Трансляции
Отправлено 12 апреля 2014 - 20:50
Отправлено 12 апреля 2014 - 21:14
Отправлено 12 апреля 2014 - 21:19
Отправлено 12 апреля 2014 - 21:26
Отправлено 12 апреля 2014 - 22:04
В общем и целом это была достойная " Арабелла". И Флеминг в конце звучала на удивление свежо. Хэмпсон тоже выжал из себя по - максимуму. ПрофессионализЬм , однако .
Отправлено 12 апреля 2014 - 22:46
Мандрыка свои два метра (или сколько их в нём) носит со стилем - и не сутулится. И не тенор ни разу.
Я не ожидал этого, но Флеминг, оказывается, играть умеет!
Постановка называется традиционной - я бы не сказал. Это только первое действие таким кажется. А второе и третье выходят за рамки бытовой пьесы и переносят "Арабеллу" на символический уровень - фантасмагорию и нереальность карнавала, и игру с ликами и личинами (никто не является тем, кем он кажется или хочет казаться), и просто растворение личности, и смену эпох (карнавал - конец старого года и рождение нового, но это можно продолжить на других уровнях)...
И совершенно гениально воспринимается, с одной стороны, гармоническая неустойчивость, зыбкость, круговорот и даже расхлябанность вальса, а, с другой - совершенно диатонический, ясный и устойчивый мажор в партиях Зденки, Арабеллы и, в меньшей степени, Мандрыки - вера в том, что будущее за тональной музыкой?
Саша, я беру назад слова об отсутствиий мелодий в "Арабелле".
Не знаю, то ли я иначе её стал слушать, но это исполнением было, по-моему, не просто достойным, а реально клёвым. Меня реально тронуло.
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 13 апреля 2014 - 06:30
Медиатека.
Отправлено 13 апреля 2014 - 08:49
В трансляции слегка потёртый тембр у Флеминг, относительно потёртый у Беле и вконец стёртый у Хэмпсона. Наилучший вокал продемонстрировала Зденка. Бенячкова порадовала - техника у ней явно лучше, чем у Томовой-Синтовой и в такой "возрастной" партии она звучит вполне достойна. Граф Вальднер и гадалка тоже порадовали, как и графья.
Мандрыка свои два метра (или сколько их в нём) носит со стилем - и не сутулится. И не тенор ни разу.
Я не ожидал этого, но Флеминг, оказывается, играть умеет!
Постановка называется традиционной - я бы не сказал. Это только первое действие таким кажется. А второе и третье выходят за рамки бытовой пьесы и переносят "Арабеллу" на символический уровень - фантасмагорию и нереальность карнавала, и игру с ликами и личинами (никто не является тем, кем он кажется или хочет казаться), и просто растворение личности, и смену эпох (карнавал - конец старого года и рождение нового, но это можно продолжить на других уровнях)...
И совершенно гениально воспринимается, с одной стороны, гармоническая неустойчивость, зыбкость, круговорот и даже расхлябанность вальса, а, с другой - совершенно диатонический, ясный и устойчивый мажор в партиях Зденки, Арабеллы и, в меньшей степени, Мандрыки - вера в том, что будущее за тональной музыкой?
Саша, я беру назад слова об отсутствиий мелодий в "Арабелле".
Не знаю, то ли я иначе её стал слушать, но это исполнением было, по-моему, не просто достойным, а реально клёвым. Меня реально тронуло.
Вооот! Штрауса , как впрочем и Вагнера желательно по-возможности слушать с Тилеманом . Это раз. Флеминг и Хэмпсон актёрски , по-моему , всегда были очень недурны. Это два. Зденка и Маттео ( где там у него потёртость? может я пропустила ) мои вчерашние фавориты в плане вокала. И Джейн , Jane Henschel конечно. Вот где феномен. Слышала у того же Тилемана её Ортруд и диву давалась насколько свежо и мощно звучал голос. А ведь ей уже за шестьдесят.
Отправлено 13 апреля 2014 - 12:52
У Беле - потёртость относительная. Подозреваю, что трансляция к его голосу не очень бережно отнеслась и срезала часть обертонов, либо сам голос такой - там оба тенора, при очень хорошем вокале, красотой и богатством тембров не отличались.
У Хеншель вибрато уже заметно, но феномен голоса есть. Я её очень люблю за Моргану в "Мерлине" (Альбениса).
Отправлено 13 апреля 2014 - 13:24
Кач или барашек? Вибрато у всех есть, только разной частоты и амплитуды. Это не вокальный недостатокУ Хеншель вибрато уже заметно
Отправлено 13 апреля 2014 - 13:53
Отправлено 13 апреля 2014 - 14:23
Отправлено 13 апреля 2014 - 22:07
А я этоу же целый один раз наблюдал! В "Таис" )Я не ожидал этого, но Флеминг, оказывается, играть умеет!
Отправлено 13 апреля 2014 - 23:15
Отправлено 14 апреля 2014 - 08:29
Кажется, мы с тобой разных "Таис" смотрели, потому что то, что было в Мете, в моём восприятии было её бенефисом в наихудшем смысле слова.
Вот тут соглашусь. Таис её была ужасна. А вот Ариадна несколько лет назад в том же Б-Б , по-актёрски вполне прилична .
Отправлено 16 апреля 2014 - 11:37
Манон - Eva-Maria Westbroek
Отправлено 16 апреля 2014 - 12:44
Отправлено 16 апреля 2014 - 19:54
Второй акт начался.
http://www.arte.tv/guide/de/live
Отправлено 16 апреля 2014 - 19:59
Вестбрук - хороша. Джордано - очень неровно, местами плоско до невозможности. Очень недурён показался азиатский Жеронт.
Отправлено 16 апреля 2014 - 20:03
Отправлено 16 апреля 2014 - 20:12
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей