Что вы слушаете прямо сейчас?
Отправлено 26 ноября 2007 - 19:22
Кабалетта с КЮпюрой, но есть шанс, что будет балет - кусок звучал в меню ДВД.
Нуччи что-то не очень, больше декламирует, чем поет... У Валер немного неуклюжие колоратурки, а так ничего...
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 26 ноября 2007 - 22:55
А вот нет, Петри рычит именно на Христова. Впрочем, его Родрига не очень-то и баритон, там два баса орут друг на друга (кайф!!!)Рычат, потому что Фили позволяют На Христова небось никто не рычал.А вапще, зело злобно на Филю рычат Каппа (не помню уж в какой записи) и Петри. Да, еще Дзаня в видеве с Лимой.
Пойду-ка тоже переслушаю!
А Серени-Родиго (в этой записи) для короля-Сьепи слишком прямолинеен и однозначен. Он человечный, тонкий, умный (Филя), а тут на него орут так...
Отправлено 27 ноября 2007 - 18:32
Эх, что-то захотелось живого Геддовского.
Отправлено 27 ноября 2007 - 18:33
Я в его исполнении только одну песенку слышал... Но хоть целиком и на хранцузском!
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 27 ноября 2007 - 18:46
Отправлено 27 ноября 2007 - 19:21
наверное на немецком. У мени нетуГеддовский - это который на немецком или есть еще какой-то?
Я в его исполнении только одну песенку слышал... Но хоть целиком и на хранцузском!
Отправлено 27 ноября 2007 - 19:28
Отправлено 27 ноября 2007 - 19:42
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 27 ноября 2007 - 20:55
А уж осмысленность - это то, что там требуется в последнюю очередь... Сам автор признавал, что никаких глубин в его музыке нет, а его единственная цель - доставить слушателю удовольствие...
А разве Адан тоже белькантист?
Отправлено 27 ноября 2007 - 21:34
я лично не получаю удовольствия, когда человек совершенно не понимает, о чем поет. А для верхушек как раз крепость и нужна, ибо единственный правильный подход - это чем выше, тем громче. А когда чем выше, тем тише - это уже извращениеИнтересно, как крепкий тенорок пропоет все фьоритуры и верхушки, выписанные Аданом? А уж осмысленность - это то, что там требуется в последнюю очередь... Сам автор признавал, что никаких глубин в его музыке нет, а его единственная цель - доставить слушателю удовольствие...
Отправлено 27 ноября 2007 - 21:57
А когда чем выше, тем тише - это уже извращение
Отправлено 27 ноября 2007 - 22:13
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 27 ноября 2007 - 23:11
Орать как можно громче, разумеется!Дорогая редакция, я фигею. Скажите, пожалуйста, как тогда петь романс Надира?
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 27 ноября 2007 - 23:57
Отправлено 28 ноября 2007 - 00:16
Представляю себе почтальона и Надира в исполнении Ханаева.Орать как можно громче, разумеется!Дорогая редакция, я фигею. Скажите, пожалуйста, как тогда петь романс Надира?
Отправлено 28 ноября 2007 - 00:18
Симфония с хором Новака!!
Альтовая соната и Гобойный концерт Мартину!!!
ОЙ!!!!!!! (хотя, Мартину даже ничего)... но всё ЭТО ПОДРЯД.....
АААААААА....... (как заканчиваются многие части в кантатах Мартину)
Отправлено 28 ноября 2007 - 00:28
Отправлено 28 ноября 2007 - 08:50
В последнее время я за ним замечала скорее обратное: словно все поезда уже давно ушли и все равно время коротать как-то надо. Особенно, в Ле Ноцце было такое осчусчениеАрнонкур дирижировал словно опаздывал на поезд.
Отправлено 28 ноября 2007 - 08:52
Вот интересноА для верхушек как раз крепость и нужна, ибо единственный правильный подход - это чем выше, тем громче. А когда чем выше, тем тише - это уже извращение
а мне всегда казалось - высший пилотаж.
Отправлено 28 ноября 2007 - 09:05
Что ты, Ушастый, я ж разве претендую!!!Маня, у тебя просто пилотаж не такой крутой, как у чучела
Отправлено 28 ноября 2007 - 10:02
ну это смотря где... помню одну престарелую Аиду, которая в романсе 3го действия спела до просто ультразвуком. Никакого удовольствияВот интересноА для верхушек как раз крепость и нужна, ибо единственный правильный подход - это чем выше, тем громче. А когда чем выше, тем тише - это уже извращение
а мне всегда казалось - высший пилотаж.
А романс Надира надо петь лирической сопраной
Отправлено 28 ноября 2007 - 10:16
Отправлено 28 ноября 2007 - 10:32
пиано - отдельная статья. Но ария почтальона явно не предполагает пиано в кульминации каждого куплета, где каждый раз надо идтить выше и выше. Вообще гениальная идея, как в прыжка в высоту - первая попытка, вторая попытка, третья попытка. Я б давал каждому тенору спеть столько куплетов, сколько он сможет, пока не киксанет.Представляю себе почтальона и Надира в исполнении Ханаева.Орать как можно громче, разумеется!Дорогая редакция, я фигею. Скажите, пожалуйста, как тогда петь романс Надира?
Ханаев кстати верхушки брал очень по-разному и вовсе не был грубым певцом. А по поводу арии почтальона один из лучших вариантов, которые я слышал - это Розвенге.
Количество пользователей, читающих эту тему: 7
0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых пользователей
-
Ahrefs (1)