Zhur

Sasha E. Zhur

всегда в эфире

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 10 702 сообщений
  • Интересы:психология, как профессия, и музыка-театр-кино, как интерес...

Отправлено 19 августа 2012 - 17:31

Да ты вообще у нас тайный итальянец!
МЕСТНЫЙ ЗЛЫДЕНЬ

#657 andy

andy

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 12 786 сообщений

Отправлено 19 августа 2012 - 17:35

Да ты вообще у нас тайный итальянец!

:good: :clapping:

#658 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 19 августа 2012 - 17:43

Во всяком случае, чувствую себя и правда как дома, даже языковой барьер не особо мешает. :crazy:
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#659 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 20 августа 2012 - 00:12

Чиро отсмотрено, все главные герои пойманы на предмет автографов и не только (см. клуб Гофмана).
Я сидел среди настоящих итальянских лоджонистов и мог наблюдать их реакцию. Если одним словом - триумф! Полный и безоговорочный. "Браво" орали всем троим, но больше всего Подлещику. Есть у нее еще порох в пороховницах! Возможно, возраст слышен, верх немного стерт, но низы шикарные, колоратурность при ней, харизма тоже. Правда,какой-то странного вида дед прямо во время ее арии громко и презрительно произнес: "Контратеноре! Сопраниста!" На него тут же зашикали, но потом он спросил меня, как ее звать. Видно, так и не поверил, что она дама. Вот только откуда на фестивале берутся такие личности? После обеих арий овации продолжались несколько минут, я во всем этом активно участвовал. Спайрзу тоже досталось, но ария у него всего одна. Прэтт (которая вблизи оказалась очень привлекательной девушкой, хотя на мой вкус недостаточно утонченной) звучала в целом лучше, чем вчера до Беллини, но пару верхушек в конце каватины все же провизжала.
Хорошо спел свою небольшую арию МакФерсон. Пожалуй, как и на видео, слабым звеном оказался Палацци, но тогда я думал, что дело в плохой записи. Увы - живьем тоже не впечатлил.
Постановка красивая и интересная, много киношных эффектов, но иногда раздражает имитация старой протертой кинопленки на заднем плане - от нее рябит в глазах.
На выходе сидевшая рядом со мной пожилая лоджонистка сказала кому-то, что это каполаворо. Да и оваций, пожалуй, было не меньше, чем на Матильде.
Пока ждали певцов, мимо пробежал Дедушка, его сразу изловили, при мне кто-то спросил про комплектность будущего Телля. Увы - обещано всего 3 часа 55 минут музыки, то есть стандартная версия, а не сверхполная, как анонсировалось на Клике.
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#660 Sasha E. Zhur

Sasha E. Zhur

всегда в эфире

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 10 702 сообщений
  • Интересы:психология, как профессия, и музыка-театр-кино, как интерес...

Отправлено 20 августа 2012 - 08:14

Ром, спасибо. Очень интересно!
МЕСТНЫЙ ЗЛЫДЕНЬ

#661 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 20 августа 2012 - 14:03

Через час иду на Марьеллу, а с сегодняшней Матильдой, увы, никакой надежды.
На обратном пути из Фано заглянул в список желающих сегодня слушать Марьеллу и даже заснял этот самый список. Вот только не понял: это у народа юмор такой или все указанные там лица и правда находятся здесь и жаждут ее услышать? Приеду - повешу картинку.
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#662 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 20 августа 2012 - 20:07

Ну что можно сказать о сегодняшнем концерте? Только в очередной раз повторить избитые истины, что Марьелла гениальна, что по каждому ее выступлению молодежь может смело учиться вокалу, что от пения дух захватывало...
Но все-таки надо для приличия покритиковать, поэтому отмечу минусы:
1. Программа интересная, но несколько однообразная, поскольку за весь белькантовый концерт прозвучала всего одна кабалетта (коппья иникуа), остальное - сплошная кантилена. Кантилена потрясающая, но так хотелось разбавить ее бравурой.
2. Зачем на бис Мюзетта? Народ, конечно, развеселился, когда дирижер и (кажется) первая скрипка стали изображать пертикини, но лучше бы побольше бельканты!
3. Не особо понравился оркестр из соседней деревни Фано, в которой я был утром. Аккомпанировали они нормально, но вот увертюры к Семирамиде, Норме и Маше-стюардессе не вдохновили, все грубо и даже, возможно, не вполне чисто.
Марьелла в итоге спела Аделаиду, Аменаиду, Джульетту (и все-таки Прэтт отдыхает, хоть она мне в этой арии и понравилась), Норму и усеченный финал Болены. На бис - Мюзетта и еще раз Болена, но уже только ария, без речитатива и кабалетты.
Естественно, я многократно орал "Брава", другие тоже.
А потом опять пошел на подсыр. :012: Она долго не выходила, но очередной автограф я добыл! :004:
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#663 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 20 августа 2012 - 20:12

Охотник за *оленями* . Брава , Роман!

#664 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 20 августа 2012 - 20:33

За такое я и обидеться могу! :bad:
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#665 Медора

Медора

Любительница раритетов

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 072 сообщений

Отправлено 21 августа 2012 - 07:46

Роман, спасибо за замечательный рассказ :give_rose: Вот бы случилось чудо и появилась запись... Мечтать не вредно :)
Три простых правила: Если тебя не любят – не выпрашивай любовь; Если тебе не верят – не оправдывайся; Если тебя не ценят – не доказывай.

#666 Владимир

Владимир

Пушистик

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 3 821 сообщений

Отправлено 21 августа 2012 - 09:21

Спасибо, Рома!

#667 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 21 августа 2012 - 09:30

Не надо обижаться, ибо не за что. :blush: Я просто вам по-хорошему завидую и радуюсь за вас .

#668 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 21 августа 2012 - 16:57

Не надо обижаться, ибо не за что. :blush: Я просто вам по-хорошему завидую и радуюсь за вас .

И от радости склоняете меня в женском роде? :spiteful:
Вернулся из Лорето и Анконы, сейчас в море, через два часа Брускино.
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#669 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 21 августа 2012 - 17:12

И от радости склоняете меня в женском роде? :spiteful:

Гы! До меня , как до утки, наконец то дошла причина вашего гнева. :w00t11: Не велите казнить за очепятки (глубокое невежество)...нужное подчеркнуть. :rolleyes:

#670 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 21 августа 2012 - 17:22

Ладно, прощаю! :angel:
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#671 Сильфида

Сильфида

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 373 сообщений

Отправлено 21 августа 2012 - 19:22

Роман, а в Анконе хоть что-то напоминает о Корелли? Вроде бы, там где-то мемориальную доску должны были повесить...

Поздравляю с таким удачным вояжем! -:)

#672 Angelica

Angelica

поющая в терновнике

• Участники
  • PipPip
  • 649 сообщений
  • Интересы:я любопытная - мне все интересно.

Отправлено 21 августа 2012 - 19:34

Рома, молодец!
Искусство нам дано, чтобы не умереть от истины

#673 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 21 августа 2012 - 22:27

Роман, а в Анконе хоть что-то напоминает о Корелли? Вроде бы, там где-то мемориальную доску должны были повесить...

Поздравляю с таким удачным вояжем! -:)

Мне - абсолютно ничего! Зато я с радостью обнаружил там улицу Лауро Росси (автора римейка Черного домино). :pardon:

Вернулся с Брускино. Пребываю в недоумении: как это можно назвать лучшей постановкой нынешнего фестиваля? Кому такое может прийти в голову? Нет, конечно, это не было провалом, никто не букал, но и хлопали после номеров чисто символически, ни одного "Браво/а" до поклонов я не услышал, да и потом все закончилось довольно быстро. С триумфом Матильды и Чиро не сравнить!
Сама постановка веселая, но есть перегибы (например, Гауденцио объясняет Софии, что такое брак, и тут же на диване какая-то молодая парочка весьма наглядно это демонстрирует).
Режиссерская идея состоит в том, что действие происходит в некоем ДиснейРоссиниленде, где сотрудники в костюмах россиниевских героев развлекают публику. Начинается все с того, что по сцене проходит уборщица, громко и фальшиво напевающая арию Софии. Потом начальник включает репродуктор, откуда звучат куски разных увертюр Россини. Потом прямо через сцену в яму бегут "опоздавшие" музыканты, следом дирижер, и только после этого начинается собственно опера. Возможно, это все и работало бы при блестящем исполнении, но тут все на себе тянули буффы Лепоре (Гауденцио) и Де Кандия (Брускино-падре). И даже у них не все было блестяще: так, Лепоре иногда покрикивал, а кабалетту-скороговорку можно было бы спеть раза в два быстрее.
Тенор чем-то напомнил мне КЮблера. Понятно, что он спасал постановку, впрыгнув по замене, а Флоресов и Спайрзов на все спектакли не хватит, но все же могли бы найти тенора получше.
Что касается сопраны - тут уже отмечались ее запредельные верхушки, этого добра было много, но звучали они стеклорезно, а вообще голос какой-то неинтересный и стертый. Девия в свои годы звучит моложе этой юной (и весьма симпатичной при ближайшем рассмотрении на подсыре) девушки.
И все же после спектакля изловлены решительно все! Сопрана, кстати, оказалась левшой. :crazy:
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#674 andy

andy

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 12 786 сообщений

Отправлено 22 августа 2012 - 10:35

Что касается сопраны - тут уже отмечались ее запредельные верхушки, этого добра было много

жаль если устала она уже , но может и ее голос фоногеничный :rolleyes:

ето заметно еще в АУРЕЛИАНО

#675 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 22 августа 2012 - 13:07

Да не устала она, верхушек полно, просто голос некрасивый и сама девушка совершенно пресная, особенно после Ля.
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей