Перейти к содержимому

Фотография

Санкт-Петербургская академическая Филармония

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1056

#651 Elka

Elka

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 276 сообщений

Отправлено 08 декабря 2016 - 12:09

Мне бы самой не перепутать, когда и куда мне надо. 

Записывать надо :) После того, как я чуть не купила билеты на разные спектакли на один день, я теперь всегда сначала сверяюсь с календариком :))

Сообщение отредактировал Elka: 08 декабря 2016 - 12:09

#652 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 08 декабря 2016 - 12:11

Мне бы самой не перепутать, когда и куда мне надо. 

Записывать надо :) После того, как я чуть не купила билеты на разные спектакли на один день, я теперь всегда сначала сверяюсь с календариком :))

У меня на кухне висит мой календарь для сына, чтоб он был в курсе моих планов.))) Я тоже туда иногда заглядываю.

От ненужных побед остается усталость (с)

#653 alena

alena

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 265 сообщений

Отправлено 08 декабря 2016 - 12:13

Мне тоже показалось что зал маленький для Сержан - не умещается в нем ее голос. Или сами романсы для этого голоса маловаты :) В романсах   мне больше понравился Бурденко.  Зато оперная часть была прекрасна.   После Трубадура мы с соседкой  помечтали об Аиде на 2-й бис - но не вышло. Странно что все рванули на выход - основная часть закончилась в 9 часов. Вообще очень интересно было посмотреть-послушать  Сержан вблизи и без грима. Показалось, что она в концерте ярче и темпераментенее  чем в театре. Леонора тоже Ди Луну могла бы  где-нибудь утопить запросто.

Сообщение отредактировал alena: 08 декабря 2016 - 12:14

#654 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений
  • Интересы:Бельканто и буквоедство

Отправлено 08 декабря 2016 - 12:23

Мне тоже показалось что зал маленький для Сержан - не умещается в нем ее голос. Или сами романсы для этого голоса маловаты :) В романсах   мне больше понравился Бурденко.  Зато оперная часть была прекрасна.   После Трубадура мы с соседкой  помечтали об Аиде на 2-й бис - но не вышло. Странно что все рванули на выход - основная часть закончилась в 9 часов. Вообще очень интересно было посмотреть-послушать  Сержан вблизи и без грима. Показалось, что она в концерте ярче и темпераментенее  чем в театре. Леонора тоже Ди Луну могла бы  где-нибудь утопить запросто.

Практически мои мысли! И про Сержан вблизи без грима вчера подумал, и Аида в голове мелькала, хотя я ее сразу отбросил, поскольку для биса она мало подходит, мне кажется.

Правда, была у меня тайная мысль, что Сержан споет нам что-нибудь из своего репертуара, что в Мариинке не идет (или идет без нее): Фоскарей, Набукку, Эрнани, Аттилу. С поправкой на дуэты с баритоном подходят первые две оперы. Но все ограничилось Травой...

Что касается гипотетического второго биса - была у меня идея, что они выдадут вдвоем Сивендетту (естественно, без всего остального), хотя это тоже не совсем ее репертуар...

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#655 alena

alena

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 265 сообщений

Отправлено 08 декабря 2016 - 13:26

22 января в Малом зале концерт Шиловой. Беллини,  Доницетти, Верди, Гуно, Массне, Бизе. Но цены какие-то запредельные.

#656 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 08 декабря 2016 - 13:52

И она же 11 декабря в Большом зале, но программа скучная...

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#657 diletant

diletant

участник

• Участники
  • PipPip
  • 212 сообщений

Отправлено 08 декабря 2016 - 19:04

Сержан вблизи и без грима - просто красавица. Роман, представила Си вендетту! Вот это было бы здорово!

#658 alena

alena

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 265 сообщений

Отправлено 13 декабря 2016 - 12:29

Интересно, это тоже полная тезка в Малом зале http://www.philharmo...afisha/140266/?

#659 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 13 декабря 2016 - 12:33

Чья? Надеюсь, что Рита Грицкова настоящая!  :019:

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#660 alena

alena

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 265 сообщений

Отправлено 13 декабря 2016 - 12:52

После тезки  Анны Смирновой я уже и тезке Маргариты Грицковой  не удивлюсь :)

Сообщение отредактировал alena: 13 декабря 2016 - 12:53

#661 alena

alena

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 265 сообщений

Отправлено 13 декабря 2016 - 12:57

25 февраля в БЗФ концерт Дебарга. Цены гуманнее чем в КЗ.

#662 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 13 декабря 2016 - 13:13

После тезки  Анны Смирновой я уже и тезке Маргариты Грицковой  не удивлюсь :)

Попытаюсь узнать из надежных источников.  :011: Но цены за настоящую какие-то совсем смешные.

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#663 Сильфида

Сильфида

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 373 сообщений

Отправлено 13 декабря 2016 - 14:02

Спасибо!

#664 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 13 декабря 2016 - 14:11

От тысячи до 10 тысяч за неправильного Абдразакова - это вообще бред! Даже за правильного это был бы перебор...

Вообще странное ценообразование. Где Грицкова, а где старший Абдразаков... :idontknow:

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#665 Phantom di Opera

Phantom di Opera

Новичок

• Новички
  • Pip
  • 28 сообщений

Отправлено 14 декабря 2016 - 10:39

Программа - та же

#666 Phantom di Opera

Phantom di Opera

Новичок

• Новички
  • Pip
  • 28 сообщений

Отправлено 14 декабря 2016 - 10:42

От тысячи до 10 тысяч за неправильного Абдразакова - это вообще бред! Даже за правильного это был бы перебор...

Вообще странное ценообразование. Где Грицкова, а где старший Абдразаков... :idontknow:

Концерт в Малом зале организует Филармония. Цены - стандартные по её сетке. Концерт Аскара в Большом зале - какое-то концертное агентство, Филармония сдаёт зал в аренду, цены устанавливает арендодатель. Если не продадут зал, могут просто отменить концерт (так в прошлом году было с концертами скрипача Вадима Глузмана).

#667 alena

alena

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 265 сообщений

Отправлено 14 декабря 2016 - 15:53

Программа - та же

В БЗФ  еще Прокофьев.

Сообщение отредактировал alena: 14 декабря 2016 - 15:55

#668 alena

alena

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 265 сообщений

Отправлено 14 декабря 2016 - 15:55

Где Грицкова, а где старший Абдразаков... :idontknow:

Так может там Грицкова не та? На Абдразакова почти все продано - вполне возможно, что цены были меньше.

Сообщение отредактировал alena: 14 декабря 2016 - 15:59

#669 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 14 декабря 2016 - 16:02

Где Грицкова, а где старший Абдразаков... :idontknow:

Так может там Грицкова не та? На Абдразакова почти все продано - вполне возможно, что цены были меньше.

Грицкова настоящая, она подтвердила.  :005:

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#670 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 21 декабря 2016 - 21:51

Вернулся с концерта Хеншеля и Берлинской академии. Впечатления приятные, но все же далеко не такие яркие, как от предыдущих концертов этого месяца. Отчасти, вероятно, дело в музыке (все-таки барокку я предпочитаю итальянскую и оперную), а отчасти и в исполнителе.

Хеншель вполне колоратурен, голос приятный, но совсем крошечный, даже с камерным барочным оркестром слышно его еле-еле. Причем ровно с того же места Юлю я слышал прекрасно! Да и артистизма ему не хватает, как мне показалось, хоть он и старался что-то изобразить.

Пожалуй, большее впечатление произвел сам оркестр. Удивило отсутствие формального лидера, в программке вообще ни одного имени. То есть можно догадаться, что все они ориентируются на первую скрипку, но сама первая скрипка при этом ведет себя тише воды, ниже травы, в отличие от того же Синьковского, который всячески демонстрировал, кто тут главный. :crazy:

Хеншель пел Генделя (Мессию), Баха, Телемана и Скарлатти. В конце два биса, про первый он что-то сказал, но я не расслышал, к тому же это было на непонятном языке. Еще до бисов народ традиционно ринулся на выход, после первого биса оркестр ушел, так что даже я поверил, что это все. Хорошо, что немного задержался. Второй бис, судя по всему, тоже из "Мессии", но я не вполне уверен.

Народ в начале концерта сохранял гробовую тишину между ариями Генделя и последующим концертом Перселла, зато во втором отделении захлопал между частями сонаты Телемана. :spiteful:

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#671 Aragion

Aragion

Аутентист

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 6 301 сообщений
  • Интересы:Historically informed performance, редкости

Отправлено 21 декабря 2016 - 22:00

К слову, 30 числа радио Орфей будет передавать этот концерт.

#672 zewaka

zewaka

участник

• Участники
  • PipPip
  • 764 сообщений

Отправлено 21 декабря 2016 - 22:04

Ой, а я таки поверила уходу оркестра :( неужели пропустила еще кусочек любимого Мессии?! Первый бис был Бах - но его было как-то уж совсем плохо слышно (показалось, что на The trumpet shall sound певец истратил все остатки сил... Оркестр был хорош! Да и певец неплох - когда слышен :) Но я все равно довольна - нечасто хороший барочный оркестр у нас услышишь

#673 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 21 декабря 2016 - 22:43

А я-то Вас высматривал в конце! Там было что-то относительно небольшое, но очень бравурное. Конечно, слышно было в основном оркестр.  :012:

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#674 JoRowling

JoRowling

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 959 сообщений

Отправлено 22 декабря 2016 - 11:45

На радио певца будет слышно лучше.

#675 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 23 декабря 2016 - 21:54

Вернулся с концерта Дессей. Поначалу впечатления были не самые лучшие, все-таки очень слышно, что она уже не та. И технические проблемы вроде несмыканий присутствовали... К тому же программа не совсем на мой вкус. Шуберт и Брамс - еще куда ни шло, но потом был неправильный Штраус, а дальше и вовсе Пуленк.

Но под конец она распелась, к тому же самое интересное она приберегла для бисов.

Первым номером - песенка про ласточку, которой меня в свое время порадовала в Пезаро другая сопрана, на сегодняшний день куда более колоратурная.  :012:

Далее - "Здесь хорошо", и наконец - бальзам на мои уши: предфинальное ариозо Лакме! :good: Вот здесь мне действительно стало хорошо! :crazy: Выбор несколько неожиданный, поскольку это практически начало дуэта, а не самостоятельный номер, но все равно брава!

Народу много, но все же с неудобных хоров опять удалось перебраться на очень удобные.  :004:

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей