Как же не показатель? Очень даже показатель!!!)) Белькоре он ещё не запел ))))) Это злым языкам к вопросу изменения голоса, есличё))))))))))))) Красавец, ага.Ну Неморино, извините, и спинто поют легко, эта партия не показательВрутЗлые языки говорят, что голос меняется. Вот и послушаем.
оперные теоретики)) Фантастический вчерашний Неморино в фантастическом спектакле! И Уну фуртиву люди на бис выпросили таки.
Juan Diego Flórez
Отправлено 26 ноября 2012 - 10:31
Отправлено 26 ноября 2012 - 11:22
Значит, бисировал? Я два года назад его тоже в Вене слушала, и он бисировал Уну фуртивуФантастический вчерашний Неморино в фантастическом спектакле! И Уну фуртиву люди на бис выпросили таки.
Отправлено 26 ноября 2012 - 12:04
Ой, я и забыла, что Домик, Карерас, Альварес это у нас типичные теноры ди грация, леджеро эдакиеСогласен с Ангелом. Спитны Неморино не поют.
Отправлено 26 ноября 2012 - 12:04
Отправлено 26 ноября 2012 - 12:05
Альварес и Каррерас - лирические тенора по природе своей.Ой, я и забыла, что Домик, Карерас, Альварес это у нас типичные теноры ди грация, леджеро эдакиеСогласен с Ангелом. Спитны Неморино не поют.
а Доминго не пел Неморино на сцене никогда
Конечно, можно найти какого-нить спинтового тенора, который пел бы Неморино. Нпример, Бергонци. Но их будет мало, и скорее исключения.
Всем на свете нужен : людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo
Отправлено 26 ноября 2012 - 12:29
Нет теноров, которые начинают сразу как спинто, все начинают как лирические. Я имела ввиду, что Неморино доступна и для леджеро и для лирико-драматико и для лирико-спинто. Смотря на каком этапе творческого пути. Для леджеро обычно эта партия остается доступной и в переходном периоде.Альварес и Каррерас - лирические тенора по природе своей.Ой, я и забыла, что Домик, Карерас, Альварес это у нас типичные теноры ди грация, леджеро эдакиеСогласен с Ангелом. Спитны Неморино не поют.
а Доминго не пел Неморино на сцене никогда
Конечно, можно найти какого-нить спинтового тенора, который пел бы Неморино. Нпример, Бергонци. Но их будет мало, и скорее исключения.
Отправлено 26 ноября 2012 - 12:44
Кролик, вот Вы все знаете, а были тенора, которые успешно начинали как россиниевские леджеро, а потом с успехом пели к примеру Каварадосси ?Нинель, у Неморино довольно высокая, и неудобная тесситура для спинты.
Отправлено 26 ноября 2012 - 13:02
Кстати, был еще Козловский. Который пел (правда, очень ограниченной количество раз), к примеру, Радамеса и Дона Хозе (если я правильно помню то, что читал лет десять назад). Правда, у нас на форуме не много его поклонников.
Отправлено 26 ноября 2012 - 13:06
А тех, кто что-то пару раз спели - много.
Тот же Доминго пел и Альмавиву, и Перси, и Девере...
Отправлено 26 ноября 2012 - 13:07
Отправлено 26 ноября 2012 - 13:16
Ужас какой.Кстати, был еще Козловский. Который пел (правда, очень ограниченной количество раз), к примеру, Радамеса и Дона Хозе (если я правильно помню то, что читал лет десять назад).
Отправлено 26 ноября 2012 - 14:10
Отправлено 26 ноября 2012 - 14:14
Не всё. Россини он все же не пел, вродеКарузо всё пел вообще
Но да и Канио и Неморино - коронные партии.
Однако, как верно заметил Володя, бельканту тогда исполняли все же не сильно белькантово.
С другой стороны - это Карузо. Он велик и могуч!
Отправлено 26 ноября 2012 - 14:41
Только, я бы заметил еще, что тема посвящена Флоресу. А мы явно оффтопим. Предлагаю выделить в отдельную тему. Или самим переместиться с разговором.
Отправлено 26 ноября 2012 - 18:34
Только, я бы заметил еще, что тема посвящена Флоресу. А мы явно оффтопим. Предлагаю выделить в отдельную тему. Или самим переместиться с разговором.
имхо мы не оффтопим, а обсуждаем информацию от Гайдамака насчет того, что голос у Флора меняется. Вот я и поинтересовалась, насколько реально хватать звезды не только как леджеро Представляете Флора - Каварадосси?
Отправлено 26 ноября 2012 - 18:37
Но я очень надеюсь, что Флор до такого не дойдет.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 26 ноября 2012 - 18:43
У Кунде все же природа голоса совсем другая, обычный лирический голос, он никогда не был столь легким как у Флора.Кунде тоже никто не представлял неправильным Отеллой, а теперь говорят - лучшее Отелло за последние 10 лет.
Отправлено 26 ноября 2012 - 18:48
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 26 ноября 2012 - 19:29
О чем и речь - ограниченный диапазон в обе стороны, но он мастерством берет зато.И все же фа с легкостью брал, а Флор - никогда...
Отправлено 26 ноября 2012 - 21:44
На секунду представила Флора - неправильного Отелло...Кунде тоже никто не представлял неправильным Отеллой, а теперь говорят - лучшее Отелло за последние 10 лет.
Особенно когда цельный день работаешь.
Поэтому противно, когда плохо поют". (с)
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей