Клуб любителей Беллини
Отправлено 24 октября 2010 - 00:12
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 26 октября 2010 - 19:00
Про комплектность я вроде уже писал, когда слушал трансляционную запись, но повторы - вещь необходимая, поэтому повторяю, что порезана была кабалетта Артуро Non parlar di lei che adoro, но в качестве компенсации - большой терцет в первом финале, до появления критического издания известный только по "версии Малибран". Плюс Bel sogno beato немного отличается от привычного, вроде даже чуть больше.
Исполнение пока нравится...
Досматривать буду уже завтра.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 27 октября 2010 - 20:01
Из кюпюр во второй половине - повтор Vieni fra queste braccia. Плюс почему-то не стали петь в том же дуэте Da quel di che ti mirai, хотя в новом критическом издании, которое они якобы исполняли, это кантабиле есть. Других кюпюр нет.
Флор, естественно, без фа. Финальную кабалетту поет дуэтом с сопраной.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 31 октября 2010 - 12:23
Простите мне мою серость Почему естественно? Флор "фа" вообще не берёт?Флор, естественно, без фа.
Отправлено 31 октября 2010 - 12:28
Увы - не берет, никогда. Нету у него фа, где-то на ре все кончается.Простите мне мою серость Почему естественно? Флор "фа" вообще не берёт?Флор, естественно, без фа.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 31 октября 2010 - 12:37
Отправлено 31 октября 2010 - 12:39
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 31 октября 2010 - 12:46
Отправлено 31 октября 2010 - 12:49
РЕ натурале , но есть традиционный транспорт 1/2 тон вниз - КРАУС всегда поет РЕА что Дочь полка? Там вроде самое высокое - ре или даже ре-бемоль в романсе из второго действия.
Отправлено 31 октября 2010 - 12:51
САША, лучше 9 ДО натуралеГосподи, а чего там семь_то должно быть? Ре? Фа? Я уж и не помню...)))
Отправлено 31 октября 2010 - 12:51
Отправлено 31 октября 2010 - 12:56
конечно; МИ БЕМОЛЬ в ЛЮЧИЯ, МИ в ФАЛЛИЕРОа фа только в Пуританах?
Отправлено 31 октября 2010 - 13:11
А кто берёт? Или брал в обозримом прошлом?Увы - не берет, никогда. Нету у него фа, где-то на ре все кончается.Простите мне мою серость Почему естественно? Флор "фа" вообще не берёт?Флор, естественно, без фа.
Отправлено 31 октября 2010 - 13:25
ГЕДДА , но только в студиоА кто берёт? Или брал в обозримом прошлом?
Отправлено 31 октября 2010 - 13:26
Любимые Пуритане!ГЕДДА , но только в студиоА кто берёт? Или брал в обозримом прошлом?
Отправлено 31 октября 2010 - 13:32
с СИЛЛЗ РУДЕЛЬ и Л КИЛИКОЛюбимые Пуритане!ГЕДДА , но только в студиоА кто берёт? Или брал в обозримом прошлом?
САША,
Отправлено 31 октября 2010 - 14:33
А еще лучше 11.САША, лучше 9 ДО натуралеГосподи, а чего там семь_то должно быть? Ре? Фа? Я уж и не помню...)))
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 31 октября 2010 - 14:34
В обозримом прошлом брали Кунде и Маттеуцци, сейчас - Осборн. Вроде Браунли тоже брал, но я могу и ошибаться.А кто берёт? Или брал в обозримом прошлом?Увы - не берет, никогда. Нету у него фа, где-то на ре все кончается.Простите мне мою серость Почему естественно? Флор "фа" вообще не берёт?Флор, естественно, без фа.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 31 октября 2010 - 22:43
Вот этот момент я в пармском спектакле с Блейком не припомню, если только Вы об опере Доницетти, а не об опере Россини (в которой я такого момента тоже не припомню).конечно; МИ БЕМОЛЬ в ЛЮЧИЯ, МИ в ФАЛЛИЕРОа фа только в Пуританах?
Читал в рецензии на спектакль, что в последних мюнхенских "Пуританах" с Груберовой (лет десять назад или больше) Пол Гроувз брал все выписанные верхушки включая фа, и вообще его хвалили сильно.
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 31 октября 2010 - 23:01
Как мне сегодня сказал один знакомый ттенор ФА взять не проблема, проблема до него в спектакле дожить Осборн взял только на премьере кстати, дальнейшие спектакли прошли уже без Фа, но все равно за это большой респектВ обозримом прошлом брали Кунде и Маттеуцци, сейчас - Осборн. Вроде Браунли тоже брал, но я могу и ошибаться.А кто берёт? Или брал в обозримом прошлом?Увы - не берет, никогда. Нету у него фа, где-то на ре все кончается.Простите мне мою серость Почему естественно? Флор "фа" вообще не берёт?Флор, естественно, без фа.
Отправлено 31 октября 2010 - 23:08
А дожить-то - какая проблема? Все второе действие на отдых... В третьем, конечно, поработать уже надо.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 31 октября 2010 - 23:38
Ну доживем, может увидим или услышимТак это смотря для какого тенора. Для многих и взять - большая проблема...
А дожить-то - какая проблема? Все второе действие на отдых... В третьем, конечно, поработать уже надо.
Отправлено 03 ноября 2010 - 13:37
ФЛОРЕС в ФАЛЛИЕРО записал свое первое МИВот этот момент я в пармском спектакле с Блейком не припомню, если только Вы об опере Доницетти, а не об опере Россини (в которой я такого момента тоже не припомню).конечно; МИ БЕМОЛЬ в ЛЮЧИЯ, МИ в ФАЛЛИЕРОа фа только в Пуританах?
Читал в рецензии на спектакль, что в последних мюнхенских "Пуританах" с Груберовой (лет десять назад или больше) Пол Гроувз брал все выписанные верхушки включая фа, и вообще его хвалили сильно.
а ГРОУВЗ с ГРУБИ в МОНТЕ-КАРЛО - ПУРИТАНИ мне кажется что я здесь кусок с ФА выложил
Отправлено 21 ноября 2010 - 00:40
Другие оперы Беллини (особенно "Сомнамбулу") я тоже очень люблю. А "Норму" - до недавнего времени любила только из-за кабалетты (пазор!). Теперь вроде по-другому уже, но все равно колоратуру почему-то ценю больше кантилены (из-за чего пою арию Церлины как революционный марш - что плохо и недопустимо, разумеется). Кабалетты - наше все, когда ж и я спою такое?..
Люблю бельканту и Беллини, можно мне в клуб?))
Отправлено 21 ноября 2010 - 00:47
Вот это я понимаю! Наш человек!Кабалетты - наше все, когда ж и я спою такое?..
Люблю бельканту и Беллини, можно мне в клуб?))
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей