Мариинский театр
Отправлено 20 мая 2015 - 10:48
Отправлено 20 мая 2015 - 11:22
ЗЫ: За Голландца не влетит, это еще не самый страшный Вагнырь.
А что это за дискриминация? Тут нельзя упоминать имя Вагнера? ) а Штрауса можно?
Я вот вчера была на Женщине без тени. Музыка - это просто что-то невероятное, это, действительно, космос. Как пели Савова и Сергеева не понравилось.
Отправлено 20 мая 2015 - 12:03
Штрауса можно, но только не этого!
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 20 мая 2015 - 13:42
Господа и дамы, ни у кого нет случайно лишнего билета на завтрашнюю Кармен?
Сообщение отредактировал zewaka: 20 мая 2015 - 13:42
Отправлено 20 мая 2015 - 14:54
А что это за дискриминация? Тут нельзя упоминать имя Вагнера? ) а Штрауса можно?
Я вот вчера была на Женщине без тени. Музыка - это просто что-то невероятное, это, действительно, космос. Как пели Савова и Сергеева не понравилось.
Не только можно упоминать обоих РИхардов , но и нужно! На форуме , слава богу , есть люди знающие толк в разной музыке.
ЖбТ - это нечто. И , при хорошем исполнении , абсолютно потрясающе.
Оркестр -то как ?
Отправлено 20 мая 2015 - 15:37
Не только можно упоминать обоих РИхардов , но и нужно! На форуме , слава богу , есть люди знающие толк в разной музыке.
ЖбТ - это нечто. И , при хорошем исполнении , абсолютно потрясающе.
Оркестр -то как ?
Оркестр - потрясающее исполнение,
+ у нас постановка красивая
Отправлено 20 мая 2015 - 17:07
Отправлено 20 мая 2015 - 17:24
Тем временем, выложили абонементы в камерные залы. Есть абонемент с барокко.
А имена исполнителей кому-то что-то говорят?
Отправлено 20 мая 2015 - 19:06
Это какая-такая постановка ЖбТ у вас красивая? Которая с джипами, подвешенными под потолок, и девицами, вылезающими из стирально-красильных машин???
Если сильно интересует, могу дать ссылку на свою развернутую рецензию на эту прекрасную оперу, прослушанную в Мариинке. Там много чего интересного приключилось...
Сообщение отредактировал Дискограф: 20 мая 2015 - 19:08
Отправлено 20 мая 2015 - 19:16
Это какая-такая постановка ЖбТ у вас красивая? Которая с джипами, подвешенными под потолок, и девицами, вылезающими из стирально-красильных машин???
Если сильно интересует, могу дать ссылку на свою развернутую рецензию на эту прекрасную оперу, прослушанную в Мариинке. Там много чего интересного приключилось...
Рецензию Вашу почитать всегда интересно. А постановка действительно очень красивая.
Отправлено 20 мая 2015 - 19:26
Рецензию Вашу почитать всегда интересно. А постановка действительно очень красивая.
Красиво выглядят сцены, имеющие отношение к ориентальности, царству Кейкобада. Но остальное чисто визуально воспринимается с трудом...
Отправлено 20 мая 2015 - 19:39
Красиво выглядят сцены, имеющие отношение к ориентальности, царству Кейкобада. Но остальное чисто визуально воспринимается с трудом...
Так там же и должен быть контраст - мне кажется, он отлично работает.
Отправлено 20 мая 2015 - 19:55
Вот ссылка на рецензию. Она довольно давняя. Но зато спектакль в то время был довольно свежим и незапетым.
http://www.forumklas...ead.php?t=77225
Интересно было бы сравнить с впечатлениями тех, кто присутствовал на ЖбТ совсем недавно. Что-то изменилось к лучшему?
Отправлено 20 мая 2015 - 19:57
Вот так прочтешь и подумаешь, что ничего, кроме джипов и стиральных машин там нет
Дом красильщика не м.б. дворцом.
Отправлено 20 мая 2015 - 20:21
Стиральные машины были и у Варликовского в постановке . Нормально и логично смотрелось.
Отправлено 20 мая 2015 - 20:23
Вот так прочтешь и подумаешь, что ничего, кроме джипов и стиральных машин там нетЭто какая-такая постановка ЖбТ у вас красивая? Которая с джипами, подвешенными под потолок, и девицами, вылезающими из стирально-красильных машин???
Дом красильщика не м.б. дворцом.
Разумеется! Дом красильщика вполне может быть хижиной или иной халупой, но только не в каменных западных джунглях, где все носят джинсу, а поближе к Востоку, знаете ли...
Чтобы заново не растекаться мыслию по древу, прошу все-таки прочесть отсыльную рецензию. В ней о постановке больше, чем о пении (что для меня совсем нехарактерно...).
Отправлено 20 мая 2015 - 20:39
А уж различные переносы во времени/местности тем более обычная вещь.
Сообщение отредактировал Elka: 20 мая 2015 - 20:41
Отправлено 20 мая 2015 - 20:45
Постановщики спектакля в МариинкеСтиральные машины были и у Варликовского в постановке . Нормально и логично смотрелось.
Режиссер-постановщик – Джонатан Кент
Художник-постановщик – Пол Браун
Отправлено 20 мая 2015 - 20:58
Тем временем, выложили абонементы в камерные залы. Есть абонемент с барокко.
Утром, на один час и неизвестно с кем! Это только для тех, кто живет напротив театра...
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 20 мая 2015 - 22:43
Разумеется! Дом красильщика вполне может быть хижиной или иной халупой, но только не в каменных западных джунглях, где все носят джинсу, а поближе к Востоку, знаете ли...
Чтобы заново не растекаться мыслию по древу, прошу все-таки прочесть отсыльную рецензию. В ней о постановке больше, чем о пении (что для меня совсем нехарактерно...).
Рецензию Вашу прочла, как обычно, с интересом. Некоторых деталей сейчас не помню - смотрела эту постановку трижды, но последний раз больше года назад. В июне собираюсь освежить впечатления. В камень Амонов, вроде, теперь не заходит посреди действия - во всяком случае, не помню этого, трос при джипе, кажется, есть по-прежнему, подушки исправно летят, но никогда не попадают в оркестрантов, а вот падает ли телевизор - не помню. Живот у Амонова стал еще больше. Остальной состав почти полностью сменился: хотя Витман я все же еще успела услышать. В этот раз впервые предстоит послушать Мариинскую ЖБТ с Бараком - бас-баритоном (заявлен Ванеев) - раньше всегда пел Умеров, у которого голос еще светлее, чем у Путилина, но он удивительно органично смотрелся в этой партии. Жену Барака поет Ольга Сергеева - и тут у меня большие опасения. Эта партия раньше ей очень удавалась (по-моему, единственная в последние годы), но сейчас с ее голосом творится что-то ужасное - качается невыносимо, верхи - как пилой по нервам Так что не знаю, сумеет ли она в своей коронной партии показать что-то приемлемое. Императриц сейчас две, но Васильеву я не слышала, потому что ужасно люблю дивно красивую, трогательную и музыкальную Императрицу Млады Худолей и стараюсь попадать на нее. А постановка меня не только не раздражает, а наоборот бесконечно радует - в ней в меру сказки, в меру театральной условности, в меру серьезности, хорошее соотношение мрака и света, беспросветного быта и неземного чувства. Мне там не нужна стилизованная восточная халупа: она для меня такая же сказка, как и пышное восточное древо или огромная золотая рыба. А вот этот тесный урбанистический кошмар - он действительно создает резкую грань между волшебным и земным. 3 июня схожу, проверю, как там с телевизором и камнем
Отправлено 21 мая 2015 - 04:49
Извините, но мне странно читать претензии про отсутствие ослов согласно либретто в современном-то театре
А уж различные переносы во времени/местности тем более обычная вещь.
Извините, не извиню! Дело не в отсутствии конкретных ослов, а в намеренном расхождении между замыслом создателей оперы и его режоперсёрским воплощением. Если Вам столь любы переносы по времени/месту и Вы считаете именно это неотъемлемой атрибутикой современности на театре, - Ваше дело и Ваше право. Я же к подобному отношусь куда нетерпимее, чем Роман к малейшей музыкальной купюре. Потому давно предпочитаю концертные исполнения, где современный постановочный дебилизм не цветет столь махрово.
Отправлено 21 мая 2015 - 08:12
Постановщики спектакля в МариинкеСтиральные машины были и у Варликовского в постановке . Нормально и логично смотрелось.
Режиссер-постановщик – Джонатан Кент
Художник-постановщик – Пол Браун
Дык ...Я прочла про спектакль Мариинки и у Дискографа , и на сайте театра , так что кто режиссер знала.
Я в том смысле , что стиральные машины ( они же и красильные) вполне себе устоявшийся элемент в современных ЖбТ .
Отправлено 21 мая 2015 - 08:13
Извините, но мне странно читать претензии про отсутствие ослов согласно либретто в современном-то театре
А уж различные переносы во времени/местности тем более обычная вещь.Извините, не извиню! Дело не в отсутствии конкретных ослов, а в намеренном расхождении между замыслом создателей оперы и его режоперсёрским воплощением. Если Вам столь любы переносы по времени/месту и Вы считаете именно это неотъемлемой атрибутикой современности на театре, - Ваше дело и Ваше право. Я же к подобному отношусь куда нетерпимее, чем Роман к малейшей музыкальной купюре. Потому давно предпочитаю концертные исполнения, где современный постановочный дебилизм не цветет столь махрово.
Хорошо, не извиняйте
Опера - это не только вокал, но и театр. Какие бы скучные и однообразные постановки были, если бы все режиссеры следовали "канонам". Если про восток, то на картинке восток и в нужном времени. Такая постоянная "застывшая классика".
Вспомнился отзыв одной из зрительниц в ВК про Легенду о любви: "что-то декорации у вас темненькие и бедненькие, это же Восток! Должно быть ярко и богато!" Вот такой разрыв шаблона у нее приключился после просмотра
Отправлено 21 мая 2015 - 08:15
Кстати , а не перенеси ли эту дискуссию в тему Штрауса ? А то там тишь и гладь , в то время как поговорить , действительно , есть о чем.
Отправлено 21 мая 2015 - 08:53
Опера - это не только вокал, но и театр. Какие бы скучные и однообразные постановки были, если бы все режиссеры следовали "канонам". Если про восток, то на картинке восток и в нужном времени. Такая постоянная "застывшая классика".
Ой, а я не против застывшей классики! Не понимаю, зачем надо "украшать" авторский замысел осовремениванием, переносами во времени, из-за которых часто весь смысл сюжета пропадает, раздеванием на сцене и прочими финтифлюшками.
От ненужных побед остается усталость (с)
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей
-
Ahrefs (2)