КЗЧ, БЗК и ММДМ
Отправлено 18 сентября 2014 - 18:04
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 18 сентября 2014 - 18:17
Александр - Pupille amate
Роксана - Tempesta e calma sento nell'alma
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 18 сентября 2014 - 18:26
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 18 сентября 2014 - 19:52
Отправлено 19 сентября 2014 - 03:14
Отправлено 19 сентября 2014 - 08:19
А почему в Москве в последнем действии после каждой арии народ удалялся - по-моему, тут не столько структура оперы виновата, сколько московские расстояния, метро и тот факт, что утром многим было надо на работу.
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 19 сентября 2014 - 08:23
я послушал пока 1 отделение концерта - в начале публика не реагировала , потом чаще хлопать сталаДля публики и того, что было исполнено, оказалось с избытком. В во время третьего действия после каждой арии на аплодисментах народ кучками удалялся, все более и более. Дакапное однообразие выдержать не так-то легко.
самое интересное были вариации и КАДЕНЦА по темма ТОРНАМИ ВАГЕДЖАР
кстати я АЛЬЧИНА и ЧЕЗАРЕ очень люблю - здесь немножко скучновато и однообразно иначе КЛАССНыЕ МУЗыКАНТы - говорят почти идентичный каст , но без ЛЕЖНЕВы пел АЛЕССАНДРО в ВЕРСАЛЕ ....
Отправлено 19 сентября 2014 - 08:24
ничего все и так ясненькоМдя... Урезали нас!
Отправлено 19 сентября 2014 - 09:37
Ангел, да никакое не мтеро. Глупости!!!!Надо научиться воспринимать его не как однообразие, а иначе.
А почему в Москве в последнем действии после каждой арии народ удалялся - по-моему, тут не столько структура оперы виновата, сколько московские расстояния, метро и тот факт, что утром многим было надо на работу.
Ограниченность, тупость и мерзотная кухонность нашей "публики", если мы имеем ввиду пенсионерских тёток, приперевшихся "на Юличку", но не ожидавших такого серьёзного музыкального материала.
Случайные люди. - Вот это и есть основная причина!
Самое интересное, что "случайность" - не в смысле "случайно зашли - мимо проходили". Нет. Они вообще случайные! Хоть и бывают на абонементных концертах регулярно!
Отправлено 19 сентября 2014 - 09:41
Именно кухонная недалёкость.
Отправлено 19 сентября 2014 - 09:45
Сразу стало стыдно, что у меня после концерта Вили обратный билет из Хельсинки на 21.30. Ну не уехать оттуда позже, только если ночевать!Вообще, как можно идти на концерт (спектакль и т.д.), исходя из установки "в 10 мне хоть нож в глотку, но нужно быть в метро!". Неужели уважения нет ни к остальным, ни к тем, кто на сцене!? Тем более, что исполнение было явно и категорически из серии незаурядных.
Хотя в принципе, конечно, согласен.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 19 сентября 2014 - 09:49
А потом, Москва есть Москва. И автобусы у нас ходят, и трамваи, и мосты не раздвигают, и метро работает до часу ТОЛЬКО НА КОНЕЧНЫХ СТАНЦИЯХ И ТОЛЬКО НА ВХОД, Ангел!
У нас вообще всё пока в этом смысле хорошо.
Отправлено 19 сентября 2014 - 11:53
Это Вы к кому с таким идеалистическим призывом обращаетесь, позвольте полюбопытствовать? "Научиться воспринимать" можно только с детства, и то не всегда получается.Надо научиться воспринимать его не как однообразие, а иначе.
К сожалению, надо признать, что публика в КЗЧ зачастую бывает мало почтительной к исполнителям и окружающим. У меня до сих пор не проходят воспоминания о хождениях из зала и в зал во время исполнения Маленькой торжественной месыы Россини под управлением Дзедды ровно два года назад. По сравнению с тем срамом сейчас хотя бы не хлопали сиденья кресел и не скрипели половицы ступенек...
Мои расстояния не сравнимы с московскими (тут в тему ситуация с Романом в Хельсинки), и мне реально утром надо на работу после фактически бессонной ночи, но даже риск не успеть на последний автолайн до Тулы не подвинул меня к досрочному выходу из зала. Видимо, одно дело - воспринимать посещение такого концерта как событие, и совсем другое - присутствовать для "галочки"...
Отправлено 19 сентября 2014 - 12:39
У меня была мысль не о "метро", а о гардеробе, чтоб, знаете, в очереди не стоять... Кстати, после массового исхода, у "Юлички" оставались еще дуэт и ария, даже до брилла нель альма куча народа ушло, если не ошибаюсь.. А уж это, как говорится, вообще "вишенка на торте".Так что вряд ли это причина. Может, народ просто ходит "на концерт", вечер провести, а не музыку слушать?.. Знаете, сегодня ансамбль песни и пляски Башкирии, завтра Алессандро, ну и так далее.
Странно мне! У меня, по крайней мере, было состояние, что хоть еще раз сначала, уходить не хотелось.
Отправлено 19 сентября 2014 - 13:06
Отправлено 19 сентября 2014 - 13:15
Вообще, как можно идти на концерт (спектакль и т.д.), исходя из установки "в 10 мне хоть нож в глотку, но нужно быть в метро!". Неужели уважения нет ни к остальным, ни к тем, кто на сцене!? Тем более, что исполнение было явно и категорически из серии незаурядных.
А если я вообще из другого города приезжаю и у меня последний поезд отправляется дико рано? У меня уже такое было, когда я из Гамбурга с "Отелло" с Ботой (!) вынужден был уйти посереди третьего действия.
Ром, вот такие отважные штуки - международный трансфер - я в список не вношу.
А потом, Москва есть Москва. И автобусы у нас ходят, и трамваи, и мосты не раздвигают, и метро работает до часу ТОЛЬКО НА КОНЕЧНЫХ СТАНЦИЯХ И ТОЛЬКО НА ВХОД, Ангел!
У нас вообще всё пока в этом смысле хорошо.
Саша, а мне, допустим, с этого концерта надо было бы переться в Замкадье на метро и потом ещё дальше на электричке ехать либо на своих двоих ещё около часу пилить по незнакомой географии.
Что касается именно НОЧНОГО транспорта, то он в Москве практически не развит. Я это сравниваю с Мадридом и Барселоной, где по маршрутам основных линий метро в любой день недели ездят автобусы каждые четверть часа (три года назад в Мадриде, сейчас вроде бы из-за кризиса интервал увеличили) или двадцать минут (в Барселоне). В Дрездене, как мне рассказывали, ночью ходят маршрутные такси, за которые платишь столько же, сколько за нормальный общественный транспорт.
Впрочем, в сравнении с любимым Краснодаром ночной транспорт в Москве развит шедеврально - в Краснодаре в последний раз, когда я там был, трамваи-автобусы переставали ходить в десятом часу вечера.
Это Вы к кому с таким идеалистическим призывом обращаетесь, позвольте полюбопытствовать? "Научиться воспринимать" можно только с детства, и то не всегда получается.Надо научиться воспринимать его не как однообразие, а иначе.
К сожалению, надо признать, что публика в КЗЧ зачастую бывает мало почтительной к исполнителям и окружающим. У меня до сих пор не проходят воспоминания о хождениях из зала и в зал во время исполнения Маленькой торжественной мессы Россини под управлением Дзедды ровно два года назад. По сравнению с тем срамом сейчас хотя бы не хлопали сиденья кресел и не скрипели половицы ступенек...
Мои расстояния не сравнимы с московскими (тут в тему ситуация с Романом в Хельсинки), и мне реально утром надо на работу после фактически бессонной ночи, но даже риск не успеть на последний автолайн до Тулы не подвинул меня к досрочному выходу из зала. Видимо, одно дело - воспринимать посещение такого концерта как событие, и совсем другое - присутствовать для "галочки"...
Да просто Ваше восприятие мне напоминает меня же в 17 лет - и про однообразные арии с прослойкой из речитативов, и неспособность обнаружить вариаций невооружённым ухом.
Я в вышеуказанном возрасте впервые услышал барочную оперу (это был "Юлий Цезарь в Египте") и позорно ушёл в антракте, несмотря на весьма и весьма недурственное исполнение в Гарнье. Правда, я в оперу решил пойти достаточно спонтанно и на Генделя пошёл только потому, что на альтернативный спектакль ("Сказки Гофмана") билет мне был не по карману.
Сейчас я барочную оперу слушаю и слышу совсем иначе.
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 19 сентября 2014 - 13:19
В Пезаро автобусы перестают ходить в девятом.Впрочем, в сравнении с любимым Краснодаром ночной транспорт в Москве развит шедеврально - в Краснодаре в последний раз, когда я там был, трамваи-автобусы переставали ходить в десятом часу вечера.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 19 сентября 2014 - 13:38
Отправлено 19 сентября 2014 - 14:21
Отправлено 19 сентября 2014 - 14:51
Категорически не согласен. Я в детстве не имел ни малейшего понятия о барокке, и тем не менее вполне воспринял. Так что Вы выражаете сугубо личные очучения, и в данном вопросе для каждого все индивидуально"Научиться воспринимать" можно только с детства, и то не всегда получается.
Отправлено 19 сентября 2014 - 14:59
Категорически не согласен. Я в детстве не имел ни малейшего понятия о барокке, и тем не менее вполне воспринял. Так что Вы выражаете сугубо личные очучения, и в данном вопросе для каждого все индивидуально"Научиться воспринимать" можно только с детства, и то не всегда получается.
Аналогично. Я послушала первую для себя живую барочную оперу в зрелом возрасте. И влюбилась в этот жанр одномоментно и навсегда. А вот дитЯм своим эту страсть передать как-то не удаётся. Хоть они и с детства слышат в доме музыку барокко. Индивидуально всё.
Отправлено 19 сентября 2014 - 15:02
Видимо, мне везло, никогда такого в Вене не наблюдала.Буквально сегодня попались на глаза размышления на эту тему многолетних завсегдатаев Венской оперы. И они сетуют на засилье плохо воспитанных туристов , которые шляются во время действия , хлопают стульями , разговаривают , не выключают своих айфонов и т.д и т.п.
Отправлено 19 сентября 2014 - 15:03
Видимо, мне везло, никогда такого в Вене не наблюдала.Буквально сегодня попались на глаза размышления на эту тему многолетних завсегдатаев Венской оперы. И они сетуют на засилье плохо воспитанных туристов , которые шляются во время действия , хлопают стульями , разговаривают , не выключают своих айфонов и т.д и т.п.
Мне тоже везло, но я не завсегдатай там.
Отправлено 19 сентября 2014 - 15:54
Мне в деццтве никто Воццека наночь не напевал! А воспринял)))) я эту музыку сразу и навсегда! Она меня ошеломила. Такая же фигня была со Штраусом, Вагнером и всей бароккой вместе взятой!
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей