Не принято у нас просто-напросто букать.
всякое буканье и прочее выражение неудовольствия выглядит довольно мерзко, и очень напоминает именно отношение к артистам, как слугам. Не угодил - получи пинок под зад.
И кстати, жиденькие аплодисменты гораздо выразительнее и обиднее, чем хамское бууу. Которое, порой, является спланированной акцией определённой группы людей.
Михайловский театр
Отправлено 22 ноября 2014 - 08:53
Отправлено 22 ноября 2014 - 09:15
От ненужных побед остается усталость (с)
Отправлено 22 ноября 2014 - 09:45
+1Кролик
Отправлено 22 ноября 2014 - 13:44
Отправлено 22 ноября 2014 - 14:24
Да, бедняжку Аланью в Скале забукали "спланировано".Я, как и Птица, просто не хлопаю, если мне не нравится. И кстати, жиденькие аплодисменты гораздо выразительнее и обиднее, чем хамское бууу. Которое, порой, является спланированной акцией определённой группы людей.
Я тоже не хлопаю, если не нравится. Но с удовольствием запустила бы чем-нибудь (например помидоркой) в постановщика-садиста. А артистов мне всегда жалко, им тоже не все бывает по душе, но они не всегда имеют возможность отказаться
.
А правда, что в каком-то итальянском городе в оперном театре разрешено и принято кидать на сцену что-то, например, те же помидоры или яйца, если не нравится? И многие артисты боятся там выступать. Или это миф?
Сообщение отредактировал allabuka: 22 ноября 2014 - 14:24
Отправлено 22 ноября 2014 - 14:35
Я представила себе, как случайно иду в театр с авоськой овощей. Не, нереально. Получается, что я заранее знаю, что будет плохо, что мне не понравится, но покупаю билет и иду. У меня богатая фантазия, но тут она буксует..
А правда, что в каком-то итальянском городе в оперном театре разрешено и принято кидать на сцену что-то, например, те же помидоры или яйца, если не нравится? И многие артисты боятся там выступать. Или это миф?
От ненужных побед остается усталость (с)
Отправлено 22 ноября 2014 - 15:39
Зато у нас было принято шикать.Не принято у нас просто-напросто букать. У нас даже и слова такого нету. У нас есть слово освистывать. (однако, не у нас свист считается одобрением - дилема).
Непостоянный обожатель
Очаровательных актрис,
Почетный гражданин кулис,
Онегин полетел к театру,
Где каждый, вольностью дыша,
Готов охлопать entrechat,
Обшикать Федру, Клеопатру,
Моину вызвать (для того,
Чтоб только слышали его).
Отправлено 22 ноября 2014 - 15:41
Отправлено 22 ноября 2014 - 15:50
2 вопроса:Зато у нас было принято шикать.Не принято у нас просто-напросто букать. У нас даже и слова такого нету. У нас есть слово освистывать. (однако, не у нас свист считается одобрением - дилема).
Непостоянный обожатель
Очаровательных актрис,
Онегин полетел к театру,
Моину вызвать (для того,
1) И много у вас знакомых аристократов, живших в Российской империи во времена Пушкина? Мне казалось, все мы родом из СССР.
2) Где здесь написано "забукать"?
Всем на свете нужен : людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo
Отправлено 22 ноября 2014 - 16:04
1 вопрос:2 вопроса:Зато у нас было принято шикать.Не принято у нас просто-напросто букать. У нас даже и слова такого нету. У нас есть слово освистывать. (однако, не у нас свист считается одобрением - дилема).
Непостоянный обожатель
Очаровательных актрис,
Онегин полетел к театру,
Моину вызвать (для того,
1) И много у вас знакомых аристократов, живших в Российской империи во времена Пушкина? Мне казалось, все мы родом из СССР.
Я что-нибудь говорил об "забукать"?
Отправлено 22 ноября 2014 - 16:34
да вы вообще ничего не сказали1 вопрос:2 вопроса:Зато у нас было принято шикать.Не принято у нас просто-напросто букать. У нас даже и слова такого нету. У нас есть слово освистывать. (однако, не у нас свист считается одобрением - дилема).
Непостоянный обожатель
Очаровательных актрис,
Онегин полетел к театру,
Моину вызвать (для того,
Я что-нибудь говорил об "забукать"?
только написали цитату из Онегина про другую жизнь, других людей, в другом мире.
Как я понял, ответа у вас на мои вопросы нет, раз вы отвечаете вопросом на вопрос.
Всем на свете нужен : людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo
Отправлено 22 ноября 2014 - 17:14
1. Нет.
2. Нигде.
Так устроит?
Отправлено 22 ноября 2014 - 22:38
Отправлено 23 ноября 2014 - 15:13
Да я в принципе тоже бу не кричу, хотя иногда очень хочется. Хотя если бы за компанию...
Что, неужто никого букающего в зале не нашлось ?
На премьере в зале была публика, точно знавшая, куда и зачем она пришла: были критики, в том числе те, кто занимается современным драм. театром; были коллеги из других театров, родственники и знакомые кролика, агенты и друзья участников. И все равно - в начале спектакля в зале раздавались ехидные смешки. Но к концу спектакля они прекратились, и аплодисменты в том числе постановщикам были совершенно искренними и горячими.
На втором спектакле "своей" публики было очень немного, а много было тех, что честно пришел "просто в театр". История повторилась: в начале были недоуменные взгляды и вздохи, хотя и без хамских смешков; к финалу - сопереживание и горячие аплодисменты.
Просто этот спектакль так работает. И "бу" там кричать просто не за что, на мой взгляд.
Это не вопрос запуганности народа или отсутствия традиции "букать".
Отправлено 23 ноября 2014 - 15:14
Отправлено 23 ноября 2014 - 15:42
emilia,
Правда, потрясающий спектакль. Завидую питерцам, которые еще три раза это увидят.
Отправлено 23 ноября 2014 - 15:44
Мне одного за глаза хватило. Еще и кабалетты порезали!
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 23 ноября 2014 - 16:08
Неужели есть такие герои, которые готовы это высидеть еще три раза?
Мне одного за глаза хватило. Еще и кабалетты порезали!
Есть, есть. Была б я у вас, тоже бы пошла еще!
Отправлено 25 ноября 2014 - 15:14
Есть. Но вообще-то я все иду пять раз, сегодня из них третийНеужели есть такие герои, которые готовы это высидеть еще три раза?
Отправлено 26 ноября 2014 - 08:14
Мне не напомнил ничутьСкажите, мне одному показалось, что тембр Арнольда Рутковски напоминает тембр Франко Корелли?
Правда, я Корелли живьём не слышала.
Отправлено 26 ноября 2014 - 08:57
В среднем регистре, как мне показалось, похожий (слегка гнусавый, что уж там, хотя относительно Корелли это не слишком правильный термин) тембр. Ну, значит, только мне.Мне не напомнил ничутьСкажите, мне одному показалось, что тембр Арнольда Рутковски напоминает тембр Франко Корелли?
Правда, я Корелли живьём не слышала.
Сообщение отредактировал Duca: 26 ноября 2014 - 08:57
Отправлено 27 ноября 2014 - 21:25
Не только Вам. В дуэте четвертого акта с Азученой что-то пробивалось, действительно.В среднем регистре, как мне показалось, похожий (слегка гнусавый, что уж там, хотя относительно Корелли это не слишком правильный термин) тембр. Ну, значит, только мне.
Сам спектакль замечательный, факт, пели так себе. Вокальный хедлайнер - Рутковски, по игре и образу - Комлоши. Татарников шедевра не сделал, но оркестр по-крупному не лажал, разве что пару раз с солистами разошелся.
А вообще, я сегодня смотрел и замечал только тех, кто на сцене и ЧТО на сцене, вот.
Отправлено 27 ноября 2014 - 22:22
Как он спел стретту в конце 3-го действия? Я был на спектакле 22 числа, тогда Рутковски превосходно спел Ah si ben mio, публика яростно аплодировала, ожидания, соответственно, были самые смелые, а он возьми и зажми свой голос в Пире так, что ничего не было слышно (на верхних нотах). Поэтому героем вечера для меня осталась Азучена.Не только Вам. В дуэте четвертого акта с Азученой что-то пробивалось, действительно.В среднем регистре, как мне показалось, похожий (слегка гнусавый, что уж там, хотя относительно Корелли это не слишком правильный термин) тембр. Ну, значит, только мне.
Сам спектакль замечательный, факт, пели так себе. Вокальный хедлайнер - Рутковски, по игре и образу - Комлоши. Татарников шедевра не сделал, но оркестр по-крупному не лажал, разве что пару раз с солистами разошелся.
А вообще, я сегодня смотрел и замечал только тех, кто на сцене и ЧТО на сцене, вот.
Сообщение отредактировал Duca: 27 ноября 2014 - 22:24
Отправлено 27 ноября 2014 - 22:34
Ну, если Вы говорите о той самой пресловутой и ожидаемой ноте, то все было, как 22-го, очевидно.Как он спел стретту в конце 3-го действия? Я был на спектакле 22 числа, тогда Рутковски превосходно спел Ah si ben mio, публика яростно аплодировала, ожидания, соответственно, были самые смелые, а он возьми и зажми свой голос в Пире так, что ничего не было слышно (на верхних нотах). Поэтому героем вечера для меня осталась Азучена.Не только Вам. В дуэте четвертого акта с Азученой что-то пробивалось, действительно.В среднем регистре, как мне показалось, похожий (слегка гнусавый, что уж там, хотя относительно Корелли это не слишком правильный термин) тембр. Ну, значит, только мне.
Ah si было хорошее!
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей