Перейти к содержимому

Фотография

Клуб любителей Мейербера

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1895

#651 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 21 октября 2015 - 08:03

Кстати: была мысль загадку сделать, но однажды я уже, помнится, эту оперу загадывал, да все без толку. В общем, картинки из Карлсруэ, наслаждайтесь: http://www.staatsthe...togalerie/2138/

Идет 4.20 с двумя антрактами, так что вполне может даже оказаться буквоедским! Издание Рикорди - не знаю, насколько критическое.

Попадались   мне  отзывы  ,восторженные,  кстати. Действие  перенесено в пригород  большого  французского  города  со  всеми его  нынешними проблемами   как то  безработица , наркотики, насилие ,  поджоги  авторанспорта  etc, etc ...И  вот  тут  появляется  Некто.  Говорят   пронзительная ,  потрясающая  постановка.

#652 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений
  • Интересы:Бельканто и буквоедство

Отправлено 21 октября 2015 - 10:02

Могу себе представить... Судя по картинкам, даже Васька Немировой не столь пронзителен:012:

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#653 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 21 октября 2015 - 10:40

Кстати: была мысль загадку сделать, но однажды я уже, помнится, эту оперу загадывал, да все без толку. В общем, картинки из Карлсруэ, наслаждайтесь: http://www.staatsthe...togalerie/2138/

Идет 4.20 с двумя антрактами, так что вполне может даже оказаться буквоедским! Издание Рикорди - не знаю, насколько критическое.

Вот Рикорди критического Мейербера и выпускает.

"Voar não é prova bastante de angelidade"

José Saramago, "Memorial do Convento"

老板
火天使

#654 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 21 октября 2015 - 10:45

Тогда вполне возможно, что там поют что-то интересное. Жаль, что рецензий на нормальных языках не видно.

Но постановка в любом случае пугает...

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#655 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 21 октября 2015 - 11:58

Могу себе представить... Судя по картинкам, даже Васька Немировой не столь пронзителен:012:

Про Ваську  скоро  составите  собственное  мнение. А  я   что  вижу , о  том  и  пою ,  как  Рабинович    по телефону.

#656 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 21 октября 2015 - 12:38

Составлю, конечно, но картинки мне скорее нравятся. С виду все не так радикально, как я ожидал. Впрочем, не исключено, что радоваться рано...

А вот на Пророка, конечно, я бы съездил, если бы узнал о нем пораньше, но подозреваю, что слушать бы пришлось с закрытыми глазами.

Надеюсь, про него доложит Антон.

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#657 allabuka

allabuka

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 3 621 сообщений

Отправлено 21 октября 2015 - 14:40

Впечатлилась :023:

#658 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 24 октября 2015 - 22:53

Я почти в полном восторге! Почти - поскольку проблемы все же были, но значительно меньше, чем я ожидал.
Первое - спектакль все-таки шел не 4.30, а 4.45, на практике даже чуть больше, а с учетом оваций и многочисленных вызовов - и все пять часов наберутся. Чистой музыки дали где-то 3.50. Что все-таки порезали:
Первое действие практически полное, единственное подозрение возникло по поводу стретты. Возможно, в Хемнице она все же была чуть длиннее.
Второе - как я уже выяснил ранее, дуэт Васьки с Селикой по Фетису. Остальное полностью, включая "Фийе де руа".
Третье - здесь немного хуже, подрезали второй куплет вакхической песни матроса и в финале не было кончертато. Но остальные важные моменты из критического издания были.
Четвертое - вместо индийского марша какие-то дикие народные пляски на пару минут. Дальше полностью.
Пятое - кажется, подрезали серединку сопраньего дуэта, но главное - сцена Селики все-таки по Фетису, хотя в программке к спектаклю как раз подробно разбирается четырехчастная критическая! Сам финал критический.
Теперь постановка. Тут тоже все в целом оказалось не так радикально, как я ожидал, за исключением третьего действия. Вот там Немирова разошлась: сперва решила насильно постричь Селику в монахини, а потом другую монахиню, почему-то оказавшуюся на корабле, насиловал Нелюско. И вообще просматривались феминисткие идеи - бедных женщин притесняли всевозможными способами. Но в остальном все красиво и достаточно близко к тексту, несмотря на некоторые обобщения и актуализацию. Понравились декорации: два основных элемента, меняющих свой вид и назначение. Один элемент - стена с картой, превращающаяся в помост, другой - паруса, становящиеся шатром Селики. Очень эффектно, хотя иногда и немного шумно.
К главным исполнителям никаких претензий. Аланья полностью выздоровел, пел громко и звонко, иногда даже сопранкой. :crazy: Очень сильно грассировал.
Мачаидзе гораздо лучше, чем в Пезаро. Или просто партия ей больше по голосу.
Ну и Кош, разумеется, на высоте. Пожалуй, лучшая Селика из слышанных мной живьем, а ведь это уже третий Васька!
Нелюско чуть форсировал, и все-таки обидно, что на такую важную партию не пригласили хотя бы Тезье или еще кого со стороны.
Остальные явно слабее, но без криминала.
Жаль, что я так и не нашел никого из форумчан, хотя в антрактах носился по главному фойе в попытках кого-то опознать.
Зато после оперы мы нашли подсыр и изловили Аланью с обеими девушками!

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#659 Elena-ec

Elena-ec

участник

• Участники
  • PipPip
  • 547 сообщений
  • Интересы:Путешествия

Отправлено 25 октября 2015 - 01:40

Роман, хотела бы выразить Вам свою благодарность!
Я вообще в полном восторге от увиденного и услышанного и очень рада, что более полугода назад в аланьевской ветке послушалась вашего совета купить билеты на эту оперу!!! Все исполнители понравились, но Кош и Аланью никто не перепел и не переиграл! И постановка, не смотря на свою современность, весьма интересная и зрелищная. 5 часов пролетели как один миг)

#660 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 25 октября 2015 - 08:33

Постановка гораздо лучше, чем я ожидал, наслушавшись о прошлых "подвигах" Немировой.
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#661 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 25 октября 2015 - 10:02

Постановка гораздо лучше, чем я ожидал, наслушавшись о прошлых "подвигах" Немировой.

Я  вам  говорила,  что  не  стоит  слушать  всякое  .  Она    интересный  самобытный  режиссер.

Кстати  ,    берлинцы ,  часы  не забыли  перевести?

#662 Cac2s

Cac2s

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 761 сообщений

Отправлено 25 октября 2015 - 17:03

Жаль, что я так и не нашел никого из форумчан, хотя в антрактах носился по главному фойе в попытках кого-то опознать.

"Мы оба ждали, я у аптеки, а я в кино искала Вас"

До начала оперы я никого не искала, потому что выиграла необъявленный конкурс на звание Главной Блондинки этого форума.  :015:  Так что место занято, конкуренток прошу не беспокоиться. Краткая версия конкурса: обнаружив здание оперы в строительных лесах, я поинтересовалась в билетном киоске, где же вход, а то у меня билеты на вечерний спектакль. Мило улыбаясь, кассир спросил: "На "Бал-маскарад"?" Не-а на Васко. Вобщем я была у здания Берлинской оперы в Восточном Берлине. От заветной цели меня отделяло 11 остановок на метро с 1 пересадкой. Зато я теперь с легкостью ориентируюсь в системе общественного транспорта Берлина. И да, я успела к началу оперы.

В первом антракте я помчалась на балкон. Мы честно искали Вас и Луизу11 в буфете и фойе 3 этажа, после чего заглянули в зрительный зал (на балкон), но там было пусто. После 10-минутных метаний спустились к себе на 1 этаж в буфет.

Во 2 антракте поиски продолжились и увенчались успехом наполовину: нас нашла Птица. Втроем мы честно облазили все углы и закоулки 3 этажа, снова заглянув в зрительный зал. И стояли мы на 3 этаже практически весь антракт. Признавайтесь, где Вы прятались?

А Птичка еще нашла нас сегодня в аэропорту, когды мы уже прошли паспортный контроль, а она еще была в раю беспошлинной торговли. Так что пообщались мы с ней через стекло.

#663 Cac2s

Cac2s

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 761 сообщений

Отправлено 25 октября 2015 - 17:10

а потом другую монахиню, почему-то оказавшуюся на корабле

Хм-м. Монахиню? С такой развратной походкой и в ярко-розовых чулках? На мой взгляд, она работала отнюдь не монахиней и на корабле находилась в служебной командировке :). Монашескую спецодежду ей выдали.

#664 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 25 октября 2015 - 17:17

Так  вас  ,  что-ли ,  занесло  на  стройплощадку  Штаатсопер?

О! Я  не знала,  что   там  кассы функционируют.

#665 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 25 октября 2015 - 17:18

Хм-м. Монахиню? С такой развратной походкой и в ярко-розовых чулках? На мой взгляд, она работала отнюдь не монахиней и на корабле находилась в служебной командировке :). Монашескую спецодежду ей выдали.

Ролевые игры , работа ,  будь  она  неладна :012: :005: 

#666 Cac2s

Cac2s

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 761 сообщений

Отправлено 25 октября 2015 - 17:29

Так  вас  ,  что-ли ,  занесло  на  стройплощадку  Штаатсопер?

О! Я  не знала,  что   там  кассы функционируют.

Угу. Мне эту "неправильную" оперу услужливо подсунул офф-лайн навигатор, а я его не проверила.

Кассы функционируют в виде киоска на улице.

Сообщение отредактировал Cac2s: 25 октября 2015 - 17:30

#667 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 25 октября 2015 - 19:37

А у меня какое-то странное ощущение от Васьки. Начать с того. что я, взяв билеты за полгода, совсем не подготовилась (обычно я сто раз послушают разные варианты, прежде чем идти в театр). Может, сказалась накопленная за прошлую неделю усталость и то, что накануне у меня целый день работали сантехники, которые ушли от нас в половине двенадцатого ночи, оставив квартиру практически в руинах. А такси заказано было на 4.30 утра. А может, завышенные ожидания....

В общем, я не могу сказать, что мне не понравилось, понравилось... Но ощущения восторга и полета, когда идешь в отель пешком, а голова полна увиденным - услышанным и ты боишься расплескать это - такого не случилось. АбыднА...

Я театр с 16 часов утюжила в надежде увидеть группу с Папагено... сидела в засаде там. где диски продают - не увидела Романа (или не узнала).

ПС вернулась домой - ничего не изменилось - те же сантехники печально ковыряются в системе отопления, та же грязища и вонища.

От ненужных побед остается усталость (с)

#668 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 25 октября 2015 - 19:48

"Мы оба ждали, я у аптеки, а я в кино искала Вас"

До начала оперы я никого не искала, потому что выиграла необъявленный конкурс на звание Главной Блондинки этого форума.  :015:  Так что место занято, конкуренток прошу не беспокоиться.

Я бы претендовала на пальму первенства еще в феврале этого года, если бы меня не спасла Эмилия.Я ехала на Макбета и собиралась "Под липы", маршрут прокладывала в театр в центре.  Эмилия где-то написала, что там ремонт и Липы в Шиллер-театре. Я поменяла маршрут, но, приехав на ЭрнстРойтер Плац запуталась в выходах метро. Спросила проходившую барышню, она, глянув на билет, попыталась отправить меня под Липы, но вера в Эмилию была крепче мнения прохожей и я сказала,что мне нужно в оперу на Бисмаркштрассе. Тогда барышня попыталась меня посадить в вагон до Дойч-оперы, но я опять заупрямилась. Барышня обиделась "ну, тогда я не знаю, что вам надо" и ушла. так что у меня был шанс тоже поездить по Берлину в поисках нужной оперы. :)

#669 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 25 октября 2015 - 19:49

А у меня какое-то странное ощущение от Васьки. Начать с того. что я, взяв билеты за полгода, совсем не подготовилась (обычно я сто раз послушают разные варианты, прежде чем идти в театр).

В общем, я не могу сказать, что мне не понравилось, понравилось... Но ощущения восторга и полета, когда идешь в отель пешком, а голова полна увиденным - услышанным и ты боишься расплескать это - такого не случилось. АбыднА...

У  меня  были  похожие  ощущения  от   этой  музыки .    Вышла  ,  помню,  из  театра   долго  пыталась  допетрить  чего мне   "не  додали"    и  поняла  ,   что  всё  просто:  музыка  Мейербера   мне , по-большей  части , малоинтересна . :idontknow:  Полезный  опыт , чтобы  разобраться  в  собтвенных  предпочтениях.

#670 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 25 октября 2015 - 20:29

У  меня  были  похожие  ощущения  от   этой  музыки .    Вышла  ,  помню,  из  театра   долго  пыталась  допетрить  чего мне   "не  додали"    и  поняла  ,   что  всё  просто:  музыка  Мейербера   мне , по-большей  части , малоинтересна . :idontknow:  Полезный  опыт , чтобы  разобраться  в  собтвенных  предпочтениях.

Не знаю... мне отдельные фрагменты очень - очень понравились, а вот целое мнение пока не слепилось. единственно, что совершенно четко - Маркус Брюк, который год или два назад мне очень понравился Риголеттом, тут вообще никак...И Аланья - тут я, может, необъективна, но как он хорош! И французский у него такой французский! :))

#671 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 25 октября 2015 - 23:11

Да, похоже на то, но я не стал вдваться в детали. Насиловал ее Нелюско в любом случае некрасиво.
А в антракте я и вниз бегал, и обратно возвращался. Может, не на тот балкон? Мы же были на самом последнем. Впрочем, я и ниже бегал в поисках блондинки. :rolleyes: Обидно получилось!
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#672 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 25 октября 2015 - 23:27

Не знаю... мне отдельные фрагменты очень - очень понравились, а вот целое мнение пока не слепилось. единственно, что совершенно четко - Маркус Брюк, который год или два назад мне очень понравился Риголеттом, тут вообще никак...И Аланья - тут я, может, необъективна, но как он хорош! И французский у него такой французский! :))
Французский у него как раз сомнительный для оперы, произношение слишком разговорное. При пении грассировать не принято.
А приподнятое настроение и ощущение полета у меня были, хотя в Хемнице, конечно, они были заметнее. Опера эта гениальна от начала до конца!
Думаю на будущий год опять сюда смотаться на Гугенотов...
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#673 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 26 октября 2015 - 08:41

Французский у него как раз сомнительный для оперы, произношение слишком разговорное. При пении грассировать не принято.

Ну и пусть! у некоторых других ваще непонятно было, на каком языке поют!

И Аланья такой героический, особо хорош, когда явился в штанах с карманАми, в башмаках катерпиллер, в беретике и рюкзачком. Да. еще со свертком карт - ну прям путешественник 21 века,тока джип оставил у входа. Он последнее время мне все в таких видах попадется. Интересно, в Элизире в ноябре он тоже так нарядится или все-таки по-деревенски?

#674 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 26 октября 2015 - 08:43

Да, похоже на то, но я не стал вдваться в детали. Насиловал ее Нелюско в любом случае некрасиво.
А в антракте я и вниз бегал, и обратно возвращался. Может, не на тот балкон? Мы же были на самом последнем. Впрочем, я и ниже бегал в поисках блондинки. :rolleyes: Обидно получилось!

Про Нелюско - это да, согласна! И ИМХО такой натурализм неоправдан.

ПС блондинка была, совершенно очевидная и узнаваемая!

#675 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 26 октября 2015 - 09:04

Я  дывлюся  на  вас ,  друзья  мои!    И  отчего  ж  вы  не  условились  о  фонтане   месте  встречи ? :005:

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей