Мне бы самой не перепутать, когда и куда мне надо.
Записывать надо После того, как я чуть не купила билеты на разные спектакли на один день, я теперь всегда сначала сверяюсь с календариком )
Сообщение отредактировал Elka: 08 декабря 2016 - 12:09
Отправлено 08 декабря 2016 - 12:09
Записывать надо После того, как я чуть не купила билеты на разные спектакли на один день, я теперь всегда сначала сверяюсь с календариком )
Сообщение отредактировал Elka: 08 декабря 2016 - 12:09
Отправлено 08 декабря 2016 - 12:11
У меня на кухне висит мой календарь для сына, чтоб он был в курсе моих планов.))) Я тоже туда иногда заглядываю.
От ненужных побед остается усталость (с)
Отправлено 08 декабря 2016 - 12:13
Мне тоже показалось что зал маленький для Сержан - не умещается в нем ее голос. Или сами романсы для этого голоса маловаты В романсах мне больше понравился Бурденко. Зато оперная часть была прекрасна. После Трубадура мы с соседкой помечтали об Аиде на 2-й бис - но не вышло. Странно что все рванули на выход - основная часть закончилась в 9 часов. Вообще очень интересно было посмотреть-послушать Сержан вблизи и без грима. Показалось, что она в концерте ярче и темпераментенее чем в театре. Леонора тоже Ди Луну могла бы где-нибудь утопить запросто.
Сообщение отредактировал alena: 08 декабря 2016 - 12:14
Отправлено 08 декабря 2016 - 12:23
Мне тоже показалось что зал маленький для Сержан - не умещается в нем ее голос. Или сами романсы для этого голоса маловаты В романсах мне больше понравился Бурденко. Зато оперная часть была прекрасна. После Трубадура мы с соседкой помечтали об Аиде на 2-й бис - но не вышло. Странно что все рванули на выход - основная часть закончилась в 9 часов. Вообще очень интересно было посмотреть-послушать Сержан вблизи и без грима. Показалось, что она в концерте ярче и темпераментенее чем в театре. Леонора тоже Ди Луну могла бы где-нибудь утопить запросто.
Практически мои мысли! И про Сержан вблизи без грима вчера подумал, и Аида в голове мелькала, хотя я ее сразу отбросил, поскольку для биса она мало подходит, мне кажется.
Правда, была у меня тайная мысль, что Сержан споет нам что-нибудь из своего репертуара, что в Мариинке не идет (или идет без нее): Фоскарей, Набукку, Эрнани, Аттилу. С поправкой на дуэты с баритоном подходят первые две оперы. Но все ограничилось Травой...
Что касается гипотетического второго биса - была у меня идея, что они выдадут вдвоем Сивендетту (естественно, без всего остального), хотя это тоже не совсем ее репертуар...
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 08 декабря 2016 - 13:26
22 января в Малом зале концерт Шиловой. Беллини, Доницетти, Верди, Гуно, Массне, Бизе. Но цены какие-то запредельные.
Отправлено 08 декабря 2016 - 13:52
И она же 11 декабря в Большом зале, но программа скучная...
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 08 декабря 2016 - 19:04
Сержан вблизи и без грима - просто красавица. Роман, представила Си вендетту! Вот это было бы здорово!
Отправлено 13 декабря 2016 - 12:29
Интересно, это тоже полная тезка в Малом зале http://www.philharmo...afisha/140266/?
Отправлено 13 декабря 2016 - 12:33
Чья? Надеюсь, что Рита Грицкова настоящая!
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 13 декабря 2016 - 12:52
После тезки Анны Смирновой я уже и тезке Маргариты Грицковой не удивлюсь
Сообщение отредактировал alena: 13 декабря 2016 - 12:53
Отправлено 13 декабря 2016 - 12:57
25 февраля в БЗФ концерт Дебарга. Цены гуманнее чем в КЗ.
Отправлено 13 декабря 2016 - 13:13
После тезки Анны Смирновой я уже и тезке Маргариты Грицковой не удивлюсь
Попытаюсь узнать из надежных источников. Но цены за настоящую какие-то совсем смешные.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 13 декабря 2016 - 14:02
Спасибо!
Отправлено 13 декабря 2016 - 14:11
От тысячи до 10 тысяч за неправильного Абдразакова - это вообще бред! Даже за правильного это был бы перебор...
Вообще странное ценообразование. Где Грицкова, а где старший Абдразаков...
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 14 декабря 2016 - 10:39
Программа - та же
Отправлено 14 декабря 2016 - 10:42
От тысячи до 10 тысяч за неправильного Абдразакова - это вообще бред! Даже за правильного это был бы перебор...
Вообще странное ценообразование. Где Грицкова, а где старший Абдразаков...
Концерт в Малом зале организует Филармония. Цены - стандартные по её сетке. Концерт Аскара в Большом зале - какое-то концертное агентство, Филармония сдаёт зал в аренду, цены устанавливает арендодатель. Если не продадут зал, могут просто отменить концерт (так в прошлом году было с концертами скрипача Вадима Глузмана).
Отправлено 14 декабря 2016 - 15:53
Программа - та же
В БЗФ еще Прокофьев.
Сообщение отредактировал alena: 14 декабря 2016 - 15:55
Отправлено 14 декабря 2016 - 15:55
Где Грицкова, а где старший Абдразаков...
Так может там Грицкова не та? На Абдразакова почти все продано - вполне возможно, что цены были меньше.
Сообщение отредактировал alena: 14 декабря 2016 - 15:59
Отправлено 14 декабря 2016 - 16:02
Где Грицкова, а где старший Абдразаков...
Так может там Грицкова не та? На Абдразакова почти все продано - вполне возможно, что цены были меньше.
Грицкова настоящая, она подтвердила.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 21 декабря 2016 - 21:51
Вернулся с концерта Хеншеля и Берлинской академии. Впечатления приятные, но все же далеко не такие яркие, как от предыдущих концертов этого месяца. Отчасти, вероятно, дело в музыке (все-таки барокку я предпочитаю итальянскую и оперную), а отчасти и в исполнителе.
Хеншель вполне колоратурен, голос приятный, но совсем крошечный, даже с камерным барочным оркестром слышно его еле-еле. Причем ровно с того же места Юлю я слышал прекрасно! Да и артистизма ему не хватает, как мне показалось, хоть он и старался что-то изобразить.
Пожалуй, большее впечатление произвел сам оркестр. Удивило отсутствие формального лидера, в программке вообще ни одного имени. То есть можно догадаться, что все они ориентируются на первую скрипку, но сама первая скрипка при этом ведет себя тише воды, ниже травы, в отличие от того же Синьковского, который всячески демонстрировал, кто тут главный.
Хеншель пел Генделя (Мессию), Баха, Телемана и Скарлатти. В конце два биса, про первый он что-то сказал, но я не расслышал, к тому же это было на непонятном языке. Еще до бисов народ традиционно ринулся на выход, после первого биса оркестр ушел, так что даже я поверил, что это все. Хорошо, что немного задержался. Второй бис, судя по всему, тоже из "Мессии", но я не вполне уверен.
Народ в начале концерта сохранял гробовую тишину между ариями Генделя и последующим концертом Перселла, зато во втором отделении захлопал между частями сонаты Телемана.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 21 декабря 2016 - 22:00
К слову, 30 числа радио Орфей будет передавать этот концерт.
Отправлено 21 декабря 2016 - 22:04
Ой, а я таки поверила уходу оркестра неужели пропустила еще кусочек любимого Мессии?! Первый бис был Бах - но его было как-то уж совсем плохо слышно (показалось, что на The trumpet shall sound певец истратил все остатки сил... Оркестр был хорош! Да и певец неплох - когда слышен Но я все равно довольна - нечасто хороший барочный оркестр у нас услышишь
Отправлено 21 декабря 2016 - 22:43
А я-то Вас высматривал в конце! Там было что-то относительно небольшое, но очень бравурное. Конечно, слышно было в основном оркестр.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 22 декабря 2016 - 11:45
Отправлено 23 декабря 2016 - 21:54
Вернулся с концерта Дессей. Поначалу впечатления были не самые лучшие, все-таки очень слышно, что она уже не та. И технические проблемы вроде несмыканий присутствовали... К тому же программа не совсем на мой вкус. Шуберт и Брамс - еще куда ни шло, но потом был неправильный Штраус, а дальше и вовсе Пуленк.
Но под конец она распелась, к тому же самое интересное она приберегла для бисов.
Первым номером - песенка про ласточку, которой меня в свое время порадовала в Пезаро другая сопрана, на сегодняшний день куда более колоратурная.
Далее - "Здесь хорошо", и наконец - бальзам на мои уши: предфинальное ариозо Лакме! Вот здесь мне действительно стало хорошо! Выбор несколько неожиданный, поскольку это практически начало дуэта, а не самостоятельный номер, но все равно брава!
Народу много, но все же с неудобных хоров опять удалось перебраться на очень удобные.
Antonio Ghislanzoni
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей