То есть лучше сперва проглотить мышьяк, а потом уже разбираться?
Ага, предпочитаю попробовать )
Отправлено 01 июня 2015 - 21:36
Ага, предпочитаю попробовать )
Отправлено 01 июня 2015 - 21:40
Как только начинаются разговоры о "новом прочтении", так почему-то возникают мысли об умении читать.
Я так и знала, куда пойдет дискуссия.
От ненужных побед остается усталость (с)
Отправлено 01 июня 2015 - 21:46
Лучше сначала Пастернака почитать, а уж потом осуждатьТо есть лучше сперва проглотить мышьяк, а потом уже разбираться?
Откель вы знаете, что это отрава? Вы ж ещё даже не попробовали?
Сперва съесть отраву, а уже потом судить, полезно это для здоровья или вредно.
Отправлено 01 июня 2015 - 22:20
После дивного "Сна в летнюю ночь" я верю во вкус и понимание музыки Клаудии Шолти гораздо больше, чем в адекватность журналистов.
вот именно) тем более журналисты как всегда все передергивают - вот http://www.mariinsky...ews2/30_232may/
Отправлено 01 июня 2015 - 22:22
о нет!!! только не Сердюк (
Сердюк и Семенчук - лучшие Азучены МТ. Между прочим.
Отправлено 01 июня 2015 - 22:25
Семенчук - да, несомненно, Сердюк - сильно сомневаюсь. Не слышала ее Азучены, но после недавней Эболи как-то совсем не хочу
Отправлено 01 июня 2015 - 22:28
Семенчук в июльской Трубе тоже отменилась, превратилась в Савову...
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 01 июня 2015 - 22:39
Семенчук - да, несомненно, Сердюк - сильно сомневаюсь. Не слышала ее Азучены, но после недавней Эболи как-то совсем не хочу
Не слышали, а судите .
Я вот "недавней Эболи" не слышал, поэтому спорить не буду.
Одно точно - эта чехарда с заменами не нужна никому, и обычно качество продукта не улучшает.
Хотя всякое бывает.
Отправлено 01 июня 2015 - 22:45
Семенчук в июльской Трубе тоже отменилась, превратилась в Савову.
Семенчук было так много в афише, что ее превращения понятны)))
По мне Савова сильно уступает в роли Азучены Семенчук и Сердюк, но все же не катастрофа.
А вот Фауст Векуа.... Как считаете? Билет взят, ведь состав в масштабах МТ был идеальный...
Отправлено 01 июня 2015 - 22:47
Не слышали, а судите .
Я вот "недавней Эболи" не слышал, поэтому спорить не буду.
Одно точно - эта чехарда с заменами не нужна никому, и обычно качество продукта не улучшает.
Хотя всякое бывает.
"Всякое бывает" разве что в Вене, когда на замену выходит Флорес.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 01 июня 2015 - 22:48
А вот Фауст Векуа.... Как считаете? Билет взят, ведь состав в масштабах МТ был идеальный...
Считаю, что будет громкий ужас, но ради Абдразакова придется терпеть...
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 01 июня 2015 - 22:53
Считаю, что будет громкий ужас, но ради Абдразакова придется терпеть...
Как бы ему намекнуть, что его слишком хорошо слышно...
Ладно будем надеяться на лучшее. Тем более и Валентин правильный и дирижер )))
Сообщение отредактировал adriano: 01 июня 2015 - 22:54
Отправлено 01 июня 2015 - 22:55
Не слышали, а судите .
Ну, я много в чем другом ее слышала - так что разве что чудо... но в него слабо верится
Сообщение отредактировал zewaka: 01 июня 2015 - 22:55
Отправлено 02 июня 2015 - 07:32
Сперва съесть отраву, а уже потом судить, полезно это для здоровья или вредно.
Откель вы знаете, что это отрава? Вы ж ещё даже не попробовали?
Если на клетке слона прочтёшь надпись «буйвол», не верь глазам своим.(с)
Отправлено 02 июня 2015 - 09:08
Привереды питерские. Избаловались
Ильдара и Маркова уже достаточно, чтобы пойти. Редко бывает, чтобы все исполнители были классные и еще все в голосе. Иначе надо сидеть дома и слушать студийные записи. Да и там часто кто-нибудь один уже не удовлетворяет некоторым гурманам от оперы
Отправлено 02 июня 2015 - 09:53
Не хочу на такую...
Придется .
Лишь бы наша любимая Ля не испугалась.
Отправлено 02 июня 2015 - 09:58
Привереды питерские. Избаловались
Ильдара и Маркова уже достаточно, чтобы пойти. Редко бывает, чтобы все исполнители были классные и еще все в голосе. Иначе надо сидеть дома и слушать студийные записи. Да и там часто кто-нибудь один уже не удовлетворяет некоторым гурманам от оперы
Отправлено 02 июня 2015 - 09:59
Не хочу на такую...
Придется .
Лишь бы наша любимая Ля не испугалась.
Ага...и еще Жермонов бы хороших....
Отправлено 03 июня 2015 - 04:48
И как там "Самсон и Далила" прошла?
И обретенный тенор Кристиан Бенедикт, которого "пригнали" буквально перед спектаклем? Он еще заявлен на год вперед
Отправлено 03 июня 2015 - 06:16
Замечательно прошла! Бородина по-прежнему восхищает. Никитин тоже выше всяких похвал. Петренко - хорошо, но мало! А вот тенор... Его иногда даже слышно не было. Вакханалию оркестр сыграл очень зажигательно. Зал принимал очень хорошо, хлопали долго.
Отправлено 03 июня 2015 - 08:00
И как там "Самсон и Далила" прошла?
И обретенный тенор Кристиан Бенедикт, которого "пригнали" буквально перед спектаклем? Он еще заявлен на год вперед
Бенедикт не первый раз поет в Мариинке, он пел в Лоэнгрине, в Отелло, поэтому, было понятно, что он него ожидать
Но, все равно, Самсон и Далила прошла прекрасно.
Сообщение отредактировал Elka: 03 июня 2015 - 08:01
Отправлено 03 июня 2015 - 09:05
Бенедикт ужасен и все испортил! С нежностью и тоской вспоминала простуженного Стеблянко. Бородина великолепна, но все-таки голос уже заметно стареет, к великому моему сожалению. Едва ли найду после нее другую "свою" Марфу и Далилу - но сейчас уже той свободы, объема наверху и подвижности, которые были раньше, у нее нет, хотя низы по-прежнему невероятные. Никитин, мне показалось, то ли не оправился еще полностью от экстремального Узника, то ли берегся перед Лоэнгрином, то ли не хотел забивать Бородину - но того накала и блеска, который бывал у него в дуэтах с ней в "Самсоне" раньше, когда буквально искры между ними летели, я вчера не услышала, хотя пел хорошо и был артистичен. Вот кто был хорош как никогда, это Петренко (жаль, что так мало). Как-то раньше он Абимелеха пел очень формально - пропевал свою маленькую партию и безучастно садился, а вчера и спел и сыграл на ура. Оркестр, по-моему, звучал отлично и хор вчера понравился - особенно мужской. Так что все равно рада, что сходила.
Отправлено 03 июня 2015 - 10:23
Зевака, спасибо!
Отправлено 04 июня 2015 - 08:41
хорошие новоcти - http://www.mariinsky...ews2/3_232june/
Сообщение отредактировал adriano: 04 июня 2015 - 08:52
Отправлено 04 июня 2015 - 09:32
И в чем заключаются хорошие новости? Я-то надеялся, она там скажет, что в постановке раскроют все традиционные кюпюры...
Antonio Ghislanzoni
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей