Нет уж, про Лорелею опера Каталани.Опера у Офенбаха есть - Русалки, называется
"Die Rheinnixen" - "Рейнские русалки". Это про Вас, Лорелея!
Клуб любителей "Гофмана"
Отправлено 26 апреля 2010 - 05:35
Отправлено 26 апреля 2010 - 09:17
А мне очень нравится запись Камбрелена. И темпы, и редакция, и голоса. Вопросы можно задать только , возможно, Розалинд Плоурайт. ДЛя Антонии нужен попросту более красивый голос, более лиричный и наполненный, чем драм. сопрано английского формата, суховатое и жёсткое.Мне только акт Джульетты показался скучноватым.а я на этой записи уснул
А сплю я от записи Камберлинга.
Отправлено 26 апреля 2010 - 10:57
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 26 апреля 2010 - 15:49
На счёт аутентичности - не знаю...Я не спец и поэтому слушаю и наслаждаюсь музыкой , надеюсь, Жака Оффенбаха. Кэмбрелен дирижёр сурьёзный и очень таланьливый. Певцы хорошие. А кто такой Эзер я и знать не знаю. Вопрошать мне его не о чем! (Чем полнее редакция, тем лучше. Это я так думаю.)Вопросы там можно задать прежде всего Францу Эзеру, который предложил очень сомнительную (и довольно затянутую) редакцию.
Отправлено 26 апреля 2010 - 16:17
Впрочем, уж лучше Oeser, чем Choudens.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 26 апреля 2010 - 16:32
Отправлено 26 апреля 2010 - 17:35
Разумеется! Его сочинили лет через 20 после смерти Оффенбаха.Подложный септет - это Helas! mon coeur s'egare encore ?
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 26 апреля 2010 - 17:52
Отправлено 26 апреля 2010 - 18:08
Каюсь - я и сам люблю этот номер, но оказалось, что он не имеет никакого отношения к Оффенбаху.Однако... даже не сам Оффенбах... а я и не знала. Это один из моих любимых номеров, по-моему, он очень удачно вписался в оперу. Его стоило сочинить
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 26 апреля 2010 - 18:25
Кто это? В смысле, чем он так печально знаменит?Впрочем, уж лучше Oeser, чем Choudens.
Отправлено 26 апреля 2010 - 18:33
Можно и нужно! Это же моя любимая тема!А еще поспрашивать можно?
Насколько я понимаю, это даже не кто-то, а просто название издательства (хотя возможно, что и фамилия издателя), опубликовавшего Сказки в начале прошлого века. Эта версия считалась общепринятой где-то до 80-х годов, хотя и раньше были попытки что-то реконструировать (Бонинг и т. д.).Кто это? В смысле, чем он так печально знаменит?Впрочем, уж лучше Oeser, чем Choudens.
Пожалуй, самая "чистая" запись по Choudens - с Силлз и Барроузом. Знаменитая лондонская постановка с Домиком - тоже оно, только с рядом кюпюр, как и студийная запись с Геддой.
Основные характеристики этой редакции - Антония после Джульетты, отсутствие арий Музы-Никлауса, кроме коротких куплетов в акте Олимпии, наличие фальшивого диаманта и столь же фальшивого септета.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 26 апреля 2010 - 19:20
Господи, как приятно! Есть у меня Силлз с Бэрроузом - одна из самых любимых. И ещё я очень люблю запись Озавы с Груби и Доминго. В ней есть настроение такое...Макабр!Можно и нужно! Это же моя любимая тема!А еще поспрашивать можно?
Насколько я понимаю, это даже не кто-то, а просто название издательства (хотя возможно, что и фамилия издателя), опубликовавшего Сказки в начале прошлого века. Эта версия считалась общепринятой где-то до 80-х годов, хотя и раньше были попытки что-то реконструировать (Бонинг и т. д.).Кто это? В смысле, чем он так печально знаменит?Впрочем, уж лучше Oeser, чем Choudens.
Пожалуй, самая "чистая" запись по Choudens - с Силлз и Барроузом. Знаменитая лондонская постановка с Домиком - тоже оно, только с рядом кюпюр, как и студийная запись с Геддой.
Основные характеристики этой редакции - Антония после Джульетты, отсутствие арий Музы-Никлауса, кроме коротких куплетов в акте Олимпии, наличие фальшивого диаманта и столь же фальшивого септета.
Отправлено 26 апреля 2010 - 19:31
А это вообще ужас, ужас, ужас - собственная "редакция" Озавы, мешанина невероятная, к тому же вся опера урезана до двух часов.Господи, как приятно! Есть у меня Силлз с Бэрроузом - одна из самых любимых. И ещё я очень люблю запись Озавы с Груби и Доминго. В ней есть настроение такое...Макабр!
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 26 апреля 2010 - 19:43
Отправлено 26 апреля 2010 - 20:09
Господи, как приятно! Есть у меня Силлз с Бэрроузом - одна из самых любимых.
Отправлено 26 апреля 2010 - 20:16
Тоже безобразие, но при нем хоть не было новых открытий, а Озава кромсал, когда уже было известно в общей сложности три часа оригинальной музыки!Ну и у Бонинга тоже...около того (2-х часов)
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 26 апреля 2010 - 20:20
Господи, как приятно! Есть у меня Силлз с Бэрроузом - одна из самых любимых.
Отправлено 26 апреля 2010 - 20:24
но там есть чудный МИ БЕМОЛЬ3фальшивого септета.
Отправлено 26 апреля 2010 - 20:34
Можно подумать, что в Сказках главное - это какие-то бемоли...но там есть чудный МИ БЕМОЛЬ3фальшивого септета.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 26 апреля 2010 - 20:41
ZEANI, например в куклу только на стаккато его поет. а для ПИТЪРС , МЕСПЛЕ и ДЕСЕ ето акробатический номер /правда они не пели другие ДОННЕ/ а у САЗИ-ОЛИМПИЯ ин ЛАЙВ не всегда получается, но как правило в етого септета она ВСЕГДА в УДАРЕМожно подумать, что в Сказках главное - это какие-то бемоли...но там есть чудный МИ БЕМОЛЬ3фальшивого септета.
Отправлено 26 апреля 2010 - 20:50
Повторы куда важнее!Можно подумать, что в Сказках главное - это какие-то бемоли...но там есть чудный МИ БЕМОЛЬ3фальшивого септета.
Отправлено 26 апреля 2010 - 21:10
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 27 апреля 2010 - 14:08
Вот еще полный романс Домика (обычно он поет один куплет и в начале действия, а здесь два и в конце).
ЗЫ: А еще там есть клипы из недавней постановки, судя по всему - в Праге. Гофман, конечно, поскромнее, но очень интересная и красивая постановка, а главное - по Кею и Кеку!
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей