Может, Сильфида?
Я не ходила.
Отправлено 28 мая 2015 - 10:10
Может, Сильфида?
Я не ходила.
От ненужных побед остается усталость (с)
Отправлено 28 мая 2015 - 10:23
Я тем более...
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 28 мая 2015 - 10:41
Я сходила
Повеселилась изрядно!
Степанюк понахватал разных идей от разных режиссёров, всё смешал в кучу и выдал якобы оригинальный продукт.
Итак, что там было?
1. В Летнем саду стояли живые статУи. Они разбежались, когда началась гроза.
2. Смена декораций сопровождалась движением панелей вверх-вниз и движением "колонн" вправо-влево. Таким образом, нам продемонстрировали возможности Новой сцены.
3. Герман появляется в самом начале спектакля, ещё до увертюры, в виде маленького мальчика. Он выходит из левой кулисы под стук метронома. На авансцене - карточный домик, который мальчик пытается достроить. Это всё нам показывают на увертюре. Когда начинается первая картина, мальчик так и остается на сцене. Другие дети играют кто во что, а маленький Герман продолжает своё Но команды "солдатикам", как ни странно, даёт всё-таки он
4. Вечеринка у Лизы проходит в очень странно оформленном помещении. Это что-то вроде будуара в восточном стиле. Кругом ковры, справа - огромная низкая тахта. На неё Герман заваливает Лизу (у Степанюка без этого ну никак нельзя! Ленский ведь тоже с Ольгой "объясняется" подобным образом).
5. Герман (Аксёнов) с самого начала напоминает Профессора Мориарти из нашего сериала, разве что горба нет. Те же длинные волосы, та же походка. И он явно "чокнутый".
6. Графиня - тощая тётенька неизвестного возраста. Её неплохо играла Максакова ("пела" - это очень громко сказано). Самое эффектное явление этого персонажа - появление призрака Графини прямо из кровати Германа в казарме.
Кстати, мне эта графиня напомнила Графиню из балета Ролана Пети. Недаром на поклонах Степанюк выводил к рампе Аксёнова и Максакову, как бы выделив их персонажей.
7. Лиза не топится, она уходит куда-то "туда" - проходит через залу игорного дома. Герман не стреляется, а просто разрушает карточный домик, и остаётся на авансцене до конца поминального хора, а потом встаёт и уходит в левую кулису под всё тот же метроном.
Да, когда звучит поминальный хор, платформа с игроками движется в глубь сцены, а Герман переходит в "другой мир" - прямо как у Марталера в его парижской "Травиате"
8. Пастораль проходит без балета. Сергеева-Миловзор была хороша, а Полина её оставила двоякое впечатление.Вроде бы, всё хорошо, но чего-то не хватало.
Из исполнителей больше всех понравился Бурденко-Томский. Аксёнов с середины оперы стал петь неплохо, а начало у него было провальным. Я ему симпатизирую, но должна признать, что его Герман в спектакле Темирканова нравится мне гораздо больше. Сулимский-Елецкий пел так, как всегда поёт
Что же касается Лизы-Чуриловой, то я не то чтобы была разочарована... Просто это - "не моя" Лиза. В лирических местах она мне очень понравилась, но в обеих ариях на форте, как мне кажется, певица почти визжала. На поклонах она получила овации.
Оркестр во главе с Гергиевым был на высоте.
Оформление спектакля считаю неудачным Много золота - зачем?
Костюмы мне понравились.
Я фотографировала поклоны, могу выложить фотографии.
Сообщение отредактировал Сильфида: 28 мая 2015 - 10:55
Отправлено 28 мая 2015 - 11:28
Сильфида, спасибо! Выложите поклоны, пожалуйста!
Отправлено 28 мая 2015 - 15:12
Сильфида, спасибо! Выложите поклоны, пожалуйста!
Пожалуйста!
Отправлено 28 мая 2015 - 15:13
Отправлено 28 мая 2015 - 15:13
Пытаюсь загрузить фотографии, но вижу сообщение "Недопустимое расширение файла"
Отправлено 28 мая 2015 - 15:34
Отправлено 28 мая 2015 - 17:41
Попробую. С яндекс-фоток не получается.
Отправлено 28 мая 2015 - 18:05
Гергиев, Чурилова, Бурденко
Отправлено 28 мая 2015 - 18:08
Аксенов
Отправлено 28 мая 2015 - 18:10
Максакова
Отправлено 28 мая 2015 - 18:11
Хор
Отправлено 28 мая 2015 - 18:13
Сулимский
Отправлено 28 мая 2015 - 19:06
Спасибо!
Отправлено 28 мая 2015 - 19:06
Лучше бы маму привлекли ))))
Да, мама сыграет. Держу пари, спела бы тоже на порядок лучше.
Отправлено 28 мая 2015 - 20:35
Спасибо!
На здоровье!
Отправлено 29 мая 2015 - 08:39
Спасибо, Сильфида. Как у вас тут хренолиново! .
А у нас вся опера в больничных халатах , подштанниках, с железной койкой и унылой стеной. Но, главное, Додин музыку покромсал-переделал
Сообщение отредактировал allabuka: 29 мая 2015 - 08:42
Отправлено 29 мая 2015 - 08:49
А у нас вся опера в больничных халатах , подштанниках, с железной койкой и унылой стеной. Но, главное, Додин музыку покромсал-переделал
Под Пушкина, что ли? Где ГерманН в дурдоме необыкновенно быстро повторяет "тройка, семерка, туз! тройка, семерка, дама!"
Отправлено 29 мая 2015 - 08:50
Это как в Париже? На видео мы это видали Но там Галузин был
Отправлено 29 мая 2015 - 10:21
Отправлено 29 мая 2015 - 12:10
А поет Галузин как? В голосе?
Жаль на видео с обоими его Германами невезуха с дирижерами - один, хм, Гергиев, а у Рожденственнского в постановке Додина, имхо, весьма занудные темпы.
Отправлено 29 мая 2015 - 15:20
А тем временем пренебрегшие Даллапикколой глубоко неправы - это было просто очень здорово. Единственная ложка дегтя - Колеушко-Страж (какого черта его там вообще держат?!) Никитин просто невероятно хорош и Стенькина-Мать мне понравилась, хотя звучала очень резко - но там, по-моему, так и надо. Очень хочется верить, что это первый но не последний раз прозвучало на нашей сцене.
Отправлено 29 мая 2015 - 19:16
Единственная ложка дегтя - Колеушко-Страж (какого черта его там вообще держат?!
Слышала, что держат его неспроста. Подробностей не знаю.
Отправлено 29 мая 2015 - 22:17
А тем временем пренебрегшие Даллапикколой глубоко неправы - это было просто очень здорово. Единственная ложка дегтя - Колеушко-Страж (какого черта его там вообще держат?!) Никитин просто невероятно хорош и Стенькина-Мать мне понравилась, хотя звучала очень резко - но там, по-моему, так и надо. Очень хочется верить, что это первый но не последний раз прозвучало на нашей сцене.
Может, и зря. Зато я завтра на Карлоса иду, а два дня подряд анриал.
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей