Перейти к содержимому

Фотография

Мариинский театр

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 15848

#651 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений
  • Интересы:Бельканто и буквоедство

Отправлено 31 октября 2010 - 20:47

Мобильники НАДО СДАВАТЬ В ГАРДЕРОБ В ОБЯЗАТЕЛЬНОМ ПОРЯДКЕ. Он Вас так или иначе обманет когда нибудь. Вообще без него так хорошо. А по окончании всем можно перезвонить, чай не министры.

А если в антракте хочется самим кому-то позвонить, поругать исполнение, например? :crazy: Я всегда просто отключаю звук. :angel:
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#652 adriano

adriano

Участник

• Участники
  • PipPip
  • 872 сообщений

Отправлено 31 октября 2010 - 21:03

А неделю назад ещё комичней было. Выхожу на сцену, а молодой человек в обозримой видимости (ряд 10-14) громко так общается по телефону, я жду, публика ждёт, ждём минуту, две. Я не начинаю. Ему орут - "заканчивай, хам или топай отсюда быстро!" Ноль эмоций! Обалдеть. Опять же мужчина лет 40-45 подошёл к нему - хвать из рук мобилу и через весь зал ею об дверь! Всё. Парень воспитался сразу! Даже пререкаться не стал! :rofl:

Боже мой где Вы поете? Прямо таверна на Диком Западе :skalka: , и нарушение конечно зло, но и линчевание тоже не подарок.

#653 Sofija

Sofija

участник

• Участники
  • PipPip
  • 343 сообщений

Отправлено 31 октября 2010 - 21:11

Звонок мобильного телефона во время спектакля может испортить целую сцену :(.
Я помню в Сатириконе такое было на спектакле по Зюскинду "Контрабас". В этом спектакле есть сцена, когда герой, контрабасист оркестра в опере, рассказывает о том, что он собирается во время спектакля закричать из оркестровой ямы о своей любви к сопрано. Там такие слова: "И вот все расселись... последний звонок... последнее откашливание... последнее шуршание программкой... дирижер поднял палочку... оркестр замер, и ....", после этого артист делает продолжительную паузу, и все в зале, замерев, ждут, что же дальше... и именно в эту паузу у кого-то звенит мобильный, причем чуть ли не кан-кан :006: , так обидно! Это при всех полу шутливых, полу серьезных предупреждениях, которые Константин Райкин делает перед началом каждого спектакля, например: "Уважаемые зрители, наш горький опыт показывает, что, как правило, в наш театр приходят люди умные, но бывает забегают и дураки... причем регулярно, специально для них повторяю еще раз, использование мобильных телефонов в театре во время спектакля запрещено". Еще был случай на спектакле "Азбука артиста", у кого-то в зрительном зале зазвонил телефон, Райкин остановил монолог и прямо со сцены сказал зрителю: "Вы договорите, а я потом продолжу", а залу - "Это, наверное, какой-то президент Билайн".
С другой стороны, моя мама, например, никогда не выключает телефон, она врач, ей в любой момент могут позвонить пациенты, они даже ночью звонят, а виброзвонок она ставить не умеет, и его все равно слышно. :idontknow:
"Есть лишь одна проблема - одна-единственная в мире - вернуть людям духовное содержание, духовные заботы..." А. де Сент-Экзюпери
(http://annamoskvina.livejournal.com/)

#654 adriano

adriano

Участник

• Участники
  • PipPip
  • 872 сообщений

Отправлено 31 октября 2010 - 21:12

Мобильники НАДО СДАВАТЬ В ГАРДЕРОБ В ОБЯЗАТЕЛЬНОМ ПОРЯДКЕ. Он Вас так или иначе обманет когда нибудь. Вообще без него так хорошо. А по окончании всем можно перезвонить, чай не министры.

А если в антракте хочется самим кому-то позвонить, поругать исполнение, например? :crazy: Я всегда просто отключаю звук. :angel:

Телефоны теперь очень умные. В антракте можно взять из гардероба, если уж очень надо)). У моей знакомой телефон загудел на весь концертный зал, так как соприкоснулся на вибровызове с банкой лака для волос в сумочке, наверно уже пустой )). А безобидный фотоаппарат у соседа на Парсифале в торжественный момент в гробовой тихине - с веселеньким звуком сообщил, что он разрядился ))))
Сдать и дело с концом.
Кстати в европейских театрах некоторых именно так, (говорили мне) , и совершенно точно предупреждение о необходимости отключить МобТел делаются там иначе, например, гасится свет и по наступлении тишины звучит обьявление, после чего свет возвращается на пару минут(тоже мне рассказывали)
и в конце каждого антракта предупраждение повторяется то же.

#655 annacara

annacara

участник

• Участники
  • PipPip
  • 840 сообщений

Отправлено 31 октября 2010 - 21:19

А неделю назад ещё комичней было. Выхожу на сцену, а молодой человек в обозримой видимости (ряд 10-14) громко так общается по телефону, я жду, публика ждёт, ждём минуту, две. Я не начинаю. Ему орут - "заканчивай, хам или топай отсюда быстро!" Ноль эмоций! Обалдеть. Опять же мужчина лет 40-45 подошёл к нему - хвать из рук мобилу и через весь зал ею об дверь! Всё. Парень воспитался сразу! Даже пререкаться не стал! :rofl:

Боже мой где Вы поете? Прямо таверна на Диком Западе :skalka: , и нарушение конечно зло, но и линчевание тоже не подарок.

:rofl: В данном конкретном случае пела исключительно москвичам в концертном зале санатория минздравсоцразвития России "Луч")))
Кстати, бывает, что выезжаем на гастроли и в близлежащие кавказские республики (Северная Осетия, Дагестан). Так вот хотите верьте - хотите нет! Нет у них таким проблем ни в концертных, ни в театральных залах. И заранее никто не объявляет о необходимости отключать мобилы. Вот вам и дикий Запад Кавказский Юг...

#656 annacara

annacara

участник

• Участники
  • PipPip
  • 840 сообщений

Отправлено 31 октября 2010 - 21:27

Я вспомнила, как в прошлом году попала на концерт юмориста Волкова. Замечательный артист этого жанра, никакого юмора ниже пояса и пр. Мастер своего дела с высочайшей культурой. И вот во время концерта у кого-то громко звонит телефон (хотя предупреждение об отключении мобил было сделано неоднократно в начале вечера, но в юмористической форме). Дальше происходит следущее: после третьего громкого звонка и ответа на него слушателем Волков подбегает к столу на сцене (а там у него мобила) и громко, прерывая тему вечера, он начинает импровизацией с этим слушателем разыгрывать тему разговора! :good: Зал лёг!

#657 annacara

annacara

участник

• Участники
  • PipPip
  • 840 сообщений

Отправлено 31 октября 2010 - 21:40

Я ещё вспомнила историю про мобилу. История была в краевом суде кассационной инстанции (слушании). Два стареньких дедушки судились, что-то касательно приватизации. Ну и склочные деды я вам скажу! Они такую свору устроили перед коллегией и остальными. Им каждому лет по 80, маразм, естественно тут же... И во время слушания их дела в разгар склоки у одного из дедов начал пищать телефон. Судья Председатель злая как собака, деды орут, а тут ещё телефон. Председатель орёт "сейчас же отключите телефон!" Дед хозяин мобилы, отбиваясь одной рукой от оппонента, пытается выключить мобилу, но получается ещё хуже - она истерически пищит не реагируя ни на какие нажатия! Так и отменили слушание их дела! Переназначили через 2 недели!

#658 adriano

adriano

Участник

• Участники
  • PipPip
  • 872 сообщений

Отправлено 10 ноября 2010 - 10:52

состав на первый - Поповская, Сулимский, Амонов, Дядькова; на второй Маркарова, Марков, Дробышевский, Булычева - так как составы совершенно разные имеет смысл послушать оба варианта.
Кто еще идет? )))

А скажите пожалуйста, кто там за Оскара? *Мои лирико-колоратурные и оруженосцелюбивые мозги всегда интересуются этим вопросом*)))))))

Первый БМ Окар - Пудова, Второй БМ - Оскар - Дудинова. Так запланированно по крайней мере.

#659 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 10 ноября 2010 - 12:23

Первый БМ Окар - Пудова, Второй БМ - Оскар - Дудинова. Так запланированно по крайней мере.

Что за птица эта Дудинова? Колоратурить умеет?
Если Оскар заведомо плох, боюсь, что идти на Маркова с Маркаровой мне придется одному или вообще отказаться от этой затеи... :012:
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#660 Сильфида

Сильфида

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 373 сообщений

Отправлено 10 ноября 2010 - 17:45

Что за птица эта Дудинова? Колоратурить умеет?
Если Оскар заведомо плох, боюсь, что идти на Маркова с Маркаровой мне придется одному или вообще отказаться от этой затеи... :012:

Что, без Оскара сосвсем-совсем никак? :shok:
Дудинову в большой партии я слушала всего один раз. Пела она Царевну-лебедь. Кстати, неплохо.
А в "Парсифале" была одной из волшебных дев Клингзора - так себе...

#661 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 10 ноября 2010 - 17:52

Для некоторых без Оскара совсем-совсем никак, он в опере главный герой. :crazy:
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#662 Борис

Борис

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 5 027 сообщений

Отправлено 10 ноября 2010 - 20:32

Для некоторых без Оскара совсем-совсем никак, он в опере главный герой. :crazy:

Абсолютно согласен. Причем на Оскаре, на его колоратурном вокале держится вся сцена заговора, а это, по-моему - главная сцена оперы.

Сообщение отредактировал Борис: 10 ноября 2010 - 20:32

Четырехстопный хорей - любимый размерчик Корнея Чуковского и итальянских либреттистов.

#663 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 10 ноября 2010 - 20:38

Я безумно уважаю Оскара и его колоратурность, но сцена заговора в "Бале-маскараде" держится на оркестре.
"Voar não é prova bastante de angelidade"

José Saramago, "Memorial do Convento"

老板
火天使

#664 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 14 ноября 2010 - 22:12

Только что вернулся из Реймса. Давненько я там не был, соскучился по живому исполнению любимой оперы. Знал, конечно, на что иду, но как-то настроился заранее получать удовольствие несмотря ни на что. В общем - даже получил, хотя многие старались мне в этом помешать.
Кюпюры все те же, так что не буду на них останавливаться.
Из певцов хочется отметить прежде всего Ольгу Пудову - Фолльвиль. Девушка хороша во всех отношениях - и голосом, и не только. :blush2: Верхушек в кабалетте нахватала... Возможно, не все идеально, но в целом самые положительные впечатления, особенно на фоне остального. Еще прилично звучала Калагина (в девичестве Беляева), хотя я, честно говоря, ожидал от нее большего. Елену Цветкову (Мелибею) поначалу было плоховато слышно, но в дуэте с Либенсковым она мне скорее понравилась.
Очень огорчила Ирма Джиголаты - вроде и голос на месте, но она с ним элементарно не может управляться... Раньше, помнится, она хоть с кантиленными ариями справлялась (с колоратурным дуэтом хуже), но сегодня и арии звучали очень так себе.
С мужским составом все значительно хуже... Пожалуй, однозначно понравился только Виктор Коротич (дон Альваро), более-менее - Илья Банник (Тромбонок). Главные басы (вечные Цанга и Каменский) - ужас-ужас-ужас, Штода торжественно въехал на белом коне и сразу же столь же торжественно, не слезая с коня, начал пускать шикарных петухов. :pardon: Правда, в дальнейшем отдельные верхушки ему даже удавались... Воропаев - не так плох, как я ожидал, но и не так хорош, как во времена премьеры...
Народу в театре было достаточно много для столь старой постановки, хотя и пустых мест хватало, в том числе и в партере. Публика реагировала бурно, даже чересчур, хлопала где надо и где не надо, причем чаще второе. Стретту гран пеццо кончертато просто не дали слушать - сперва перед началом зааплодировали (после темпо ди меццо), потом - во время паузы перед повтором, потом под финальную коду... :sorry: С другой стороны - радует, что народу так нравится эта опера (или хотя бы постановка).
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#665 Agnetich

Agnetich

участник

• Участники
  • PipPip
  • 212 сообщений

Отправлено 14 ноября 2010 - 22:29

Да, Пудова очень порадовала. Послушать бы её Оскара, но если он попал в "плохую компанию" - эхх и увы...

#666 Anton

Anton

участник

• Участники
  • PipPip
  • 687 сообщений

Отправлено 16 ноября 2010 - 04:00

info iz bloga Netrebko))
L’Elisir d’Amore, Mariinsky Theater, St. Petersburg Jan 2011 – Anna Netrebko (Adina), NN (Nemorino), NN (Belcore), NN (Dulcamara), NN (Giannetta); NN (Inszenierung), Chorus and Orchestra of the Mariinsky Theater, NN

#667 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений
  • Интересы:Пласидо Доминго

Отправлено 16 ноября 2010 - 05:57

Бедняга NN, все партии придется петь... Сдюжит ли? ;)
Да еще и дирижировать.

Всем на свете нужен msg-6-1372350993.jpg: людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo

#668 Борис

Борис

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 5 027 сообщений

Отправлено 16 ноября 2010 - 06:11

Бедняга NN, все партии придется петь... Сдюжит ли? ;)
Да еще и дирижировать.

Партия Инсценирунга особенно сложная.
Четырехстопный хорей - любимый размерчик Корнея Чуковского и итальянских либреттистов.

#669 NRD

NRD

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 3 480 сообщений

Отправлено 16 ноября 2010 - 07:06

info iz bloga Netrebko))
L’Elisir d’Amore, Mariinsky Theater, St. Petersburg Jan 2011 – Anna Netrebko (Adina), NN (Nemorino), NN (Belcore), NN (Dulcamara), NN (Giannetta); NN (Inszenierung), Chorus and Orchestra of the Mariinsky Theater, NN

Только бы не 1 января в 12.00 .....
"...не бойтесь, Канио очень вспыльчив, но добр"

#670 Сильфида

Сильфида

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 373 сообщений

Отправлено 16 ноября 2010 - 08:47

info iz bloga Netrebko))

Только бы не 1 января в 12.00 .....

А я даже 3 января не сподобилась пойти на "Богему" с Нетребко и Вильясоном :w00t11: Это был последний спектакль Нетребко, на который были установлены божеские цены.

Сообщение отредактировал Сильфида: 16 ноября 2010 - 08:57

#671 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений
  • Интересы:Пласидо Доминго

Отправлено 16 ноября 2010 - 08:56

а я не поленился, и не пожалел. Впрочем не из-за Нетребки

Всем на свете нужен msg-6-1372350993.jpg: людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo

#672 Сильфида

Сильфида

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 373 сообщений

Отправлено 16 ноября 2010 - 09:10

не из-за Нетребки

Я тоже собиралась пойти не из-за неё :crazy: Что я - Нетребки не слышала? :w00t11:

#673 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 16 ноября 2010 - 12:39

Интересно, сколько за билеты заломят и сильно ли NN порежет оперу? Без Нетребки пережить можно, а вот Элизиров много не бывает!
Впрочем, лишь бы поставили. Не потяну Нетребкину галерку - можно дождаться, когда Адину споет Пудова или Шилова, оно даже лучше, поскольку заведомо колоратурнее...
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#674 adriano

adriano

Участник

• Участники
  • PipPip
  • 872 сообщений

Отправлено 17 ноября 2010 - 12:19

Интересно, сколько за билеты заломят и сильно ли NN порежет оперу? Без Нетребки пережить можно, а вот Элизиров много не бывает!
Впрочем, лишь бы поставили. Не потяну Нетребкину галерку - можно дождаться, когда Адину споет Пудова или Шилова, оно даже лучше, поскольку заведомо колоратурнее...

Рад, что Пудова Вам понравилась, еще с ее выступления в качестве Розины в СЦ слежу за ней,
Напоминаю, что в Сомнамбуле-2 она поет, и дирижер новый, и граф.

#675 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 17 ноября 2010 - 12:59

Рад, что Пудова Вам понравилась, еще с ее выступления в качестве Розины в СЦ слежу за ней,
Напоминаю, что в Сомнамбуле-2 она поет, и дирижер новый, и граф.

Вот только тенор старый, имели "счастье" в очередной раз насладиться его петухами. :bad: Ну почему не поставить на Эльвино Леонтьева? :idontknow:
И купюры наверняка те же... :spiteful:
ЗЫ: Новый граф вообще съедобен?
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей