Трансляции
Отправлено 15 июля 2016 - 09:52
cancer он лечит - нестабильное . ПИРАТ в ЛИСЕО колебливый и без предельных верхушек ...
Отправлено 15 июля 2016 - 09:56
o chest voice никто и не пишет - совсем недавно я свой труд o BELCANTO защитил - и мне как с воче ди тестаФа и не надо брать грудью...
Кстати, Альбело во втором составе вполне мог брать, в прошлых постановках он точно брал.
поется не надо обяснять
Отправлено 15 июля 2016 - 09:57
Ой, я не знал о его болезни! Какой ужас...
Но все же думаю, что репертуар он сменил не только из-за нужды. Раз поет, причем успешно, значит может. Так пусть поет как можно дольше!!!
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 15 июля 2016 - 10:01
Отправлено 15 июля 2016 - 10:05
кстати в БЕЛЬГИИ К.пренапрег свой голос . Из за етих ФА каждый вечер как и ожидалось голос не выдержал...
у него всегда была капризная гортанная емиссия...
Отправлено 15 июля 2016 - 10:18
Последняя - это когда? В принципе у Кунде бывают не самые удачные спектакли, но в июньском Самсоне, например, он звучал шикарно. Через три недели надеюсь послушать его в Норме...
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 15 июля 2016 - 10:33
Отправлено 15 июля 2016 - 10:34
Вопрос к смотревшим мадридских "Пуритан" - на венском сайте их дают с вшитыми сабами, вчера онлайн аналогично они шли?
Пуритан можно с любыми сабами, была бы картинка без обрывов и приличный звук! Все-таки очень неплохое кино, хочется его сохранить в приличном качестве.
А в мире страшно, конечно...
В Вене, к сожалению, и то и другое - не шибко хорошего качества. Звук 192, видео - дай бог 2500 на максимум разрешения 1920x1080, есть ли там обрывы пока не смотрел, но, скорее всего, полный вариант в таком качестве собрать можно, попробуем...
Отправлено 15 июля 2016 - 11:33
192 - все-таки не 128, как в Трубадуре.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 15 июля 2016 - 11:49
Тут, очевидно, все просто - Мет первым начал эту практику кинотрансляций, именно они 10 лет назад осуществили первую прямую трансляцию в кино (тогда показывали "Волшбную флейту" Моцарта), остальные театры подтянулись позднее, но вписаться в графики уже сложнее... Но тут палка о двух концах - пару сезонов назад Мет вышел на максимальый показатель - 12 прямых трансляций в кинотеатры... Но это продлилось ровно один год! Осознав, что трансляции уже не добавляют, а скорее отнимают финансы (не в последнюю очередь из-за доступности оперы в кино, люди часто не раскупают билеты на живые представления в Мете), американцы вернулись на 10 трансляций... РОХ же прямо сейчас транслирует в кино целых 12 спектаклей (6 опер и 6 балетов), но промоушен хуже, видимо.
Где-то раньше писалось, не помню кем ( и нет времени искать ссылку ) , что при заключении контракта на трансляцию опер Мет с одним из крупных киноцентров в Спб одновременно было и требование об эксклюзивности показов -т.е. не-трансляций в этом же центре опер Скалы ( и, напр., в ближайших от меня кинозалах транслируются оперы Мета + балеты Большого - ну , у них просто в мире всё равно нет конкурентов , подразумеваю русский классический балет - и нет трансляций из РОХа -Скалы, хотя изначально были трансляции из Скалы, раньше метовских ). Американцы впереди планеты всей в искусстве продаж / технологии продаж - поэтому , возможно, дело не в худшем промоушене как таковом со стороны Роха, а , может быть, в условиях контрактов на трансляции Мета ( если те требуют эксклюзивности показа, скорее всего, владельцы сетей кинотеатров идут на это).
Сообщение отредактировал Olga61: 15 июля 2016 - 11:53
Отправлено 15 июля 2016 - 15:17
В нормальном театре с нормальным оркестром - безусловно. По поводу его Перси в Бергамо были самые восторженные отзывы.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 15 июля 2016 - 15:29
Отправлено 15 июля 2016 - 21:21
Оказывается, как раз в тот момент, когда у меня вчера все прервалось, там была кюпюра в терцете - не вставной кусок из критического издания, а конец терцета, где Риккардо клянется молчать, пока Артуро с Энрикеттой не покинут замок.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 16 июля 2016 - 06:56
Оказывается, как раз в тот момент, когда у меня вчера все прервалось, там была кюпюра в терцете - не вставной кусок из критического издания, а конец терцета, где Риккардо клянется молчать, пока Артуро с Энрикеттой не покинут замок.
Роман, прервалось не случайно - им было стыдно перед Вами за купюру
Отправлено 16 июля 2016 - 08:34
Berg: Wozzeck / Oper Frankfurt, 26.06.2016
Дирижер - Sebastian Weigle
Режиссер - Christof Loy
Wozzeck - Audun Iversen
Отправлено 16 июля 2016 - 09:56
"Воццек" ! Из каста знаю только дирижера и Миттеррутцнера. Ну и Манке , хоть и не слышала её живьём, должна быть хорошей Мари.
Интересно будет сравнить эту постановку Лоя с абсолютно гениальной новой постановкой Хомоки в Цюрихе.
Отправлено 16 июля 2016 - 10:01
"Воццек" ! Из каста знаю только дирижера и Миттеррутцнера. Ну и Манке , хоть и не слышала её живьём, должна быть хорошей Мари.
Интересно будет сравнить эту постановку Лоя с абсолютно гениальной новой постановкой Хомоки в Цюрихе.
Эмилия, я понимаю, что вкусы у всех разные, мое отношение к вашим приоритетам не объективно, но выражение "абсолютно гениальный", имхо - супер избыточно, даже если там все кверх ногами ходят, и еще поют при этом! А от цюрихских постановок и не ждешь другого.
Сообщение отредактировал PlAndreevich: 16 июля 2016 - 10:01
Отправлено 16 июля 2016 - 10:41
А можно узнать где там ходят вверх ногами, а то что-то не заметила? А вот замечательную сценографию и актерскую игру, а за всем этим полноценную режиссерскую идею-да!
Отправлено 16 июля 2016 - 11:17
А можно узнать где там ходят вверх ногами, а то что-то не заметила? А вот замечательную сценографию и актерскую игру, а за всем этим полноценную режиссерскую идею-да!
Я бы поостергся называть "абсолютно гениальной" или даже просто "гениальной" любую оперную постановку - уж слишком зависима она от разного рода иных факторов, речь исключительно об этом.
Сообщение отредактировал PlAndreevich: 16 июля 2016 - 11:21
Отправлено 16 июля 2016 - 11:19
Просто гениальные постановки все-таки время от времени попадаются, хоть и не так часто. Другое дело, что критерии оценки этой гениальности у всех свои.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 16 июля 2016 - 14:06
Еще одна радостная новость.
30 июля в 21:15 (МСК) 3sat покажет нам еще и "Парсифаля".
Отправлено 16 июля 2016 - 14:17
Да, я уже радуюсь заранее.
Следующие выходные буду "горячими" , вагнерианскими.
Надеюсь, всё запишется, ибо кажется "Парса" я не смогу смотреть по трансляции.
Отправлено 16 июля 2016 - 17:02
P.S. Лошади у рыцарей просто чумовые в гатчинский постановке!
Сообщение отредактировал PlAndreevich: 16 июля 2016 - 17:09
Отправлено 16 июля 2016 - 18:37
Вдруг кому интересно. в 7.30 по Лондону, трансляция Бориса Годунова, BBC Proms.
http://www.bbc.co.uk...7/11#2016-07-16
- Modest Mussorgsky
-
Boris Godunovconcert performance; sung in Russian (121 mins)
- Bryn Terfel Boris Godunov
- Benjamin Knight Fyodor
- Vlada Borovko Xenia
- John Graham Hall Shuisky
- Kostas Smoriginas Schelkalav
- Ain Anger Pimen
- David Butt Philip Grigory (Pretender Dmitry)
- Andrii Goniukov Varlaam
- Harry Nicoll Missail
- Rebecca de Pont Davies Innkeeper
- Andrew Tortise Yurodivy (Holy Fool)
- James Platt Border Guard
- Chorus of the Royal Opera House, Covent Garden
- Orchestra of the Royal Opera House, Covent Garden
- Sir Antonio Pappano conductor
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей