Я за Ладюка с Сюриной спокойна, а вот за тенора боюсь. Впрочем с тенорами у нас всегда проблемы
L'Opera Nuovo
Отправлено 12 ноября 2015 - 20:12
Отправлено 19 ноября 2015 - 22:05
Вывесили составы на Богему. Такое ощущение, что НО хочет повторить успех РиДж! Составы прямо подобраны. Мое 6-ое: Мастранжело и Лунгу-Дунаев, с Ладюком, Ставинским и Боженко в комплекте. И всего за какое-то символическое ничего. Предвкушаю
Отправлено 20 ноября 2015 - 09:02
А я иду на "Богему" 4-го: те же, но с Татаринцевым.
И покупайте билеты на Крещенский фестиваль, составы вывесили, народ билеты разбирает. На "Саломею" остались крохи.
В феврале "Капулетти и Монтекки" поют Боженко, Виктория Яровая, Романовский, в январе - Костина , Кулаева, Татаринцев.
В "Иродиаде" тоже в феврале состав получше.
Отправлено 20 ноября 2015 - 09:12
Мастранжело и Лунгу-Дунаев, с Ладюком, Ставинским и Боженко в комплекте. И всего за какое-то символическое ничего. Предвкушаю
В феврале "Капулетти и Монтекки" поют Боженко, Виктория Яровая, Романовский, в январе - Костина , Кулаева, Татаринцев.
Ирина, видимо, крепко "прописалась" в Москве. Ну что ж, желаю выходить на международный уровень.
Отправлено 20 ноября 2015 - 12:37
Боженко с этого сезона штатная солистка Новой оперы. Она всем по душе пришлась, имею в виде зрителей.
Отправлено 03 декабря 2015 - 18:36
На сайте Новой оперы вдруг появились 2 билета на завтрашнюю премьеру "Богемы" с Ириной Лунгу по 1000 рублей!
Может кто захочет пойти?
Вообще билетов нет ни на один из трех дней.
Отправлено 08 декабря 2015 - 11:59
Что-то никто не пишет о Богеме, а между тем в сети появляются самые противоположные отзывы. Поэтому я все-таки напишу здесь пару слов, тем более, что на меня спектакль произвел самое прекрасное впечатление.
Я ходила 6 декабря, Лунгу-Дунаев-Ладюк-Гарнов-Ставинский-Миронычева, ну и Мастранжело за пультом.
Начну с того, что я не очень большой знаток и ценитель театра как театра, наибольшее значение имеет для меня голос и музыка, поэтому если музыкальная часть мне нравится – то в принципе мне совершенно все равно, что проиходит на сцене. Последняя посещенная мной Богема состоялась в РОХ с АЮ и Каллеей, поэтому волей не волей я сравнивала - то тут, то там. И самое удивительное для меня, что поголовно вся мужская часть мне понравилась больше именно в НО. Ну, а АЮ «перепеть» трудно, тем более что в той Богеме она была просто в наилучшей форме, кажется.
Во-первых – итальянский: мой бич в том, что я знаю язык, и плохое произношение и акценты часто ломают мне все впечатление, особенно в наших театрах. Здесь итальянский был идеален, причем практически у всех, и не только акцент – но и стилистика! Может быть, хотелось бы более «пуччиниевских» согласных у Ирины Лунгу, знаете, вот этих задвоенных красивых согласных в концовках фраз вроде «аспеТТо», «солеТТа» и пропетых после них гласных - но в целом, и она была «как не отсюда».
Вообще, лично для меня стержнем всего вечера стал Андрей Дунаев: если опять же сравнить его с недавно слышанным в этой партии Каллеей, Дунаев пел настоящего Пуччини, сильно, стабильно, правильно, страстно, а где-то нежно, владел голосом и фразами, особенно понравились его красивые, я бы сказала даже пошло – «зачетные» - переходы на форте, которое затем по всем правилом ровно перекрывало оркестр, и вообще, мне местами казалось, что я не в Москве… Ну ведь почти нет у нас таких теноров, поющих правильно по-итальянски! Прекрасные басы и баритоны вокруг него: один лучше другого – Ладюк легко и ровно, Ставинский со своим бархатом, Гарнов – с эмоциями – слушать было интересно каждую фразу и у каждого. Огромная работа видна за всем этим, видно, что каждому слову уделялось внимание. И это, заметьте, Богема, за диалогами в которой часто даже в самых распрекрасных театрах иногда перестаешь следить. Безумно приятно, что традиция «отработал и домой» начинает на наших сценах сменяться настоящим музыкальным творчеством.
Теперь спектакль. Сразу скажу – мне «лег». Режоперная идея имеется – из программки следует, что это «размышление о художнике и творчестве» и о принесении человеческих связей в жертву творческому кризису. Однако эта идея тонет в музыке и драматической игре персонажей, и совершенно не навязывается зрителю, мне кажется. Скажем так, ощущение такое, что режиссер оставил ее на откуп зрителю: кто хочет покопаться – она там где-то есть, можно ее поискать; кто не хочет – просто смотрите Богему. Все взаимодействие героев - по оригиналу практически: поют про наливай - наливают, одним словом. Все двигаются, все что поют - играют.
Сцена мне понравилась – для меня она играла вместе с музыкой, ненавязчивая, с романтическими деталями, которые абсолютно не мешали, а местами и усиливали носощипательный эффект. Большой круг в первом акте – часы, за которым видны живые крыши холодного Парижа, романтика мансарды здесь ИМХО не хуже, чем на классическом деревянном чердаке, в втором – Эйфелева башня-вид снизу – Момюс под ним, улица, суета, народ, в третьем – винтовая лестница вниз, на которой периодически появляется уходящая все дальше Мими и ее «двойник» – красиво.. Последний акт – несколько впечатление испортил и стал небольшой ложкой дегтя. В нем выходит на первый план идея с двойником Мими, которая то ли фантазия, то ли душа, неприкаянно бродящая и поющая вокруг традиционной «лежанки» с Мими-настоящей-и-Рудольфа-на-коленях. Идея, как я поняла, в том, что нечего разводить стандартные надоевшие сопли. Но Пуччини не проведешь.. Все равно музыка говорит свое и все плачут и всех жалко…
Ну и конечно, всеми лапами приветствую идею с двумя антрактами. Все ИМХО, но я буду пересматривать и советовать сходить. Как спел Татаринцев – любопытно. Смог ли он осилить этот теноровый шквал?
Отправлено 08 декабря 2015 - 12:08
Ах, да. И о Мастранжело. ИМХО, можно бы было нежней и тягучей Но при этом, такая трактовка добавила театра. Так что неоднозначно. Не могу сказать, что мне не понравилось, считаю, что вместе именно с такой сценой - имеет право быть.
Отправлено 08 декабря 2015 - 12:08
Мне лично в "Богеме" два антракта ни к чему - хватит и одного, посередине.
А у нас недавно в "Риголетто" антракт был перед последним действием (у таверны Спарафучиле), и я на это не рассчитывал - долговато было. Лучше было бы после первого действия, как раз посередине.
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 08 декабря 2015 - 12:09
Во-первых – итальянский: мой бич в том, что я знаю язык, и плохое произношение и акценты часто ломают мне все впечатление, особенно в наших театрах. Здесь итальянский был идеален, причем практически у всех, и не только акцент – но и стилистика! Может быть, хотелось бы более «пуччиниевских» согласных у Ирины Лунгу, знаете, вот этих задвоенных красивых согласных в концовках фраз вроде «аспеТТо», «солеТТа» и пропетых после них гласных - но в целом, и она была «как не отсюда».
Так она и есть не отсюда. Живет в Италии, вроде как жена Альбергини.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 08 декабря 2015 - 12:11
Так она и есть не отсюда. Живет в Италии, вроде как жена Альбергини.
Я знаю Просто когда сидишь в Новой Опере, как-то непривычно слышать такое итальянское пение.
Отправлено 08 декабря 2015 - 12:18
Мне лично в "Богеме" два антракта ни к чему - хватит и одного, посередине.
А у нас недавно в "Риголетто" антракт был перед последним действием (у таверны Спарафучиле), и я на это не рассчитывал - долговато было. Лучше было бы после первого действия, как раз посередине.
Это вот кому как, конечно. Здесь наверное от личного восприятия зависит. Я иногда так сильно вслушиваюсь - особенно если есть во что вслушиваться - что тратятся силы на эмоции, и нужен отдых... Но это может просто я такая хилая
Отправлено 14 декабря 2015 - 10:34
Нашей уважаемой Marmotte очень понравилось пение Виктории Яровой в "Севильском цирюльнике", о чем она поведала только в личке, к сожалению. Я очень рада, что "послала" человека и он получил удовольствие. Действительно голос и манера В.Яровой - это высший уровень.
Еще Виктория будет петь у нас на Крещенском фестивале:
в "Ромео и Джульетте" 10 и 16 января дебютирует в партии Стефано,
в "Капулетти и Монтекки" 5 февраля (партия Ромео, Джульетта - Костина, Тебальд - Романовский)
И еще в Новой опере будет некий концерт 21 декабря: "Дмитрий Коган и оркестр "Московская камерата":
"В программе произведения: И.С. Баха, В.А. Моцарта, А. Вивальди, Г. Генделя, Г. Перселла, Р. Леонкавалло,
В концерте примут участие специальные гости — Митрополит Волоколамский Иларион, чье произведение Concerto Grosso будет исполнено на этом вечере. Заслуженный артист России, лидер группы «Моральный кодекс» Сергей Мазаев выступит в амплуа классического музыканта, солируя на кларнете в произведении В.А. Моцарта. Также в концерте принимают участие солисты театра Новая Опера Артем Крутько (контратенор), Алексей Татаринцев (тенор), Виктория Яровая (меццо-сопрано)"
Сообщение отредактировал allabuka: 14 декабря 2015 - 10:36
Отправлено 14 декабря 2015 - 18:47
Спасибо еще раз большое!
Да и на Сомнамбулу в БТ Вы меня прекрасно послали - но это было еще лучше!
Ромео уже давно припасен; а вот за Капулетти и Монтекки - спасибо
Отправлено 01 января 2016 - 20:41
Решила сходить на "Богему" 27-го февраля и послушать дебют Сергея Романовского в партии Рудольфа.
Отправлено 17 января 2016 - 09:40
Решила сходить на "Богему" 27-го февраля и послушать дебют Сергея Романовского в партии Рудольфа.
Ну, вот... Поменяли состав на 27-ое февраля. Романовского и близко нет. Придется слушать уже не молодого Дунаева. Когда-то он хорошо пел, но сейчас что будет? Я его давно не слышала. Уж, лучше теперь 26-го идти - там Татаринцев и Ладюк. А 27-го сплошные дебюты, да не те, на которые я стремилась попасть. Тоскливо...
Отправлено 17 января 2016 - 09:52
Да, на "Богему" лучше идти 26го. А субботний продадите
А я пойду на "Капулетти" 5 февраля с Викторией Яровой (и Романовским бонусом за Тебальда.)
Отправлено 17 января 2016 - 11:20
Ну, вот... Поменяли состав на 27-ое февраля. Романовского и близко нет. Придется слушать уже не молодого Дунаева. Когда-то он хорошо пел, но сейчас что будет? Я его давно не слышала. Уж, лучше теперь 26-го идти - там Татаринцев и Ладюк. А 27-го сплошные дебюты, да не те, на которые я стремилась попасть. Тоскливо...
Это лично мое ощущение, конечно - но на Дунаеве тогда "выехал" весь спектакль. На премьеру я попала именно с ним. При всем моем горячем уважении к Татаринцеву (который, кстати, любезно выложил свой день в фейсбук), Дунаев гораздо больше распет и подходит для Пуччини, его техника позволяет и оркестр перекрывать, и не кричать при этом, и петь на одном дыхании длинные фразы, не теряя громкости и возможности окрашивать их нюансами. В плане актерской харизмы он, возможно, уступает Татаринцеву, но вокально партия была сыграна на все 100% - и страсть, и восторг, и горе, и меланхолия - все он исполнил так, как диктует музыка. В тот вечер он перепел для меня и Ирину Лунгу, и даже Ставинского, чей плащ я очень ждала и он был хорош, но.. Пожалуй, только Ладюк был на том же высоком уровне. Все ИМХО, ибо нет на свете более жарких баталий, чем те, что по поводу теноров. Очень хочу попасть еще раз именно 27ого - но боюсь, график не сложится. Но если сложится - обязательно пойду.
Впрочем, соглашусь с allabuka - в первый раз и при данных составах я бы тоже советовала 26ое. Мне теперь интересен еще раз именно Дунаев, и все равно кто будет с ним. Я-то уже послушала мансардную команду из 26ого, и она была хороша
Отправлено 17 января 2016 - 11:23
А я пойду на "Капулетти" 5 февраля с Викторией Яровой (и Романовским бонусом за Тебальда.)
И я уже давно запаслась билетом ! Спасибо allabuka за Ваши прекрасные наводки!
Отправлено 17 января 2016 - 11:58
Отправлено 17 января 2016 - 12:08
Я богемный пират с Дунаевым слушала. Норм!
Это недавняя запись? Я Дунаева слушала в свое время очень много в разных спектаклях, и мне он большей частью нравился (как вокалист он всегда был очень хорош!), но последний раз это был черняковский "Онегин" в Большом. Правда, друзья слушали его не так давно в Дюссельдорфе - он Ленского пел, и им понравился. Все же хотелось бы послушать Романовского. Но все равно на "Богему" пойду, даже с Дунаевым: во-первых, очень люблю эту оперу, во-вторых - это новая постановка. Посмотрим. Поменять 27-ое на 26-ое не могу, т.к. иду не одна, и замена сейчас уже для моего спутника невозможна.
Отправлено 17 января 2016 - 12:37
Подтверждаю: Дунаев в "Богеме" в НО был. роскошен.
Отправлено 17 января 2016 - 20:57
Отправлено 27 января 2016 - 20:29
26 января, Ж. Массне «ИРОДИАДА»
Опера в концертном исполнении
Крещенский фестиваль.
Дирижер Валерий Крицков , Режиссер Екатерина Одегова, Хормейстер Юлия Сенюкова
Иоанн Михаил Губский, Ирод Артем Гарнов, Иродиада Татьяна Табачук, Саломея Ирина Морева-Половинкина, Вителлий Александр Попов, Фануэль Станислав Черненков, Голос Антон Бочкарёв , Первосвященник Олег Шагоцкий
Моя первая встреча с этой оперой оставила очень приятное впечатление, хотя не была шедевральной. Очень красивая музыка.
Самое лучшее впечатление – исполнительница Саломеи с запоминающейся фамилией Морева-Половинкина. Она пела где-то в провинции, потом обучалась в Центре Вишневской и вот в прошлом году принята в Новую оперу. Замечательный голос, одинаково ровно звучащий во всех регистрах, хорошо обучена, четкая дикция. Может для Большого театра объема ее голоса и не хватило бы, но в Новой он звучал очень достойно, без напряжения. В первом действии немного «слышалось» дыхание и вокал был несколько однообразен, но после перерыва видно волнение улеглось, и она перестала сосредотачиваться только на технике, а добавила драматизма. Вообще последнее действие прозвучало очень хорошо у всех исполнителей.
Иродиада - ужос! орала, Ирод с Виттелием понравились. Иоанн поначалу несколько верхушек смазал, но в общем справился, я думала, что будет хуже.
Хор в самом начале разошелся с оркестром, потом «шагали в ногу».
Вся работа режиссера заключалась в рассадке хора на какие-то черные кубы, уходящие далеко вверх , смотрелось неплохо и звук шел в зал здорово.Обошлись в этот раз без обычных видеопроекций.
Танцев не было, шло 2-30 с перерывом.
Хочу теперь какую-нибудь запись послушать, прониклась
Неделя Массне продолжается: в пятницу – премьера «Манон» в МАМТе.
Сообщение отредактировал allabuka: 27 января 2016 - 20:33
Отправлено 01 февраля 2016 - 10:59
31 января, Саломея, Р.Штраус (Таисия Ермолаева - Саломея, Дмитрий Пьянов - Ирод, Cаульская-Шулятьева - Иродиада, Гарнов - Иоканаан, дирижер - Ян Латам-Кениг)
Очень удивлялась, когда многие знакомые (очень разные), посмотревшие премьерные спектакля в сентябре, в один голос говорили, что очень понравилось. Только в январе театр повторил этот спектакль и я смогла оценить его.
Не просто понравилось - шедевральная постановка, удивительное пение и замечательная игра всех исполнителей.
Обязательно запомню имена режиссера и сценографа - Екатерина Одегова и Этель Иошпа - как они молоды и как талантливы! Удивительно стильная постановка, оригинальные декорации и аксессуары, изысканное сочетание в костюмах и декоре черного и желтого с небольшим вкраплением белого. Эротичность без пошлости, жестокость без крови, и какое сильное впечатление!
Смотреть обязательно , даже тем, кто не любит Рихарда Штрауса Зал сидел завороженный, почему-то никто даже не кашлял, хотя свирепствует эпидемия гриппа и позавчера на премьере "Манон" кашель был у половины зала. Вот что значит захватило!
За вокал "отлично" ставлю всем: от Саломеи до второстепенных партий иудеев и назаретян.
Must see Cледующий спектакль будет 10 марта и билетов осталось очень мало.
Поздравляю Новую оперу с замечательным спектаклем!
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей