Jonas Kaufmann
Отправлено 12 февраля 2013 - 14:33
Но это офф-топ здесь.
Отправлено 12 февраля 2013 - 14:36
и я хожу не сюда подкапываться. А вовсюда.
Память, знаете ли, хорошая.
Прошу пардону за офф топ
Всем на свете нужен : людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo
Отправлено 12 февраля 2013 - 14:39
Отправлено 12 февраля 2013 - 15:04
Я рада.)))))) Со взглядом Ван Дейка!Ух ты, как красиво!!!!
Золотистый Тициан... похож сразу на всех.. Круто!!!
Тоже за Тициана хваталась. Но... нет. КОЛОрит, разве.)) Тут для Тициана слишком мягко будет.
Думаю, аж голова трещит. РомантизмЬ? прерафаэлизмь? А может, наоборот, барокко?
...На кого же он похож?
На мадонну Мурильо из Эрмитажу?))
Или на такого Сурбаранчика:
Всё-таки Мурильо ближе. За кротость, за мягкость изложения выбираю. За то, что не просят они ничего.
Спасти там, послать, покарать. За без-воз-мездность молитвы.
Отправлено 12 февраля 2013 - 15:06
Отправлено 12 февраля 2013 - 15:07
Уползла... довольная.))Очень симпатично получилось.
Спасибо.
Отправлено 12 февраля 2013 - 17:03
Кстати, это фото - с репетиции лондонской "Кармен" (с Антоначчи). 2006 год, если не ошибаюсь?Дамы, а посмотрите, какого Кауфмана я сама, своими вот етими пальцами, совершенно нечаянно, простодушно, непреднамеренно... и т.д. Дай, думаю, погляжу на большую фотку вместо маленькой! И вот... Чем не мировая живопись, св. Себастьян.
Я, конечно, не знаю, нужна ли нафиг кому, но мне жутко понравилась. Особенно сфумато как худ. приём.)))))))
На спектакле он уже был с выпрямленными кудряшками -
Отправлено 12 февраля 2013 - 18:37
Сильфида, да-да. Вроде, с сайта Ковент Гардена и утащила. Если там обсуждения есть. Чья-то аватарка была.Кстати, это фото - с репетиции лондонской "Кармен" (с Антоначчи). 2006 год, если не ошибаюсь?
Сама-то подумала - Вертер.
Тоже красавец. Кар-ррр!
P.S.
Но я не только за красоту... (оправдываюсь). И даже вопреки.
Отправлено 12 февраля 2013 - 19:28
Хорош!
Отправлено 12 февраля 2013 - 19:50
Отправлено 13 февраля 2013 - 08:55
Да. Я вот не самая большая поклонница Кауфмана , но во французском репертуаре мне он нравится больше всего.Как раз "Вертера" с ним пересматриваю!
Хорош!
Отправлено 13 февраля 2013 - 17:29
А я (стесняюсь сказать) его почти во всём люблю. Особенно - Зигмунда и камерное пение немецких авторов. (античных авторов))))))Да. Я вот не самая большая поклонница Кауфмана , но во французском репертуаре мне он нравится больше всего.Как раз "Вертера" с ним пересматриваю!
Хорош!
Купилась (продалась) с потрохами.
Не нравился Карла. Не Моор. Этот как раз - ещё как! А который "дон". ...Любимый и обожаемый дон, а, казалось, не воплощён! (имею в виду ролики с отвратного концерта в Москве). А потом лондонская запись успокоила (упокоила). Особенно, если Родриго от неё отрезать. Как его... не помню имя. Ужжжасный. И Кауфмана с коленок поднять. А то ползает, ползает... По полу, по стенам.
"Вертер" - да. И тоже сплошная живопись. У меня тараканы свои.
Софи Кош мне сразу в этом смысле приглянулась. И эти длинные полы, и вид сверху...
- не то хранцуз Кайботт, не то тишайший Г.Сорока. Хотела повесить, но воздержусь.
Меня только пусти. Я тут всё картинками позаклею. Если не приветствуется, пожалуйста, скажите.
Софи прицеплю. Живые картины.
"Портрет сестры" Ф.Кнопфа.
Сообщение отредактировал Misgav: 13 февраля 2013 - 17:31
Отправлено 13 февраля 2013 - 17:45
* мне по душе ваши изыскания в области изобразительного искусства. Сестра Ф.Кнопфа кого-то сильно напоминает *
Сообщение отредактировал emilia: 13 февраля 2013 - 17:46
Отправлено 13 февраля 2013 - 17:59
Разве не Софи?Сестра Ф.Кнопфа кого-то сильно напоминает *
Отправлено 13 февраля 2013 - 18:10
Отправлено 13 февраля 2013 - 18:56
Разве не Софи?Сестра Ф.Кнопфа кого-то сильно напоминает *
Чисто, по нотам, без эмоций (хотя и с нюансами в голосе), темно и глухо... такой Вертер с собой никогда не покончит....
ЗЫ. НЕ хочу никого обидеть, это только мои впечатления...
Отправлено 13 февраля 2013 - 21:16
Еmilia, это он так подмигивает?)))))) А я решила, в скепсис впал. Учите дорожные знаки.Конечно Софи! Я ж вам подмигивала. Заговорчески.
NRD, а если вообразить другие задачи? И что такое "темно и глухо"?Чисто, по нотам, без эмоций (хотя и с нюансами в голосе), темно и глухо... такой Вертер с собой никогда не покончит....
Голос без серебра? или вы ему (Кауфману) не верите? Он врун? Имитатор? И жизни у него не край?
Слушаю... ах! Как можно такое обругать?))))
Вы знаете, мне кажется, это тот случай, когда мы видим то, что хотим видеть, и слышим то, что хотим слышать. Можно артиста внутренне (внутри себя) топить, а можно помогать. Пихать его, как дельфины, носом. А что? Слушатель, зритель, он всегда участник. Никто из нас не механизм, и то, что я "прощу" одному, не подумаю сделать для другого. Тут важна степень готовности подключиться. По-моему, раз пришёл - подключайся! доверяй. А не доверяешь, иди к... тем, кому доверяешь.
Конечно, тут трагедь гораздо более сильного человека, нежели классический Вертер. И крупными мазками написана. Такой мог бы и не стреляться. Разнести что можно - бы мог. По мне, он от этого не хуже.
Жаль, все ролики в ю-тубе снесли. В том числе один, абсолютно прекрасный, а от полной записи я резать не умею.
Ну, конечно. Я, например, не обиделась.ЗЫ. НЕ хочу никого обидеть, это только мои впечатления...
Сообщение отредактировал Misgav: 13 февраля 2013 - 21:18
Отправлено 13 февраля 2013 - 21:40
...и ещё очень скучно - всегда и везде!темно и глухо...
Отправлено 14 февраля 2013 - 05:45
Адназначна!...и ещё очень скучно - всегда и везде!
К стону "cку-уШно мне, скуууууууушно!" присоединяюсь. Раз выхода нет.)))
Да я в курсе, что Кауфман величина неоднозначная. И что?это уже точноВы знаете, мне кажется, это тот случай, когда мы видим то, что хотим видеть, и слышим то, что хотим слышать.
Отправлено 14 февраля 2013 - 07:32
...и ещё очень скучно - всегда и везде!темно и глухо...
"Скучно Марине, ах, как скучно-то!" (с) Модест Петрович Мусоргский
Мне жаль, что Вы не даете себе услышать, как по-разному всегда и везде поет артист. И что так категорично - "всегда и везде" отсекаете себе саму возможность - услышать.
Отправлено 14 февраля 2013 - 08:24
Мне кажется, что восприятие оперного пение очень напоминает... настройку радиоприемника Вы настроены на конкретную волну, и ловите сигнал. Поймали - и наслаждаетесь...и ещё очень скучно - всегда и везде!темно и глухо...
"Скучно Марине, ах, как скучно-то!" (с) Модест Петрович Мусоргский
Мне жаль, что Вы не даете себе услышать, как по-разному всегда и везде поет артист. И что так категорично - "всегда и везде" отсекаете себе саму возможность - услышать.
Я столько раз слышала противоположные мнения об одних и тех же певцах в одних и тех же спектаклях, что давно перестала удивляться на этот счёт. Уж не говорю про записи - и там то же самое
Отправлено 14 февраля 2013 - 08:55
Дорогая бельта. Дело не в том, что кто-то не слышит Кауфмана, а в том, что вы слышите. Ну слышите, и хорошо. А кто не слышит его, тот слышит других. И это тоже хорошо.
Всем на свете нужен : людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей