Перейти к содержимому

Фотография

КЗЧ, БЗК и ММДМ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4746

#651 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений
  • Интересы:Бельканто и буквоедство

Отправлено 18 сентября 2014 - 18:04

В третьем действии кюпировали арию Лизауры Si, m'e caro imitar quel bel fiore.
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#652 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 18 сентября 2014 - 18:17

И еще двух подряд арий нет:
Александр - Pupille amate
Роксана - Tempesta e calma sento nell'alma
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#653 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 18 сентября 2014 - 18:26

И уж совсем обидно, что перед финалом выкинули дуэт "In generoso onor, bella, ti cede il cor", в итоге на всю оперу остался только один...
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#654 Sasha E. Zhur

Sasha E. Zhur

всегда в эфире

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 10 702 сообщений
  • Интересы:психология, как профессия, и музыка-театр-кино, как интерес...

Отправлено 18 сентября 2014 - 19:52

Мдя... Урезали нас!
МЕСТНЫЙ ЗЛЫДЕНЬ

#655 Дискограф

Дискограф

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 977 сообщений

Отправлено 19 сентября 2014 - 03:14

Для публики и того, что было исполнено, оказалось с избытком. В во время третьего действия после каждой арии на аплодисментах народ кучками удалялся, все более и более. Дакапное однообразие выдержать не так-то легко.

#656 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 19 сентября 2014 - 08:19

Надо научиться воспринимать его не как однообразие, а иначе.
А почему в Москве в последнем действии после каждой арии народ удалялся - по-моему, тут не столько структура оперы виновата, сколько московские расстояния, метро и тот факт, что утром многим было надо на работу.
"Voar não é prova bastante de angelidade"

José Saramago, "Memorial do Convento"

老板
火天使

#657 andy

andy

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 12 786 сообщений

Отправлено 19 сентября 2014 - 08:23

Для публики и того, что было исполнено, оказалось с избытком. В во время третьего действия после каждой арии на аплодисментах народ кучками удалялся, все более и более. Дакапное однообразие выдержать не так-то легко.

я послушал пока 1 отделение концерта - в начале публика не реагировала , потом чаще хлопать стала

самое интересное были вариации и КАДЕНЦА по темма ТОРНАМИ ВАГЕДЖАР :018:

кстати я АЛЬЧИНА и ЧЕЗАРЕ очень люблю - здесь немножко скучновато :002: и однообразно :idontknow: иначе КЛАССНыЕ МУЗыКАНТы - говорят почти идентичный каст , но без ЛЕЖНЕВы пел АЛЕССАНДРО в ВЕРСАЛЕ ....

#658 andy

andy

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 12 786 сообщений

Отправлено 19 сентября 2014 - 08:24

Мдя... Урезали нас!

ничего все и так ясненько :rofl:

#659 Sasha E. Zhur

Sasha E. Zhur

всегда в эфире

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 10 702 сообщений

Отправлено 19 сентября 2014 - 09:37

А почему в Москве в последнем действии после каждой арии народ удалялся - по-моему, тут не столько структура оперы виновата, сколько московские расстояния, метро и тот факт, что утром многим было надо на работу.

Ангел, да никакое не мтеро. Глупости!!!!
Ограниченность, тупость и мерзотная кухонность нашей "публики", если мы имеем ввиду пенсионерских тёток, приперевшихся "на Юличку", но не ожидавших такого серьёзного музыкального материала.
Случайные люди. - Вот это и есть основная причина!
Самое интересное, что "случайность" - не в смысле "случайно зашли - мимо проходили". Нет. Они вообще случайные! Хоть и бывают на абонементных концертах регулярно!
МЕСТНЫЙ ЗЛЫДЕНЬ

#660 Sasha E. Zhur

Sasha E. Zhur

всегда в эфире

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 10 702 сообщений

Отправлено 19 сентября 2014 - 09:41

Вообще, как можно идти на концерт (спектакль и т.д.), исходя из установки "в 10 мне хоть нож в глотку, но нужно быть в метро!". Неужели уважения нет ни к остальным, ни к тем, кто на сцене!? Тем более, что исполнение было явно и категорически из серии незаурядных.
Именно кухонная недалёкость.
МЕСТНЫЙ ЗЛЫДЕНЬ

#661 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 19 сентября 2014 - 09:45

Вообще, как можно идти на концерт (спектакль и т.д.), исходя из установки "в 10 мне хоть нож в глотку, но нужно быть в метро!". Неужели уважения нет ни к остальным, ни к тем, кто на сцене!? Тем более, что исполнение было явно и категорически из серии незаурядных.

Сразу стало стыдно, что у меня после концерта Вили обратный билет из Хельсинки на 21.30. Ну не уехать оттуда позже, только если ночевать! :sorry: :sorry: :sorry:
Хотя в принципе, конечно, согласен.
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#662 Sasha E. Zhur

Sasha E. Zhur

всегда в эфире

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 10 702 сообщений

Отправлено 19 сентября 2014 - 09:49

Ром, вот такие отважные штуки - международный трансфер - я в список не вношу.
А потом, Москва есть Москва. И автобусы у нас ходят, и трамваи, и мосты не раздвигают, и метро работает до часу ТОЛЬКО НА КОНЕЧНЫХ СТАНЦИЯХ И ТОЛЬКО НА ВХОД, Ангел!
У нас вообще всё пока в этом смысле хорошо.
МЕСТНЫЙ ЗЛЫДЕНЬ

#663 Дискограф

Дискограф

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 977 сообщений

Отправлено 19 сентября 2014 - 11:53

Это Вы к кому с таким идеалистическим призывом обращаетесь, позвольте полюбопытствовать? "Научиться воспринимать" можно только с детства, и то не всегда получается.
К сожалению, надо признать, что публика в КЗЧ зачастую бывает мало почтительной к исполнителям и окружающим. У меня до сих пор не проходят воспоминания о хождениях из зала и в зал во время исполнения Маленькой торжественной месыы Россини под управлением Дзедды ровно два года назад. По сравнению с тем срамом сейчас хотя бы не хлопали сиденья кресел и не скрипели половицы ступенек...
Мои расстояния не сравнимы с московскими (тут в тему ситуация с Романом в Хельсинки), и мне реально утром надо на работу после фактически бессонной ночи, но даже риск не успеть на последний автолайн до Тулы не подвинул меня к досрочному выходу из зала. Видимо, одно дело - воспринимать посещение такого концерта как событие, и совсем другое - присутствовать для "галочки"...

#664 marmotte

marmotte

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 161 сообщений

Отправлено 19 сентября 2014 - 12:39

"Утекание" публики было ужасно, можно, я присоединюсь к праведному гневу? На сцене бас... приготовился петь... и народ потек, потек... А он ждет... Так стыдно перед музыкантами. :(
У меня была мысль не о "метро", а о гардеробе, чтоб, знаете, в очереди не стоять... Кстати, после массового исхода, у "Юлички" оставались еще дуэт и ария, даже до брилла нель альма куча народа ушло, если не ошибаюсь.. А уж это, как говорится, вообще "вишенка на торте".Так что вряд ли это причина. Может, народ просто ходит "на концерт", вечер провести, а не музыку слушать?.. :idontknow: Знаете, сегодня ансамбль песни и пляски Башкирии, завтра Алессандро, ну и так далее.

Странно мне! :) У меня, по крайней мере, было состояние, что хоть еще раз сначала, уходить не хотелось. :good:

#665 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений
  • Интересы:Пласидо Доминго

Отправлено 19 сентября 2014 - 12:42

а после завтра Люба Казарновская (всем байяццо)

Всем на свете нужен msg-6-1372350993.jpg: людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo

#666 Sasha E. Zhur

Sasha E. Zhur

всегда в эфире

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 10 702 сообщений

Отправлено 19 сентября 2014 - 13:06

Как? И не насладицца?
МЕСТНЫЙ ЗЛЫДЕНЬ

#667 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 19 сентября 2014 - 13:15

А если я вообще из другого города приезжаю и у меня последний поезд отправляется дико рано? У меня уже такое было, когда я из Гамбурга с "Отелло" с Ботой (!) вынужден был уйти посереди третьего действия.

Ром, вот такие отважные штуки - международный трансфер - я в список не вношу.
А потом, Москва есть Москва. И автобусы у нас ходят, и трамваи, и мосты не раздвигают, и метро работает до часу ТОЛЬКО НА КОНЕЧНЫХ СТАНЦИЯХ И ТОЛЬКО НА ВХОД, Ангел!
У нас вообще всё пока в этом смысле хорошо.

Саша, а мне, допустим, с этого концерта надо было бы переться в Замкадье на метро и потом ещё дальше на электричке ехать либо на своих двоих ещё около часу пилить по незнакомой географии.
Что касается именно НОЧНОГО транспорта, то он в Москве практически не развит. Я это сравниваю с Мадридом и Барселоной, где по маршрутам основных линий метро в любой день недели ездят автобусы каждые четверть часа (три года назад в Мадриде, сейчас вроде бы из-за кризиса интервал увеличили) или двадцать минут (в Барселоне). В Дрездене, как мне рассказывали, ночью ходят маршрутные такси, за которые платишь столько же, сколько за нормальный общественный транспорт.
Впрочем, в сравнении с любимым Краснодаром ночной транспорт в Москве развит шедеврально - в Краснодаре в последний раз, когда я там был, трамваи-автобусы переставали ходить в десятом часу вечера.

Это Вы к кому с таким идеалистическим призывом обращаетесь, позвольте полюбопытствовать? "Научиться воспринимать" можно только с детства, и то не всегда получается.
К сожалению, надо признать, что публика в КЗЧ зачастую бывает мало почтительной к исполнителям и окружающим. У меня до сих пор не проходят воспоминания о хождениях из зала и в зал во время исполнения Маленькой торжественной мессы Россини под управлением Дзедды ровно два года назад. По сравнению с тем срамом сейчас хотя бы не хлопали сиденья кресел и не скрипели половицы ступенек...
Мои расстояния не сравнимы с московскими (тут в тему ситуация с Романом в Хельсинки), и мне реально утром надо на работу после фактически бессонной ночи, но даже риск не успеть на последний автолайн до Тулы не подвинул меня к досрочному выходу из зала. Видимо, одно дело - воспринимать посещение такого концерта как событие, и совсем другое - присутствовать для "галочки"...

Да просто Ваше восприятие мне напоминает меня же в 17 лет - и про однообразные арии с прослойкой из речитативов, и неспособность обнаружить вариаций невооружённым ухом.
Я в вышеуказанном возрасте впервые услышал барочную оперу (это был "Юлий Цезарь в Египте") и позорно ушёл в антракте, несмотря на весьма и весьма недурственное исполнение в Гарнье. Правда, я в оперу решил пойти достаточно спонтанно и на Генделя пошёл только потому, что на альтернативный спектакль ("Сказки Гофмана") билет мне был не по карману.
Сейчас я барочную оперу слушаю и слышу совсем иначе.
"Voar não é prova bastante de angelidade"

José Saramago, "Memorial do Convento"

老板
火天使

#668 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 19 сентября 2014 - 13:19

Впрочем, в сравнении с любимым Краснодаром ночной транспорт в Москве развит шедеврально - в Краснодаре в последний раз, когда я там был, трамваи-автобусы переставали ходить в десятом часу вечера.

В Пезаро автобусы перестают ходить в девятом. :spiteful:
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#669 marmotte

marmotte

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 161 сообщений

Отправлено 19 сентября 2014 - 13:38

Ах, господа, так ведь одно дело - уйти в антракте, а другое - прямо во время исполнения... Да еще в зале довольно светло, не как в театре, где можно незаметно из ложи выйти. Тут все на виду у певцов и музыкантов, грустно петь после этого, наверное.. :(

#670 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 19 сентября 2014 - 14:21

Печально , но такое случается не только в Москве , но и в других "престижных " местах , в которые ходят на люстру посмотреть или просто время провести. Типа , плевать - оплачено жеж . :ph34r: Буквально сегодня попались на глаза размышления на эту тему многолетних завсегдатаев Венской оперы. И они сетуют на засилье плохо воспитанных туристов , которые шляются во время действия , хлопают стульями , разговаривают , не выключают своих айфонов и т.д и т.п. Единственная разница в том , что в Вене такое происходит , по большей части , не в партере. Так что есть надежда , что артистам это не слишком мешает. А вот сидящим рядом нормальным слушателям... :idontknow:

#671 Поросёнок

Поросёнок

Пятачконосый - подмечено Матриархом

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 8 065 сообщений
  • Интересы:Естественно, опера и хрюшки, хрюшки и опера!

Отправлено 19 сентября 2014 - 14:51

"Научиться воспринимать" можно только с детства, и то не всегда получается.

Категорически не согласен. Я в детстве не имел ни малейшего понятия о барокке, и тем не менее вполне воспринял. Так что Вы выражаете сугубо личные очучения, и в данном вопросе для каждого все индивидуально
Общеизвестно, что ключевой для раскрытия образа Поросёнка является Сцена флудилища

#672 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 19 сентября 2014 - 14:59

"Научиться воспринимать" можно только с детства, и то не всегда получается.

Категорически не согласен. Я в детстве не имел ни малейшего понятия о барокке, и тем не менее вполне воспринял. Так что Вы выражаете сугубо личные очучения, и в данном вопросе для каждого все индивидуально

Аналогично. Я послушала первую для себя живую барочную оперу в зрелом возрасте. И влюбилась в этот жанр одномоментно и навсегда. А вот дитЯм своим эту страсть передать как-то не удаётся. :idontknow: Хоть они и с детства слышат в доме музыку барокко. Индивидуально всё.

#673 Marcella

Marcella

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 3 190 сообщений

Отправлено 19 сентября 2014 - 15:02

Буквально сегодня попались на глаза размышления на эту тему многолетних завсегдатаев Венской оперы. И они сетуют на засилье плохо воспитанных туристов , которые шляются во время действия , хлопают стульями , разговаривают , не выключают своих айфонов и т.д и т.п.

Видимо, мне везло, никогда такого в Вене не наблюдала.

#674 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 19 сентября 2014 - 15:03

Буквально сегодня попались на глаза размышления на эту тему многолетних завсегдатаев Венской оперы. И они сетуют на засилье плохо воспитанных туристов , которые шляются во время действия , хлопают стульями , разговаривают , не выключают своих айфонов и т.д и т.п.

Видимо, мне везло, никогда такого в Вене не наблюдала.

Мне тоже везло, но я не завсегдатай там.

#675 Sasha E. Zhur

Sasha E. Zhur

всегда в эфире

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 10 702 сообщений

Отправлено 19 сентября 2014 - 15:54

А я круче!)
Мне в деццтве никто Воццека наночь не напевал! А воспринял)))) я эту музыку сразу и навсегда! Она меня ошеломила. Такая же фигня была со Штраусом, Вагнером и всей бароккой вместе взятой!
МЕСТНЫЙ ЗЛЫДЕНЬ

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей