Перейти к содержимому

Фотография

Мариинский театр

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 15848

#6651 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений
  • Интересы:Бельканто и буквоедство

Отправлено 29 мая 2015 - 22:21

Два дня подряд очень даже риал, даже в разных городах. Но не не Даллапикколу, конечно!
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#6652 zewaka

zewaka

участник

• Участники
  • PipPip
  • 764 сообщений

Отправлено 29 мая 2015 - 22:38

А тем временем пренебрегшие Даллапикколой глубоко неправы - это было просто очень здорово. Единственная ложка дегтя - Колеушко-Страж (какого черта его там вообще держат?!) Никитин просто невероятно хорош и Стенькина-Мать мне понравилась, хотя звучала очень резко - но там, по-моему, так и надо. Очень хочется верить, что это первый но не последний раз прозвучало на нашей сцене.

Может, и зря. Зато я завтра на Карлоса иду, а два дня подряд анриал.

Ну на Карлоса я, разумеется, тоже иду :) и это не подряд, а через день, так что все в порядке :)

#6653 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 29 мая 2015 - 22:39

Два дня подряд очень даже риал, даже в разных городах. Но не не Даллапикколу, конечно!

Вопрос свободного времени....

От ненужных побед остается усталость (с)

#6654 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 29 мая 2015 - 22:39

А тем временем пренебрегшие Даллапикколой глубоко неправы - это было просто очень здорово. Единственная ложка дегтя - Колеушко-Страж (какого черта его там вообще держат?!) Никитин просто невероятно хорош и Стенькина-Мать мне понравилась, хотя звучала очень резко - но там, по-моему, так и надо. Очень хочется верить, что это первый но не последний раз прозвучало на нашей сцене.

Может, и зря. Зато я завтра на Карлоса иду, а два дня подряд анриал.

Ну на Карлоса я, разумеется, тоже иду :) и это не подряд, а через день, так что все в порядке :)

Я завтра с удовольствием почитаю. что я там услышала! :))

#6655 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 30 мая 2015 - 23:15

Вернулся с Карлы.

Поначалу у меня возникла мысль, что царя подменили, поскольку спектакль начали почти вовремя - в 19.12. Как ни странно, он оказался настоящим! Но закончился спектакль все равно в 23.45, я почти бежал до метро, чтобы успеть на свою пересадку.

Началось все очень неважно, Векуа орал дурным голосом, Маркарова в Фонтенбло тоже не блистала. Я уже начал расстраиваться...

К счастью, потом появились Семенчук и Фурланетто, и дело сразу пошло веселей! Семенчук отлично пропела все колоратуры про фату, а потом и страсти показала. Брава!

Фурланетто - настоящий король. Как только вышел - сразу стало ясно, кто здесь главный. Бедного Сулимского (который, кстати, звучал сегодня очень прилично) буквально съел с потрохами. "Чтооо? Какая еще свобода? Зачем она вообще этим людишкам? Да мою политику поддерживает 86% населения, и вообще, нет Филиппа - нет Испании". И вообще опера сегодня прозвучала для меня как-то особенно актуально.

Возрастных проблем я не заметил, голос звучит все так же мощно, при этом длинные фразы он поет совершенно без усилий, нигде не задыхается. Браво! :appl:

Да и вообще все сегодня звучали отлично, за исключением Векуа. Даже Маркарова ко второму действию распелась.

Алексашкин в дуэте с Фурланетто показал хороший уровень, страху они вдвоем нагнали!

Не прозвучала сегодня только Калагина - Голос с небес. Не прозвучала в самом прямом смысле: ее вообще не было. Народ был в шоке, включая меня. Даже если случился форс-мажор и сопрана куда-то пропала - неужели нельзя было найти хоть кого-то, кто залезет с нотами на балкон и озвучит партию с минуту длиной? :idontknow:

Но в целом все равно было здорово! :good:

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#6656 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 30 мая 2015 - 23:26

Вернулся с Карлы.

Поначалу у меня возникла мысль, что царя подменили, поскольку спектакль начали почти вовремя - в 19.12. Как ни странно, он оказался настоящим! Но закончился спектакль все равно в 23.45, я почти бежал до метро, чтобы успеть на свою пересадку.

Началось все очень неважно, Векуа орал дурным голосом, Маркарова в Фонтенбло тоже не блистала. Я уже начал расстраиваться...

К счастью, потом появились Семенчук и Фурланетто, и дело сразу пошло веселей! Семенчук отлично пропела все колоратуры про фату, а потом и страсти показала. Брава!

Фурланетто - настоящий король. Как только вышел - сразу стало ясно, кто здесь главный. Бедного Сулимского (который, кстати, звучал сегодня очень прилично) буквально съел с потрохами. "Чтооо? Какая еще свобода? Зачем она вообще этим людишкам? Да мою политику поддерживает 86% населения, и вообще, нет Филиппа - нет Испании". И вообще опера сегодня прозвучала для меня как-то особенно актуально.

Возрастных проблем я не заметил, голос звучит все так же мощно, при этом длинные фразы он поет совершенно без усилий, нигде не задыхается. Браво! :appl:

Да и вообще все сегодня звучали отлично, за исключением Векуа. Даже Маркарова ко второму действию распелась.

Алексашкин в дуэте с Фурланетто показал хороший уровень, страху они вдвоем нагнали!

Не прозвучала сегодня только Калагина - Голос с небес. Не прозвучала в самом прямом смысле: ее вообще не было. Народ был в шоке, включая меня. Даже если случился форс-мажор и сопрана куда-то пропала - неужели нельзя было найти хоть кого-то, кто залезет с нотами на балкон и озвучит партию с минуту длиной? :idontknow:

Но в целом все равно было здорово! :good:

Обожаю читать про то, что сама слышала!

Я Карлоса только премьерного видела, мне показалось, что стало еще лучше.

Тока мне не показалось, что Маркарова распелась. Мне она в первом Карлосе очень понравилась, а сейчас - не очень. И дышала громко. Особенно в прощании с Карлосом  в последнем акте. Я не права, значит?

Векуа - а он всегда так? Я его не слышала вроде, порадовалась, что не Амонов.

А, да, они еще с субтитрами налажали во втором действии - Карлос все свои печали выложил монаху, монах не внял и ушел. Потом пришлось повторять Родриго.

#6657 zewaka

zewaka

участник

• Участники
  • PipPip
  • 764 сообщений

Отправлено 30 мая 2015 - 23:28

Ага, мне тоже понравилось - а учитывая, что Векуа я слышала в его дебюте Карлосом, так сегодня я прямо радовалась проделанной работе :)  Нет, правда - он уже гораздо лучше, чем был :)

А Сулимский все равно отличный - как красиво умирал, всем бы так!  :crazy: Возрастные изменения и у Фурланетто, и у Алексашкина, по-моему, были заметны, но не портили дела - им же и положено быть стариками. Подпортила дело сцена аутодафе - сначала безобразные фламандцы, которых вообще не слышно, а потом еще и пропавший голос небес :( Но все равно хорошо - пожалуй, первый раз попала на такого ровного качественного Карлу. И да, - Семенчук - чудесная!

#6658 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 30 мая 2015 - 23:51

Фламандцы там вообще пели каждый что-то свое. :crazy:

Маркарова вроде всегда дышит довольно громко, но ничего особенно жуткого я со своего последнего ряда галерки не услышал. Конечно, туда бы Сержан, но в принципе и Маркарова - далеко не худший вариант.

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#6659 diletant

diletant

участник

• Участники
  • PipPip
  • 212 сообщений

Отправлено 31 мая 2015 - 06:41

Хороший спектакль получился, хотя неожиданно  было довольно много накладок. Голос с неба!!! А с субтитрами у нас вообще беда. Мало того, что в них много грамматических ошибок, так вчера  еще безбожно путали их порядок. По-моему, еще крайне неудачные декорации в сцене Фонтенбло и в последней, где поют перед черной занавеской. Это вообще не декорации. И освещать поющую солистку нужно, а то Елизавета была совершенно не видна.

Фурланетто, Семенчук,  Сулимский и Алексашкин очень понравились.

#6660 Сильфида

Сильфида

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 373 сообщений

Отправлено 31 мая 2015 - 09:24

Добавлю и я свои пять копеек.

Я услышала в голосе Фурланетто возрастные изменения, но это никоим образом не отразилось на моих впечатлениях :) Затасканное слово "харизма" не люблю, но здесь без него не обойтись. На сцене был Король, но был и страдающий человек. Замечательно сыгранная роль! Прекрасно спетая партия!

Семенчук очень понравилась.

Сулимский, которого три дня назад слышала Елецким, и который не особо впечатлил, в партии Родриго произвёл прекрасное впечатление.

Маркарова временами звучала хорошо, да и от Векуа я ожидала худшего :)

#6661 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 31 мая 2015 - 09:26

Фламандцы там вообще пели каждый что-то свое. :crazy:

Маркарова вроде всегда дышит довольно громко, но ничего особенно жуткого я со своего последнего ряда галерки не услышал. Конечно, туда бы Сержан, но в принципе и Маркарова - далеко не худший вариант.

А Маркарову давно не слышала, последний раз в Аиде прошлым летом (или не летом?)- мне она тогда в очередной раз понравилась. 

#6662 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 31 мая 2015 - 09:33

Хороший спектакль получился, хотя неожиданно  было довольно много накладок. Голос с неба!!! А с субтитрами у нас вообще беда. Мало того, что в них много грамматических ошибок, так вчера  еще безбожно путали их порядок. По-моему, еще крайне неудачные декорации в сцене Фонтенбло и в последней, где поют перед черной занавеской. Это вообще не декорации. И освещать поющую солистку нужно, а то Елизавета была совершенно не видна.

Фурланетто, Семенчук,  Сулимский и Алексашкин очень понравились.

Насчет декораций... Поправьте меня,. но вроде теперь стало меньше этих проекций с лицами, чем в первых спектаклях?  Как-то все стало сдержаннее и стильнее, или просто я с серединки смотрела в этот раз?

Вообще, из трех живых Карлосов, которых я видела, наш самый красивый, несмотря на минимализм. А костюмы какие! Как вспомню черепа и корни висящих деревьев в Хельсинки - жуть!

#6663 allabuka

allabuka

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 3 621 сообщений

Отправлено 31 мая 2015 - 16:31

А у вас и Фонтенбло есть?

#6664 Elka

Elka

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 276 сообщений

Отправлено 31 мая 2015 - 16:38

В основном, есть :)

#6665 diletant

diletant

участник

• Участники
  • PipPip
  • 212 сообщений

Отправлено 31 мая 2015 - 17:08

Да, харизма - самое точное слово применительно к Фурланетто. И голос. Поэтому Филипп у него потрясающий. Птица, мне тоже показалось, что проекций стало меньше. И та, где Карлос косит ромашки шпагой, промелькнула быстрее.

#6666 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 31 мая 2015 - 17:09

В основном, есть :)

Очень вчера боялся, что его не окажется. К счастью, обошлось! Хотя могли бы его спеть и получше...

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#6667 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 31 мая 2015 - 17:50

Да, харизма - самое точное слово применительно к Фурланетто. И голос. Поэтому Филипп у него потрясающий. Птица, мне тоже показалось, что проекций стало меньше. И та, где Карлос косит ромашки шпагой, промелькнула быстрее.

А я вообще ромашек не заметила... Это там были, где Карлос с вытаращенными глазами смотрит в зал?

#6668 diletant

diletant

участник

• Участники
  • PipPip
  • 212 сообщений

Отправлено 31 мая 2015 - 19:49

Наверное, та. Он там головки цветов лихо рубит. От любви-с

#6669 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 31 мая 2015 - 20:05

Наверное, та. Он там головки цветов лихо рубит. От любви-с

Ну вот, а цветов-то я и не заметила...

#6670 diletant

diletant

участник

• Участники
  • PipPip
  • 212 сообщений

Отправлено 31 мая 2015 - 21:25

Наверное, как раз потому, что очень быстро это проскочило. Помнится, на премьере эта картинка была гораздо дольше. Жалеть о ней не стоит. Все эти проекции, по-моему, здесь совершенно ничего не дают.

#6671 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 31 мая 2015 - 21:31

Наверное, как раз потому, что очень быстро это проскочило. Помнится, на премьере эта картинка была гораздо дольше. Жалеть о ней не стоит. Все эти проекции, по-моему, здесь совершенно ничего не дают.

Ну, только если души мучеников с потерянным Голосом в небес. :) и веточки в сцене Фонтебло, иначе на фоне черного задника совсем грустно. :)

#6672 diletant

diletant

участник

• Участники
  • PipPip
  • 212 сообщений

Отправлено 31 мая 2015 - 21:38

Материализовавшиеся души выглядели очень странно. Что же случилось с Калагиной? Не прийти на спектакль и, вероятно, не предупредить об этом (иначе бы замену наверняка нашли)?

#6673 zewaka

zewaka

участник

• Участники
  • PipPip
  • 764 сообщений

Отправлено 31 мая 2015 - 23:26

Говорят, сегодня в Реймсе она пела как ни в чем не бывало...

#6674 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 31 мая 2015 - 23:32

И что все это значит? Вконтакте тоже темнят...

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#6675 zewaka

zewaka

участник

• Участники
  • PipPip
  • 764 сообщений

Отправлено 01 июня 2015 - 00:14

Загадка... забыла что ли? перепутала время? еще и спектакль с ВАГом за пультом...

Количество пользователей, читающих эту тему: 5

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей

Ahrefs (2)