Перейти к содержимому

Фотография

Клуб Марии Гулегиной

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1147

#651 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений
  • Интересы:Бельканто и буквоедство

Отправлено 27 сентября 2010 - 22:22

Первое отделение - Россини, Беллини, Доницетти.

Ой...
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#652 Alfredo Germont

Alfredo Germont

Я еще не Анна Юрьевна. Я только учусь.

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 3 280 сообщений

Отправлено 28 сентября 2010 - 06:57

Ой...

Не ой, это будут песни а не арии, в частности планируется La Regata Veneziana.

#653 Поросёнок

Поросёнок

Пятачконосый - подмечено Матриархом

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 8 065 сообщений
  • Интересы:Естественно, опера и хрюшки, хрюшки и опера!

Отправлено 28 сентября 2010 - 07:15

Ой...

А какая разница? Все равно ой.
Общеизвестно, что ключевой для раскрытия образа Поросёнка является Сцена флудилища

#654 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений
  • Интересы:Бельканто и буквоедство

Отправлено 28 сентября 2010 - 12:08

Ой...

А какая разница? Все равно ой.

Вот именно. Представил себе в таком исполнении Малинконию, нинфу джентиле, или Ми ланьеро тачендо (в любом из 50 вариантов)...
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#655 andy

andy

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 12 786 сообщений

Отправлено 29 сентября 2010 - 09:30

Ой...

а от ДОНИЦЕТТИ?
а,раммента,о белла ИРЕНЕ?

#656 Alfredo Germont

Alfredo Germont

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 3 280 сообщений

Отправлено 24 октября 2010 - 11:35

26 мая 2011 года Мария Гулегина споет в Москве концерт с хором Минина. Репертуар - русские народные песни.

#657 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений
  • Интересы:Пласидо Доминго

Отправлено 01 декабря 2010 - 08:57

Интервью
http://news.tut.by/c...art206711y.html

Всем на свете нужен msg-6-1372350993.jpg: людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo

#658 Alfredo Germont

Alfredo Germont

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 3 280 сообщений

Отправлено 20 февраля 2011 - 14:19

А тем временем Мария Гулегина отпела Турандот ДВА ДНЯ ПОДРЯД! 19 и 20 февраля. В Японии. С Мариинским театром. О как!!!

#659 Alfredo Germont

Alfredo Germont

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 3 280 сообщений

Отправлено 26 февраля 2011 - 08:39

Такое еще мало кто видел. Мария Гулегина в формате 90-60-90! :give_rose:

Прикрепленные файлы

#660 Sasha E. Zhur

Sasha E. Zhur

всегда в эфире

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 10 702 сообщений
  • Интересы:психология, как профессия, и музыка-театр-кино, как интерес...

Отправлено 26 февраля 2011 - 08:50

Да..."Вес и Голос", "Голос и Вес".
Интересно, стоило ли ей реально худеть?
МЕСТНЫЙ ЗЛЫДЕНЬ

#661 Alfredo Germont

Alfredo Germont

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 3 280 сообщений

Отправлено 26 февраля 2011 - 13:01

Да..."Вес и Голос", "Голос и Вес".
Интересно, стоило ли ей реально худеть?

Я думаю что "товарищ Волк сам знает кого кушать". :good:

#662 Гость_Isida_*

Гость_Isida_*
  • Гости

Отправлено 29 марта 2011 - 18:21

:w00t11: :w00t11: :w00t11:
http://www.youtube.c...feature=related

Гыг. А Минск В России оказался. Как будет возможность, погляжу.

А одну из маленьких партий там поет Марк Гулегин. :)

Хотел было стебануться, но вовремя вспомнил, что в советских театрах была тенденция и Бартоло превращать в маленькую партию. Помню, как в юности, после посещений хуторского театра послушав СЦ в записи, удивился, что у Бартоло, оказывается, большая ария есть.

В продолжении темы о личном. Марк Гулегин живет и здравствует http://www.markgulegin.us/. В начале апреля проводит мастер-классы в Киеве. Видно ищет новую Марию :princess:

#663 Гайдамак

Гайдамак

Ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPip
  • 1 627 сообщений

Отправлено 10 апреля 2011 - 07:09

Turandot

Giacomo Puccini

New production of the Teatro alla Scala

From 10 April to 13 May 2011

Running Time: 3 hours

Sung in Italian with electronic libretto in Italian, English

Direction
Conductor Valery Gergiev (10, 12, 13, 15, 16, 19, 20, 22 April)
Daniele Callegari (6, 8, 11, 13 May)
Staging Giorgio Barberio Corsetti
Sets and costumes Giorgio Barberio Corsetti and Cristian Taraborrelli
Choreography Ricky SimLights Fabrice Kebour
Video collaboration Pierrick Sorin

Cast
Turandot Maria Guleghina (10, 13, 15, 19, 22 April)
Lise Lindstrom (12, 16, 20 April; 6, 8, 11, 13 May)

Timur Marco Spotti
Calaf Marco Berti (10, 13, 15, 19 April)
Stuart Neill (12, 16, 20, 22 April; 6, 8, 11, 13 May)
Liщ Ekaterina Scherbachenko (10, 13, 16, 20 April; 6, 11 May)
Maija Kovalevska (12, 15, 19, 22 April; 8, 13 May)
Ping Angelo Veccia
Pang Luca Casalin
Pong Carlo Bosi
A Mandarin Ernesto Panariello
The Prince of Persia Jaeheui Kwon
谁不劳动者不得食

#664 Витт

Витт

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 5 352 сообщений

Отправлено 19 мая 2011 - 08:25

Концертный зал Чайковского 26 05 2011
Московский государственный академический камерный хор
Дирижёр – Владимир Минин
Солисты:
Мария Гулегина (сопрано)
Александр Гиндин (фортепиано)
В программе:П.Чесноков, П.Чайковский, С.Рахманинов, Г.Свиридов, Ю.Буцко, А.Морозов, Р.Щедрин
Русские народные песни, песни советских композиторов

Гулегина
: Нет, там будет разное. Сегодня уточнили программу окончательно, и я ею очень довольна. Там есть и ария из оперы, и ансамбль из этой оперы, есть романс, молитва, кантата для меццо-сопрано с хором современного композитора Юрия Буцко. Частушки Варвары из оперы "Не только любовь" Родиона Щедрина. Раньше я ничего этого не пела.

РГ: А как в программе появился Буцко - вроде бы совсем

#665 Витт

Витт

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 5 352 сообщений

Отправлено 26 мая 2011 - 08:30

"Варвара" из Люксембурга
Мировая оперная примадонна Мария Гулегина приехала в Россию для единственного концерта, в котором прозвучит русская музыка

Сергей Бирюков
"Российская газета" - Столичный выпуск №5487 (111)
26.05.2011, 00:10

В мире ее знают прежде всего как звездную исполнительницу опер Верди, Пуччини...

Живя в Люксембурге, Гулегина поет во всех главных театрах мира, в России же - главным образом на сцене Мариинского театра, с руководителем которого Валерием Гергиевым связана крепкой творческой дружбой. В Концертном зале им. Чайковского она исполнит русскую музыку, которую до сих пор никогда не пела.

Российская газета: Как себя чувствуете? Встревожила запись в вашем блоге о травме головы, из-за чего вам пришлось отказаться от поездки в Казахстан 14 мая.

Мария Гулегина: В Венской опере занавес закрылся на мою голову. Сотрясение мозга. На спектакле "Набукко". Уже после моей арии, но еще оставались дуэт и последняя сцена. Ничего, вышла, допела. Я же не умерла, значит, могу петь. Что нас не убивает, делает нас сильнее.

РГ: Это же опасно.

Гулегина: Я и с воспалением легких в этом году пела. 2,5 месяца кашляла, но спела в Берлине все спектакли на ура, и с Валерием Абисаловичем Гергиевым спела "Турандот" в Японии. А совсем недавно, в апреле-мае, исполняли ее с ним в Ла Скала.

РГ: Мы беспокоились - не отменится ли московский концерт... Кстати, на вашем официальном сайте написано про его программу: Russian Folk Songs.

Гулегина: Нет, там будет разное. Сегодня уточнили программу окончательно, и я ею очень довольна. Там есть и ария из оперы, и ансамбль из этой оперы, есть романс, молитва, кантата для меццо-сопрано с хором современного композитора Юрия Буцко. Частушки Варвары из оперы "Не только любовь" Родиона Щедрина. Раньше я ничего этого не пела.

РГ: А как в программе появился Буцко - вроде бы совсем не ваш автор?

Гулегина: Владимир Николаевич Минин предложил. Но когда мне прислали ноты, я сказала - ой-ей-ей, это очень впечатляет, но я такого никогда не пела. Вот мужу Славе (присутствующему при беседе. - С.Б.) говорю: ты, борец, тренер по греко-римской борьбе - если б тебя заставили выйти на помост и поднять штангу, поднял бы?

Слава: Поднял, но не тот вес, потому что не та техника.

РГ: А сам композитор приходил вас послушать?

Гулегина: Пока нет, но хотелось бы. Юрий Маркович там такое написал - четверть тона вверх, четверть тона вниз...

РГ: Вообще откуда идея большого концерта с хором Владимира Минина? Ведь вас заполучить в страну даже на маленькое выступление - огромная проблема. Это харизма Владимира Николаевича сработала?

Гулегина: Ну да, его харизма, и муж тоже просит, чтобы я почаще приезжала в Москву. Наша с Владимиром Николаевичем работа началась, когда был траурный вечер памяти бесланских детей в резиденции Патриарха Алексия II. Тогда Патриарх спросил: а что вы будете петь? Я сказала: "Аве Марию", еще что-то. Он говорит: а русскую православную молитву? Я отвечаю: хорошо, сейчас что-нибудь придумаю. Сама же хорошо помню, что у композитора Павла Чеснокова есть очень красивая молитва "Да исправится". Пришла на репетицию окрыленная, спрашиваю - можем это спеть? У кого-то случайно оказались ноты, и сразу же вечером это исполнили. Исполним и теперь, в Зале Чайковского...

РГ: Вы говорили, что одна из главных работ для вас теперь - роль Турандот. Два года вы ее поете. Можно сказать, что за это время она раскрылась перед вами новыми сторонами, которые сначала были не видны, не слышны?

Гулегина: Нет-нет, я очень серьезно с самого начала к ней готовилась, так что все главные грани были уже тогда ясны на 150 процентов, это железно. Другое дело, что каждый спектакль можно чуть-чуть по-другому спеть, чтобы эти грани заблестели по-новому. Кроме того, это же все разные постановки - в Метрополитен, Скала, Мариинском (которую я пела и в Петербурге, и на гастролях театра в Токио)... А еще в Валенсии, на Арене ди Верона... Или не было "Турандот" в Вероне?

Слава: Было.

Гулегина: А прошлым летом была дзеффиреллиевская постановка. И в Мете тоже дзеффиреллиевская. Молодец Слава, лучше меня помнит... Так все они совершенно разные. Была, например, абсолютно идиотская постановка в Берлине. Нет, я даже этого режиссера по-своему уважаю: пришел человек, поставил всех на уши дурью, которую устроил на сцене. Якобы дело происходит в мафиозной семье, Турандот убивает своего отца, Калаф - своего, непонятно зачем, а еще, по указанию Турандот - придворных Пинга, Понга и Панга. Ничего этого у Пуччини нет. У него рабыня Лиу, как известно, кончает с собой, убедившись, что Калаф теперь любит другую, - но тут ее тоже подвергают казни, подвешивая, как собаку, за шкирку, и она так поет весь дуэт. Но я же все-таки не марионетка. Пришла и постаралась, чтобы хоть как-то в этой дури выплыть. Например - режиссер додумался, чтобы Турандот легла, а сверху на нее - Калаф. Я сказала: не будет этого. "Турандот" - опера не "про это". Здесь для героини первый поцелуй - уже огромное потрясение, а вы хотите так все огрубить.

РГ: Зато русскую оперу вы в последние годы поете не слишком много.

Гулегина: Очень хочу ее петь больше. Мы с Валерием Абисаловичем собирались в позапрошлом году ставить "Орлеанскую деву" Чайковского - восстановить роскошный спектакль Кировского театра 50-летней давности, но что-то не получилось. Однако я мечты не оставляю. Конечно, еще хотелось бы спеть и "Царскую невесту", причем обе партии - Марфу и Любашу.

РГ: Не приедете ли летом на Конкурс Чайковского?

Гулегина: Нет, ни в коем случае не хочу участвовать ни в каких жюри.

РГ: Сказывается старая обида на "Чайник", когда вам в 1986 году дали только третье место?

Гулегина: Не только, я вообще считаю, что конкурсные дипломы - это филькина грамота. Если на соревновании нет директоров театров, которые бы, услышав тебя, могли тут же предложить контракт, то игра не стоит свеч. Ну и мне участвовать в круговой поруке внутри жюри типа - чьего ученика выдвинуть, а чьего задвинуть, - не хочу.

РГ: Мы-то наивно верили, что приход Валерия Абисаловича в качестве председателя оргкомитета многое поправит.

Гулегина: А что, в этом году Валерий Абисалович руководит? Я не знала. Встретиться с ним на этом поле было бы интересно. Но нет, я не смогу судить молодых. Я их могу только поддерживать. Мне их жалко (улыбается), они только начинают, им так трудно.

РГ: Вы правда в 86-м выкинули вашу бронзовую медаль и порвали диплом?

Гулегина: Все было. Шел навстречу... говорить кто, нет? Ладно, скажу: Владислав Пьявко, и так с подколом: "Ну поздравля-аю". Я ррраз этой медалью швырнула! Мне ее потом несколько часов в густых кустах искали... Сейчас Владислав Иванович так мило ко мне относится, приглашает от имени Фонда Ирины Константиновны Архиповой в жюри Конкурса имени Глинки, но я не пойду. Мне еще рано конкурсы судить, самой нужно много чему научиться. В каждой роли есть еще чего добавить. Я до своего потолка не добралась.

РГ: Может, и эстрадную песню освоите? Помню тот вечер, организованный полтора года назад Олимпийским комитетом, когда вы вышли на сцену вместе с Димой Биланом.

Гулегина: Но я не пела, а вышла потому, что в конце пригласили на сцену всех, кто в этот вечер выступал. Я патриот страны, пусть у меня и белорусский паспорт. Если понадобится, и гимн спою, и песню на спортивную тему. Но в тот момент я не могла петь просто потому, что впервые слышала ту песню.

РГ: Недавно вы подписали письмо в защиту строительства новой сцены "Геликон-Оперы", против которого выступают охранители московской архитектурной старины.

Гулегина: Старину, конечно, нужно сохранять, но как оперная певица считаю, что прежде всего надо заботиться о сегодняшнем живом искусстве. "Геликон-Опера" - театр с мировым именем, самобытный, интересный. Я сама на этой сцене пела. Считаю, это подвиг - в условиях, в которых работают артисты, ставить такие замечательные спектакли. Им памятник при жизни надо поставить.

#666 Alfredo Germont

Alfredo Germont

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 3 280 сообщений

Отправлено 26 мая 2011 - 21:25

Был сегодня. Все супер, кроме вокального цикла Юрия Буцко, который был исполнен хорошо, но сама музыка мягко говоря не в моем вкусе...

#667 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 26 мая 2011 - 21:31

Марфа и Любаша? Подумала бы лучше о Февронии!
"Voar não é prova bastante de angelidade"

José Saramago, "Memorial do Convento"

老板
火天使

#668 Витт

Витт

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 5 352 сообщений

Отправлено 27 мая 2011 - 07:48

Подумала бы лучше о Февронии!

По темпераменту ей больше подходит Орлеанская

#669 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 27 мая 2011 - 08:00

Подумала бы лучше о Февронии!

По темпераменту ей больше подходит Орлеанская

А у Римского - Воислава и, в меньшей степени, Купава.
Вот только осилит ли она в своём теперешнем состоянии Иоанну даже в меццовом варианте (про сопрановый я и не заикаюсь)? Сомневаюсь, сильно сомневаюсь.
"Voar não é prova bastante de angelidade"

José Saramago, "Memorial do Convento"

老板
火天使

#670 Витт

Витт

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 5 352 сообщений

Отправлено 27 мая 2011 - 08:18

"Млада" опера тупиковая, потому что в ней больше балета, а Купава точно походит

#671 Alfredo Germont

Alfredo Germont

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 3 280 сообщений

Отправлено 14 июня 2011 - 19:51

Три дня назад Мария Гулегина дебютировала в опере Верди "Корсар" в партии Гульнары!

#672 provansal

provansal

брр!

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 062 сообщений
  • Интересы:Помилуйте, откуда?...

Отправлено 14 июня 2011 - 21:27

Боже, Гермонт, Вы теперь блондинка? :shok:
"...история вокала берет начало от победного вопля пещерного человека, задушившего голыми руками пещерного медведя. Лучше этого никогда и никто не пел." (Гайдамак 30 октября 2007)

#673 Sasha E. Zhur

Sasha E. Zhur

всегда в эфире

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 10 702 сообщений
  • Интересы:психология, как профессия, и музыка-театр-кино, как интерес...

Отправлено 14 июня 2011 - 22:53

Ога! И несколько ретро такая....
МЕСТНЫЙ ЗЛЫДЕНЬ

#674 Alfredo Germont

Alfredo Germont

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 3 280 сообщений

Отправлено 15 июня 2011 - 05:57

Боже, Гермонт, Вы теперь блондинка? :shok:

Угу... Элизабет Монтгомери, главная ведьма Соединенных Штатов Америки. ;-)

#675 Alfredo Germont

Alfredo Germont

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 3 280 сообщений

Отправлено 15 июня 2011 - 20:09

Три дня назад Мария Гулегина дебютировала в опере Верди "Корсар" в партии Гульнары!

У меня уже есть пиратская запись. Рецензенты написали что наверху у Гулегиной было 5 ми-бемолей. Но это оказалось неправдой. Ми-бемоль только один, в присоединенном файле.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  MAG_E_Flat.mp3   647,96К   111 Количество загрузок:

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей