Перейти к содержимому

Фотография

Мариинский театр

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 15848

#6551 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений
  • Интересы:Бельканто и буквоедство

Отправлено 16 мая 2015 - 14:58

Как вы думаете, это шаг вверх или вниз?

Ну, все-таки Европа. :pardon: А вообще наши там постоянно подрабатывают. Пудова у них Лючию пела в отсутствие Ребеки, например.

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#6552 Борис

Борис

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 5 027 сообщений

Отправлено 16 мая 2015 - 15:11

Как говорил Е.Л.Шварц, "Порги в морге, или Бесс в ребро".

Сообщение отредактировал Борис: 16 мая 2015 - 15:12

Четырехстопный хорей - любимый размерчик Корнея Чуковского и итальянских либреттистов.

#6553 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 16 мая 2015 - 17:55

Как вы думаете, это шаг вверх или вниз?

Ну, все-таки Европа. :pardon: А вообще наши там постоянно подрабатывают. Пудова у них Лючию пела в отсутствие Ребеки, например.

наши и в Хельсинки поют. Кто-то мне там угрожал Амоновым.

От ненужных побед остается усталость (с)

#6554 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 16 мая 2015 - 17:58

Да, регулярно его вижу в тамошней афише.

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#6555 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 16 мая 2015 - 18:02

Да, регулярно его вижу в тамошней афише.

Ну вот, тоже Европа...

#6556 Сильфида

Сильфида

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 373 сообщений

Отправлено 16 мая 2015 - 19:10

А Сулимский был замечен в афише театра в  Стокгольме :)

#6557 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 16 мая 2015 - 19:15

При этом Сулимский не исчезает из афиши Мариинки.

#6558 почитатель

почитатель

участник

• Участники
  • PipPip
  • 203 сообщений
  • Интересы:ПЛАСИДО ДОМИНГО И МУЗЫКА

Отправлено 17 мая 2015 - 01:14

Сходил на Дона Джованни.

Никитин оказался вполне неплох, как ни странно.

Шагимуратова колоратурна, еще бы дышала чуть потише. Но в целом брава безусловно! Воропаев справился, но все же в Элизире был лучше. Тут он мне понравился в ансамблях, а вот в ариях меньше: первую спел очень медленно и вяло, хотелось бы поэнергичнее, а вторую - чуть виртуознее бы.

Неожиданно понравилась Дудинова - Церлина. Вполне приличная субретка.

Банник технически вроде ничего, но до чего же нудно! Вот ни разу он не буффо, типичный бассо релиджозо. Мораль хозяину читал убедительно, остальное - нет. :pardon:

Ну и на закуску - Павловская за Эльвиру. Ужас-ужас-ужас, резкий скрипучий голос, как будто ей лет 80. Я впервые почти жалел, что ей не выкинули "Ми тради куэлль альма инграта". :crazy:

Оркестр не громыхал, но вот хор с ним периодически разъезжался. И еще: жутко фальшивая банда в финале - это так задумано? :idontknow:

Роман, спасибо за сообщение! Мне понравилась Шагимуратова, Воропаев,на мой взгляд ,был неожиданно уверен и неплох.

#6559 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 17 мая 2015 - 05:39

Я про Узника ничего не знаю, даже не смотрела в ту сторону.

Ой, посмотрите в ту сторону непременно - оно того стоит (да простит меня Роман :) )
Послушала фрагменты на тюбике......пожалуй, в этот раз пропущу. Может, в другой раз я бы и пошла, но я открыла для себя россиниевских Моисеев и у меня прям крышу снесло! Все время возвращаюсь - слушаю - переслушиваю, и Узник никак не пошел.
но спасибо за совет!

#6560 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 17 мая 2015 - 08:58

Может, в другой раз я бы и пошла, но я открыла для себя россиниевских Моисеев и у меня прям крышу снесло! 

:good:

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#6561 allabuka

allabuka

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 3 621 сообщений

Отправлено 18 мая 2015 - 11:43

Немного про "Дона Жуана" 15 мая от "московского гостя", случайно оказавшегося в северной столице.

Билетов не было в интернете, в кассе тоже. Администратор на слезливую песню, что , мол, сами мы не местные, нам бы на Никитина, пообещала входные после второго звонка (когда отоварятся все служащие театра). Но с моей спиной стоять - значит потом лежать. На вопросы про лишний нарисовался молодой человек с четырьмя билетами на выбор и еще один ждал в очереди. По московским меркам цена показалась нормальной за хорошее место. Спасибо, товарищи спекулянты, за помощь.

Пение Никитина превзошло мои ожидания, браво! Я ожидала что-то, прошу прощения, "вагнерианское", громкое и прямолинейное. Ах, как на его голос легла партия! Верха певучие, тембр яркий, голос заполнял пространство зала, но при этом певец не напрягался ни на чуток. Кроме чудесного вокала, драматически сыграл от первого появления, до сцены с командором, ни на секунду не выходя из образа, ни одного лишнего жеста, взгляда, движения.Ну и конечно харизма! Что говорить, притяжение ощущается, сразу ясно, кто тут самый главный, основной, брутальный, притягательный и жесткий.

Шагимуратова ожидаемо хороша, все на высочайшем уровне. Но скорбь по папаше просто вселенская, и траур, и лицо без грима, и уж так убивалась, будто ДЖ убил еще и братьев, и сестер, и любимую служанку, и даже лошадей ее кареты. Чувствую, свадьба отложится больше чем на год.

Воропаев понравился очень. Дорогая Ptiza, есть у вас еще тенор, кроме Скороходова. (И нечего вашему Гергиеву нашего Мавлянова все время использовать :019: ) Не ожидала, тем радостнее. Пел ровно, голос приятный и сильный, нигде не пищал, дыхания хватало. И Церлина хорошая оказалась, и командор страх навел, бас неплохой.

А Эльвира - ужас-ужас-ужас, больше даже нечего сказать, так как нельзя с руинизированным голосом петь такие важные трудные партии. И разочаровал Банник. В трансляции "Иоланты" звучал красиво, сыграл папашу Рене зловещего и таинственного. А здесь так невнятно спел арию со списком, что поверить невозможно, он ли был в Мете? И в ансамблях не было слышно. В общем неприметный Лепорелло получился, а жаль.

Постановка приемлимая, начало понравилось, когда из женской фигуры вылез ДЖ, потом как-то все неинтересно стало, но ужин сделан хорошо.

Увидела на галерке Романа, в перерыве пошла искать и блуждала по лестницам и коридорам. Нашла в цветнике дам. Приятная встреча! А еще я позникомилась с Zewaka! :give_rose:

В общем я очень довольна! Спасибо Мариинке за прекрасный вечер!

Сообщение отредактировал allabuka: 18 мая 2015 - 11:45

#6562 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 18 мая 2015 - 11:48

Я бы и раньше в цветнике появился, да половину антракта проторчал в очереди в кассу, чтобы забрать свой абонемент. Впереди пять человек, но обслуживают каждого несколько минут. Ужас!

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#6563 Elka

Elka

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 276 сообщений

Отправлено 18 мая 2015 - 12:13

Я бы и раньше в цветнике появился, да половину антракта проторчал в очереди в кассу, чтобы забрать свой абонемент. Впереди пять человек, но обслуживают каждого несколько минут. Ужас!

Ой, я всегда думала, что кассы до 19-00 работают, поэтому, в воскресенье специально пораньше приехала, чтобы перед ЛГ получить абонементы.

#6564 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 18 мая 2015 - 12:27

Как раз пораньше меня оттуда выгнали, хотя в кассах не было ни души. Велели возвращаться после третьего звонка, раньше только на текущий спектакль, на который все равно билетов нет. :crazy:

А в антракте они обычно работают, хотя на кассе и написано, что она до 19.00.

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#6565 Elka

Elka

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 276 сообщений

Отправлено 18 мая 2015 - 12:34

Как раз пораньше меня оттуда выгнали, хотя в кассах не было ни души. Велели возвращаться после третьего звонка, раньше только на текущий спектакль, на который все равно билетов нет. :crazy:

А в антракте они обычно работают, хотя на кассе и написано, что она до 19.00.

Я пошла в кассы МТ-2, там не было спектакля в воскресенье, именно для того, чтобы не "только на текущий спектакль" :))

#6566 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 18 мая 2015 - 12:40

Мне бы это в голову не пришло. К тому же не помню, было ли там что-то параллельно с Джованни.

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#6567 Olga61

Olga61

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 179 сообщений

Отправлено 18 мая 2015 - 21:17

Немного про "Дона Жуана" 15 мая от "московского гостя", случайно оказавшегося в северной столице.

.... В общем я очень довольна! Спасибо Мариинке за прекрасный вечер!

Спасибо за интересныи рассказ ) - как будто бы на спектакле побывала тоже))

#6568 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 19 мая 2015 - 21:45

Билетов не было в интернете, в кассе тоже. Администратор на слезливую песню, что , мол, сами мы не местные, нам бы на Никитина, пообещала входные после второго звонка (когда отоварятся все служащие театра). Но с моей спиной стоять - значит потом лежать. На вопросы про лишний нарисовался молодой человек с четырьмя билетами на выбор и еще один ждал в очереди. По московским меркам цена показалась нормальной за хорошее место. Спасибо, товарищи спекулянты, за помощь.

Пение Никитина превзошло мои ожидания, браво! Я ожидала что-то, прошу прощения, "вагнерианское", громкое и прямолинейное. Ах, как на его голос легла партия! Верха певучие, тембр яркий, голос заполнял пространство зала, но при этом певец не напрягался ни на чуток. Кроме чудесного вокала, драматически сыграл от первого появления, до сцены с командором, ни на секунду не выходя из образа, ни одного лишнего жеста, взгляда, движения.Ну и конечно харизма! Что говорить, притяжение ощущается, сразу ясно, кто тут самый главный, основной, брутальный, притягательный и жесткий.

Шагимуратова ожидаемо хороша, все на высочайшем уровне. Но скорбь по папаше просто вселенская, и траур, и лицо без грима, и уж так убивалась, будто ДЖ убил еще и братьев, и сестер, и любимую служанку, и даже лошадей ее кареты. Чувствую, свадьба отложится больше чем на год.

Воропаев понравился очень. Дорогая Ptiza, есть у вас еще тенор, кроме Скороходова. (И нечего вашему Гергиеву нашего Мавлянова все время использовать :019: ) Не ожидала, тем радостнее. Пел ровно, голос приятный и сильный, нигде не пищал, дыхания хватало. И Церлина хорошая оказалась, и командор страх навел, бас неплохой.

А Эльвира - ужас-ужас-ужас, больше даже нечего сказать, так как нельзя с руинизированным голосом петь такие важные трудные партии. И разочаровал Банник. В трансляции "Иоланты" звучал красиво, сыграл папашу Рене зловещего и таинственного. А здесь так невнятно спел арию со списком, что поверить невозможно, он ли был в Мете? И в ансамблях не было слышно. В общем неприметный Лепорелло получился, а жаль.

Постановка приемлимая, начало понравилось, когда из женской фигуры вылез ДЖ, потом как-то все неинтересно стало, но ужин сделан хорошо.

Увидела на галерке Романа, в перерыве пошла искать и блуждала по лестницам и коридорам. Нашла в цветнике дам. Приятная встреча! А еще я позникомилась с Zewaka! :give_rose:

В общем я очень довольна! Спасибо Мариинке за прекрасный вечер!

Спасибо за рассказ, как обидно, что я пропустила этого Джованни!

По поводу Воропаева, ага, есть, кроме Скороходова! Который , кстати, меня оставляет совсем равнодушной. (Еще и Леонтьев у нас есть) :)

#6569 zewaka

zewaka

участник

• Участники
  • PipPip
  • 764 сообщений

Отправлено 19 мая 2015 - 23:00

Немного про "Дона Жуана" 15 мая о

Очень приятно было познакомиться! А впечатления Ваши почти полностью передают мои ощущения от спектакля - спасибо за подробный отзыв!

По поводу Воропаева, ага, есть, кроме Скороходова! Который , кстати, меня оставляет совсем равнодушной. (Еще и Леонтьев у нас есть) :)

У нас, по секрету скажу, есть еще прекрасный Тимченко, который поет Оттавио еще лучше Воропаева :)

ЗЫ. Во вчерашнем Голландце Скороходов был просто исключительно хорош. (Ой, сейчас мне за Вагныря влетит... )

Сообщение отредактировал zewaka: 19 мая 2015 - 23:03

#6570 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 19 мая 2015 - 23:09

Очень приятно было познакомиться! А впечатления Ваши почти полностью передают мои ощущения от спектакля - спасибо за подробный отзыв!

У нас, по секрету скажу, есть еще прекрасный Тимченко, который поет Оттавио еще лучше Воропаева :)

ЗЫ. Во вчерашнем Голландце Скороходов был просто исключительно хорош. (Ой, сейчас мне за Вагныря влетит... )

Я ни разу на Тимченко не попадала, хотя читала хвалебные отзывы. надо послушать.

#6571 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 19 мая 2015 - 23:18

Кажется, я Тимченко вообще не слышал, как-то он нигде не попадался. :idontknow:

ЗЫ: За Голландца не влетит, это еще не самый страшный Вагнырь.

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#6572 zewaka

zewaka

участник

• Участники
  • PipPip
  • 764 сообщений

Отправлено 19 мая 2015 - 23:19

Я ни разу на Тимченко не попадала, хотя читала хвалебные отзывы. надо послушать.

Да, обязательно надо! Он правда очень хорош - причем поразительно, что хорош в очень разных партиях: и в Моцарте, и в веристах, и в Бриттене, и в Яначеке, и в пресловутом Вагныре...

#6573 zewaka

zewaka

участник

• Участники
  • PipPip
  • 764 сообщений

Отправлено 19 мая 2015 - 23:26

Кажется, я Тимченко вообще не слышал, как-то он нигде не попадался. :idontknow:

ЗЫ: За Голландца не влетит, это еще не самый страшный Вагнырь.

Да, его как-то неоправданно редко ставят в спектакли (кроме Бриттена - тут никуда не деться, он основной бриттеновский тенор в театре)...

ЗЫ. Отлегло от сердца :)

#6574 Elka

Elka

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 276 сообщений

Отправлено 20 мая 2015 - 06:14

Ptiza, 30 июля будет Дон Жуан как раз с Тимченко :) и с Шиловой, правда, и с Павловской опять...

#6575 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 20 мая 2015 - 10:02

Ptiza, 30 июля будет Дон Жуан как раз с Тимченко :) и с Шиловой, правда, и с Павловской опять...

Взяла билет, спасибо! :)

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей

Ahrefs (1)